У кого есть младшие(на много) братья или сестры, зайдите.
У меня есть мл.сестра. Ей 10 и она... со мной дерется!!(((((((( мне 17, я знаю что многие скажут что типа здоровая д ылда, без мозгов совсем... но я как могу пытаюсь нормально с ней разговаривать например что если нужно делать уроки, а она не хочет, хочет смотреть телек, если я его выключу она может подбежать схватить за волосы или вцепиться ЗУБАМИ в руку(((((( мне приходится защищаться(((((( что делать, вот и сейчас подрались(( я сказала что вообще больше не буду с ней разговаривать и пусть не подходит.....
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
хх
у меня такая же разница в возрасте с сестрой - мой вам совет - не берите на себя функции родителей, пусть они решают, смотреть ей телевизор или делать уроки и многое другое. Занимайтесь только своей жизнью, иначе потом поймете, что свои силы, время и энергию тратили не туда, куда надо было...
Гость
1, они работают допоздна
Гость
У меня с сестрой разница 8 лет. Когда ей было примерно столько сколько и Вашей сестрёнке, мы готовы были убить друг друга. Сейчас это самый дорогой человек в моей жизни! Может это и не правильно, но я люблю её больше, чем маму! Продолжайте воспитывать её, постарайтесь сблизиться как-нибудь с ней, и в будующем у вас будет самая верная подруга.
Гость
3, если она не изменится характером вряд ли мне будет нужна такая подруга( но я тоже ее люблю больше чем маму..
Гость
1, +1000000000!
Автор, раз любите сестру, прекратите быть надзирательницей. Когда вам было 10 лет вы же жили как-то и у вас не было никакой старшей сестры, которая требовала от вас делать уроки.
Автор, раз любите сестру, прекратите быть надзирательницей. Когда вам было 10 лет вы же жили как-то и у вас не было никакой старшей сестры, которая требовала от вас делать уроки.
Гость
5, была и сейчас есть. зы. я не заставляю делать уроки, но телевизор много вредно смотреть.я же о ней забочусь..
Марисоль
согласна с гостем 3. Моя сестра сейчас - это самый близкий человек. Она понимает меня, как никто - и даже лучше, чем я сама себя понимаю. Как же я благодарна родителям, что они ее родили)))))))))))))))))))
Влюбленная.
Перерастет-это раз,только Вы сейчас должны "поставить" себя,как авторитет и.... говорите с ней,пытайтесь доводами образумить.
Гость
Я старше брата ровно на 11 с половиной лет.
Люблю его , но никогда не пыталась быть для него мамой. Согласна с теми, кто пишет, что уроки и надзор - это дело родителей. Помогала по его просьбе, к примеру, выполнить упражнение по русскому языку, или написать сочинение (но не писала за него) или нарисовать что-нибудь. Но не спрашивала "а ты сделал уроки?". А на счет драк... У нас разные темпераменты, он - подвижный, а я тихая, меланхоличная. Он любил запрыгнуть исподтишка или продемострировать мне ущемление ахиллесова сухожилия, или возиться, как котята друг с другом возятся, и всегда увлекался. Но никогда с ненавистью не кусался.Поругались серьезно только раз, я его ударила, когда он обидел бабушку. Мама иногда говорила в шутку ему: "Тебе повезло, что у тебя сестра старшая. Брат бы тебя лупил за твою вредность, а она терпит".
Люблю его , но никогда не пыталась быть для него мамой. Согласна с теми, кто пишет, что уроки и надзор - это дело родителей. Помогала по его просьбе, к примеру, выполнить упражнение по русскому языку, или написать сочинение (но не писала за него) или нарисовать что-нибудь. Но не спрашивала "а ты сделал уроки?". А на счет драк... У нас разные темпераменты, он - подвижный, а я тихая, меланхоличная. Он любил запрыгнуть исподтишка или продемострировать мне ущемление ахиллесова сухожилия, или возиться, как котята друг с другом возятся, и всегда увлекался. Но никогда с ненавистью не кусался.Поругались серьезно только раз, я его ударила, когда он обидел бабушку. Мама иногда говорила в шутку ему: "Тебе повезло, что у тебя сестра старшая. Брат бы тебя лупил за твою вредность, а она терпит".
Пушкин
Моя сестра моложе на 11 лет, но ми с ней никогда не ругалис и сейчас очен близки. А вот син мой(17)и дочка (8) ругаются все время причем он кричит "она первая начала", а дочка кричит что он лез ее учит так как она слушает толко маму и папу.Так иногда доводят, ужас!
Влюбленная.
9 и 10, вы родственники?:))))))))))
Гость
7 лет много? У меня вот сестра на 20 лет меня младше
Гость
У меня брат на 10 лет младше, когда ему было 4, а мне 14 лет мы так дрались, что вспомнить страшно, сейчас мне 45, а ему 35, мы очень дружим и любим вспоминать наше детство.
Z
У меня сестра младше на 10,5 лет. Когда она родилась меня сделали за няньку, я не могла ни уроки делать нормально, ни с подружками поиграть. Она рвала мои тетрадки, грызла ручки :) вообще в детстве была очень непослушная. Я ее и спать укладывала, и на прогулки с ней ходила, купала ее. А когда ей было лет 10 она начала драться со мной, чуть что не по ее сразу в драку, и вот никто мне не верил но физически она была сильнее меня. Мне говорили как так взрослая не может справиться с младшей? Я всегда была мелкая и физически очень слабая, а она была крепкая девочка и агрессивная просто жуть. Дралась всегда ногами, царапалась, плевалась. Любила мне пакостить, а если я ее ругала она сразу бросалась в драку. Я ее руками отталкивала, а она ногами дралась, у нее еще была гадкая привычка которую я просто не выносила, ложиться тут же на кровать и ногами драться.
Z
До 18 лет мы с ней не ладили, постоянные драки были, зачинщик как всегда была она, донимала меня нарочно, матами орала. Она в те годы еще дружила с плохими подростками, ее друзья не ходили в школу, шатались неизвестно где. Но сестра в школу всегда ходила и училась хорошо. Что у нее было общего с такими подростками непонятно. Помню когда я своим знакомым рассказала что из за нее не могу дома находиться, но мне некуда было уйти жить отдельно, мне говорили что с возрастом это у нее пройдет, ну она же не дура и поймет что так делать нельзя, и друзей найдет себе нормальных, которые учаться и имеют цели в жизни. И драться перестанет, уже ведь взрослая девушка. Так и было, выросла, поумнела, успокоилась, завела нормальных друзей, теперь со смехом вспоминает как била меня, потому что я была тихая, мелкая и ей нравилось поиздеваться, подраться. Недавно рассказывала у ее подруги племянница дерется, огрызается, а она им дает совет что с возрастом пройдет :))
Кошмарный Сон
Вы ей не мама. Своих воспитывать будете. У меня сестра младше на 1,5 года и вечно мне раньше указывала, что и как я должна делать. Потом я ее поставила на место - "будешь реализовывать свой материнский инстинкт, когда своих родишь!", а вот старший брат (9 лет разницы) вел себя абсолютно правильно - если я шла к нему за советом (а такое бывало часто) - советовал как лучше поступить, а так не лез в мою жизнь. Сейчас мы с ним очень хорошо дружим, а с сестрой-овцой я не общаюсь вообще.
Elal
Ну не такая у вас большая разница. У меня с младшим братом разница 19 лет. Мама вышла на работу по 12 часов в сутки на 15 день его рождения, а мне пришлось уволиться и немного забросить учёбу, чтобы ухаживать за ним. Сейчас он ходит в школу, ведёт себя многда безобразно, но я отстранилась от воспитательного процесса, пусть этим занимаются родители. А мы с ним просто любим друг друга до потери пульса. Станьте сестре сестрой, а не мамой, это не ваша функция. Скоро у неё будут вопросы о мальчиках и первой любви, к маме с этими вопросами редко ходят и не так откровенны. И тогда ей будете нужны вы, как старшая сестра.
Анка Пулеметчица
Сестра меня младше на 11 лет. Пока жила с родителями, я сней проводила гораздо больше времени, чем родители, фактически была нянькой. Пока родителей не было дома, а с сестрой сидела я, она меня слушалась, а как только появлялся кто-то из родителей вела себя просто безобразно, особенно когда маленькая совсем была. И ведь сдачи не дашь, так как намного старше и в некоторм смысле вторая мать. Вот уже восемь лет как с родителями не живу, и наддо сказать, что отношения с сестрой сейчас намного лучше, потому что я за нее не отвечаю, а могу общаться именно как с сестрой, а не как с ребенком.
Нелли
Все чудесно говорят-не будьте нянькой.А кем быть,если родители на работе до поздна,а уроки кто помогать и контролировать их выполнение должен?Родители после работы?И когда их делать?В 10 вечера?У меня сестра младше на 9 лет,всю жизнь за няньку-гулять,забирать из сада,кормить,потом школа,уроки.Да,дрались,иногда страшно,до крови.Но родители как-то самоустранились и вся ответственность за сестру всегда лежала на них.Сейчас вместе не живем,сестра забросила учебу, отчислена их колледжа,восстанавливаться не собирается,а родители умыли руки.Как-то на нее не влияют-не авторитет.Со мной тож потерялся контакт,что делать-не известно.
я!!!!
Z
Сообщение было удалено
Блин, как я тебя понимаю!! у меня такая же фигня!! прямо точно такая же!! сама незнаю что делать!! приводит каждый день своих пождружек, и сидит с ними до вечера!! а потом по 2 часа их провожает!! а убирать приходится мне!! и мы с ней раз договорились бльшне никого не приводить, а она пообещала, и не сдержала....незнаю. что мне делать??
Гость
у меня сестра младше меня на 16.5 лет раньше я любила прогуливать школу оставаться дома а с ее появлением все изменилась готова целыми днями проводить в школе у бабушки да где угодна толька не дома. Когда я отказываюсь за ней смотреть мне сразу сыпяться угрозы если ты с ней не выйдишь гулять ты не поедишь с классом за город или не пойдешь к подруги в гости ,а когда она меня не слушает и я ее наказываю дастаеться опять же мне ты не умеишь обращаться с ребенкам что ты не датепа что мазгов у тебя нет и т.д На улице она закатывает мне истерики бьеться в панике как не слишком умная я понимаю что ей всего лишь 2.5 года но все же .Подруги тоже тихо начали от меня отварачиваться говоря что они выходят отдахнуть а не слушать вопли ребенка что мне делать я даже незнаю может вы мне чем нить поможите
Elal
Гость
Сообщение было удалено
Мда... У меня с братом 19 лет разницы, и только с его появлением я стала счастливой. Я стала прогуливать институт и быстрее бежать с работы, чтобы только больше побыть с ним. Недрузья стали исчезать, а настоящие друзья у меня всегда были серьезные, они как были так и остались. Я бросила всё и полностью растила его 1,5 года. Да, немного устала, хотела куда-нибудь съездить, но самой страшной угрозой для меня было, что мне не позволят с ним больше сидеть. Брату уже 7 лет, мы любим друг друга больше всех на свете. Я бы была совсем не против появления еще сестрички или братика. Вам важнее гулянки, хотя чему удивляться, если Вы любили прогуливать школу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Команда Рокетов
У меня разница с этим засранцем 12 лет (мне 21)!Ужас как я его ненавижу и буду ненавидеть всегда.Только мешает жить.Всегда буду за это укорять уродичей и портить ему жизнь в дальнейшем.
Пыталсо перевоспитать эту малолетнюю свинью ,но потом дошло что это все мне не нужно пусть живет как нравитцо это уже проблема родителей.
Зато теперь знаю точно детей у меня никогда не будет!
Пыталсо перевоспитать эту малолетнюю свинью ,но потом дошло что это все мне не нужно пусть живет как нравитцо это уже проблема родителей.
Зато теперь знаю точно детей у меня никогда не будет!
l@n@kit@
У меня разница с этой гадиной 10 лет. Ужас че она вытворяла. Я от природы флегматик а она настоящий холерик. От нее просто в глазах рябит. Она везде лазила грызла ручки, выдергивала провода все ломала и рвала. Слава богу у меня была отдельная комната. Я ее на ключ запирала. Она как узнает что я ее пускать к себе не собираюсь начинала орать так что в ушах закладывало и кататься по полу. Я была очень сильной одной левой ее поднимала. Но она принимала ряд стратегических действий она вывертывалась больно кусалась царапалась била в глаза и лягала в живот. А когда приходили родители еще начинала жаловаться на меня. Но родители всегда верили только мне ее наказывали а я спокойно проводила досуг. Сейчас мне 20 и я с ней не общаюсь.
Лиля
Мне 14 лет,и у меня скоро будет брат или сестра.Честно говоря,с самого начала я не хотела ни брата, ни сестру, так как меня многое пугает,и я не хочу ничего менять.Я боюсь,что мои интересы будут ущемлены(я не смогу гулять с друзьями т д),из меня сделают бесплатную няньку(т к предполагается,что старший должен сидеть и ухаживать за младшим),все внимание будет мелкому,комнату придется делить(с этим я не могу смириться),в ближайшее время никуда не получится съездить(Эти страхи очень часто стали появляться в моей голове,т к я человек эгоистичный,то смириться с этим всем я не смогу.Но это все неизбежно,поэтому я больше хочу брата,а не сестру,потому что меньше будет соперничества.
Помогите,пожалуйста,очень нужен совет,как мне себя вести и избавиться от этих страхов в голове(Человек я вредный,эгоистичный,но скандалов не хочу.
Помогите,пожалуйста,очень нужен совет,как мне себя вести и избавиться от этих страхов в голове(Человек я вредный,эгоистичный,но скандалов не хочу.
Никтория
У нас с сестрой разница 7 лет, и я просто не знаю-что с ней делать!!
Она не уважает меня, вечно дерётся, кусается...
Я стараюсь с ней договориться-тщетно.
Маленькая, семь лет всё-же, но такая вредная...
Она не уважает меня, вечно дерётся, кусается...
Я стараюсь с ней договориться-тщетно.
Маленькая, семь лет всё-же, но такая вредная...
Гость
У меня тоже есть младшая сестра, ей всего лишь 7. Мне 12. Один раз я получила в школе 2.(до этого никогда не получала). Никому я об этом не говорила, так вот она всё узнала, и пообещала никогда, никому об этом не говорить. Теперь, когда родители на работе, я одна убираюсь, всё делаю , она играет в телефон. Когда родители приходят домой, она начинает говорить, как хорошо убралась, всё сделала, а она(показывая на меня,) нет. Она со мной дерётся, каждый день истерики, ссоры. Она мне угрожает, пугает 2-ой, и вспоминает что я ещё когда то натворила.Когда родители дома, мы ходим как ни в чём не бывало. Она меня вообще не слушает. Иногда мне хочется рассказать всё маме, но мне страшно. Тоже не знаю что делать....
Юлия Крылова
Моему брату 21, я на 2 года старше. Мы с ним дружим и никогда не ссоримся. Более того, он такой классный, что когда мама дает нам задания по дому, он успевает сделать свое и мое. Еще он веселый и остроумный.
Гость
На вашем месте она давно была мной избита. Своих братьев и сестер пиздила с "младенчества", выросли шелковыми
Форум: Развлечения
Всего: 79 977 тем
Новые темы за все время: 79 977 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов