Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Найду - поделюсь
Софья
Надо найти русских врачей в Германии,знаю,что есть такой бизнес,когда частным порядком подбирается клиника по профилю заболевания,помогают переводом,и все стоит меньше,чем,если обращаться к нашим посредникам.
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо!
Елена
Софья, у немецких клиник у мноогих есть русские сотрудники и сайты на руском. Они и приглашения на лечение для визы делают. И стоит это дешевле, чем у звезданутого Антоника. Надо просто искать и списываться с ними.
Софья
Елена,все время приходится ставить эксперименты на себе.У меня до протезирования и имплантирования не было проблем с челюстными суставами,я даже не знала,где они находятся.Сменила несколько клиник,ходила на консультации дорогие с диагностикой,счета выписывали многомиллионные,даже брекеты предлагали на 3 года поставить за 700 тыс.в моем возрасте за 50 лет.Не понимаю,где была моя ошибка ,кто из врачей повредил мне суставы.Если бы я тогда знала,как все будет,многое сделала бы по-другому,пошла бы сразу в хорошую клинику к Давидяну,была не готова к таким ценам на стоматологию в Москве.
Елена
Вот Берлинская клиника
http://www.berlin-klinik.ru/schwerpunkte/kiefergelenk.html
http://www.berlin-klinik.ru/schwerpunkte/kiefergelenk.html
Елена
Что за Давидян?
Елена
Софья, наши стоматологи тоже не знают, где этот сустав находится. В институтах их этому не учат. Сюрпрайз. Они даже диагноз дисфункция ВНЧС поставить не могут.
Софья
Сообщение было удалено
Клиника "Аврора".Я была у него на консультации до повреждения суставов,очень дорого все стоило,зато сделал бы правильное протезирование и не было бы проблем с суставами.У меня из левого-выпал диск полностью,у правого-переднее смещение диска,а "светилы" по Славичеку не нашли у меня патологии суставов,сказали,что это связки и мышцы,только МРТ показало истинную картину.К Давидяну нужно было идти ДО повреждения суставов,теперь он не помошник,хотя 1 женщина написала мне,что лечится с этой проблемой у него,я с ней несколько раз говорила по телефону,но она в денежных средствах не ограничена.
Елена
Ну и как, успешно она лечится? Ты нас информируй.
Софья
Она из Краснодара,там прошла лечение по Славичеку,не помогло.Приехала в Москву к Давидяну,довольна лечением,говорила,что никуда больше не пойдет.Ей нашли остеопата и ботокс кололи ,не знаю точно в мышцы или в сустав,хотя некоторые врачи категорически против уколов ботокса.Вряд ли я еще буду с ней общаться,и патология ВНЧС у каждого из нас своя,есть мышечная и связки-дисфункция,есть внутрисуставные повреждения,артрозы.Самое плохое,когда экзостозы(вроде так называется) в суставе.т.е.костное сращение в суставе идет.Кроме отзывов о Бекрееве ,я ничего положительного не нашла на форумах.
Елена
Софья, а у кого по Славичеку ты была конкретно?
Елена
Девочки, вот здесь очень плохие отзывы о враче Булатовой М,В. из клиники "Делайн"
http://www.rateshops.ru/info/stomatologicheskie-kliniki/stomatologiya-delain-5263
http://www.rateshops.ru/info/stomatologicheskie-kliniki/stomatologiya-delain-5263
Елена
Софья
Сообщение было удалено
У Сойхера.Я протезируюсь по Славичеку в другой клинике,у Сойхера брекеты мне не хотелось носить 2-3 года и пожизненно ритейлеры,и смутила у него диагностика по суставам,что все с ними в порядке.Вообще-то сам он - хороший ортопед,но безкомпромиссный,теперь подтверждается,что в чем-то он был прав.Не сложилось как-то,и цена всего лечения была очень высокой.
Софья
Потом я получала хорошие отзывы о Сойхере в личке на форуме от его пациентов,но у них чисто импланты и протезирование было,и не было ВНЧС.
Софья
Не могу спать из-за челюсти,все напряжено,когда ложишься на бок,зубы "ищут"друг-друга,когда ходишь или сидишь,лучше.У меня очень сложный рот,много проблем,часто хожу в клинику,в Германию не наездишься.Думала о Германии,если делать операцию придется по суставам.Нашла в инете,что теперь в странах Европы проводится исследование,они считают небезопасным гелевый имплант,который ставили в сустав,вместо удаленного поврежденного диска.
Елена
Софья, где ты протезируешься по Славичеку сейчас? И почему не уходит напряжение? ТЫ же должна быть в шине, и контакты должны быть.
Елена
Вот отзывы о Булатовой М.В, клиника Делайн (ранняя ссылка не работает)
Пришла с подвывихом по МРТ.Одели каппу.Проходила пол года.Булатова хотела снять все прежние конструкции и готова была начать делать временные коронки.Патологию не устранила.
Возник перекос и защелкал сустав.
Булатова даже не стала смотреть и слушать.
Теперь надо искать другого врача и делать МРТ.
Коллектив клиники - одно название.
Один врач Булатова с сомнительным громким образованием и хозяин Лукьяненко.
Пара-тройка молоденьких студентов, меняющихся каждый месяц. Три кабинета -трехкомнатная квартира..
На сайте написано полное фуфло. "Одна из лучших клиник Москвы". Смешно. По ВНЧС нет никакого оборудования и приборов. Главное - снять деньги и натужно улыбаться пациенту. Проблемы по ВНЧС не решаются, а усугубляются. Пару-тройку сотен тысяч с пациента снять и "досвидос".
Медицинский бизнес
Неужели все клиники так нагло врут, что они самые лучшие!
Развод на деньги!! Лечилась у Булатовой по гнатологии, стало только хуже!Владелец живет в Америке!! Сам не врач, занемаеться самоуправством, зарплату платит по лично им придуманным покозателям, промывает мозги сотрудникам на тренингах, занемается противроссийской пропогандой! В клинике весь персонал уволился! Деньги дерут дикие! Если не жалко своего здоровья - приходите лечится!
В клинике единственный врач Булатова.Лечит ВНЧС и месит все подряд.
Если лечение не приносит быстрых денег,то просто понуждает уходить.У нее нет желания и возможности серьезно относиться к сложным случаям.Она одна и нет там никакой команды.Владелец не врач."Лечилась" пол года с ухудшением состояния.
Пришла с подвывихом по МРТ.Одели каппу.Проходила пол года.Булатова хотела снять все прежние конструкции и готова была начать делать временные коронки.Патологию не устранила.
Возник перекос и защелкал сустав.
Булатова даже не стала смотреть и слушать.
Теперь надо искать другого врача и делать МРТ.
Коллектив клиники - одно название.
Один врач Булатова с сомнительным громким образованием и хозяин Лукьяненко.
Пара-тройка молоденьких студентов, меняющихся каждый месяц. Три кабинета -трехкомнатная квартира..
На сайте написано полное фуфло. "Одна из лучших клиник Москвы". Смешно. По ВНЧС нет никакого оборудования и приборов. Главное - снять деньги и натужно улыбаться пациенту. Проблемы по ВНЧС не решаются, а усугубляются. Пару-тройку сотен тысяч с пациента снять и "досвидос".
Медицинский бизнес
Неужели все клиники так нагло врут, что они самые лучшие!
Развод на деньги!! Лечилась у Булатовой по гнатологии, стало только хуже!Владелец живет в Америке!! Сам не врач, занемаеться самоуправством, зарплату платит по лично им придуманным покозателям, промывает мозги сотрудникам на тренингах, занемается противроссийской пропогандой! В клинике весь персонал уволился! Деньги дерут дикие! Если не жалко своего здоровья - приходите лечится!
В клинике единственный врач Булатова.Лечит ВНЧС и месит все подряд.
Если лечение не приносит быстрых денег,то просто понуждает уходить.У нее нет желания и возможности серьезно относиться к сложным случаям.Она одна и нет там никакой команды.Владелец не врач."Лечилась" пол года с ухудшением состояния.
Софья
Елена,я носила шину 7 месяцев,потом сделали новые временные коронки в смыкании,как было в шине,у меня же в процессе протезирования и имплантирования случилось с ВНЧС,зубы сильно обточены,без коронок никак нельзя теперь.Когда ложусь на бок,щека смещается с нижней челюстью,у коронок много контактов,все со специальными буграми для фиксации челюсти в нужном положении,вот и ищу верхнюю челюсть,и напрягаются мышцы лица,чтобы удержать нижнюю в контакте,т.е.похоже по прикусу на шину,но по шине зубы могли скользить,а в коронках строго должно совпадать смыкание.Мне пока не хочется писать о клинике,будет какой-то результат,обязательно напишу отзыв здесь.Во всяком случае,относятся к пациентам хорошо,не кричат на них,намекали про психиатра из-за бессоницы и неустойчивого настроения,но полного доверия,что все сделают правильно и хорошо,и я смогу носить постоянные коронки нормально по суставу,и по полному прилеганию коронок к десне,отсутствие вкладок,СВШ при очень сильно спиленных зубах,смущает и тревожит меня,как все будет,и сколько это все простоит,т.к.стоимость большая,еще раз я не смогу уже переделать 28 коронок.Идти с протезированием при ВНЧС в Москве особо не к кому,про Антоника читали отзыв?Предлагали мне другие ортопеды поставить хорошие временные коронки не по Славичеку на 1 год,и посмотреть,смогу ли я к ним приспособиться,потом только делать постоянные дорогие,не знаю,что правильно,опять эксперимент на себе будет с протезированием.Переживаю!
Елена
Софья, если Вы не против, оставьте свой email. Я хочу с Вами списаться.
Софья
Сообщение было удалено
o.kl2010@yandex.ru
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
людмила
Сообщение было удалено
надо ехать к Герхарду Ундту в Вену-он дает экспертные заключения, ссылка -у елены.
из клиник забирать все данные-слепки.снимки до и после,модели,аксиографию-кто был у антоника.... в москве если консультируетесь не говорить у кого лечились-в сибири. в африке. про москвичей молчите.
из клиник забирать все данные-слепки.снимки до и после,модели,аксиографию-кто был у антоника.... в москве если консультируетесь не говорить у кого лечились-в сибири. в африке. про москвичей молчите.
Софья
Людмила,спасибо!
Юлия
Недавно смотрела интервью с одним врачом, так вот он сказал, что прежде чем идти в больницу или клинику-нужно подготовиться как к вылазке на вражескую территорию...изучить свою болезнь, прочитать про способы лечения, про отзывы о врачах и глядишь, за это время "подготовки" и болезнь пройдет...Печально все это!!!
Я вот тоже лечусь у Бекреева.. Но у меня ситуация вообще швах..На МРТ артроз 2 степени обоих суставов и у правого сустава переднее смещение диска с частичной репозицией...и боли такие что никому пережить не пожелаю..3 месяца выясняла, почему мне так плохо(3 невролога, 3 стоматолога и 2 лора)...пришлось самой назначать себе МРТ и уже после этого идти к В.В.за помощью(т к больше идти некуда), стоматоневролог у меня даже дисфункции ВНЧС не нашла(бывает и такое видимо у современных врачей)..рот у меня открывается как у крокодила...вот и дооткрывалась до деформации диска и артроза. Сейчас ношу капу и уколы делаю и верю, верю, что в один прекрасный день смогу дышать свободно. У меня видимо проблема комплексная-сустав и мыщцы(т к боли неврологические и спазмы, которые врачей ставят в тупик)..помочь смог только остеопат(острую боль убрал) и капа немного разгружает...Принимайте в свои ряды, буду делиться тем, что происходит в процессе лечения
Я вот тоже лечусь у Бекреева.. Но у меня ситуация вообще швах..На МРТ артроз 2 степени обоих суставов и у правого сустава переднее смещение диска с частичной репозицией...и боли такие что никому пережить не пожелаю..3 месяца выясняла, почему мне так плохо(3 невролога, 3 стоматолога и 2 лора)...пришлось самой назначать себе МРТ и уже после этого идти к В.В.за помощью(т к больше идти некуда), стоматоневролог у меня даже дисфункции ВНЧС не нашла(бывает и такое видимо у современных врачей)..рот у меня открывается как у крокодила...вот и дооткрывалась до деформации диска и артроза. Сейчас ношу капу и уколы делаю и верю, верю, что в один прекрасный день смогу дышать свободно. У меня видимо проблема комплексная-сустав и мыщцы(т к боли неврологические и спазмы, которые врачей ставят в тупик)..помочь смог только остеопат(острую боль убрал) и капа немного разгружает...Принимайте в свои ряды, буду делиться тем, что происходит в процессе лечения
анна
Сообщение было удалено
хорошие у нас врачи. типичная картина кранио мандибулярной дисфункции внчс ставит их в тупик
анна
Ксати, у великомученицы нашего движения Людмилы Челышевой Бекреев на МРТ не увидел вывих сустава. Делайте выводы.
Юлия
Сообщение было удалено
Да выводы -один другого печальнее. Безысходность какая-то-и с болью жить невозможно, и за помощью идти не к кому. Прочитав кучу форумов про гнатологов, ортопедов и хирургов, пошла к Бекрееву только по принципу"если не поможет, то хоть есть вероятность, что не угробит(хотя тоже не 100% вероятность). Но у меня началось все на "пустом месте"-легла спать нормальная, а проснулась ненормальная(онемение щеки, жгучая боль во рту...пока ходила из клиники в клинику, симптоматика тоглько нарастала-жечь стало невыносимо, заморозило челюсть справа и стала отваливаться рука(ни поднять, ни за спину завести)..после направления к психотерапевту(типа у меня это стреесс, а не неврология) попала случайно к остеопату, который "обалдел" от моего состояния, т к я уже есть практически не могла, глаз дергался и периодически заливался кровью, но который помог мне на первом же сеансе(растащил спазмированные мыщцы, поставил сместившийся позвонок в шее), ну а дальше сказал-искать кого-то поопытнее, т к "закрутило меня сильно".Поэтому кроме Бекреева идти мне некуда. Ношу капу, молюсь чтоб организм мобилизовался на восстановление
анна
Сообщение было удалено
юля дайте имя остепата.
Юлия
Сообщение было удалено
Центр называется "Профессо"(именно так, без буквы"р")...небольшое заведение по услугам косметологии и стоматологии с массажем. Телефон случайно дала знакомая, которая там спасалась от остеохондроза. Находятся на Бауманской(2 мин от метро).Телефон к сожалению не сохранила, но Вы можете найти их в Гугле и записаться на прием. Я попала к молодому врачу(он невролог по диплому медицинскому, ну а потом уже остеопат) -Солдатов А.А. Он меня тогда практически спас(боли были сумасшедшие). Осталось теперь избавиться от остальных
анна
спасибо
анна
htpp//:utilizacia.livejournal.com
журнал для ВНЧС пациентов
журнал для ВНЧС пациентов
анна
htpp://utilizacia.livejournal.com
вот правильная ссылка
пишите о себе!
вот правильная ссылка
пишите о себе!
Софья
Сообщение было удалено
htpp://utilizacia.livejournal.com
вот правильная ссылка
пишите о себе!
вот правильная ссылка
пишите о себе!
Сссылка не открывается.
Давлета
Ничего вас не разводят, лечение челюсти дорогое удовольствие и ОМС никаким не покрывается( Сначала каппа, потом брекеты, будете прикус исправлять. Может за год все выравняется, может и через 2 не встанет на место, вот так( Но лечить надо однозначно. В целом, от 60тыс стоит все вместе, но не считаю это таким уж запредельно дорогим лечением, в Японии, например, это стоит от 250тыс руб((
Юлия
Проблема не в цене, а в специалистах...А их практически нет по ВНЧС, а те что есть-каждый свою методику двигает и хвалит. И эта проблема в масштабе мировом. Бекреев кстати самый наибюджетнейший вариант и самый понятный логически для меня..При всем моем уважении к гнатологам(среди которых наверное есть реально увлеченные своим делом врачи), я не понимаю как исправленный прикус может задвинуть диск обратно. сперва надо диск попытаться вернуть, а потом уже кроить челюсть по-новому...и то если ее действительно надо перестраивать(анатомическое строение у всех разное изначально и ни один специалист с наисовременнейшим оборудованием не даст 100% гарантии, что он сделает лучше а не хуже). Пол года назад я практически от боли умирала, сейчас я конечно не выздоровела, но после капы, которую ношу 1,5 месяца, нескольких уколов от Бекреева и остеопатической помощи, я уже не размышляю над вопросом" А зачем вообще нужна такая жизнь?". Надо верить в хорошее и обязательно лечиться, пробуя сперва самые безопасные методы.
Людмила
Полностью согласна! За два года лечения у Бекреева(без операции) отдала 80тыс.руб. Но это того стоит. Медленно, но верно рот начинает открываться, диски возвращаются на места. Было примерно 2см6мм, а сейчас 4см2мм. Разница очень ощутимая. Остаётся надеяться на лучшее!
анна
Давлета, посмеялась над Вашими ценами. Читайте пост выше про Антоника. Может, и правда в Японию поехать, раз там так дешево. ну хотя бы все по честному будет и без хамства.
анна
девочки, без грамотно исполненной каппы одними уколами диск на место не встанет. а артроскопия это крайняя вещь. даже на западе на неё не дают никаких гарантий.
Людмила
Сообщение было удалено
У каждого конечно свой случай сложности, у меня он довольно сложный, два диска сползли и не двигались в течение года, всё заросло спайками, но сейчас всё-таки пошло улучшение за счёт уколов и кривенькой капы, при чём уже наращенной.
анна
Не только уровень сложности играет роль, но и точный диагноз. А они могут быть совершенно разные. У Вас случай как раз тот, когда без уколов не обойтись. У нас проблема с докторами, которые лечат дисфункцию внчс.А Бекреев хирург.Это уже для запущенных случаев.
анна
Спайки на рентгене практически не видно. То есть важно определить точно, нужна ли артроскопия или нет. Потому что хирургическое вмешательство в ВНЧС вещь необратимая. Меня, честно, напрягло, что Бекреев не увидел на мрт у Челышевой вывих.
Людмила
У меня уже была показана артроскопия и всех очень удивило моё улучшение. То есть когда стали рвать спайки, я и Бекреев очень старались, всё хрустело, трещало и на узи было видно как спайки рвались. Видела своими глазами на экране узи.
Hell
Девочки, я тоже лечилась у Бекреева, сейчас могу сказать, что вылечилась, cегодня следующий прием мне НЕ назначили) показаний НЕТ!!! Кто был у Бекреева, знает, что после каждого приема (укола) назначается следующий) Теперь я свободна со своей челюстью и могу забыть о ней и о болях (ттт). А ровно 1.5 г назад я пришла с 2 см!!! А сейчас 4.3!!! И на узи показало, что диск двигается на все 90%. почти идеал! Не запускайте проблему, чем раньше начать - тем будет легче! И на счет бюджетности Бекреева это верно! А то всякие ново-модные гнатологи, ортодонты и иже с ними любят отправлять на аксиографии, надевать брекеты за 150 тыс и проч...
Юлия
Сегодня сделала УЗИ, диск прирос но верхнему контуру из-за спаек. Сейчас на месяц улетаю, вернусь буду делать уколы под УЗИ,если не поможет-то решусь на артроскопию....Другого выхода я не вижу. По поводу МРТ(кто что увидел, а кто что нет)-у меня по заключению МРТ есть частичная репозиция диска(т е означает что он двигается), а вот по УЗИ-спайки и типа не двигается...Очень интересно. Но после 3 уколов "вслепую" у меня поменялся хруст(звучание другое стало), вот как такое возможно при спаенном диске? И если я спрошу об этом у врача МРТ, врача УЗИ и Бекреева-почти уверена что это будут 3 разных ответа. Дело темное. И артроскопия -страшно, и жить с неврологией из-за приросшего диска невозможно. Что из этих зол меньшее-каждому решать самостоятельно. Но мне почему-то верится что Бекреев все-таки понимает что он делает.
Hell
Юлия, я у Бекреева делала артроскопию))) мне помогло)) это не самое страшное! это замечательно и ОЧЕНЬ результативно!!!! диск не двигается из-за спаек, их на операции разрывают и вымывают!!! после операции прошло 6 мес, я здорова, не хрущу и ем семечки )))))) не отчаивайтесь )))))
Hell
Вы сегодня были у Бекреева?)))
Юлия
Была на УЗИ во 2 поликлинике, где и сказали что диск спаялся по верхнему контуру. Записалась на укол под мониторингом УЗИ через месяц, т к улетаю в Израиль на месяц. У меня очень сильное воспаление из-за всей этой дряни. Я 3 месяца вообще не понимала что происходит и ходила от одного идиота-лекаря к другому, т к ни хруста ни ограничения открывания рта у меня не было-мыщцы все ушли в глубокий спазм и передавило все нервы, какие там только возможны(и слабость лицевая была и язык отваливался и горло жгло дико). Да и ейчас рот открывается из-за того что здоровый сустав всю нагрузку взял..Надеюсь что за месяц моего отсутствия здесь-суставу хуже не станет. Сейчас ношу капу и сделала 3 укола в сустав без УЗИ, после которых стало полегче, несмотря на то что дик неподвижен.Видимо воспаление снимается каким-то образом..я стараюсь челюсть не нагружать, ем все мягкое и жидкое, мыщцы остеопат мне расслабил и неврология уменьшилась в разы(тьфу тьфу). Скажите, Hell, а сколько времени у Вас прошло от момента установки диагноза(полной картины о том что диск прирос) и до артроскопии? Я просто очень переживаю, чтоб он еще больше не спаялся за этот месяц, но к сожалению не могу сейчас остаться в Москве и начну лечение только через месяц(сперва уколы УЗИ, ну а потом операция, если не поможет)
Людмила
А мне Бекреев после первого обращения с моими заросшими спайками только через 8 месяцев начал делать уколы. До этого просто капу носила.
Людмила
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а капу вам надо ещё носить?
Следующая тема
Предыдущая тема