Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Софья, у меня такая же история, у меня справа не было опорных зубов, 6-7, на ВЧ и НЧ, в ноябре прошлого года мне установили мост из циркония на 4,5 и 8-ку НЧ и сразу на постоянный цемент, тут и начались проблемы, было ощущение что мост завален во внутрь, появились сильные боли, сначала болело все лицо, голова, на мои жалобы доктор никак не реагировал, говорил что так привыкают мышцы, через 5 недель, когда стало совсем плохо, он распилил мне мост оставив под коронками 4 и 5, но вывел их из прикуса. В феврале сделала МРТ оба диска были подвижны с репозицией, рот открывался на 3 см. Прошла кучу врачей, все говорили что это не лечится. К Валерию Валентиновичу попала в конце марта, сделали з укола, динамики не было, т. к. диски уже сползли, справа диск лежит в суставной ямке и похоже там прилип это было видно по УЗИ В.В. говорил что нужно подшивать связку. Сейчас лечусь на Вучечича у ортопеда, сначала мне сделали силиконовую капу, я в ней только спала, потом мне делали тенс 2 раза, замеряли мышцы на биопаке, каждое посещение доктор на компьютере записывает и сравнивает результат. Сейчас ношу жесткую капу, на следующей недели поеду ее корректировать. Прикус у меня тоже глубокий, челюсть уехала назад, от того какая будет динамика, доктор будет решать протезирование или артроскопия, сейчас рот открывается на 2-2,5 см, когда кушаю с права появляется боль, после сна беспокоят уши. Мне тоже сказали что надо ставить импланты.
Софья
Гость,с имплантами может хуже стать по суставам(.На них,пока не приживутся,ничего нельзя надевать(капу),т.к.начнет рассасываться кость у имплантов.Один врач мне предлагал(но было уже поздно),подпилить клык и 8-ку и поставить на них съемник над десной с имплантами,чтобы не было касания этой десны,для опоры верхней челюсти.Если будут ставить импланты,обсудите с врачом,как будет держаться челюсть,может, моя информация Вам пригодится.У меня 2 импланта из 4-х прорезали десну,ходила на кучу консультаций,1-н врач сказал,что надо срочно ставить формирователи десны,но сам не поставил,еще у меня так поставили эти импланты,что потом пришлось делать операцию и пришивать щеку к десне,т.к.не было прикрепления,т.е.щека поднималась вместе с десной до линии разреза.Для поднятия прикуса сделали нижние зубы огромных размеров,благо,что их не видно.А нижнюю челюсть уже дважды отодвинули назад.Делали аксиографию,жевательные и голосовые пробы,предварительное восковое моделирование зубов,регистрацию прикуса,2-ды накладывали лицевую дугу для правильного протезирования и проверяли модели в артикуляторе.При 1-м съмнике все делали без этого, на глазок ,подняли прикус и сметили среднюю линию влево.Надо обязательно все проверять на временных коронках,чтобы можно было переделать на недорогом материале.Я тоже планирую цирконий.т.к.у меня еще и бруксизм,сильно сжимаю челюсти.
Гость
Софья, это кошмар какой-то, я вот уже думаю, а если противопоказания к имплантам, то что тогда делать.
Гость
Софья, а как же потом вернуть челюсть вперед, опять капу носить, мой доктор думает как ее вперед вернуть, хотя бы на 1мм.
Софья
Гость,мне назад отодвинули НЧ,чтобы поставить на передние зубы на ВЧ-коронки более толстые небно,а на нижнюю челюсть-передние виниры и получить смыкание.Когда передние зубы были в контакте,мне делали специальное исследование на воске,заставляли двигать НЧ вперед-назад,и влево-вправо,тогда НЧ сильно могла двигаться назад,а вперед только до линии верхних передних зубов,движения были начерчены на этом воске.Теперь,когда отодвинули НЧ назад,она может двигаться вперед на 3-4 мм перед верхними зубами,но я всю жизнь была с НЧ не отодвинутой вперед,и,конечно,никто не замерял траектории ее движения,не знаю,могла ли я выдвигать ее вперед до ВНЧС.Переживаю,как у меня сейчас с суставами и положением дисков,у меня же не было слева полной репозиции диска,и суставные щели были сужены,а диски перфорированы и дегенерированы,но артроза не было.Началось все в мае 2012,МРТ-в июне-или начале июля 2012,больше никто не смотрел на суставы.А на капе Вам нельзя вернуть челюсть вперед?Мою двигали туда-сюда много раз,от перемены положения НЧ всегда сначала было ухудшение,тоже хрустела шея,закладывало уши,как в самолете,болели мышцы и голова.Вам планируют протезирование передних зубов?Тогда нужен зазор между передними зубами.У меня ранее коронки нигде не стояли,кроме того моста,теперь все 28 зубов-имплантов берут в коронки для нового смыкания,все 12 передних зубов-живые,есть стертость на нижних приличная.Еще мне делали и рассчитывали ТРГ(телерентгенограмму) 2 раза.Кучу зубов в другой клинике испортили совсем здоровых,депульпировали зря.Если бы я тогда знала,что можно не депульпировать под коронки.
Гость
Софья, мне точно про план лечения ничего не говорили, доктор только сказал что на капе надо выдвинуть челюсть хоть на 1мм вперед, а потом они будут решать протезирование или артроскопия, еще 1,5 месяца назад я не могла поставить передние зубы друг на друга, нижние не выдвигались, их как бы держали верхние, теперь могу, доктор говорил, что уже будет работать на жесткой капе, надеюсь на следующей недели мне назначат прием, а вот как дальше лечить будут не знаю, про метод славичека не говорили, капа у меня на нижней челюсти, но смыкания на жевательных справа нет, ощущения такие же как вы говорите, стала хрустеть спина, я теперь как скрипучая телега, а уши закладывает точно, как в самолете. Но вот знаю, что на Вутечича делают артролаваж, и на крайний случай артроскопию, доктор говорил что, когда появляются боли на капе, а потом проходят это диск начинает двигаться, но без МРТ я думаю этого не определить.
Гость
Софья, а можно ли будет вам потом, после протезирования поставить диски на место, когда будет правильное смыкание и опора на жевательных зубах, или уже можно будет спокойно так жить.
Софья
Гость,у меня потом прошло хруст в шее и закладывание ушей.Теперь вот сильно болит от шеи до плеча и вся правая рука,гораздо сильнее,чем были боли в ВНЧС и т/бедренных суставах.Я думаю,что это связано с ВНЧС,надо провериться мне на ревматоидный артрит.Я ничего не могу делать правой рукой,даже чашку держать,особенно,ночью так болит,что начинаю пить Найз и мазать Вольтареном,что мне нельзя,т.к.повышены печеночные пробы и больной желудок,были множественные эрозии и язва.У меня с детства был сколиоз,челюсть поставили на место,теперь,как-будто,сместился центр тяжести тела.Зубы у Вас не смыкаются,т.к.поднимают прикус,наверное.У меня тоже капа была на НЧ,но была утолщена справа на жевательных,зубы смыкались на ней,НЧ была отодвинута назад,зато без капы было плохо,зубы справа не смыкались,жевать не могла,пока не поставили новые временные коронки,более высокие.Я тоже не могла раньше двигать вперед НЧ,только ставила на верхние зубы,теперь двигаю осторожно,но есть дискомфорт в левом суставе,и 8-ки мешают движению,поэтому их хотят удалить под седацией,т.к.лучше расскроется рот,хотя хирург говорит,что он может и без седации удалить с моим расскрытием рта.Заметила,когда долго молчу-рот меньше расскрывается,чем,когда разговариваю,разрабатывается что ли?!Гость,как узнаете насчет МРТ,напишите мне,очень хочу новое сделать перед постоянным протезированием.А то мне уже столько стоматологи наделали,что теперь сама стараюсь разобраться и понять.
Софья
Гость,если потом будут ставить диски на место,то придется по новой протезироваться,изменится смыкание зубов.Вот я и хочу сделать МРТ ПЕРЕД постоянным дорогим протезированием,а то 2-го шанса у меня уже не будет все переделывать,очень дорогое протезирование в Москве,по Славичеку,еще дороже во всех клиниках(.Мне оставили цены начала 2012 года под большую предоплату.
Гость
Софья, читаю и как в зеркале, у нас история один в один, я тоже заметила, что после сна и молчания есть туго подвижность суставов, про МРТ буду узнавать и сразу отпишусь, я так думаю, что остеопат не помешает, тут девочки писали про хорошего доктора. Софья, вы молодец, держитесь.
Людмила
Хочу всем сказать - будьте терпеливы и уверенны в победе над болезнью!!! В течение года я пишу здесь о своих то ухудшениях, то улучшениях. Вот я сходила на узи. Рот открылся на 4,6см(раньше2,6см), диск левый как новенький, а правый работает на 90%. Врач сказал, что с таким диагнозом людей отпускают на волю как здоровых! Но осталась какая-то пара спаек и если попробовать последний укол и порвать их, то диск совсем освободиться на 100%. Но это сложновато и не всегда получается. И если не получиться, то в принципе я здорова. Я очень надеюсь на лучшее!!! Так что верьте и лечитесь! Шанс есть!
Юлия
А у меня после 2 месяцев с капой стал болеть левый сустав. К В.В. попаду только через 2 недели (сейчас не в России). Вот и не знаю что делать. Очень боюсь что и левый диск уйдет (на УЗИ 3 недели назад он был на месте). Ну и правая сторона пока без изменений - онемевшая и болит, да и прикус гуляет(меняется без конца). У кого какие были ощущения с капой?
Людмила
Я носила капу пол года и у меня тоже стал болеть сустав. Но это вроде не от капы, а просто пошло воспаление. Лечила месяц.
Юлия
Людмила, А лечили найзом? Просто правая сторона у меня как болела и немела, так и болит...а вот левая не беспокоила до сегодняшнего дня, хотя МРТ поставило артроз обоих суставов(в правом со смещенным и приросшим диском,, левый с живым диском в нормальном положении). Надеюсь что второй диск не вылетит от воспаления или от капы(тьфу тьфу). И еще, а Вы когда воспаление лечили-капу носили или сняли на время?
Людмила
Лечила Найзом и мазала Вольтареном. У меня тоже был приросший диск. Его уколами отлепляют. Вот чуть-чуть осталось. Воспаление моего правого диска на левый не влияло. Капу лучше не отменять, да я без неё спать то и не могу уже, привыкла.
Людмила
Тем более, что капа и нужна для того, чтоб диски улучшали свою позицию. А что же Вам врач советует, какое лечение от боли? Ведь всё-таки у всех от разного болит.
Юлия
К неврологу идти советует, только я была уже у 3-х неврологов(с такой болью, что мне и не снилась никогда) пока выяснила что у меня ВНЧС. Даже Бекреев не верит что эта невролгия от суставов. Делаю компрессы и мажусь вольтареном. Просто у меня видимо нервная система такая чувствительная, на любую поломку в организме реагирует болью сумасшедшей(я ни у косметолога мезо делать не могу, ни профессиональную чистку зубов без анестезии). Так что в моем случае избавление от боли придет только с диском, я так думаю, ну и с облегчением артроза(он я думаю тоже мне боль дает). Приходится на форумах выяснять у кого и как болит и что делать. Бекреев артрозы не лечит,как я понимаю, только диск ставит. Я вот верю что можно как-то осьрую стадию перевести в неострую, только как это сделать и каким лекарствами, если врачей нет?
Людмила
Юлия, я очень Вам сочувствую. Может правда восстановление диска Вам поможет. У меня конечно не так сильно болит, но периодически восполяется и ноет, но это всё от диска,спаек. Вроде я почти выличилась, как говорит врач, так от куда эти воспаления? Я тоже не совсем понимаю.
Гость
Юлия, я одевала капу из силикона только на ночь, доктор сделал мне углубления на жевательных зубах и мне было в ней хорошо, через месяц мне сделали жесткий позиционер, т.е. капа из пластмассы, 2 раза ее корректировали под мой прикус, а он у меня глубокий, так вот за 2 месяца у меня болело лицо, спина, даже хруст появился, болела голова, теперь что то похожее на скрежет, но ощущаю я его только когда жую и появилась боль чуть ниже уха, в щеке. Я позвонила доктору, он сказал что возможно стал диск двигаться, хотя рот больше не открывается, до этого в слепую Валерий Валентинович сделал мне 3 укола, динамики не было, по утрам уши беспокоят, но как мне кажется немножко становится легче, еще есть ощущения тяжелого лица, оно как будто устало.
Ирина
Ну напишу и я как у меня дела обстоят на данный момент с лечением. На прошлой неделе я была на узи. Лечение до этого: 5 уколов вслепую на каждый сустав. Улучшение в виде 5 мм. Потом 2 месяца ношения капы. Контрольное узи показало, что ни каких улучшений от ношения капы не произошло, все осталось ровно в таком состоянии как и было. Женщина узист рекомендовала не мучится , а сразу идти на артроскопию, т.к. по ее словам у меня все глухо. Потом подошел В.В. , сделал уколы в оба сустава под контролем узи. Улучшений в открывании рта не случилось, чуть задвигался левый диск. Решили делать артроскопию. К сожалению этим дело не закончилось. Во время уколов все было как обычно, за исключением слов В.В. , что сперва он уперся во что-то кривоватое в правом суставе. По дороге домой я почувствовала небольшую боль в правом суставе. Дальше в течении нескольких дней боль и дискомфорт стали усиливаться, рот почти закрылся( что зубы не почистить), жевать было больно и трудно). Т.е. почему-то началось воспаление правового сустава. Пришлось звонить В.В., он сказал , что такое случается и назначил лечение в виде компрессов и таблеток. Конечно надо было сразу ему звонить, а не ждать когда все само пройдет от вольтарена. Сейчас лечусь, стало получше с суставом, но не так как было до последнего укола. Мне это удивительно, т.к. именно болей и дискомфорта у меня раньше можно сказать не было, было похоже только когда резались коренные зубы во взрослом возрасте. Но так как впереди операция все равно надеюсь все исправится и придет в норму. Увы, уколы мне не помогли и капа тоже(пока).
Ирина
Hell, напишите пожалуйста, что нужно взять с собой в больницу на операцию( у нас например в городе в отдельных больницах нужно нести свою ночную рубаху для оперирования) можно ли есть накануне вечером. Утром я так понимаю надо быть голодной, т.к. будет общий наркоз. Может надо знать какие то нюансы еще? Может каши какой или бульона жидких взять, есть то наверно можно будет жидкое. если все нормально пройдет?
Гость
Ириша, Hell вам напишет что нужно с собой взять, но скорее всего вам там все дадут, когда я делала там МРТ мне даже шапочку для волос дали и бахилы, но это не самое главное. Ириша желаю вам удачи и здоровья, буду держать за вас кулачки, да и все девочки на этом форуме, все у вас получится.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. И вам удачного лечения!
Людмила
А почему же после одного укола под узи -сразу операция. Почему они ещё уколы не предлагают????? Я сто процентов по словам врача должна была попасть на операцию , но делала 4 раза уколы в течение пяти месяцев и вроде помогает. А ещё было до четвёртого укола рот открывался на 3,8, а после укола стал 3,6 и только через месяц стал открывать всё шире(самостоятельно) и вот теперь иногда 4,6 бывает.
Гость
Людмила, мне сделали 3 укола, доктор сказал динамики нет. У меня диск ушел в суставную ямку и там наверное прирос, так вот Валерий Валентинович сказал что надо подшивать связку, т.е. только операция. Ношу пока капу, что дальше будет не знаю. Ортопед тоже сказал, что все зависит от динамики на капе, а дальше хирургия. Возможно попробуют сначала артролаваж.
Ирина
Людмила, я помню вы писали, что уколы под узи давали вам хорошую динамику улучшения. Конечно есть смысл тогда их делать. У меня все не так.Уколы под контролем узи не дали никакого положительного эффекта(получилось что только отрицательный). Еще до уколов под узи врач узист сказала, что меня (по тому что она видит на узи) не надо мучить и переводить деньги на уколы, а отправлять сразу на операцию. До этого было 10 уколов вслепую (по 5 в каждый сустав) и динамика была очень слабая. По 1мм и после 6 укола под узи вообще все встало.Да еще воспаление случилось сустава, которое лечу сейчас. Ездить в Москву ,отдавать каждый раз по 8200 за уколы по контролем узи , тратить деньги на дорогу и постоянно брать отгулы в счет отпуска не имея видимого результата , а только на него надеясь?! Ну как- то мне уже кажется проще решится один раз на операцию. Тем более, что и финансово за 8200 отдавать каждый раз за укол без результата для меня накладно. Доходы в регионах в среднем ниже чем в столице. Я уже 50000 рублей потратила на лечение, а воз как говорится и нынче там. Случаи у всех разные. Если бы хоть последний укол дал хоть какое улучшение, я бы может еще попробовала. А пока вместо улучшения, лечу воспаление и надеюсь на операцию. Я после приема встретила пациентку В.В., которой помогла операция, теперь она практически здорова, ходит больше наблюдается. Говорит, что тоже долго не оперировалась, все надеялась, что вылечится другими способами, капой и уколами. Не вылечилась, а операция помогла. Совсем молодая девушка и проблема у нее была не застарелая. Я со своей живу лет 15 наверно. Перед приемом встретила девушку москвичку, она недавно начала лечение, а уже пожаловалась что ей тяжело каждый раз по пол дня тратить время, чтобы сходить на прием к В.В. . А я не из Москвы, мне это тоже усложняет возможности лечения. А за вас я рада, так держать. Будем на Вас равняться.
Юлия
А какие у вас капы? Я так поняла что у каждого своя какая-то. Мне в июле делала капу дочь В.В., но сейчас она уехала из России и видимо для коррекции надо идти к кому-то еще. И как часто ее кто корректировал? У меня капа из силикона(ну или что-то похожее на силикон, такая мутная полупрозрачная, сделана была по снимкам...ношу по ночам ровно 2 месяца на сегодняшний день). Она мне не говорила, что потом ее надо менять на какую-то жесткую или переделывать. У меня моя "неврология" движется вместе с прикусом, видимо. Потому как болит теперь несколько в другом месте во рту. А когда все произошло пол года назад, у меня шея не просто хрустела, у меня там позвонок сместился и рука отниматься началась. Так что сейчас полегче конечно, но хочется чтоб ничего не болело, лицо в спазм не уходило, ничо не жгло и не немело. Кстати впервые за все 6 месяцев у меня перестал широко открываться рот, до этого были лишь боли.
Юлия
пардон, описалась...капа была сделана не по снимкам, а по слепкам
Гость
Юлия, мне капу делали на Вутечича, силиконовую я носила месяц и только на ночь, а пластмассовая, позиционер, у нее есть крючочки которые крепятся к зубам я ношу 2 месяца, на мягкой капе все было хорошо, на жесткой каждый день что-то новое, боли,неудобства и невралгия, мне ее корректировали 2 раза, она у меня на нижней челюсти, за 2 месяца я сама продавила ее верхними зубами, прикус меняется и мне в ней не всегда удобно. Валерий Валентинович говорил, что использует только мягкую капу как в Европе, ну а конкретно сказать что лучше и для чего, я не могу, т.к. доктора решают проблему по разному. Главное что метод В.В. лечит.
Людмила
Да уж, Ирина, как я Вам сочувствую. Но видимо у Вас сказались ваши 15 лет болезни. Тут уж наверно действительно поможет операция. Но настраивайтесь на хороший результат, операция одним днём, вечером уже бегать будете. Бекреев сам говорил, что девочки после операции ещё и на работу успевали.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Девочки, а можно вопрос? Операция это конечно хорошо, когда другие методы не помогают, но поможет ли операция, если порваны связки , удерживающие диск??? Даже если В.В. поставит диски на место, то что их там будет удерживать? И даже, если связка есть, то она растянута по-любому, то как будет действовать врач в этом случае, чтобы зафиксировать диск????
Гость
Если связка которая удерживает диск растянута, то ее лазером подшивают, если она порвалась, то ортопедически поднимают прикус, чтобы суставная щель была выше, как правило все зубы убирают под коронки которые завышают, при этом происходит расрытие рта, но уже меньше, кушать сможете все, но и конечно никаких усилий, суставы надо будет беречь, иногда подкалывают гиалуроновую кислоту, она как жидкий имплант. В Австрии по Славечеку так лечат. Посмотрите сайт доктора Герхарда Ундта, там все хорошо написано.
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, у меня такая же капа как у вас, делали по слепку. Носила два месяца, эффекта нет. Отдала ее сейчас для наращивания. Доктор который ее делал, предположил, что в нарощенном виде она может даст ожидаемый лечебный эффект. Теперь надо ехать ее забирать в Москву. В любом случае ее надо будет носить и после операции.
Ирина
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова.Надеюсь, что все получится.
Enka
Гость
Сообщение было удалено
Бекреев этим подшиванием не занимается, как он говорит, что у него одна только физиология и ресурсы организма!!! В моей ситуации оторваны все связки на двух суставах, прикус подняли, гиалуронку закачали, рот открываю, вроде бы все ОК, но щелчки все равно остаются......отсюда вопрос нужно ли заниматься постановкой дисков на место??? мне так до сих пор никто ответа не дает!!!
Людмила
Знаю только то, что если диски не поставить на место, сустав будет стачиваться и в последствие истончится и разрушится. Диск является как бы прокладочкой между косточками
Юлия
А что значит "одна физиология" по Бекрееву? Он поставит диск на место и связка растянутая должна сама "утянуться"? А если она вообще оторвана, то что? Должна вырасти заново? Чо то я запуталась...если связки порваны, то какой смысл возвращать этот диск если он вывалится через 5 минут после возвращения?
Enka
Людмила
Сообщение было удалено
Ну как же эту "прокладочку" там удержать? Ведь у здорового человека этот диск не просто там лежит между косточками, а двигается при открытии и закрытии рта...Получается, что если связка оторвана, то нужно пришить новую!!!! А потом деформированный, дегенеративный диск он уже никогда не будет функционировать также как БЫЛО.....я бы очень хотела в этом ошибаться!!!

Еще получается, что с вылетившими дисками, с оторванными связками можно жить....и это утверждаю я. Сейчас это мой "букет" рот я открываю физиологически ( хотя еще 1,5 года назад я могла есть только чайной ложечкой) и я ем всё, только исключаю сухари и орехи! Вот и говорю я все это к тому...что может туда и не надо лезть с операцией???? Т.е. главная задача снять компрессию с суставов, т.е. чтоб они не бились друг о дружку. Это мое сугубо личное мнение.
Enka
Само "утянуться" может...только если проблеме месяца 2-3 не больше. А вот подшить, пришить......это должна быть такая аппаратура ого-го. Мне с трудом вериться, что наши институты обладают таким оборудованием!
Людмила
Сама ничего не понимаю, но два года назад, когда делала МРТ, там врач сказала, что у мня уже на суставе появилась ямка( типа без диска пошло стачивание). Вот как понимать эти слова? Страшно это или нет?
Enka
Людмила
Сообщение было удалено
Эти слова во внимание не берите, т.к. все эти исследования...это все относительно! Лучше повторить....
Людмила
И кстати зав. чел.-лицев. отделения 36 больницы Москвы ещё два года назад мне сказал, что диски удаляют в оооочень крайнем случае, но через несколько лет челюсть подвязывают платочком и едят через трубочку.
Enka
Людмила
Сообщение было удалено
А вот таких врачей, надо лишать диплома!!!!
Ирина
Enka
Сообщение было удалено
Ну понятно, что жить можно, вопрос как. Как зубы лечить, если рот открывается на 2.5 мм и врачи просто физически не могут добраться до больных зубов. А если протезирование , не дай бог понадобится на жевательных зубах! Ходить с гнилыми, больными зубами?
Людмила
Вот он и сказал тогда, ищите хорошего платного врача. Я искала пол года. Бекреев оказался 13-м. На него вся надежда!
Enka
Ирина
Сообщение было удалено
Наверное, все-таки не 2,5 мм, а 2,5 см. Про себя могу сказать мне укололи 1,5 года назад 100 ед. ботокса, рот я открыла на 5 сутки как крокодил...и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу.
Ирина
А если связки порваны, то это диагностируется на МРТ? Если в заключении об этом нет информации, значит связки просто растянуты?
Гость
Enka
Сообщение было удалено
Ну да, 2.5 см конечно. Про ботокс, как метод решения проблемы я слышала.Но за счет чего рот начинает открываться и как он функционирует при этом впоследствии не очень понимаю. Понятно, что ботокс временно блокирует мышцы, почему рот при этом открывается, ведь проблема в том при вывихнутом диске, что то куда упирается и не двигается, не давая открываться рту?
Ирина
Девушке сделали успешную операцию в феврале 2011 года. Рот открывается хорошо, два года получается уже прошло, никуда у нее ничего обратно не съехало. Значит не все так плохо. Ну и В.В. говорит, что уже вылеченный диск, если не дай бог, опять уползет, можно вернуть уколами на место быстро,т.к. нет спаек уже. Но как объясняют ,надо понимать что проблема пожизненная и нужен постоянный контроль и осторожность.
Людмила
Enka
Сообщение было удалено
Вот про связки не знаю, а диск у меня был совсем деформированный, истощённый и вообще лежал кучкой. А сейчас вытянулся, потолстел и стал двигаться по суставу. Правда осталось пара спаек, будут делать ещё укол.