Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя
А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, без проблем. Говорят, те кто хочет возврата прошлого, плохо ощущает себя в сегодняшнем дне. Это точно. Совсем не моё время, энергетика его мне чужда. Да, открыли границы...но что стало с дружественными республиками? очень жаль, что не смогу уже никогда съездить в "ту" Грузию, Молдавию, Украину и т.д. По мне это бОльшая потеря, чем невозможность выехать куда-то. Был великий СССР, стала ***** Россия. Хотя и не чужд мне бытовой комфорт, но если бы была возможность, махнула бы отсюда не глядя:)
/
2 143 ответа
Последний —
Перейти
Кому на Руси Жить Хорошо?
Лис-Алиса, по делам или так погулять :-))
Рупрехт - 1848, мы не на "ты", в Австралии не была, надеюсь пока.
Теперь ушла. Пока. Еще раз всем хорошего дня и всех с Рождеством! Это в последний раз :-))
Рупрехт - 1848, мы не на "ты", в Австралии не была, надеюсь пока.
Теперь ушла. Пока. Еще раз всем хорошего дня и всех с Рождеством! Это в последний раз :-))
И.
Махоня. У нас какая-то группа в институте была дурацкая и очень недружная. В отличии от школы, класс был просто чумовой.. мои две лучших подруги еще со школы. а вот с институтскими мало общаемся, вру.. с мужем общаюсь)))Насколько я знаю про своих однокурсников, мужики все практически работают по специальности, мой муж также, поэтому частенько пересекается по работе с однокурсниками, девчонки практически все по специальности не работают.. ну хоть замуж вышли в институтах и то ладно)) Тоже неплохо)) У нас в группе аж четыре пары было.
Рупрeхт
//Все остальные понимают, что, скажем в Швеции и в Америке и в Канаде существуют разные соц. системыя утверждал обратное? Где? Ссылку.///
А вот здесь
//Про Евросоюз слышали? + Америка и Канада. Это все вместе часто называют Западом.// ///
Ох, женщина! А что я здесь вел реч о о СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ?????
А вот здесь
//Про Евросоюз слышали? + Америка и Канада. Это все вместе часто называют Западом.// ///
Ох, женщина! А что я здесь вел реч о о СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ?????
И.
1852. Нет, мой летит вот уже скоро.. в январе.
Рупрeхт
А вообще, Рупрехт, прекратите всех смешить, требуя, чтобы вас читали, перечитывали,//
Я требую, чтобы вы отвечали за свои слова. Обвинили в чем-то - подтвердите. Иначе это просто бабий треп.
// Опять же, ЯТД, вы не спорщик а демагог, который ищет внимания любой целью. Неужели вам времени не жаль, чтобы воду в ступе толочь на всех ветках?//
Так че ж вы от меня отцепицца то не можете?? Ну и не спорьте тогда со мной! И главное не передергивайте.
Я требую, чтобы вы отвечали за свои слова. Обвинили в чем-то - подтвердите. Иначе это просто бабий треп.
// Опять же, ЯТД, вы не спорщик а демагог, который ищет внимания любой целью. Неужели вам времени не жаль, чтобы воду в ступе толочь на всех ветках?//
Так че ж вы от меня отцепицца то не можете?? Ну и не спорьте тогда со мной! И главное не передергивайте.
Рупрeхт
1855// Да лана, рассказывай:) Стилистика и формат тебя выдают:)
И.
Не.. его пора женить-это точно.Чтой-то разговорился парень)) Кто готов взять на себя тяжелую задачу по перевоспитанию Рупрехта?)))
Рупрeхт
1854//
Кстати, омерзительнейшее передергивание.
Кстати, омерзительнейшее передергивание.
Хрюн
Рупрехт - брависсимо!
Мне нравится читать ваши аргументы.
Кохозница же ..... ну что взять с колхозницы?))
Мне нравится читать ваши аргументы.
Кохозница же ..... ну что взять с колхозницы?))
Хрюн
не сдавайтесь
Рупрeхт
Какое там сдавайтесь, враг разбит и смят:) Имеющий глаза, да увидит, сплошной переход на личности, передергивание и сочинение небылиц.
Колхозница
Ой Хрюн, вот это и отличает дурака и демагога, помереть но не сдаться, даже если "оппоненты" придерживаются слово в слово тех же взглядов. Он ведь и сегодняшнюю ругню по какому поводу затеял - потому что я сказала, что придерживаюсь абсолютно той же точки зрения, что и он)) Этого он перенести не смог, а может просто не "доперло" до человека))
Хрюн
н-да, зверинец тут еще тот.
Как кто-то выражался - "а у вас тут весело!"))))
Как кто-то выражался - "а у вас тут весело!"))))
Колхозница
1865, горячий, и савсем бэлый))
Хрюн
колхозница, словом - если кому хочется вылить эмоции - милости просим на эту тему))))
Колхозница
примерно так))
Хрюн
весело у вас сегодня
но к сожалению мне пора(((
поздно зашел
вчера же была скукота обывательская
но к сожалению мне пора(((
поздно зашел
вчера же была скукота обывательская
Рупрeхт
что я сказала, что придерживаюсь абсолютно той же точки зрения, что и он//
И добавили, что я с этой вашей точкой зрения спорил. Но подтвердить отказались. Сославшись на лень.
И добавили, что я с этой вашей точкой зрения спорил. Но подтвердить отказались. Сославшись на лень.
Рупрeхт
1871//
Дык, вчера ж меня не было:)
Дык, вчера ж меня не было:)
прошу слово
Кому на Руси жить хорошо?------------ччеерт!!!!Вот что значит, вклиниться не читая.Прочла только последнее,узнала тебя,..хоть мы и находимся в состоянии "ни мира,ни войны",говорю тебе,"привет" и сваливаю,дабы не сползти на личностные выяснения.Приятно видеть..думала,что ты ушла с форума...вот узнала и рада...буду почитывать.Может еще пересечемся.Ты только на этой ветке?Ну ладно...слишком много вопросов.Пока..удачи.
Гость
Снегурочка 1691, о, очереди в Можайский с Молодежным я тоже помню)), в 88-90 хх мы там практически жили, в очередях этих). Но ассортИмент там был, и неплохой по тем временам.
Махоня
1875, а мне почему-то вспоминаются "Будапешт", "Лейпциг" и что там еще было из подобных универмагов...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лиса-Алиса
А мне вспомнилось, как в 90 -м мы с мамой за 3 десятками яиц стояли в очереди, удалось купить в два раза больше (нас было двое) - такое счастье!)))
СЗК
вот уж точно чего не хочется - так возврата в 80-90гг. И вообще - назад! Смотреть фильмы производства 70-80-90гг - НЕ МО-ГУ!!! Тошнит! Как будто разломили румяный батон - а на изломе плесень и черви! Ненавижу отношения людей того времени - фальшивые, задолизные, трусливо-угоднические. Ну - это понятно, после стольких лет сплошного концлагеря... Конечно - каждому своё. Кому война - а кому мать родна. В наше время 70% населения наверняка хотелось бы опять уравниловки и чтобы "отнять и поделить".
СЗК
В конце 80-х помню - стояли часа 2 за килограммом сахарного песку и пачкой маргарина. А еще - по талонам хозяйственное мыло 1 кусок и стиральный порошок пачка 0,4 кг на месяц. ну - это фигня. пережили. Хуже было в 90-х. когда пришлось все окна решетками законопачивать, а двери железные делать от воров! И на улицу не высовываться в потёмках.
Гость
СЗК 1878. да вы что?) а я наоборот современные фильмы за фильмы не считаю. Как может тошнить от фильмов, где играли Миронов,Папанов,Леонов, Гафт, Даль и далее долгое перечисление. Нда, в разных мы значит песочницах росли.
Гость
CZK вы, кажется на пенсию собираетесь? будет вам и кг сахарного песка, и пачка маргарина и кусок мыла на месяц)). А дверь у вас нынче не железная что ли? И по улицам вы гуляете заполночь бесстрашно?
Гость
"Ненавижу отношения людей того времени - фальшивые, задолизные, трусливо-угоднические" самой-то не смешно?)) как лизали, так и будут лизать. Только задницы меняются. А уж за пару-другую пачку зеленых ууу..такие чудеса любви покажут)
Гость
за пачку-другую
Гость
Разница в том, что раньше все жили, лучше, хуже, но жили, и социальный минимум (п был гарантирован каждому (пусть не шикарный, но сейчас этого нет даже и в помине), в настоящее время большинство людей выживает, кто как может. Ну СЗК квартирку будет сдавать в старости, но у всех ли пенсионеров есть такая возможность? А если и детей нет, на помойку идти?
Снегурочка
Рупрехт 1865 "Какое там сдавайтесь, враг разбит и смят:) Имеющий глаза, да увидит, сплошной переход на личности, передергивание и сочинение небылиц".
Рупрехт! Отвечайте за свои слова! Иначе это просто бабий треп. :-)))
Рупрехт! Отвечайте за свои слова! Иначе это просто бабий треп. :-)))
Мадоль
1884 Гость, 12 рублей пенсии это социальные гарантии?
Снегурочка
1874 прошу слова
Вы откуда цитировали свои длинные посты?
Вы откуда цитировали свои длинные посты?
10 мг диазепама
1878, да, сейчас, конечно, гораздо лучше. А если еще легализуют короткоствол -- у-у-у, мечта, а не отношения.
Мадоль
Руп, вы правильно делаете, что никак не поддаетесь на бабью склоку. Уж как вас только не провоцируют:) Из лифчиков повыскакивали:))
Мадоль
А талончики на табачок народ еще не забыл? А на алкоголь помните? Рассейская валюта однако:)
Мадоль
Диазепам, а вы можете сказать попунктно как должно быть, чтобы вы считали, что хорошо живете? Вам должны дать? Или вы должны взять?
10 мг диазепама
Мадоль, я очень хорошо жил тогда и очень хорошо живу сейчас.
Мадоль
Дизепам, а что значит хорошо жить? Каковы критерии оценок? Я к вам не цепляюсь, я пытаюсь понять чему вы оппонируете.
10 мг диазепама
1893 А почему ты интересуешься моим мнением, а не мнением людей, живущих на 5 тыс. рублей в месяц и не имеющих доступа к интернету?
10 мг диазепама
1894 а что касается оппонирования -- я оппонирую людям, заявляющим "а ты переезжай в Москву и заработай, вон, видишь, узбек вылез из мусоросборника, он же приехал и зарабатывает". Короче, СПС, доведенный до полной карикатурности (хотя оно и так внушает, без грима) -- и у них еще хватает совести называть себя либералами. Вот уж точно, либерализм -- последнее прибежище негодяя.
Мадоль
Диазепам 1894??? Вы очень некорректно поставили вопрос. Во-первых я не знаю сколько зарабатываете вы 5 тыс или 150 тыс.
Во-вторых я не могу через интернет задать вопрос людям его не имеющим:) Ну, что вы ейбо:))
Что такое СПС?
Во-вторых я не могу через интернет задать вопрос людям его не имеющим:) Ну, что вы ейбо:))
Что такое СПС?
Мадоль
В-третьих. Сегодня "зарабатывающий" россиянин высокие и сверхвысокие зарплаты (наемные работники) завтра зарабатывать их не будут, поскольку эта работа не стоит этих денег:) - по понятным причинам падения цен на нефть.
Что мы (вы и я) понимаем под "либералами"? Понятие это очень широкое. Давайте конкретизируем, возьмем любой социальный аспект человеческого бытия и обсудим.
Пусть это будет самое необходимое и наиважнейшее - крыша над головой.
Что мы (вы и я) понимаем под "либералами"? Понятие это очень широкое. Давайте конкретизируем, возьмем любой социальный аспект человеческого бытия и обсудим.
Пусть это будет самое необходимое и наиважнейшее - крыша над головой.
Мадоль
"Последнее прибежище негодяя", если мне не изменяет память - патриотизм!:)
Мадоль
Теперь вопрос.
Каковы программы российских либералов в отношении жилья для россиян (не путать с москвичами)? Если вы знаете, то дайте, пж-та ответ.
Каковы программы российских либералов в отношении жилья для россиян (не путать с москвичами)? Если вы знаете, то дайте, пж-та ответ.
10 мг диазепама
1896 СПС -- это проповедники рыночного фундаментализма. Сошли с политической сцены, но их людоедские взляды еще не искоренены из общественного сознания. Их жилищная программа проста -- у кого нет денег на жилье тот живет в мусоросборнике.
1898 последнее прибежище негодяя -- это типичная ситуация, в которой негодяй использует в риторике позитивные идеи для маскировки собтственного негодяйства.
1898 последнее прибежище негодяя -- это типичная ситуация, в которой негодяй использует в риторике позитивные идеи для маскировки собтственного негодяйства.
Фелисия
Так лень читать всё...Напомните,скока автору лет,шо она так в застой хочет????
Снегурочка
Сегодня семьей и с моими родителями были в гостях у свекра с женой (возраст родителей 55-63)... Подняла я ради интереса тему, когда им лучше жилось - сейчас или в сов.время. Замечу. что все благополучно (ттт) перестроились. но больше (как я думаю) благодаря тому, что все они работали и продолжают работать на крупные стабильные гос.компании (тоже ттт). Знаете, мнения были одинаковые - в сов.время, хотя порой было трудно. Свекор в свое время приехал из Украины (закончив КВИРТУ и Харьковскую военную академию чуть позже), мой отец перевелся в иняз из педа астраханского. Спросила, чем лучше-то было? Стабильностью и уверенностью в своем будущем и будущем детей. Свекор - очень умный человек (про своего отца я уже писала), много читает. разбирается в политике (замечу, что человек он более чем обеспеченный). Ему категорически не нравится то, что происходит в России, начиная с перестройки. Про сов.время он тоже много "лестного" говорит, но все же признает, что тогда было лучше по многим параметрам. Я его словам доверяю. потому что работал он в местах ну очень серьезных, знает, что говорит ;-) Это вам мнение людей старшего поколения, не коренных москвичей, которые сами всего добивались, не имея никакого блата.
Снегурочка
Замечу, что все они (родители) родились сразу после войны - очень тяжелое время. как вы понимаете, и детство у них было не очень сытое. Но все-равно сравнение не в пользу нашего времени... :(
10 мг диазепама
1901 Привет, Фель, так, об очередях вспоминаем.
Следующая тема
Предыдущая тема