Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Подскажите про Вольтарен как вы его переносите на коже? У меня гиперчувствительная аллергичная кожа. И куда нужно его мазать на сустав у виска?
Людмила
Наверно у меня нет аллергии, я мажу 3 раза в день(при воспаление) , втираю около уха, от виска в низ и по скуле.
Гость
Кто знает где лучше делать МРТ? Риден долго ждать. Кто то делал у Глеба Викторовича? Кто то делал во второй поликлинике?
Гость
Сообщение было удалено
Юля как у вас сейчас дела? Вы можете написать координаты этого учителя-остеопата? И сколько стоит прием. Мне кажется, лечение ВНЧС с восстановлением всех суставов в теле очень разумно, про это многие пишут. Малейшее смешение окклюзии в зубах ведет к перекосу в шее потом дальше в теле и уже болят все суставы. Причинно следственная связь.
Смыкание зубов - это еще не окклюзия!. Это лишь составная ее часть. Окклюзия- это динамическая функциональная система, предназначенная для жевания,речи, глотания и т.д.. К ней относятся костные структуры черепа и шеи( в том числе верхние и нижняя челюсти, шейные позвонки, мышцы. нервы, височно-нижнечелюстные суставы, а также вид смыкания зубов и пространственное расположение зубов. Т.о. зубы - это лишь часть системы!
Имплантация, протезирование и реставрации будут долговечными только в том случае, если предварительно выставить челюсть правильно.
Смыкание зубов - это еще не окклюзия!. Это лишь составная ее часть. Окклюзия- это динамическая функциональная система, предназначенная для жевания,речи, глотания и т.д.. К ней относятся костные структуры черепа и шеи( в том числе верхние и нижняя челюсти, шейные позвонки, мышцы. нервы, височно-нижнечелюстные суставы, а также вид смыкания зубов и пространственное расположение зубов. Т.о. зубы - это лишь часть системы!
Имплантация, протезирование и реставрации будут долговечными только в том случае, если предварительно выставить челюсть правильно.
Гость
Я делала МРТ во 2 п-ки, Бекреев читать не стал, удивительно что сам туда и направлял.
Гость
Как понять не стал читать? Вообще не принял это МРТ или что?
Юлия
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что МРТ ему не особо и надо, только для подтверждения смещения диска. Он его особо и не смотрит.У меня вообще сложилось какое-то странное впечатление,что он в это МРТ не особо то и "въезжает". Главное для него УЗИ, т к там он понимает что происходит и как происходит. Для меня МРТ имело большее значение для личного понимания, что у меня и как. Он прежде всего читать описание стал, а не снимок смотреть когда я ему принесла. Я частенько делаю МРТ мозга(уже лет 10 регулярно), так вот нейрохирурги никогда не читают описание, всегда смотрят только снимки. И их вполне устраивает МРТ от разных клиник(лишь бы аппарат был новый и современный).Поэтому с МРТ от Бекреева ситуация непонятная. Нужен просто томограф современный и место где делают МРТ суставов, так я считаю. И любой врач, делающий МРТ какой-то части организма, думаю в состоянии увидеть общую картину происходящего.
Юлия
Сообщение было удалено
Сейчас не могу координаты дать, сама должна была к нему записаться на прием, но телефон оставила дома, а я сейчас в Израиле...возвращаюсь через 5 дней.Тогда и сообщу телефон. Через неделю иду на 1ый укол под УЗИ. Устала уже от боли. Очень не хочется садиться на сильные лекарства, но и жить так сложно. Пол лица и пол черепа онемевшие, во рту болит..вообщем качество жизни нарушено. все вот говорят про эту окклюзию, вопрос только как ее выравнять, если специалистов нет, одни шарлатаны дорогущие. Смотрю на многих людей-зубов нет(какая уж тут нагрузка правильная при жевании), челюсть восьмерку описывает при открывании и т д -и ничегошеньки у них не болит и не щелкает.Это вот сейчас говорят о том что кости черепа двигаются, что все взаимосвязанно и т д . А раньше и знаний было меньше и как-то лечили людей. Видимо все те кто лечили умерли и секрет врачевания умер с ними.
Людмила
Не ругайте Бекреева, он за 30 лет изучения этой болезни, знает много. И ему быстрее прочитать описание мрт, чем делать умный вид и всматриваться в снимок. Он и без мрт по симптомам всё сразу понимает, а тем более у него на руках есть описание. У него сплочённый коллектив, ведь когда делают узи, он тоже не смотрит на монитор, а слушает, что говорит узист. Он доверяет своим специалистам, поэтому, наверно и не принимает мрт от других врачей.
Гость
Юля, я свами не соглашусь. В Москве специалистов по ВНЧС по пальцам пересчитать, на Вутечича МРТ с диска переписывают доктора, как личное дело больного и только от Риден, другие доктора из других клиник только к ней посылают, она знает как надо и что надо для доктора, там не только важно что диск смещен, но и куда, у меня доктор МРТ смотрел на компьютере, что происходит с диском, как он двигается при разном положении челюсти.
Юлия
Да я его не ругаю. Он единственный кто взялся помочь и понял, что происходит. Мне просто кажется что МРТ ему не особо и важно, оно только для подтверждения того что уже и так ясно. Про диск он мне сказал вообще даже без рентгена. Я попыталась сделать МРт через доктора которого он рекомендовал, но не смогла и сделала просто в той же поликлинике, но у другого врача.И Вы правы, Людмила, какая разница-смотрит он это МРТ или нет, главное чтоб помог. У меня надежда только на него. А МРТ-это больше для меня информация, что у меня там и как. Вам он помог и это вселяет оптимизм. Я вот хотела спросить, а что у Вас с окклюзией? Вы ее корректируете или В.В. Вас не отсылал ни к каким ортопедам и ортодонтам, а просто отпустил как излечившуюся?
Людмила
Девочки, вы не совсем правильно меня поняли. Я ещё не излечившиеся. У меня улучшение почти на 90%. Некоторых при этом отпускают, так как лучше уже не получается. Но в моём случае мне назначили ещё укол, чтобы попробовать оторвать диск до конца( одним краем он ещё приросший). Вот если не получиться,то меня отпустят, но постоянно надо будет обследоваться и следить, что бы заново всё не началось. Но лично я не буду считать себя полностью излечившийся. Конечно я надеюсь на лучшее. Но у меня и сейчас что-то там щёлкает. Периодически бывает воспаление. От чего это я не знаю.
Людмила
И так как меня ещё не отпустили на волю, про прикус мы не разговаривали.
Юлия
Сообщение было удалено
Одним краем приросший, но двигается? Я вот логически думала, что если он где-то приросший(хоть в одном месте), то он просто не может двигаться вообще. Да уж, область ВНЧС не просто темная, а очень темная тема для меня.
Людмила
Если говорить ещё подробнее, то мне на узи сказали что диск расслоился и нижняя часть движется и даёт рту открываться, а верхняя часть диска прилипла. Я подумала , что это расслоение страшно, но в то-же время мне говорят, что я почти здорова. Вот и понимай это ВНЧС, как говорится как хочешь.
Гость
Людмила я думаю щелканье и воспаление дает как раз эта часть приросшего диска, не может быть полного излечение без диска. Сделайте МРТ, на узи мало видна реальная картина
Яна
Девочки напишите пожалуйста где можно сделать МРТ кроме Дмитрия Владимировича( он уехал), Напишите пожалуйста очень надо!!
Людмила
Вот я и пойду в октябре(по записи) на укол, если не оторвут, будем думать, мрт или что.
Hell
Сообщение было удалено
Юля, вы когда пойдете к Бекрееву на УЗИ, Вы сами поймете как так может быть, что диск иногда не находится между головкой нижней челюсти и суставной ямкой, т.е. не заскакивает туда и рот не открывается, нет движения, появляются спайки, и как след-вие воспаление в суставе из-за не подвижности, как физиологически и предусмотрено, или это делает на половину, это как правило происходит после уколов, а потом как пойдет. Мне не помогли уколы, а их было около 8-9. Пришлось делать артроскопию, что бы полностью восстановить его фун-ию. Так что как вернетесь срочно к Бекрееву на узи, пока он есть и может лечишь таких пациентов!!!
Hell
Я бы не согласилась с трактовкой Людмилы, что он прирос, он скорее сгустился в одном месте и не заскакивает, поскольку либо щель не так расширяется, либо же, диск очень деформировался. На артроскопии и на узи видно само состояние диска.
Я лечилась у Бекреева 1.5 года ) Поэтому оч хорошо понимаю знаю механизм ВНЧС :)
Я лечилась у Бекреева 1.5 года ) Поэтому оч хорошо понимаю знаю механизм ВНЧС :)
Юлия
Сообщение было удалено
Обалдеть!!! Значит это доказывает, что хоть он и проблемный этот ВНЧС, но живучий и пытается адаптироваться к условиям(расслоился, сместился, но пытается"выжить"). Я чем больше читаю всяких статей и "умных" исследований, тем больше понимаю, что я вообще уже ничего не понимаю и вера только в Бекреева, поскольку у него я хоть что-то понимаю. И 90% подвижности-это огромная победа.
Яна
Юлия а вам каппа дала какие то улучшения?
Вы живем в век прогресса и комфорта, когда этот комфорт калечит наш позвоночник суставы, так как мы перестаем двигаться и тд. Это век протезирования имплантации брекет систем,это век кариеса и постоянного неравномерного пломбирования зубов, все это приводит к дисфункциям внчс. Раньше у человека просто равномерно выпадали к старости зубы и тд.
Вы живем в век прогресса и комфорта, когда этот комфорт калечит наш позвоночник суставы, так как мы перестаем двигаться и тд. Это век протезирования имплантации брекет систем,это век кариеса и постоянного неравномерного пломбирования зубов, все это приводит к дисфункциям внчс. Раньше у человека просто равномерно выпадали к старости зубы и тд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Юлия
Сообщение было удалено
Капа убрала сильную боль неврологическую(у меня видимо мышцы все ушли в полный "бойкот"), но жжение и онемение остается.Капу ношу с конца июля.От неврологии полностью видимо избавлюсь только с возвратом диска. Я в таком состоянии пребываю с марта сего года, просто о том что это ВНЧС понятно стало лишь летом(до этого были такие боли, что никто и не думал про челюсть...лечила все и вся). И то что все косые и больные, это Вы правильно подметили. У меня мама пенсионерка, огород капает получше трактора и у врача последний раз была лет 10 назад.
Юлия
Сообщение было удалено
Скажите, Hell,а у Вас с окклюзией все хорошо после операции? А то все пишут, что диски опять съедут если эту окклюзию не исправить. И если Вы ее исправляете, то где? На Вутечича у кого-то из ортодонтов или еще где-нибудь?
Людмила
Сообщение было удалено
Да я сама у Бекреева год и 8 месяцев. Узист как-то выразилась, я точно не помню, типа осталась пара спаек и верхняя часть диска не до конца может продвинуться. Вроде как залипла. Но в основном диск вытянулся, а раньше был кучкой.
Яна
Юлия я тоже искала причину боли не там и думала что сначала слабая ноющая а потом усиливающаяся боль в скуле давала восьмерка. Когда ее удалили а боль не прошла, я залезла в интернет не вылазила оттуда 20 часов подряд и поставила наконец себе диагноз. А В.В. только подтвердил его.
У вас тоже вывих без репозиции? На каппе есть раскрытие рта? Был ли до лечения хруст и есть ли какие то изменения с хрустом?
У вас тоже вывих без репозиции? На каппе есть раскрытие рта? Был ли до лечения хруст и есть ли какие то изменения с хрустом?
Яна
Еще вопрос Юлия, сколько стоит МРТ в 2 пол-ке и хорошо ли там делают?
Людмила
И ещё раз говорю, именно расслоился и щель нормальная и заходит он в эту щель.
Юлия
Сообщение было удалено
На капе раскрытие уменьшилось, до этого у меня все раскрывалось как у крокодилов.Вот видимо и дорасскрывалась до проблем. Хруст появился через неск месяцев после первых симптомов неврологии.Причем в один момент челюсть хрустнула и поменялся прикус во рту просто при разговоре(ничего не ела в тот момент)-так диагноз и поставила.Когда пришла к В.В. хрустела уже по полной, аж говорить было страшно, но рот открывался. сейчас хруст пропал, появился какой-то странный звук(не щелчок)-как будто у меня там какая-то косточка иногда застревает(очень неприятное ощущение)-я так думаю что это и есть приросший диск.
Яна
Юлечка напишите пожалуйста еще сколько стоит МРТ в 2 пол-ке и хорошо ли там делают? Ни Риден, ни Дмитрий Владимировича нет в Москве а мне надо срочно очень
Юлия
Сообщение было удалено
5 или 5500-точно не помню. Я делала там поскольку больше не у кого было...все Бекреевские спецы по МРТ то уехали, то уволились.
Гость
Девочки, расскажите пожалуйста после уколов был хруст, или это нормально когда водой спайки разрывают, у меня должен быть артроцентез, что потом ожидать не знаю.
Юлия
Сообщение было удалено
А что такое артроцентез? Это уколы под УЗИ?
Гость
Мне ВВ сказал, что уколы мне не помогут, сейчас лечусь на Вутечича, доктор сказал что после нового года, артроценез попробуют, это когда 2 иголочки ставят в сустав и под сильным напором физ.раствора 200 мл. стараются порвать спайки, наверное что и уколы но это мало-инвазивная операция, я так думаю что ощущения должны быть как после уколов, вот и думаю может ли быть хруст, скрежет и т.д.
Гость
Артроцентез делают до артроскопии, мне 3 укола не помогли, сейчас ношу жесткую капу, ВВ сказал что на уколы только деньги потрачу зря, может более сильный напор воды будет эффективнее, он после уколов сразу сказал что нужна операция, но у меня диск лежит в суставной ямке и растянулись связки, а он связки не подшивает.
Юлия
А диск же и должен быть в суставной ямке, или я что-то путаю?У меня в МРТ написано, что он смещен кпереди и несколько вывихнут из суставной щели. Или щель и ямка-это разные вещи? И артроцентез Бекреев будет проводить?
Ирина
Сообщение было удалено
Назрел вопрос. Мне В.В. не предлагал попробовать артроцентоз, и вообще не упоминал что есть такой метод.Мне уколы помогали минимально по чуть-чуть. Только последний укол под узи не дал никакого эффекта и речь завели про операцию. Вот интересно почему, мне не предложили попробовать этот самый артроцентоз? А сколько эта процедура стоит ? И делается она без наркоза общего как я понимаю?
Гость
Сказали что отправят к хирургам, а доктора не озвучили. Юлия связки они как бы позади диска, диск выгнутый и двигается в суставной щели,а он у меня сместился к спереди, а связка за ним растянулась, ямка и щель по моему разные вещи, т.к. их еще разделяет мыщелок.
Гость
В институте один сустав стоит 10 000, обкалывают ледокаином и делают седацию, укол в вену, одной девочки делали только с ледокаином, говорит что уколы больнее, а там не знаю.
Людмила
Артроцентез
Артроцентез - это пункция (прокол) суставов. Производится артроцентез следующим образом - при помощи специальных иглы и шприца врач откачивает суставную жидкость, которую затем отправляют на лабораторное исследование. Применяют артроцентез как для диагностики, так и в лечебных целях - например, для удаления избыточного количества жидкости из сустава или для введения в него лекарственных препаратов.
Артроцентез показан больным животным с поражением одного или нескольких суставов неясного генеза, проявляющихся болезненностью суставов и их отечностью, в случае, когда исследование синовиальной жидкости (СЖ) поможет в постановке диагноза. Наиболее серьезным основанием для назначения артроцентеза является необходимость исключить инфекционный процесс в суставе.
Артроцентез - это пункция (прокол) суставов. Производится артроцентез следующим образом - при помощи специальных иглы и шприца врач откачивает суставную жидкость, которую затем отправляют на лабораторное исследование. Применяют артроцентез как для диагностики, так и в лечебных целях - например, для удаления избыточного количества жидкости из сустава или для введения в него лекарственных препаратов.
Артроцентез показан больным животным с поражением одного или нескольких суставов неясного генеза, проявляющихся болезненностью суставов и их отечностью, в случае, когда исследование синовиальной жидкости (СЖ) поможет в постановке диагноза. Наиболее серьезным основанием для назначения артроцентеза является необходимость исключить инфекционный процесс в суставе.
Людмила
Не совсем понимаю для чего это делает Бекреев. Первый раз слышу. Что-то новое.
Людмила
Пункция сустава - процедура отбора суставной жидкости из сустава с помощью стерильной иглы. Процедура может быть выполнена в большинстве суставов тела, но обычно отбор жидкости проводится в больших суставах (например, в колене, плече).
Людмила
Получается артроцентез назначают при большом воспаление? Откачивают жидкость.
Гость
Бекреев это не делает, так лечат например в Европе, в Автрии, он вместо этого делает уколы, а другие врачи на Вутечича, Кузнецов, Дробышев, Шипико своим пациентам сначала делают артроцентез, можно почитать ссылку " Артроскопия ВНЧС доктор Герхард Ундт" там написано про артроцентез.
Людмила
Сообщение было удалено
То есть Бекреев закачивает воду, а они откачивают.
Юлия
Сообщение было удалено
Нормально!!! Чем мы хуже животных?! Т е как я поняла артроцентез-это при воспалении, диск он не двигает? И Бекреев этим не занимается? Очень странно, что тогда предлагают эту процедуру
Гость
Геерхард Ундт пишет, что после него диск начинает двигаться, больше и посмотреть негде, только эта ссылка. Про животных, это конечно здорово, когда с нашей проблемой намаешься, точно почувствуешь себя хуже собаки. Но Ундт пишет что артоцентез рвет спайки и промывает диск от всего что там накопилось, там тоже челюстью надо двигать, вот я и думаю, как писала Людмила, вроде хрустело и скрипело.
Гость
Артоцентез там 2 иглы, в одну закачивают физ.раствор, а через другую иглу выходят спайки и все что там накопилось, жидкости то пропускают 200 мл. вот я и думаю будет потом скрипеть или нет.
Гость
А вот про животных я думаю, имеют ввиду разные суставы, думаю не ВНЧС, они то свои моськи хорошо открывают, артроцентез и на коленных суставах у людей делают.
Людмила
"Мне кажется, что у Бекреева как-то лечение более логичное. Напором жидкости порвать спайки, если спайки толстые и старые разрезать на операции. А как можно через иглу вымыть всю скопившуюся гадость или смыть её в кучку?"
Следующая тема
Предыдущая тема