Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Яна, капа разгружает суставы, вы правы, ну если капа у В.В. помогает, то смело вперед, может у вас не все так плохо, капа по любому изменит высоту прикуса,а значит и разгрузит суств, а дальше поносите временные коронки и поставите 2 импланта, удачи, здоровья вам.
Яна
Еще раз большое спасибо
Яна
Девочки может кто знает, можно ли во время лечения диска с уколами и каппой поставить коронку на верхнюю четверку? Основание для коронки( ножка в десне штырь) стоит уже 3 месяца, а саму коронку ни как не могу поставить из-за постоянных командировок. Вот сейчас и думаю, что наверное это тоже повлияло на то что челюсть сдвинулась, при смыкании зубов у меня смыкания со стороны где убрали эту четверку.
Или все таки ношение каппы выправит прикус само по себе и только после лечения ставить коронку? Но это же минимум год, жевать и так нечем на той стороне удалена шестерка и вот сейчас четверка
Или все таки ношение каппы выправит прикус само по себе и только после лечения ставить коронку? Но это же минимум год, жевать и так нечем на той стороне удалена шестерка и вот сейчас четверка
Яна
пропустила, при смыкании зубов у меня НЕТ смыкания со стороны где убрали эту четверку.
Евгения
Сообщение было удалено
Конечно ставьте коронку!!! Максимум на что Вы попадете, если поменяется прикус- это замена на другую коронку...
Гость
Девочки, вот еще могу сказать, т.к. знаю, что на Вутечича колют ботокс, но врачи сначала разбираются суставная проблема или мышечная, если проблема в мышцах и они спазмированы, то они не дают раскрыться рту, физиологически так устроено, что мышцы защищают сустав, после ботокса рот может открыться и помочь перестроиться мышцам пока мы носим капу под новый прикус, но все же многие придерживаются правила, что мышцы должны работать и опять все зависит от случая.
Евгения
Сообщение было удалено
Сделайте МРТ, а потом и принимайте решение...
Татьяна
Подскажите, пожалуйста, кому не сложно. У меня такая же болезнь (рот открывается на 2,5 см), живу в Белоруссии, у нас никто решить эту проблему не может. Собираюсь ехать к Бекрееву. Как и куда к нему можно записаться на прием? По какому телефону ? По каким дням он принимает? Можно ли с ним пообщаться лично по телефону, чтобы узнать обо всем поподробнее (может кто сообщит номер)? Пойдет ли "своя" белорусская МРТ или придется делать в Москве? Кому несложно напишите, пожалуйста, здесь или на эл.почту tandor@mail.ru
Вера
8 (916) 900-74-54 тел Валерий Валентинович Бекреев + тел его помощника 8 (916) 371-98-55 Игорь Дмитриевич ( просто Бекреев частенько все и всех забывает:)
Мрт он может попросить сделать в Москве но все равно свои снимки тоже возьмите) удачи вам!
Мрт он может попросить сделать в Москве но все равно свои снимки тоже возьмите) удачи вам!
Гость
Софья, добрый день. Риден Т.В. скоро начнет работать, куда вам написать.
Яна
Девочки а у всех это сопровождается хрустом или и другими звуками? Или звуки не обязательно при ВНЧС? У меня рот открывается 3.3, а сколько нужно в норме? В.В. сказал что у меня вывих без репозиции, это когда диск выскочил да? Хотя еще иду на МРТ там уже точно все станет понятно, но я так понимаю В,В опытный врач и диагноз верно поставил. Как все печально((
Яна
И еще, судя по вашему опыту, с чего стоить начать с уколов в слепую, сразу с уколов под узи ( чтобы время не терять), или сразу сделать каппу?
Яна
И вот что еще интересно, я говорила с мамой она врач стаж 40 лет большой опыт в разных направлениях медицины, так вот она мне сказала что такого она еще не встречала и от других не слышала, сказала что все нормализуется со временем и так, но я боюсь терять время. Просто интересно, что большинство людей не слышали про наш такой проблемный ВНЧС
Гость
Яна, сделайте МРТ, при вывихе уколы могут помочь, капу поносите и не расстраиваетесь, лечить это надо обязательно, само не пройдет у людей в норме раскрытие разное, вчера почитала на английском языке выдержку из Окесона, норма у взрослых людей от 4 до 5 см, рассмешил пример, что у одного американца рот открывался на 5,7 см. у вас все будет хорошо, лечитесь.
Гость
А по поводу уколов, надо было сегодня попробовать, Валерий Валентинович по первому уколу динамику видит, при мне женщина была,ей сделал он всего 3 или 4, сейчас не помню, а потом сказал, что капу поносите и все!!!
Яна
МРТ обязательно сделаю, я еще по телефону просила В.В, чтобы сразу сделать МРТ так как я из другого города и мне не удобно просто так кататься туда сюда, Но В,В сказал что сначала очная ставка((. Про укол, он даже не предложил а я что то растерялась, опять ступила
Яна
Раскрытие 4 см меня устроит, я даже сейчас не жалуюсь на рот и восьмерку удалила. Девочки а у вас сколько раскрытие?
Только вот думаю а можно ли лечить сейчас зубы, в начале лечения сустава. или поберечь сустав и подождать большего раскрытия рта. Девочки вы как лечили зубы, сустав не болел?
Только вот думаю а можно ли лечить сейчас зубы, в начале лечения сустава. или поберечь сустав и подождать большего раскрытия рта. Девочки вы как лечили зубы, сустав не болел?
Гость
У кого то еще наблюдается сдвиг челюсти во сне на боку? Например ложишься на левый бок головой на подушку, беру зеркало и вижу как челюсть съезжает на левый бок немного
Людмила
Девочки, у меня произошел случайный эксперимент. У меня закрылся рот и первое что я сделала, попыталась засунуть пальцы в рот(что ,судя по переписки делают многие), влезло два пальца, только первые фаланги, с натяжкой(вот они 2.6см). На следующее утро, проснувшись и встав, у меня что-то щёлкнуло и рот открылся, я обрадовалась, думала обошлось, решив проверить открытие рта, конечно же засунула ТРИ пальца и они удачно проскочили, но к моему ужасу через минуту рот захлопнулся. Ну и дальше по этапу. И вот что хочу сказать, пошла к физиотерапевту, к стоматолагу, к хирургу и все они узнав мою историю тоже при мне мерили свой рот пальцами(было смешно), но у всех входило ТРИ пальца. Потом мой эксперимент я провела на муже, сестре,подруге и у всех залезает ТРИ пальца. Итог который сделала я физиология каждого человека устроена так, что пальцы соответствуют размеру открытия рта.
Людмила
Кстати, только что померила мужу, у него 6,5. А с виду рот маленький.
Яна
вообщем новый стандарт диагностики ВНЧС- "3 Пальца в рот"
Людмила как у вас сейчас дела? Вроде бы вы уже в конце выздоровления но почему до сих пор щелкает и клинит рот? А боли у вас есть?
Людмила как у вас сейчас дела? Вроде бы вы уже в конце выздоровления но почему до сих пор щелкает и клинит рот? А боли у вас есть?
Гость
три пальца - указательный средний безымянный? На какую длину они вводили в рот?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
у мужчин челюсть другая
Людмила
Сообщение было удалено
Все три проскакивали до конца
Людмила
Сообщение было удалено
Проходят три пальца, но две фаланги, третьи не пускают. Но мне и сказали, что пара спаек осталось. Будут делать ещё укол.
Людмила
Да, периодически щёлкает, рот вроде не клинит. Почему щёлкает не понимаю. Боли вроде ушли. Тьфу-тьфу.
Гость
Людмила а Мрт показало улучшение,?
Много думаю что делать после пролечивания диска, конечно придется постоянно беречь сустав проверятся и тд, но это получается жить на пороховой бочке, в любой момент слетят. Плюс после каппы меняется прикус. Ставить брекеты это опять вмешиваться в уже пролеченный сустав. Кто то также писал что импланты тоже не рекомендуются. Получается профилактики вывиха нет? Людмила сколько времени после окончания лечения нужно носить каппу? И как вы думаете после прекращения пользования каппой прикус может вернутся в его первоначальное положение
Много думаю что делать после пролечивания диска, конечно придется постоянно беречь сустав проверятся и тд, но это получается жить на пороховой бочке, в любой момент слетят. Плюс после каппы меняется прикус. Ставить брекеты это опять вмешиваться в уже пролеченный сустав. Кто то также писал что импланты тоже не рекомендуются. Получается профилактики вывиха нет? Людмила сколько времени после окончания лечения нужно носить каппу? И как вы думаете после прекращения пользования каппой прикус может вернутся в его первоначальное положение
Яна
Девочки отпишитесь пожалуйста как у вас идут дела, и у всех ли есть хруст и звуки?
Людмила
Сообщение было удалено
Мрт мне пока больше не назначали, вроде всё видно на узи. Капу носить надо ещё год точно, а что будет дальше сама не знаю . А без капы я уже спать боюсь, я б наверно с ней уже всю жизнь жила. Посмотрим, что скажет врач. Наверно надо будет постоянно проверяться, чтобы следить за образованием новых спаек и если что, вовремя их удалять.
Гость
Самое точное исследование это МРТ (облучение минимально). В динамике нужно смотреть обязательно!
Людмила
Я думаю Бекрееву видней, когда отправить меня на МРТ. Всё-таки это не очень приятная процедура , да и стоит не пять рублей.
Гость
Это понятно , что врачу виднее.....НО здоровье Ваше и если динамика ИМЕННО по результатам МРТ будет в лучшую сторону, то Ваш врач на верном пути! Ультро-звуковое исследование не достаточно точное при ВНЧС...говорю это потому как врач!!!
Людмила
Я понимаю, но чего-то не удобно Бекрееву говорить что нужно делать. А вообще, судя по переписки, последнее время Бекреев перестал людей отправлять на МРТ даже на начальной стадии. Я подожду, а там может и спрошу про МРТ.
Яна
Вы меня пугаете, а что в процедуре МРТ не приятного расскажите пожалуйста? Мне скоро идти и уже порядком устала от боли а тут еще МРТ((
Яна
Еще вопрос девочки, каппа не мешает разговаривать?
Гость
Девочки, Бекреев перестал отправлять на МРТ, только потому, что Риден Т.В. сменила место работы и никто кроме нее не даст нужного заключения, она лучший специалист по МРТ, другие заключения врачи даже не смотрят. В МРТ ничего неприятного нет, тем более у вас рот для этого нормально открывается, загубник вы расположить во рту сможете, там смотрят 3 положения, с открытым, закрытым и максимально открытым ртом, к капе все привыкают. Риден скоро начнет работать.
Гость
В.В. сказал, что Татьяна Алексеевна, так кажется зовут женщину узиста, которая работает вместе с В.В., единственный врач в Москве, которая может делать диагностику узи суставов нижней челюсти. Когда он ее привлек, несмотря на то что она врач узи высшей категориии и специализировалась по другим суставам, с челюстями у нее процесс не сразу пошел как надо. В течении года она пришла к результату, когда стала хорошо делать этот вид диагностики. Так что получается в сцепке с Бекреевым лучшее специалисты в области диагностики ВНЧС- МРТ, узи. Будем надеятся, что и сам Бекреев лучший по данной теме и поможет нам все страждущим.
Гость
Риден по МРТ ВНЧС одна на всю Москву, все профессора, ортодонты и т.д. смотрят только ее МРТ, работать она начнет после 7 октября в районе Юго-Западной.
Людмила
Сообщение было удалено
Яна, только не пугайтесь, в мрт нет ничего страшного!!! Просто нужно знать, как это проходит. Видимо у меня клаустрофобия и плюс к этому не лез в рот загубник. А в общем , вас всего лишь до плечей задвинут в эту капсулу, минут на15, и там надо будет самой на минутку вставить в рот загубник. Сам аппарат то стучит, то жужжит, как будто соседи за стенкой ремонт делают.
Людмила
Сообщение было удалено
Я с ней сначала пыталась говорить, но натёрла на кончике языка мозоль. Стараюсь не разговаривать.
Яна
Вы правы, клаустрофобия в аппарате МРТ очень неприятное чувство.
Так все таки Риден смотрит по узи или МРТ? И как ей позвонить записаться? Мне В.В дал тел мужчины по МРТ, вот сейчас думаю наверное все таки лучше к Риден тогда?
Так все таки Риден смотрит по узи или МРТ? И как ей позвонить записаться? Мне В.В дал тел мужчины по МРТ, вот сейчас думаю наверное все таки лучше к Риден тогда?
Гость
УЗИ и МРТ это разные вещи, правильно девочки пишут, что специалист по УЗИ одна кто в этом разбирается так как это надо В,В. а Риден Татьяна Владимировна специалист по МРТ лучшая и единственная по ВНЧС, другое МРТ врачи не читают,
Яна
телефон Риден по МРТ кто нибудь знает? или куда звонить узнать
Гость
Яна, дайте вашу почту.
Яна
мой майл- dido08@bk.ru Заранее спасибо
Яна
Девочки подскажите как снять воспаление и боль, только Найз и Вольтарен,может что то еще ? После осмотра у В.В. у меня резко усилилась боль и впервые я услышала хруст при жевании.До этого дня прекрасно боль успокаивала таблетка Кетонала, сейчас совсем не помогает. Видимо сильно пыталась открывать рот и В,В. при осмотре сильно давил на лицо. Уже плачу((( Может посоветуйте еще сильное хорошее успокоительное или снотворное? Не растительные, они очень слабые. Что то я совсем расклеилась от боли извините((
Ирина
Напишу то лечение которое назначил мне на днях В.В. для снятия воспаления в суставе. Таблетки целебрекс 200 мг 2 раза в день, компресс на сустав на ночь если нет аллергии 1мл. димиксид, 2мл. ледокоин, 5 мл. воды. Покой суставу по возможности. Мне лично вольтарен никогда от болей не помогал, я пользуюсь хондроксидом. Правда он мне один тоже не помогал от болей в суставе. Но лучше позвонить В.В., он скажет что делать.
Людмила
Сообщение было удалено
Хочу добавить для Яны, что этот компресс очень хороший, его сравнивают с физиотерапией. Он мне помог, делала неделю. Утром и днём мазала вольтареном, а на ночь завязывала компресс плёнкой и теплым шарфом.
Яна
СПасибо девочки попробую
Юлия
Сообщение было удалено
А я делала МРТ в поликлинике на Ломоносовском, но у другого врача, поскольку врач, тел которого мне дал В.В. уволился оттуда и был без аппарата МРТ на тот момент и когда я ему звонила, сказал что могу сделать и без него. Бекреев снимки взял. Я честно говоря, могу понять, что разные врачи по-разному могут описать то что видят, но сам снимок он в принципе не меняется от этого.
Следующая тема
Предыдущая тема