Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Enka
МРТ диагностирует что связки порваны, а по поводу растянутости не могу сказать. Но ведь , если диск выпал кпереди (кзади) это мне кажется уже подразумевает, что связки растянуты, за исключением свежей проблемы!!!!

Как мне объясняли про ботокс, что мышцы (которые держат сустав, диск) очень спазмированы и чтобы их расслабить делают этот укол. Но я живой пример....я не знаю, что со мной будет завтра....Случаи разные и каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН. Я знаю девочку, у которой тотже ботокс никак не подействовал, а у другой вызвал дикие боли.....и еще раз я убедилась, что медицина наша - это лотерея!!!
Enka
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, а какие исследования вы делали, что стало понятно, что диск стал лучше? Какие препараты пили? Мне было сказано всеми врачами (в том числе и рентгенологами, через которых проходили тысячи людей с разными рода дисками), через которых я прошла, что диск никогда не реанимируется......

Из ваших слов получается иначе и у нас у всех есть надежда!!!
Евгения
Enka
Сообщение было удалено
Enka!!! Эта информация идет от Бекреева, он говорит, что после введения в сустав физ. раствора диск начинает " шевелиться" и распрямляется, как бы " толстеет"... А видно это на УЗИ... Но опять таки , видно в момент ввода инъекции.. Что будет с диском после... когда через некоторое время жидкость рассосется не известно. Поэтому и назначают следующее УЗИ...и еще уколы.
Enka
Евгения, по поводу "шевелится" я в это верю, но по поводу "толстеть", ну, слабо верится....с чего ему толстеть? Физраствор же не в него вводится....Если честно я этот Институт на Вучетича вообще понять не могу....у них на каждом этаже своя метода по ВНЧС, все лечат по-разному, а институт один. Да еще в добавок каждый хаит своего коллегу....слышала своими ушами!
Евгения
Enka
Сообщение было удалено
Нет.. это в поликлинике Минэкономразвития такое лечение.
Ирина
"[quote="Enka"]Евгения, по поводу "шевелится" я в это верю, но по поводу "толстеть", ну, слабо верится....с чего ему толстеть? Физраствор же не в него вводится....Если честно я этот Институт на Вучетича вообще понять не могу....у них на каждом этаже своя метода по ВНЧС, все лечат по-разному, а институт один. Да еще в добавок каждый хаит своего коллегу....слышала своими ушами![\/quote]\n
А я видела, что врачи приводят пациентов с нашими проблемами к Бекрееву, т.к. других специалистов и методик лечения ВНЧС на Вучетича нет. Бывает проблемы не с самим суставом , а мышцами. Делают укол специальный, если эффекта от него нет, т.е. проблема не в мышцах, отправляют к Бекреву. Врач практикует ботокс в сустав, как я понимаю, работает не на Вачетича, , а где-то еще."
Ирина
"А давай те верить в хорошее, что когда диск встает на место и начинает работать как ему следует по природе, он начинает потихоньку восстанавливаться, ведь в организме человека заложены большие реабилитационные возможности. Может улучшается кровоснабжение сустава и физическая нагрузка правильная на него идет и он начинает понемногу восстанавливаться. Вон Дикуль был инвалид сидячий, а тренировки поставили его на ноги и теперь он уже рекордсмен по поднятию тяжестей разных.Образное сравнение конечно с нашей проблемой. "
Enka
"[quote="Ирина"]А я видела, что врачи приводят пациентов с нашими проблемами к Бекрееву, т.к. других специалистов и методик лечения ВНЧС на Вучетича нет. Бывает проблемы не с самим суставом , а мышцами. Делают укол специальный, если эффекта от него нет, т.е. проблема не в мышцах, отправляют к Бекреву. Врач практикует ботокс в сустав, как я понимаю, работает не на Вачетича, , а где-то еще.[\/quote]\n
Знаю, как минимум, четверых врачей на Вучетича, которые берутся именно за суставников (ВНЧС): Кузнецов, Перегудов, Бекреев, Дробышев.\n
Я сама бы побежала и попробовала методику Бекреева, если бы проблема была "посвежее" (5 лет это не шутки), а то как дура в ЦНИИС побежала, год жизни ему отдала и только навредили...."
Людмила
Я тоже сначала попала на Вутетича к Шишкину и он пять раз колол в мышцу ледакоин , думал что мышцу заклинило, а когда не помогло направил к Бекрееву. А что диск поправился и стал двигаться показывает узи, сама видела. Диск не то чтоб толстеет, а восстанавливается после неудачного своего положения(в скомканном состояние он ослаб и истощился), а тут заработал и окреп. Как-то так.
Enka
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно, надо верить, организм способен на многое, только осталось дела за малым...найти специалиста!!!!
Enka
Enka
Сообщение было удалено
Еще Вы очень правильно сказали "...правильная физическая нагрузка...." я с вами полностью согласна, но это так тонко...и как понять как это??? Тут работа должна быть КОМАНДЫ из специалистов...ортопед, ортодонт, хирург. Как то так я думаю!
Юлия
Enka
Сообщение было удалено
Да уж!! Команда!! Тут хоть одного б найти, кто в дурку не будет с симптомами отправлять, а диагноз поставит и назначит лечение и пошлет к тому кто лечит.А вообще, кости же нарастают после переломов и хрящи восстанавливаются, если их лечить и освободить от всяких негативных влияний. Так что я вот верю что и диск можно воскресить, если поставить его в положение, которое заложено природой. Я очень рада что есть положительные отзывы о Бекреевской методике. А то я тут начиталась про всяких мега-врачей, которые за астрономические деньги зубы двигают и даже кости черепа правят, стало совсем плохо. Нам еще повезло, что мы не где-нить во Владивостоке живем, там даже Бекреева нет.
Юлия
"И кстати, по поводу физраствора в сустав. Мне когда впервые укол сделал вслепую, через 2 часа моя неврология уменьшилась раз в 20. Хватило правда на 2 дня, потом боли старые возобновились. Но это значит подтверждает теорию, что инъекции каким-то образом релаксируют там все и нервы успокаиваются. Но процесс видимо долгий. Через 2 недели иду на первый укол под УЗИ, надеюсь начнется хоть какое-то лечение этого диска. Капа, я так понимаю, раздвигает щель в суставе, на диск она не влияет напрямую?"
Людмила
Капа расширяет щель, уколы убирают спайки, и физиология двигает диск на место.
Гость
Девочки, очень хорошо что есть этот форум, на котором реальные врачи из гос. учреждений помогают людям. И как написала Enka есть узкие специалисты которые в одном институте берутся за ВНЧС-ков, это команда хороших врачей и там где один доктор понимает, что его метод не подходит, направляет к другому. У меня еще в феврале и диски были с репозицией и рот открывался на 3 см., но я как и многие из нас металась искала доктора, один который "лечит" ВНЧС закупив аппаратуру и за 2 дня стажировки в Америке отмерил мне 6 месяцев жизни, запугал так, что я попала в больницу, другой из стом. комплекса на Новослободской, сказал что все зубы вырвут и помру я от инсульта, хочу заметить, проблема у меня была свежая и попади я вовремя к Валерию Валентиновичу была б уже здорова, доктор с форума ортокранио обещал вылечить пока переписывалась диски сползли, его адепты прямо на форуме писали, что только этот доктор решает проблему ВНЧС, чем многих ввели в заблуждение, есть пострадавшие от этих врачей которые лечатся теперь за границей или мучаются на просторах нашей Родины, пишу это только для того чтобы никто больше не повторил моей ошибки, лечитесь только у официальной медицины, доктора есть и я хоть и не знаю как пойдет мое лечение, могу сказать что доктора на Вутечича не запугивают, а бережно относятся к своим пациентам, это заслуженные люди и дай им Бог здоровья если они помогут кому-то из нас.
Гость
Софья, добрый вечер, можно вам написать на почту?
Яна
Девушки очень рада за вас, у самой такие же проблемы и собираюсь к Бекрееву. Но скажите, что делать дальше после решения проблем с дисками? Ведь дисфункция ВНЧС не образуется просто так,причина дисфункций артритов состоит в окклюзии, нарушении смыкания рта,которые образуются из-за неправильного прикуса, неправильного протезирования и тд. То есть, после того как решена проблема с диском суставом, нужно сразу заниматься нормализацией положения обеих челюстей и добиваться полной окклюзии, иначе все вернется обратно. Бекреев хирург но не ортопед гнатолог.

Вот вопрос к кому обращаться, чтобы провели все исследования аксиографию и тд и кто реально понимает эту проблему и занимается ей? вот тут наверное и нужен грамотный гнатолог. Я нашла вроде как опытного гнатолога в Твери, но может кто то посоветует в Москве? Есть ли такие спецы на Вутечича?

Или же вы думаете что вся теория гнатологии слишком надумана и оклюззия не имеет большого значения для сустава? Всем удачи девочки!
Людмила
Гнатология вообще новая отрасль. И если мы все здесь нашли , как последний шанс Бекреева, то ктож посоветует какого-то хорошего гнатолога! У нас Бекреев и хирург и гнатолог. Видимо надо будет только постоянно наблюдаться и беречь суставы.
Яна
Софья вы можете написать сколько вам стоила диагностика с аксиографией и тд?
Яна
Людмила а Бекреев консультирует по окклюзии? И есть ли у них оборудование аксиограф и тд для этого? Вы проходили диагностику по окклюзии?
Гость
Яна, на Вутечича этим занимаются ортопеды, вся аппаратура у них есть, но из-за большой загруженности докторов попасть прямо скажу не просто, запись можно ждать и 3 месяца, этим занимается профессор Перегудов, Кузнецов,Дробышева. Звоните, к кому-то отправят, в институте гос. расценки, цены приемлемые для всех.
Яна
Спасибо за совет! Просто у меня прикус не правильный и ортодонт конечно разводит на брекеты но у меня уже возраст 35 и вообще я не хочу мучатся с брекетами. Прикус меня вполне устраивает. Как вы считаете достаточно ли будет лучить сустав и потом наблюдаться у Бекреева?
Гость
Яна, мне на Вутечича доктор сразу сказал, что лечиться долго, сначала делают капу на аппаратуре, на биопаке, слушают суставы, регистрируют прикус на тенсе, после ношения капы около 2 месяцев, капы у них другие, позиционирующие челюсть, чтобы суставные головки опускались в суставную ямку, потом доктор определяет мышечная у вас проблема или суставная, капа корректируется в течении года, потом в зависимости от динамики доктора решают, операция или протезирование, я так понимаю, что самое главное найти правильное положение челюсти и провести потом рациональное протезирование, но что меня больше всего удивило, то что не все доктора за артроскопию, мне сказали что через 2 года проблема может вернуться, но а также сказали, что им известны случаи после артроскопии у Бекреева, когда проблема больше не возвращается, т.е. все зависит от случая, но как писала Enka, главное снять компрессию с сустава.
Людмила
Я у Бекреева спросила про прикус, но он сказал сначала вылечим диски, а потом пойдёшь(если понадобится) исправлять прикус.
Гость
Яна, Бекреев мне сказал, что он не ортопед, а только хирург, вопрос окклюзии не его конек, если пойдете к нему, то у него свой ортопед, но они не делают никакой диагностики кроме капы по вашим слепкам, В.В. говорит что он делает капу как в Европе, но и там если посмотреть сайт Герхарда Ундта капы бывают разные, все зависит от прикуса и от проблемы, у Кравченко тоже сначала силиконовая капа на месяц, а потом жесткая на год или 6 месяцев, На Вутечича кому-то сразу пластмассовую делают, у меня было 2 капы.
Яна
"Гость 680 все верно главное выровнять обе челюсти чтобы разгрузить сустав.\n
Артроскопия как я поняла делается из за проблемы диска, как бы это первый этап. А потом чтобы все не вернулось надо стабилизировать прикус или брекеты или протезирование. И если не стабилизировать окклюзию у некоторых через какое то время после артроскопии случается рецидив, я правильно поняла?\n
А как фамилия врача который делал вам обследование? я так понимаю это та же каппа которую делает Бекреев?"
Яна
"Подскажите а у вас какие были проблемы? И что дало лечение у вашего доктора?"
Яна
"И еще вопрос сколько вы заплатили за обследования аксиографы и тд+ каппы на Вутечича и кто ваш доктор? Заранее спасибо"
Яна
"Людмила, сколько в целом у вас ушло на лечение у Бекреева? Очень рада что лечение вам помогло. Вы написали про прикус, у вас тоже неправильный?"
Гость
"Яна, нет, Бекреев капу не делает, ее делает ортопед. В.В. сделал мне 3 укола в слепую, динамики не было, у меня глубокий прикус и челюсть уехала назад, связки растянулись, В.В. связки не подшивает, т.е. у всех свой случай, связками по слухам занимается Дробышев, ортодонт с Вутечича может сделать вам капу и также могут предложить брекеты все зависит от случая, после капы прикус меняется и кому-то тянут зубы для правильного смыкания, чтобы был правильный прикус, у меня с одной стороны нет жевательных зубов, нужно протезирование, вся диагностика на аппаратуре стоит 22 тыс.!!!!! капа от 3тыс до 6 тыс. у кого как, Вутечича самый бюджетный институт, брекеты девочки говорили 120-150 тыс. точно сказать не могу. Но протезирование я думаю не дешево. Вместо уколов делают артролавж, кажется 20 или 30 тыс."
Гость
"Яна, забыла сказать, сначала капа, потом артролаваж или артроцентез чтобы поставить диски если это не старая проблема, капа может сочетаться с брекетами и если только у вас полное раскрытие рта, и есть возможность вернуть дики, то последние это артроскопия, но опять все зависит от проблемы, может и диски назад ставить не будут, а только поднимут прикус за счет брекетов, все решает доктор который вас будет лечить."
Яна
Спасибо большое за ответ, я уже запуталась к кому на Вутечича лучше идти, иди К Бекрееву или к тому кто сразу делает диагностику. У меня неправильный прикус, плюс нет 2 жевательных зубов с одной стороны, вот наверное челюсть и поехала дальше что вызывает проблему в суставе. Мне сейчас главное поставить диагноз и беспокоит то что Бекреев не делает диагностики а только каппы. Разве без полной диагностики возможно правильно поставить правильный диагноз во ВНЧС? Плюс по телефону Бекреев говорил что не надо МРТ, а я читала что МРТ единственный способ точно узнать диагноз. Вот и получается что только время терять. Не подскажите как долго вы носите каппу и прошла боль?
Яна
Вы написали что у вас глубокий прикус, у меня тоже, вы не планируете поставить брекеты?
Гость
Яна, сходите к Валерию Валентиновичу обязательно, он вас посмотрит, если надо, то сразу сделает укол, вдруг динамика будет сразу, МРТ ему даже сразу будет не нужно, не теряйте время, если надо он отправит вас сразу к кому надо, в институте разберетесь и скажет где МРТ лучше сделать, сейчас есть доктор Буренков по МРТ, там можете записаться к Дробышевой ортодонту.
Людмила
Яна
Сообщение было удалено
За полтора года я отдала 80тысяч. А прикус у меня был хороший(верхние зубы находили на нижние на 2мм,как и положено), а от капы нижняя челюсть немного выехала вперёд и теперь зубы стоят стык в стык спереди, а задние зубы не все попадают друг на друга.
Людмила
Странно, два года назад , Бекреев без МРТ не начинал лечение. Но в принципе на УЗИ диск видно очень хорошо. А Бекреев лечит только диск.
Гость
Яна, если у вас нормальное раскрытие, хоть 3 см, бегом к В.В. МРТ ему сразу будет не нужно, он и так все поймет, если скажет что надо сделать укол, то пробуйте это 1 мин., не больно если рот откроется больше хоть на сколько то мм, то это ваш случай, за 3-4 укола он вам вернет диски на место, а там про ортопеда все подскажет, не теряйте время как я и не волнуйтесь, он сразу видит уехал у вас прикус или нет, На МРТ он сам вас пошлет, есть профессор Буренков Дмитрий Владимирович телефон его он вам даст, мне брекеты некуда ставить, нет 4-х жевательных зубов справа на ВЧ и НЧ, только импланты теперь, их делают по жесткой капе, верхняя челюсть понятно у нас не двигается, а на жесткой капе находят положение чтобы вернуть челюсть назад, Я тут уже писала, что мягкую капу носила только на ночь, месяц, а жесткую ношу 2 месяца, на капе т.к. меняется положение и боли могут быть и все, но по мере привыкания и ее корректировки все проходит, у всех свой случай. Бегом к Бекрееву, а потом разбираться будете, удачи. Моей проблеме еще года нет, а время уже потеряла.
Людмила
А ещё здесь писали, как лечить зубы? Я умудрилась на 6 зуб поставить пломбу и удалить зуб мудрости. Когда я врачам говорила о своей проблеме , они с пониманием и очень аккуратно занимались со мной.
Гость
Людмила,то что зубы встали друг на друга, это нормально, вам капа тоже помогла, у вас поднялся прикус, это то что добивается мой доктор, хоть на 1мм выдвинуть ее вперед, я еще два месяца назад не могла этого сделать, нижние не выдвигались, теперь с трудом но они начинают вставать как у вас, это хорошо.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А Бекреевская капа? Она не позиционирующая, насколько я понимаю.Интересно, а почему он не отправляет к тем кто делает эту позиционирующую? И что значит опустить головки в суставные ямки? У меня по МРТ диск смещен и спаен, но написано что головки занимают обычное положение. Вот пойду к нему через 2 недели, буду выяснять, что с капой делать. Я ношу на ночь только 2 месяца. Рот болеть стал меньше(тьфу тьфу), но и закрылся(чего раньше не было)
Людмила
Может и хорошо, просто я всегда жила с другим прикусом и знала, что он правильный. Да, когда у меня рот захлопнулся, нижняя челюсть вообще вперёд не выдвигалась, а сейчас сантиметров на 7.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну не факт конечно, что если будет от уколов улучшение хоть небольшое, диски вернуться на место за 3-4 укола. Я тому пример. Мне сделали вслепую 10 уколов по 5 в каждый сустав. Первый укол 2 мм в плюс, остальные 4 укола давали по 1 мм, итого рот открылся на 6 мм, стал 3.1см, был 2.5. затем был 6 укол под контролем узи, прибавка 0, результат по узи после ношения двух месяцев капы 0, хотя субъективно мне показалось, что челюсть нижняя чуть вперед выдвинулась( но это по узи не отслеживается), после 6 укола под контролем узи началось воспаление в правом суставе, сейчас вроде боль прошла, но рот открывается совсем мало, я не мерила, но по ощущениям даже меньше чем было до лечения. Вот вам и уколы под контролем узи. Осталась надежда на операцию, с ней и живу. Но пробовать конечно надо и уколы и капу, вдруг поможет.На операцию всегда успеется.
Гость
Юлия, я не доктор, у меня сложный случай, поэтому и отправили меня к ортопедам, там где В.В. не в силах помочь, значит у вас лучше положение чем у меня, но вот и наконец то Людмила нас порадовала, у нее челюсть нижняя аж на 7 см!!! вперед выдвинулась, девочки, как хорошо, что мы тут по доброму и пошутить можем, каждый из нас столько пережил, желаю всем нам доброго здоровья, удачи и надежды.
Людмила
Ирина
Сообщение было удалено
Могу сказать, что и через 4 месяца капа мне улучшения не давала, у меня вообще весь процесс длился медленно. Мне уколы начали колоть только через 10 месяцев ношения капы. Но это получилось случайно, то я в отпуске, то врачи, то воспаление. И улучшение пошло через год. Мне кажется если бы всё шло быстрее, то мне тоже светила бы операция. Мне последний укол делали в апреле и хотели чтоб я пришла через месяц, но я смогла придти в сентябре. Так вот если бы я пришла бы в мае, то за месяц результат был нулевой, а за лето рот постепенно сам стал расскрываться больше до 4,6см. Мне кажется, что в моём случае диск после каждого укола должен был приживаться в новом положение некоторое время. Конечно это не совет, может врач скажет, что так тянуть нельзя, но лично мне помогает время.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
По УЗИ у меня не все так страшно, но боли такие что с ума сойти можно. У меня первые месяцы, когда случилось все это и никто ничего не понимал, даже язык не ворочался во рту и мимика нарушилась как при лицевом неврите, не считая болей сумасшедших. Так что не знаешь, что такое плохо и совсем плохо. Сейчас вся сторона лица одеревеневшая, иногда даже кожу на черепе стягивает тоже справа, во рту онемение тоже сохраняется и прикус без конца справа гуляет(то задние зубы встают друг на друга, то перекрывают внахлест) и ухо оглохшее и иногда там как "взрывается" что-то. Но хруст пропал, зато и рот на 1.5 пальца только открывается

теперь.
Ирина
Людмила, мне Бекреев говорил, что делать уколы есть смысл, если есть динамика улучшения, если эффекта положительного нет, то и смысла в уколах нет. А у меня все небольшое улучшение от уколов перешло в ухудшение опять же после уколов. Хочу надеяться, что не стало хуже чем было до начала лечения. Так что случаи конечно у всех разные и степень везения в лечении тоже.
Людмила
Знаю, что уколы могут не помочь, если спайки старые и уже толстые, водой их тогда не порвать, к большому сожалению.
Яна
Девочки спасибо всем за советы, поеду к Бекрееву. Я так поняла, что каппу назначают всем и она нужна для нормализации положения обеих челюстей, то есть как бы каппа поднимает прикус и сустав разгружается? Или это не та каппа?

И у всех изменился прикус от каппы? Например увеличилась высота прикуса, высота лица?
Яна
А где принимает Буренков по Мрт и сколько сейчас стоит МРТ? Чтобы сориентироваться
Гость
Буренков Дмитрий Владимирович, профессор. МРТ стоит 5тыс. телефон Даст В.В.