Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Юлия
[qА \&#xote="Людмила"]То есть капа меняет прикус всем. Интересно, а если потом челюсть возвращать в то положение при котором диск сполз, он опять не сползёт?[/quote]

А вот это только у Господа Бога можно спросить. Я думаю что никто из врачей, ни хирург, ни ортопед, не скажет. но мне кажется, хотя может я и заблуждаюсь глубоко, что если диск вернулся на мест и работает, то не надо никакой прикус трогать, чтоб еще хуже не сделать. Надо беречься и следить. А если уж и консультироваться по прикусу-то точно не в России, где даже определить диагноз толком не могут.
Юлия
И кто как спасается от боли? Иногда совсем невмоготу, когда все жжет и немеет.
анна
Если это острый артрит, то он купируется легче, чем хронический. Врач должен прописать противовоспалительные средства. Насчет антидепрессантов и нейролептиков надо обратиться к психиатру.
Юлия
Я когда 3 месяца выясняла что это за невролгия внезапная, успела со всеми попрощаться. Когда узнала, что это не рак, не конец жизни и что это всего лишь какой-то сустав(хотя согласна, что болит так-хочется застрелиться иногда), мне сразу полегчало. Антидепрессанты-это не выход, а еще более глубокий уход в болезнь. Я в свое время колола дексаметазон в лошадинных дозах(у меня тогда выхода не было, это был вопрос жизни и смерти), так я еле слезла с него потом и еще целый год он мне "аукался" всякими последствиями. Я вот пью сейчас найз и делаю компрессы на сустав, боль не снимает полностью, но мне легче. Капк тоже помагает-сразу мыщцы расслабляются. Через месяц иду на первый укол под УЗИ, пытаться диск "отодрать", если 3 укола не помогут, то буду решаться на артроскопию у Бекреева. Другого выхода не вижу. Таблетки всю жизнь глотать не получится, иначе придется уже во всех местах лечиться. Я недавно смотрела интервью с девочкой у которой нейробластома 4 степени, так вот она сказала, что если б ей предложили жить прикованной к постели, но жить-она б согласилась не раздумывая. Надо наверное реально посмотреть на ситуацию по-другому:все у нас не так уж плохо, обязательно вылечимся, просто надо потерпеть немного. Мысли материальны
Людмила
Юля, если 3 укола не помогут, не торопитесь на артроскопию. Мне , например, неожиданно помог 4 укол. А вообще максимум 6. Бекреев говорил, что одной женщине помог на шестом уколе и они обалдели от такой неожиданности, её уже хотели отправлять на операцию. Всё дело случая. Когда делают укол, после него сразу стараются порвать спайки, так вот я изо всех сил двигала челюстью в разные стороны, всё хрустело, трещало, но это хорошо, это рвались спайки. Так что всё в наших силах!!!
Гость
Девочки, а укол под УЗИ как делают,вообще это долгая процедура?
Гость
Людмила, скажите пожалуйста это был 4 укол под УЗИ и долгого ношения капы, вам кажется не сразу стали делать уколы, а кололи в оба сустава или только в один и какой промежуток был между уколами. Спасибо.
Людмила
Где-то год я просто носила капу. Потом стали делать уколы под узи ,примерно раз в 5-6 недель. Два раза кололи в два сустава и один(который на половину сполз) вроде начал нормально ходить. И вторые два укола делали только в один сустав. И сейчас и он вроде стал двигаться, но точно не знаю до конца ли. 18 сентября пойду на узи узнаю.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
20 минут проводите в кабинете, укол 1 минута
Hell
А мне уколы помогли только открыть с 2 см до 3.4 см. Уколы делала на протяжении 7 мес, около 8 было сделано. Все-таки решилась на операцию, артроскопию, Бекреев сказал, что было очень много спаек, он их порвал, диск почистил и вымыл! И посоле операции докалывалась еще 4 мя уколами! Теперь у меня 4.3 и ничего не болит! Девочки, пока есть такой чудо-доктор Бекреев, бегите к нему!!! У него руки золотые! А узистка какая, она всем так со-переживает! И лечение у него самое бюджетное и надежное!
анна
Девочки, а вы куда к Бекрееву ходите?
Гость
Здравствуйте! Такая же проблема. Подскажите как записаться к Бекрееву? Реально ли за один день сделать МРТ и у него проконсультироваться? или на МРТ тоже надо отдельно записываться?
Людмила
Сначало консультация у Бекреева, а там он сам решит, нужно ли вам МРТ. Я записывалась на МРТ и ждала две недели. Бекреев принимает во 2 Поликлинике Минэкономразвития ул. Ломоносовский пр-т, 43. Узнайте телефон в инете и позвоните.
Людмила
анна
Сообщение было удалено
В Москве он лучший
Юлия
Я к Бекрееву хожу на Вутечича, там же можно будет и рентген сделать в тот же день. На МРТ надо будет записываться во 2 пол-ке и ждать. На рентгене сползший диск не видно, но мне по рентгену и по осмотру сказал про именно проблему с диском, МРТ только подтвердило диагноз. Обычные уколы(без контроля УЗИ) он и на Вутечича может сделать прям на приеме, а вот под УЗИ только на Ломоносовском.
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Чудаковатый, но специалист знающий. При мне девочке-подростку колол уколы в оба сустава-она улыбалась сидела.
Ирина
Привет всем пока еще болеющим, выздоравливающим и уже выздоровившим ! Я тоже лечусь с мая т.г. у Бекреева В.В. и здесь в теме писала про себе немного.Диагноз как у многих - смещение дисков без репозиции. Как сказала врач на МРТ - типичная картина для данной проблемы. Сделала 5 уколов без контроля узи и 1.5 месяца ношу капу. Правда не всегда получается носить ее не менее 12 часов в сутки, бывает меньше. За каждый укол рот открывался шире всего на 1 мм. До уколов максимальное открытие 2.5. см. 16 сентября еду на узи. Бекреев обещал присутствовать, чтобы определить дальнейшую тактику лечения. Улучшений после ношения капу я не замечаю, но видимо результат должен определяться по результатом узи и с в сравнении с прошлым узи. На
Ирина
Очень надеюсь, что Бекреев мне поможет так или иначе.
Ирина
Людмила ,Hell рада за вас, девочки. Берегите себя.
Людмила
Кстати уколы без узи мне в начале ничего не дали. Попасть куда надо без узи 50%. Мне Бекреев под узи то долго ищет иглой нужное место. Бывало и перекалывал.
анна
Людмила
Сообщение было удалено
Из тех кто делает операции? Он единственный. А вот определение правильного положения челюсти, с этим в Москве сложности.
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
Должен помочь. Я вот даже стараюсь не думать о другом-поскольку кроме него идти не к кому. Я так понимаю, что другая альтернатива избавления от болей-удаление диска? Слабо себе представляю жизнь без него. хотя возможно будет и облегчение какое-то время, а потом -жидкая каша пожизненно или сбор средств на операцию по имплантации где-нить за бугром(только если детям тяжелобольным как-то пытаются средства собрать на операции, то страдающим от суставных проблем никто, думаю, помогать не кинется).
Людмила
Модераторы, Вы где??????????
Юлия
Я вот хотела еще спросить. А уколы под УЗИ только раз в месяц делают обычно? Чаще нельзя?
Гость
Ирина, люди ждут положительных результатов, Бекреев прекрасный человек и врач, не надо пугать людей, он единственный кто объясняет проблему и очень помогает там, где нужны смежные специалисты.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, в конце концов, это Наши врачи получили патент на такое лечение, а заграница согласилась и пользуется нашими Российскими мозгами!
анна
Люди, ну вы ерунду то не говорите. Думаете, заграницей не умеют уколы и артроскопию делать? Это у нас один Бекреев умеет, а там это рутина. Другое дело, что там не доводят до операций.
Гость
Почитала я кучу американских и европейских форумов, в Америке люди даже со страховкой не могут покрыть такое лечение, там бедолаги тоже мучаются, едут в Европу, да и там им помочь не могут, кому как повезет, сама искала себе врачей и в Англии и в Австрии, только там мы туристы, случись что никто за вас не в ответе, мало того не все могут себе позволить такое лечение, в Англии мне сказали около 5000 фунтов обследование в хорошей клинике, да и платить придется не одному доктору, там тоже командой работают и очень любят ваши деньги. Да, может и делают артроскопию по уму, а вот уколы это Бекреевское и дай ему Бог здоровья за всех кому он помог.
анна
И уколы не бекреевское. естественно здесь дешеале. Только не обольщайтесь, здесь мы тоже никому не нужны.
анна
Девочки, а каппы у вас на какую челюсть, и какие, гладкие или с бугорками?
Гость
То что никому не нужны мы все это знаем, а уколы это Бекреевское и что нам Анна спорить, у всех нас одна беда, просто для кого-то важно теплое слово, которое не рушит надежду, не пугает а дает силы на борьбу с болезнью.
анна
Да я не спорю, я просто в курсе.
Гость
Девочки, вот еще знаю, что протезируют потом по капе, я спрашивала Валерия Валентиновича, а может ли диск выскочить обратно, он мне сказал что у одного из ста может выскочить, но он сразу уколами поставит его на место. Диск окружен тканью которая его там держит. Желаю всем нам здоровья и терпенья. Спасибо всем кто вылечился и делится своим результатом.
Гость
Анна у меня капа на нижней челюсти, у меня она жесткая, мой доктор ее корректирует по прикусу, была почти гладкая, теперь с ямочками, а первая мягкая капа была тоже с ямочками на жевательных зубах,а на передних гладкая, но мне в ней разрешали только спать.
анна
Вот правильно делает, что корректирует, А то раньше тут говорили, что нет. А потом надо зубы делать по новому прикусу.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, насчет Бекреева. Уповаю на него как на последнюю надежду вылечиться. Поэтому не поняла, насчет "не пугать людей". Чем я их пугаю? Написала как у меня лечение проходит. Бекреев мне говорит, что пока я кандидат на артроскопию, т.к. эффект от уколов минимальный, но надо надеется, бывает, что после ...энного укола случается прорыв. Если этого не случится, я готова на операцию, и последующее послеоперационное лечение. Там еще какой тренажер для челюсти надо заказывать и заниматься с ним. Сам Бекреев говорит, что уколы помогают 9 из 10 человек. Я еще надеюсь попасть в число этих 9. Как написала Людмила, укол под контролем узи гораздо эффективное оказывается. Мне таких пока не делали. Надо попросить наверно самой у Бекреева, чтобы такой вариант попробовали.
Гость
Ирина, не хотела вас обидеть, просто лучше не надо про кашу и т.д. я тоже кандидат на артроскопию, пока диски целы и связки не порваны у каждого есть шанс выздороветь, давайте думать об этом.
Ирина
И еще момент.Москвичи и подмосковье, у вас есть Бекреев и возможно другие не известные мне специалисты по данной проблемы. И то судя по всему выбор не велик, хоть и столица нашей Родины. А представьте ситуацию в регионах нашей необъятной страны. Там специалистов нет, сплошная "тундра". Я из соседнего с московским регионом областного центра. Одним днем могу в Москву съездить на прием к Бекрееву, день на это потратить надо. Благодарю бога, что хотя бы так, мне это доступно. А представьте сколько народа мается по стране. Возможно где-то и есть специалисты в данной области, но в основном народ с такой проблемой обречен маяться без медицинской помощи нормальной. Мне в моем городе, заметьте областной центр, не совсем деревня, не могли диагноз даже поставить. Три версии были озвучены за разное время, ни одна и близко не стояла к правде. И лечить не пытались , можно сказать, кроме физиопроцедур, ничего предложено не было. Сказано было, это не лечится, живите так. Хоть бы уж предложили в Москву съездить обследоваться, к примеру. Куда там. Полная "тундра". Пока сама в интернете не стала искать информацию по своей проблемы и нашла в том числе эту тему.Поэтому в моей ситуации все усложняется запущенностью временем. Моей проблеме уже много лет.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Про кашу не я писала, это пост другой девушки.
Ирина
Да я и не обижалась. Я рада что нашла эту тему, что могу общаться с людьми с такими же проблемами, узнавать информацию из первых рук , так сказать. Помогает, что ты не один такой и что мы поддерживаем друг друга. Раньше мне казалось, что я одна такая на всей планете земля, хотя и понимала, что это не так. Местные врачи, в том числе и стоматологи, каждый раз, смотрят на меня как на что-то уникальное не в очень хорошем смысле. Особенно радует, когда кто-то вылечивается. Это вселяет оптимизм и надежду. Так что будем надеяться на хорошее и что мы вылечимся. Всем здоровья и хорошего настояния! У нас все получится!!!!
Ирина
И Бекрееву В.В. здоровья и долгих лет жизни, чтобы он продолжал помогать людям и вырастил новое поколение знающих специалистов! И пусть кому то он кажется чудноватым, но лучше такое отношение врача, чем вежливо-равнодушное или холодно-отстраненное как у большинства других.
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
Про кашу я написала, просто наболело..Приношу извинения, больше не буду. Я на каком-то форуме(уже не помню каком) обратилась к специалистам-стоматологам-ортопедам и т д. Так вот там мне и сказали что диск смещенный деформированный только под удаление и до конца дней-диета из каши и супа, или искать страну где мне имплантируют новый диск, если это вообще возможно. Бекреев был единственный кто пообещал вернуть мне мою челюсть. За границу ехать нет ни возможности материальной, ни уверенности что там реально лечат. У меня вообще что-то происходит что я не понимаю. Сперва была неврология, диагноз не могли поставитиь, поставили только когда челюсть хрустнула и съехала по прикусу(ни щелчков ни хруста никогда не было), сейчас ношу капу и сделала 3 укола вслепую...так вот хруст исчез, появился какой-то странный звук(не щелчок и не хруст), как будто что-то заедает.При этом УЗИ показывает что диск прирос, т е не двигается. Вот я и не понимаю, почему у меня ощущения и болевые и звуковые меняются, если положение диска не меняется. И у Бекреева спрашивала, он так и не ответил.
анна
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, внчс предмет темный и сложный, поэтому от чего возникают и меняются звуки приходится только гадать. Вы на них особо сейчас не обращайте внимания, доктору сообщайте конечно, но ориентируйтесь на результаты узи. Здоровья Вам.
Гость
Юля, не волнуйтесь, у меня от 3 уколов динамики не было, на последнем уколе появился треск, то что я испугалась сказать мало, а В.В. сказал что это сустав который раскачать надо, звуки могут быть, вот Людмила писала что двигала челюстью чтоб разорвать спайки и треск как я понимаю был, она молодец все вытерпела и у вас так будет!
Гость
Очень бы хотелось услышать Софью. Софья, как у вас дела, как привыкаете к новым коронкам, у меня такая же история, пока ношу капу, жесткую позиционирующую, рот открывается на 2,5 см, ортопед сказал будет ее корректировать, а потом решат протезировать или артроскопию отправят делать. На мягкой капе проблем не было, я в ней только спала месяц, сейчас 1,5 месяца на жесткой капе появились проблемы с ушами, просыпаюсь с ощущением что отлежала уши, через час это состояние проходит, но и всякие проблемы болевые тоже есть. Скажите пожалуйста у вас до капы на сколько было открытие рта, спасибо.
Юлия
Про "тундру" Ирина тут хорошо выразилась. Сейчас наткнулась на вопрос одного из страдающих с ВНЧС о том, правильно ли ему посоветовал стоматолог-хирург (где-то не в Москве )поделать компрессы из горячей картошки на сустав и не нервничать. И все пройдет. Медицина 21 века!!!!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я лечусь по Славичеку,не у Бекреева.Привыкла к новым коронкам до клыков,сделанными по бывшей капе очень хорошим техником по Славичеку.Передние зубы пока не смыкаются,надо удалять 8-ки на НЧ,6-ку на ВЧ,делать коррекцию десны на верхних зубах для эстетики,а то бы поставили бы на передние зубы ВЧ-коронки,на НЧ-виниры,пока так же временные.Болей и хруста у меня нет в суставах,рот открывается на 3,9см примерно,мне не меряют открытие,врач говорит,что не обязательно стремиться к 5 см,и у меня достаточно открывается рот.Еще бы пережить нормально удаление 2-х 8-рок(тоже влияют на сустав и удаление опасно для суставов).МРТ новое не делала,не знаю,делают ли его еще в госпитале МВД и работает ли Риден(врач-рентгенолог),или,где еще можно его сделать и грамотно описать?Каждое вмешательство в окклюзию приносит неудобство,зубы перестают смыкаться сначала и дискомфорт,потом-привыкаешь.У меня стали болеть и другие суставы справа-тазобедренный и плечевой,мне кажется,что это связано с челюстью,в плече зажимается нерв,и даже, это идет от шейных позвонков,включая кисть руки,к врачам не ходила,т.к.не знаю,к кому,пью Найз от боли и мажусь Вольтареном.Сустав в плече-сильно хрустит,а наиболее плохой ВНЧС у меня слева,т.е.с противоположной стороны.
Гость
Уважаемая Софья, огромное спасибо, что ответили мне. К сожалению, Риден Т.В. больше не работает в госпитале МВД, но будем надеяться, что этот прекрасный специалист появится скоро в одной из клиник Москвы, во всяком случае, она мне так сказала по телефону, нам ВНЧС-кам она очень нужна! Софья, я очень за вас рада, что вы привыкаете к новым коронкам и есть положительная динамика, желаю вам здоровья и чтобы протезирование было для вас легким и безболезненным, пишите, пожалуйста, как будет проходить ваше лечение. Удачи.
Софья
Гость,спасибо!Я слышала,что Риден уехала в Германию,хорошо,что планирует принимать в клинике в Москве.Желаю Вам найти своего врача и успешного лечения!
Софья
"Гость,у меня не было с 4-7 зуб справа на НЧ (сняли мост вместе с опорными зубами 4 и 7),от перегрузки потеряла 2 6-ки слева,но суставы были в порядке,рот открывался нормально,был глубокий прикус,стерлись нижние передние зубы.Начала протезирование в другой клинике.Там подняли прикус и поставили съемник на НЧ справа.Потом решили делать импланты,поставили их,а съемник нельзя было носить,тогда и начались проблемы с ВНЧС и открыванием рта,т.к.ВЧ не было опоры в непривычном прикусе,и передние зубы были не смыкались.Потом я попросила одного врача снизить мне прикус слева,челюсть уже ходила зигзагом от деформированного диска.Тогда рот открывался на 2-2,5 см,были боли и спазмы.Потом установили коронки на импланты,появилась опора ВЧ,рот стал лучше открываться,но как-то криво,потом изготовили капу по Славичеку на НЧ,она была твердой и гладкой.Сначала в капе рот стал хуже открываться,потом приспособилась,и открытие в капе стало больше,потом сделали восковое моделирование и новые коронки до клыков по смыканию зубов,как было на капе.Когда я пытаюсь максимально широко открыть рот,есть хруст в левом суставе.Мрт делали при открытии 2-2,5 см,я не могла засунуть загубник,пришлось его засовывать самой узкой стороной,и по команде развернуть уже во рту.МРТ у меня плохое было.Сейчас удобнее стало и расскрытие на 3,5-3,9 см,хотелось бы сделать новое МРТ,т.к.это объективный показатель,как у меня на самом деле дела с ВНЧС и дисками.Просто уже привыкла,что,как прежде нормально уже не будет,и левый сустав надо беречь,если кусаю твердую пищу,есть кратковременная боль в суставе.Правый сустав чувствую,что нормально,но на МРТ и у него было переднее смещение диска,а у левого полный вентральный ... с частичной репозицией до места деформации.Славичекисты не ставят диски на место,про Бекреева узнала позже на форуме.Были вопросы по имплантам,надо было их спасать,сейчас на них есть убыль кости(.Не знаю,как дальше будет,и сколько простоят эти импланты."