Без работы, без денег, беременная…
Девочки, я оказалась в сложной ситуации. Осенью уволилась с работы, а оказалось, что беременна. Хотела найти другую, но начался сильный токсикоз. Было очень плохо все первые 4 месяца. В январе отпустило, но время потеряно. Теперь уже живот с каждым днём заметнее, да и просто неудобно: что говорить на собеседовании? Кому нужен работник, который через месяц уйдет в декрет? Но где взять хоть немного денег? Есть ли какие-то пособия безработным беременным? Поставят ли меня на учёт на биржу труда, если узнают моё положение? И вообще, как бы вы поступили в моей ситуации? Решились бы скрыть беременность (пока это ещё возможно) и объявить работодателю об этом уже после приёма на работу? Мне просто совесть не позволяет так сделать, но должен же быть какой-то выход.
Автор
47 ответов
Последний —
Перейти
Fly
и на диету сесть
Жужа Жуплянская
Автор, я попала в такую же ситуацию, как и Вы. Неудобно было устраиваться на работу в положении. Нашла работу на дому. Деньги, правда, не очень большие (тысяч 10-12 в месяц), но не так скучно сидеть дома, да и такая сумма не помешает. Правда, у меня муж работает, так что я скорее сама себя немного развлекаю. Посмотрите надомные вакансии, у меня администраторская работа за компьютером. После декрета устроюсь на постоянную, главное - не унывать, Вам сейчас необходимо бодрое настроение и спокойствие. Удачи!
Гость
Вот поэтому нужно жить по правилам: сначала замуж выходить, а потом беременеть.
Окно в Париж
На биржу встаньте. Ещё: няней в детский сад, санитаркой в больницу - возьмут. Только сделайте это прямо сегодня-завтра. Беременность скройте - что важнее, совесть или ваше хоть какое-то благополучие? Выбор очевиден.
Удачи!
Удачи!
Автор
Вот и я думаю, скрыть что-ли. Биржа мне ничем не поможет кроме пособия в 850 руб. Это из-за того, что на последнем месте я не проработала положенных 3 месяца. А с предпоследнего уволилась ровно год назад. Т.е. не могу 3 рабочих месяца за последний год наскрести.
4- Да и муж имеется. Только из-за кризиса и него работа встала. И он что-то совсем приуныл. Вижу, что не могу на него рассчитывать. К большому сожалению. ((
4- Да и муж имеется. Только из-за кризиса и него работа встала. И он что-то совсем приуныл. Вижу, что не могу на него рассчитывать. К большому сожалению. ((
Гость
да няней там и кушать можно. Лучше конечно не няней. А воспитателем. Если образование есть.
S
Что значит муж приуныл? Гоните лучше его на работу!
Автор
3- уважаемая Жужа, извините за вопрос, но: Вашей организации не требуются ещё надомные сотрудники?
Автор
8- Гоню, и сама ему работу ищу. Везде, где только можно разместила его резюме. Но почему-то не звонят. Я расстроена его пассивным поведением. Стали часто ссориться, но что толку? Он ждёт, что его позовут. Причём хочет именно такую работу, к которой привык. Другие профессии даже не рассматривает.
Гость
Если есть машина, пусть муж идет на ней бомбить. Вы можете пока с чьим-нибудь ребеночком посидеть -расклейте объявления по району, спрос большой.
Гость
10,да уж,это обычный мужской сценарий поведения в отсутствии работы.
Гость
Гость
Мурка
"Биржа мне ничем не поможет кроме пособия в 850 руб." - СКОРО И ЭТИ ДЕНЕЖКИ Вам будут в радость.
"Это из-за того, что на последнем месте я не проработала положенных 3 месяца. А с предпоследнего уволилась ровно год назад. Т.е. не могу 3 рабочих месяца за последний год наскрести. " - а чего же так? можно было и подстраховаться.
Вы, видимо, и сейчас не готовы работать. Маме жалуйтесь, может ей Вы интересны. У меня Вы сочуствия не вызываете, Вам хоть 50 ссылок дай, хоть 88 предложений по поводу работы Вам и Вашему мужу предложи - все нет то.
Можете попросить молоко и витамины в ЖК там, где стоите на учете.
Сколько лет? какое образование, город?
"Это из-за того, что на последнем месте я не проработала положенных 3 месяца. А с предпоследнего уволилась ровно год назад. Т.е. не могу 3 рабочих месяца за последний год наскрести. " - а чего же так? можно было и подстраховаться.
Вы, видимо, и сейчас не готовы работать. Маме жалуйтесь, может ей Вы интересны. У меня Вы сочуствия не вызываете, Вам хоть 50 ссылок дай, хоть 88 предложений по поводу работы Вам и Вашему мужу предложи - все нет то.
Можете попросить молоко и витамины в ЖК там, где стоите на учете.
Сколько лет? какое образование, город?
Тигрик
У меня та же ситуация. В декабре сократили и в этом же месяце забеременела. До того, как узнала искала работу, а сейчас не рыпаюсь. Только надомную работу пытаюсь найти. Правда зарплаты мужа хватает. На биржу собираюсь встать. Вы автор все таки тоже встаньте, хотя бы для самоуспокоения и ощущения какой то активности. Если получится правильно уходить от предложенных биржей вакансий, то будут в течении года выплачивать, для вас это в сумме 10200р.
Juls
Жужа Жуплянская, а я все что ищу - удаленная работа, все лохотрон. При том, что и образование у меня техническое, с компьютером я на ты, и даже сайты делать умею, и нравится мне это. А как вы нашли такую работу??
Тигрик
Juls, вот именно, через интернет удаленную работу фиг найдешь. Я думаю только через знакомых, всем знакомым ходить рассказывать, что хочешь и можешь что-то делать. Например начальству и коллегам на старых работах.
Светлая
Автор, а где Вы живете? В Москве? В каком районе?
Тигрик
Автор, вам надо мужа как-то подбодрить, а то когда все вокруг в унынии ничего делать не хочется. Может вместе пойти на подработку, более низкую по квалификации, чтобы показать, что вы этим не брезгуете, нужно все время в каком-то процессе крутиться, чтоб не раскисать. Кстати мне, например, было бы стыдно устраиваться сейчас в офис специалистом и умалчивать о беременности, но вот в магазин продавщицей не было бы стыдно пойти. То есть в каждом случае свои приоритеты (совесть или работа).
Автор
Мурка, ну зачем так сразу? На предпоследнем месте я проработала 2 года. До этого тоже год работала. Университет заканчивала на вечернем отделении. Сейчас мне - 24. А перерыв в работе был связан с проблемами со здоровьем. У мужа дела шли неплохо √ вот я и решила отдохнуть. В общем-то ребенка мы планировали. Я для этого и отдыхала. Но получилось как-то неожиданно быстро. И я не думала, что буду себя так плохо чувствовать.
В общем-то у меня самой мы с мужем тоже не вызываем особого сочувствия. Получается, сидим без дела и выжидающе смотрим друг на друга. Но я правда готова работать - не готова обманывать. И спасибо всем, кто подкидывает хорошие идеи.
P.S. родителям жаловалась.)) Оказалась неинтересна. Абсолютно справедливо, я считаю.
В общем-то у меня самой мы с мужем тоже не вызываем особого сочувствия. Получается, сидим без дела и выжидающе смотрим друг на друга. Но я правда готова работать - не готова обманывать. И спасибо всем, кто подкидывает хорошие идеи.
P.S. родителям жаловалась.)) Оказалась неинтересна. Абсолютно справедливо, я считаю.
Автор
Светлая, - Москва. Север.
Гость
Во первых я вас поздравляю с беременностью! трудности пройдут, это временно , а ребенка вы все равно родите!:)
Во вторых ваша совесть перед ребенком куда важнее совести перед работодателем, так что тут и думать нечего, устраивайтесь хоть куда нибудь, выбор у вас небольшой в вашем положении.
посмотрите сайты продажи детских вещей. там часто совершенно бесплатно отдают коляски и кроватки. Это вам будет помощь. Или здесь клич бросьте, гадостей наслушаетесь, но вещи можете собрать для малыша реально. Добрых людей много.
Если у вас такая большая совесть, устраивайтесь на государственную работу. работодателя не объедите своими декретными, а гос-во нас имело уже много раз, теперь пусть отвечает.
А там и муж работу найдет.
легкой беременности вам!
Во вторых ваша совесть перед ребенком куда важнее совести перед работодателем, так что тут и думать нечего, устраивайтесь хоть куда нибудь, выбор у вас небольшой в вашем положении.
посмотрите сайты продажи детских вещей. там часто совершенно бесплатно отдают коляски и кроватки. Это вам будет помощь. Или здесь клич бросьте, гадостей наслушаетесь, но вещи можете собрать для малыша реально. Добрых людей много.
Если у вас такая большая совесть, устраивайтесь на государственную работу. работодателя не объедите своими декретными, а гос-во нас имело уже много раз, теперь пусть отвечает.
А там и муж работу найдет.
легкой беременности вам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на севере огромная нехватка персонала в детских садах. Можете туда идти, заодно и своего ребенка потом пристроите и под надзором будет.
Тигрик
только полноценные декретные дадут после 6 месяцев работы (эту информацию проверьте, я могу и ошибаться)
гость
сейчас по 1 каналу идет Давай Поженимся - пришла "невеста" уже беременная искать жениха ...
Чижик
Декретные дают при наличие 6 месяцев страхового стажа (т.е. отраженного в трудовой)!!! А проработать можно и один месяц там, откуда в декрет собираешься, это точно
Надо же!
И откуда такие берутся как автор!! Это же надо быть такой лентяйкой! И отдыхала в свои неполных 24 и беременела не имея работы и вообще не парилась до сих пор!!! И ведь не больна не инвалид не на войне в окопе забеременела!! Как можно так бездумно жить? Пойду своих детей обниму - таких шизанутых как автор еще поискать надо - видимо вас мать в детсве мало била - а надо было бы. Разгильдяйка и инфантильная лентяйка! Как можно ребенка приносить в мир с таким отношением? кто его кормить будет? на маму повесите пока отдыхать будете? Фу = мерзко то как - не думала что в наше время есть такие! И еще подставит работодателя какого-то! Совесть то есть - и потом не уволишь - и человек который свое дело открыл только будет за эту клушу налоги платить - а она будет плодиться опять!
A.M.
Автор, не слушайте злых людей!! Я поражаюсь как такие мерзоты (укр. вариант "подонка") еще осмеливаются писать тут .
Самое главное - вы должны позитивировать. Ведь иметь малыша - то самое большое счастье. Я знаю очень обеспеченных людей, которые отдали бы все, чтоб оказаться на Вашем месте и иметь малыша.
Держитесь, всем врагам на зло!!!
Самое главное - вы должны позитивировать. Ведь иметь малыша - то самое большое счастье. Я знаю очень обеспеченных людей, которые отдали бы все, чтоб оказаться на Вашем месте и иметь малыша.
Держитесь, всем врагам на зло!!!
Автор
Чижик, Тигрик, спасибо за информацию.
Автор
30- Ну, если не обращать внимания на грубость, в чем-то Вы правы. Я и сама ругаю себя √ понадеялась на мужа и никак не подстраховалась. Что ж, будет мне уроком.
А.М.- спасибо за поддержку.
А.М.- спасибо за поддержку.
Мурка
33, я Вам задала конкретные вопросы, а Вы не хотите отвечать (про образование, про опыт и направление прошлых работ). Вам (как впрочем как и большинству на этом форуме) нужно поплакаться. Но ведь от этого ничего не изменится.
Я специально ничего не ищу, не выпрашиваю, однако здесь мне и коляску для ребенка подарили, и советы дают, и на днях дадут одежду для моего животика - я тоже беременна, только руки-ноги я умею использовать - что нужно укорочу или подошью.
Поймите, что нужно действовать АКТИВНО, а не сидеть у моря ждать погоды.
Знаете, когда я выбирала работу, как приехала в Москву, то не побоялась работы в не очень хороших условиях. Главное что сама работа была, и она до сих пор меня кормит, а муж мой все признания искал, коллектив да режим удобный (чтобы до полудня спать). В итоге я точно могу рассчитывать на себя.
А Вы на кого надеетесь? Нет денег - я на биржу не пойду, там мало. Сидите вдвоем дома - может сами деньги упадут на Вас...
Я специально ничего не ищу, не выпрашиваю, однако здесь мне и коляску для ребенка подарили, и советы дают, и на днях дадут одежду для моего животика - я тоже беременна, только руки-ноги я умею использовать - что нужно укорочу или подошью.
Поймите, что нужно действовать АКТИВНО, а не сидеть у моря ждать погоды.
Знаете, когда я выбирала работу, как приехала в Москву, то не побоялась работы в не очень хороших условиях. Главное что сама работа была, и она до сих пор меня кормит, а муж мой все признания искал, коллектив да режим удобный (чтобы до полудня спать). В итоге я точно могу рассчитывать на себя.
А Вы на кого надеетесь? Нет денег - я на биржу не пойду, там мало. Сидите вдвоем дома - может сами деньги упадут на Вас...
Автор
Мурка, я ведь вроде на все вопросы ответила. Живу в Москве. Образование высшее. Гуманитарное. Опыт - в общей сложности более 3-х лет на административных позициях.
А на форуме я не сочувствия ищу, а совета. Вдруг кто-то подаст идею, которая мне самой в голову не приходит.
И на биржу пойду. Уже ходила. Только у меня пока не все документы для постановки на учет. Я вот и спрашиваю, знает ли кто-нибудь: если я им скажу, что беременна, поставят ли меня на учет? Вдруг откажут, и лучше не говорить?
А на форуме я не сочувствия ищу, а совета. Вдруг кто-то подаст идею, которая мне самой в голову не приходит.
И на биржу пойду. Уже ходила. Только у меня пока не все документы для постановки на учет. Я вот и спрашиваю, знает ли кто-нибудь: если я им скажу, что беременна, поставят ли меня на учет? Вдруг откажут, и лучше не говорить?
Надо же!
не устаю поражаться инфантильности! И документы даже не в порядке! А чем вы вообще целыми днями занимаетесь??? бедная ваша мама.....
Тигрик
Автор, моя информация на счет 6 месяце видимо не правильная. См. пост Чижика (29). На бирже про беременность я бы не говорила. Я собираюсь туда встать на учет, потом когда будут предлагать вакансии по специальности (не по специальности можно просто сразу отказывать), то буду ходить на собеседовании и там возможно пользоваться своим положением, чтобы они меня не брали. В интересах потенциального работодателя будет придумать причину отказа самому. А то если мы сами будем отказываться, то после 3 предложений по специальности перестанут платить пособия.
Тигрик
Но отказываться я буду разумеется в том случае, если работа тяжелая, а зарплата мизерная. А так, можно и поработать.
Тигрик
Автор, а каких документов не хватает? Мне на первое время сказали принести паспорт, трудовую, диплом, карточку пенсионного страхования. Кроме этого вас что-то просили принести?
Гость
***, ну что за "жизнь" еще ДО рождения ребенка уже думать о нехватке денег. Так и будет автор искать работу, пинать мужа, злиться...И ради этого стоит создавать семью? Госпидя, слава тебе Богу, что у меня хватило ума не разродиться и не выйти замуж за тряпку.
Гость
Вы охренели, что ли, осуждать человека за то, что он без работы и беременный? Это может с каждым случиться, и с вами, и с вашими дочерями.
Автор, вы зря ЗДЕСЬ поддержки ищете. Здесь крайне злобная публика, за редким исключением. Рожайте, все будет нормально. Удачи вам.
Автор, вы зря ЗДЕСЬ поддержки ищете. Здесь крайне злобная публика, за редким исключением. Рожайте, все будет нормально. Удачи вам.
Alter ego
На бирже не спрашивают беременная вы или нет. К родственникам обратитесь обязательно.
Автор
Тигрик, а справку о з\п с предыдущего места работы? Её у меня не было. Будет только через пару дней
Автор
40 - пожалуй. Бывают моменты когда я жалею, что моего ума не хватило.
Влюбленная.
Автор,так-с :) Первое -поздравляю. Второе- НЕ нервинчайте,понимаю,что в данной ситуации - тяжело,но постарайтесь.Деньги появятся,а здоровье уже не вернуть,поэтому постарайтесь не нервичать, и в семье сохранить спокойствие. В-третьих, есть же "домашние" работы. Имею ввиду,что можно работать как-то из дома. В прямом эфире видела тему такую,поищите. В-четвертых,мужа подталкивайте,уже читала,чо Вы его "толкаете",но упреками делу не поможешь. Скажите ему,что "Все у нас,дорогой получится,но нельзя же расклеиваться. Сейчас кризис в работе у многих,но нам-то есть ради чего искать работу" итд,что-то в таком роде,то есть,БЕЗ упреков,подталкивайте его.
Ну,и в-пятых.:) Легких Вам родов,здорового ребенка и счастья в семье.
Ну,и в-пятых.:) Легких Вам родов,здорового ребенка и счастья в семье.
Влюбленная.
ЗЫ. все будет хорошо,не отчаивайтесь!
Тигрик
Автор, я про справку спросила, мне сказали "пока принесите только эти документы" (см. выше). То есть может еще попросят потом справку.
Лилит
так раз сайты делать умеете, попробуйте подработать веб-дизайном. вроде для этого можно и дома сидеть и беременность не помеха.
Гость
Надо же!
Сообщение было удалено
так пусть предприниматели принимают на работу только мужчин)))они не беременеют,в декрет не ходят))) только платить им надо больше,правда?)))) а женщине можно и поменьше.Не нравится предпринимателям трудовой кодекс чтить,пусть сидят на уровне шарашкиных контор,но тогда и не возмущаются,что их сотрудницы *аебывают,устраиваясь с пузом)))
Катя
Точно такая же ситуация... Уволилась, узнала что беременна. Студентка...мужу зарплату задерживают за 4 месяца... Дошло до того, что есть, блин, нечего!
Гость
***, ну что за "жизнь" еще ДО рождения ребенка уже думать о нехватке денег. Так и будет автор искать работу, пинать мужа, злиться...И ради этого стоит создавать семью? Госпидя, слава тебе Богу, что у меня хватило ума не разродиться и не выйти замуж за тряпку.
Правильно,таким бабомразям,как ты не надо плодиться.
Да и ты не то тряпку,тебе нарка или бомжа надо в пару.
Да и ты не то тряпку,тебе нарка или бомжа надо в пару.
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов