Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Сообщение было удалено
Смешно. 5 баллов Люда!
Ирина
Спасибо за комментарии про артоцентез. Понятно, что ничего не понятно. Пожалуй я его не хочу. Я наверно за добрую старую , понятную хоть мало мальски артроскопию. Может артоцентез и хорош как метод, только не ясно как много уже пациентов вылечили таким образом и кто этим занимается. Хочется верить, что этот метод уже хорошо зарекомендовал себя в условиях нашей клиники, а не новаторский и и сейчас его не отрабатывают на пациентах как на кроликах.
Гость
Девочки, вы наверное правы, если жидкость выходит, то и давления там не происходит чтобы связки порвать, что то совсем печально становится до слез, желаю вам всем здоровья, думаю что лечиться надо только у Бекреева, но капа у меня другая и на артроскапию он меня теперь не возьмет......
Ирина
Не плачьте, должен быть выход какой-то и он найдется.Так должно быть и будет!
Гость
Артроцентез c лаважем наиболее эффективно используется в составе комплексного лечения пациентов с внутренними нарушениями височно-нижнечелюстных суставов. Также артроцентез эффективен в качестве поллиативной процедуры в лечении пациентов во время периода обострения дегенеративного и ревматоидного артрита ВНЧС. Процедура проводится под местной анестезией с внутривенной седацией. Процедура приводит к уменьшению адгезии диска, разрушению мелких фиброзных спаек, и тем самым способствует освобождению диска и нормализации его положения.Последним этапом процедуры является введение в полость сустава имплантата суставной жидкости. В работе используются препараты на основе гиалуроната натрия. Заканчивается манипуляция позиционированием в полости рта окклюзионно-стабилизирующего аппарата, компенсирующего разобщение жевательной группы зубов возникающее после проведения процедуры. и наложением давящей повязки на срок до 6 часов.Хирургические вмешательства на сустав с использованием эндоскопической техники проводятся при неэффективности шинотерапии и артролаважа, либо на более поздних стадиях развития патологического процесса в ВНЧС. Артроскопию суставов желательно проводить под наркозом для достижения миорелаксации и комфортного уровня анальгезии.Метод артроскопии обладает широкими диагностическими возможностями. Достоинством метода является возможность одновременного проведения диагностики и оперативного лечения. Разработанный и используемый алгоритм лечения заболеваний ВНЧС на кафедре ГХС И ЧЛХ обладает высокой положительной результативностью.
Гость
Ириша, спасибо большое.
Евгения
Заканчивается манипуляция позиционированием в полости рта окклюзионно-стабилизирующего аппарата, компенсирующего разобщение жевательной группы зубов возникающее после проведения процедуры. и наложением давящей повязки на срок до 6 часов.Хирургические вмешательства на сустав с использованием эндоскопической техники проводятся при неэффективности шинотерапии и артролаважа, либо на более поздних стадиях развития патологического процесса в ВНЧС. Артроскопию суставов желательно проводить под наркозом для достижения миорелаксации и комфортного уровня анальгезии.Метод артроскопии обладает широкими диагностическими возможностями. Достоинством метода является возможность одновременного проведения диагностики и оперативного лечения. Разработанный и используемый алгоритм лечения заболеваний ВНЧС на кафедре ГХС И ЧЛХ обладает высокой положительной результативностью.[/quote]
Читается как реклама... типа артроцентез- лучше , чем артроскопия.. Гость, а Вы спрашивали у этого доктора ( .. с кафедры ГХС И ЧЛХ), какие могут быть последствия или осложнения( артолаважа имеется ввиду)???? Я вам отвечу - могут порваться связки, держащие диск... А еще Гость, не забудьте предупредить , что перед артроцетезом назначают ботокс 100 ед ....И как правило, там же -на кафедре ГХЛ и ЧЛХ, назначают после артроцентеза- артроскопию..
Читается как реклама... типа артроцентез- лучше , чем артроскопия.. Гость, а Вы спрашивали у этого доктора ( .. с кафедры ГХС И ЧЛХ), какие могут быть последствия или осложнения( артолаважа имеется ввиду)???? Я вам отвечу - могут порваться связки, держащие диск... А еще Гость, не забудьте предупредить , что перед артроцетезом назначают ботокс 100 ед ....И как правило, там же -на кафедре ГХЛ и ЧЛХ, назначают после артроцентеза- артроскопию..
Людмила
Жуть какая-то, по сравнению с этим артроскопия цветочки, усыпили на пол часика, проснулся здоровым. А про артроцентез даже читать страшно, а как это терпеть?
Гость
Евгения, никакой рекламы, я не пишу что лучше, на сайт заходят люди от разных врачей, мы тут делимся, вы пишите что я должна предупредить, вот и спасибо что предупредили мне про ботокс вообще не говорили, я сама вся на нервах не знаю как лечится, мало того везде пишу что метод Бекреева самый надежный, но знаю женщину у которой рот вообще закрылся, 4 месяца мытарст, она не Москвичка,а после ботокса, ношения капы и артроцетеза ей потом поставили импланты рот открылся на 3,5 , работает, смеется и счастлива, лечил ее Кравченко, на Пироговке. Я как и все тут собираю информацию от незнания, в начале этого форума много кто сомневался в методе ВВ, ну слава Богу есть пациенты кто выздоровел и все мы пишем друг другу по 100 раз и сострадаем.
Ирина
Сообщение было удалено
Э-хе-хе. Если бы сразу здоровеньким.В.В. говорит, что операция это только этап лечения и не последний, а чуть ли не начальный для этого вида лечения. Потом после операции покупается специальный тренажер за 17т.р. и с ним занимаешься,носишь капу. По необходимости бывает и после операции прибегают еще и к уколам. Лишь бы помогло, как говорится.
Hell
Сообщение было удалено
Да, сразу здоровеньким после операции не будешь, у меня вроде открылся с 3.4 до 3.9, потом была опять череда уколов, вроде 4. Да, и тренажер! Каждый день, по 7 раз, по 7 открываний. Методично и медленно. И сразу после операции почти, чер 2 недели нужно начать его использовать.
Ирина
Сообщение было удалено
Hell, как сейчас ваши дела? Нормально все?
Ирина
Девочка, с которой я встретилась после приема и которая делала операцию в 2011 году( если память мне не изменяет), до сих пор занимается с тренажером, ходит наблюдается для профилактики и уколы ей тоже делали после операции, точно не помню сколько. Но рот у нее, ттт, работает нормально, как положено по природе.
Людмила
А кто-нибудь может описать работу тренажера, он что, старается рот на всю открыть?
Hell
У меня тоже рот работает теперь нормально (ттт), а когда-то хотела вешаться от боли и открытия в 2 см! Я уже писала свою историю))
А тренажер построен таком образом, что есть два раскрывающихся так сказать надзубника, они упирается одновременно в верн и нижн зубки, нажимаешь на рычаг и рот одновременно и ровно открывается! Это помогает диску двигаться. Так говорит ВВ.
А тренажер построен таком образом, что есть два раскрывающихся так сказать надзубника, они упирается одновременно в верн и нижн зубки, нажимаешь на рычаг и рот одновременно и ровно открывается! Это помогает диску двигаться. Так говорит ВВ.
Hell
Вот так выглядит тренажер http://www.gortan.net/therabite.html
Людмила
А он правда 17тыс. стоит, чего ж так дорого?
Hell
Да, правда, 17 ... Это просто единственная фирма, которая продает эти трнеажеры. Монополисты, блин ((
Людмила
За какую-то пластмаску, блин, две стиральных машины купить можно)))
Ирина
Операция тоже не совсем дешево, на два сустава 80000р. Что-то последний раз говорили насчет повышения цены на 10 процентов, но вроде бы не подняли. Ну как тут неоднократно писали, все равно в нашей стране это самый бюджетный вариант лечения. Про заграничные цены не знаю, вряд ли дешевле.
Людмила
Да понятно, я без операции уже 90 отдала.
Hell
Я отдала за уколы+узи+капа около 20 тыщ + операция 40 тыщ + аппарат 7 (я покупала б/у) + уколы после лечения 16 итого = 83
И это все не единовременно, это все на протяжении 1.5 лет!
И это все не единовременно, это все на протяжении 1.5 лет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Не понятно почему все набросились на артроцетез, вы что врачи хирурги с опытом? Ундт не дурак и если делает его значить есть смысл, не даром там стараются не доводить до артроскопии
Гость
Ну не прям набросились.Высказали мнение. А так как эта тема для большинства новая, не понятная, поэтому и недоверие. Если бы человек хоть несколько откликнулись,кто уже прошел через это и удачно. Тогда и порадовались бы и по хорошему удивились. Мы ж только за успешные методики лечения нашей проблемы, только бы были факты что они таковыми являются. Не обижайтесь.
Гость
А я с мая т.г. потратила на все связанное с лечением 40 т.р. и еще 10 т.р. на дорогу в Москву. Теперь приготовила 100 т.р. на операцию и тренажер этот волшебный. Лишь бы помогло. Деньги дело наживное,здоровье важнее всего.
Людмила
Сообщение было удалено
Да, я согласна, мы не набросились, просто какая-то сложноватая процедура, мы не хирурги, но чем понятнее, тем проще наш мозг это принимает. И опять же, описание атроцентеза на мед. сайтах, даёт понять, что оно снимает воспаление, откачивает жидкость. Вообщем, наверно, спасибо врачам, за то, что они ищут решение наших проблем, но не каждый может быть прав, наверно.
Евгения
Сообщение было удалено
А что разве артроцентез ВНЧС делают только хирурги??? Конечно Ундт не дурак, если же дает рекламу на русском языке и Славичек тоже не дурак( вместе со своим сыном, между прочим в Москву на все семинары приезжает преподавать сын, а не сам доктор...) И Кравченко тоже далеко не дурак!!!!!( не делая мрт, берется всех лечить одним методом... заканчивается коронками... а некоторые еще идут после всего и на артроскопию). Кто бы спорил , что они дураки???
Людмила
А действительно, каждый хочет доказать , что его методика правильная, а только опыт покажет. И кто знает этого Ундта, я с ним не знакома, а Бекреев с нами.
Гость
Ну вас Евгения послушать вы просто очень просвещены, артроцентез делают только хирурги, сам ВВ считает что у нас сустав знает Перегудов и Кравченко, у каждого есть как положительные так и отрицательные результаты, а если кому то нужно протезирование, то без коронок никак. Как отступление, артроскопия у Ундта стоит 20 000 евро, доктор с мировым именем. Артроцентез как мне рассказала девушка которой его делали, проводится в кресле как у ВВ, обкалывают ледокаином без всяких повязок, это все тоже что и уколы им рвут сайки.
Евгения
Сообщение было удалено
Ну чтобы сразу после уколов, прямо тут же рот закрылся... и больше не открылся - я в это не верю. Скорее всего после укола началось воспаление и как следствие - рот и не открылся.. Ну не сразу же после укола... а через время. А почему же тогда не начали сразу принимать Ибупрофен , как вышли из кабинета доктора - сразу для профилактики ибупрофен .. Если чувствуете дискомфорт или боль после уколов- помогите себе... Тем более , если вы не из Москвы - впереди дорога и может продуть. А по поводу Кравченко лечения - скажите често , Вы считаете открывание рта на 3,5 см после всего проведенного лечения- это супер, да??? А Вы спрашивали ,связки то живы, диск двигается???
Евгения
Сообщение было удалено
Людмила
Артроцентез и лаваж височно-нижнечелюстного сустава
Артроцентез и лаважДанное малоинвазивное хирургическое вмешательство состоит в выполнении пункции сустава (артроцентез ВНЧС), при которой проводится дренирование височно-нижнечелюстного сустава с помощью иглы. В случае воспаления синовиальная жидкость часто собирается в верхнем суставном этаже. Образуется "суставной выпот в ВНЧС".
Сначала дренируется это скопление синовиальной жидкости, содержащей множество агрессивных белковых компонентов. Затем суставная полость расширяется за счет повышения давления, и сращения суставного диска с основанием черепа и капсулой сустава освобождаются. Сразу же после этого диск внутри сустава может лучше двигаться. Затем суставное пространство пунктируется с помощью второй иглы и промывается физиологическим раствором (примерно 200 мл). Промывная жидкость удаляет агрессивные белки не только из суставного пространства, но также из более глубоких слоев суставной капсулы и хрящевой ткани сустава. Следующий этап - это введение в суставное пространство гиалуроновой кислоты либо другого препарата. Наконец, с помощью направленных движений нижней челюсти восстанавливается подвижность смещенного суставного диска и расширяется суставная капсула.
Такое малое хирургическое вмешательство, проводимое только под местной анестезией, седативной анестезией или общим наркозом, применимо для лечения любого воспаления в височно-нижнечелюстном суставе. Когда наблюдается острое невправляемое смещение суставного диска, артроцентез и лаваж ВНЧС во многих случаях могут использоваться для быстрого восстановления нормального положения диска. При любых условиях эти процедуры должны сочетаться лечением с использованием шин и физиотерапией.
Артроцентез и лаважДанное малоинвазивное хирургическое вмешательство состоит в выполнении пункции сустава (артроцентез ВНЧС), при которой проводится дренирование височно-нижнечелюстного сустава с помощью иглы. В случае воспаления синовиальная жидкость часто собирается в верхнем суставном этаже. Образуется "суставной выпот в ВНЧС".
Сначала дренируется это скопление синовиальной жидкости, содержащей множество агрессивных белковых компонентов. Затем суставная полость расширяется за счет повышения давления, и сращения суставного диска с основанием черепа и капсулой сустава освобождаются. Сразу же после этого диск внутри сустава может лучше двигаться. Затем суставное пространство пунктируется с помощью второй иглы и промывается физиологическим раствором (примерно 200 мл). Промывная жидкость удаляет агрессивные белки не только из суставного пространства, но также из более глубоких слоев суставной капсулы и хрящевой ткани сустава. Следующий этап - это введение в суставное пространство гиалуроновой кислоты либо другого препарата. Наконец, с помощью направленных движений нижней челюсти восстанавливается подвижность смещенного суставного диска и расширяется суставная капсула.
Такое малое хирургическое вмешательство, проводимое только под местной анестезией, седативной анестезией или общим наркозом, применимо для лечения любого воспаления в височно-нижнечелюстном суставе. Когда наблюдается острое невправляемое смещение суставного диска, артроцентез и лаваж ВНЧС во многих случаях могут использоваться для быстрого восстановления нормального положения диска. При любых условиях эти процедуры должны сочетаться лечением с использованием шин и физиотерапией.
Евгения
Сообщение было удалено
Ну ценой Вы меня не удивили.. а вот что Ундт очень известный- смешно!!! ( где кроме Австрии и теперь России???)Извеняюсь, даже в Австрии не все знают... Соглашусь, что он эксперт... Гость, Вы у него были??? Соберите побольше информации, кроме конечно, что он приедит скоро семинары давать.. Но есть хотя плюс в его лечении- он смотрит мрт, причем любые, можете с собой привезти...в отличие от Кравченко, которому все ясно без мрт.
Людмила
Сообщение было удалено
Это лечение Ундта. Лечит воспаление, удаляет через иглу не СПАЙКИ , а агрессивные белки с жидкостью. И восстанавливает диск на самой ранней стадии, т.е. максимум 2-3 дня после вывиха.
Людмила
Прочитала про Ундта всё, что нашла в интернете, вывод: занимается суставами 20 лет(Бекреев 28 лет), чаще занимается посттравматическими воспаленияами сустава(после аварий и т.д.), лечит воспаления артроцентизом. При удаление на самой ранней стадии воспаления, БЕЗ СПАЕК, ставит диск на место( вернее диск сам встаёт на место, так как нет ещё спаек). А на наших стадиях, Ундт советует артроскопию. А Бекреев, получается делает промежуточную фазу, пытаясь удалить спайки уколами. Не зря же это его потент.
Евгения
Людмила, Вы молодец, правильно разобрались в лаваже ВНЧС!!! Так делают в Европе... а в Москве - по другому... и последствия другие.
Гость
То есть вы хотите сказать что Артроцентез совершенно бесполезен и зачем его делают никто не понимает?
Гость
Я познакомилась с жнщиной которой светило только замена суставов, я несколько раз хотела сделать вырезку из ее письма, но подумала что это не очень корректно с моей сторны, в 2010 году у нее закрылся рот она из Ростова, докторов там вообще нет, операцию предложили сделать при условии что ее забрали по скорой после аварии, при этом сказали что надо купить силиконовые прокладки в аптеке, дабы что то сделать похожее на имплант, слава Богу доктор опомнился и сказал что сделает ее таким образом инвалидом и уродом, она начала искать врача. В Москву она приехала к Кравченко, по МРТпоказание было на замену суставов, а он предложил ей свой метод. Ей вкололи ботокс, через 2 недели ей сделали капу, силиконовую (это был октябрь) рот открылся на 4 см., а не на 3,5 как я написала ранее, перечитала ее письмо, потом ей сделали гидроудар и вкололи остинил ( гидроудар не знаю что это такое, остинил ,гиалуронка) капу силиконувую она носила ночью, а днем пластмассовую. Гидроудар похоже и был артроцентез, кто знает поправьте меня, т.к. делали ей это под наркозом. В феврале началось протезирование зубов, Кравченко поставил ей 6 имплантов, один сначала не прижился его перепротезировали, год пока шло протезирование она носила капы, вместо мрт, Кравченко использовал 3Д изображение, когда что то у нее захрустело, ей подкололи остинил, в дальнейшей перспективе сказал что возможно надо будет подкалывать а может и нет, что лишних уколов лучше не делать. Капы было 2 , протезирование было под новый прикус так как он изменился и стал выше. Прошло почти 4 года, лечилась она у него 1,5 года, я вот хочу сказать, что у человека на мрт, было показание к замене суставов, но ей помогло, я разговаривала с ней летом по скайпу она до сих пор пользуется тренажором, но он девочки стоит 30 000, маленькая штучка которая разжимает рот, как будто на пружинке, помещается в ладони, я таких не видела. Женщина эта работает и молится на Крвченко, но лечение обошлось более 600 тыс.
Гость
Артроцентез Ундт предлагет делать через 6 месяцев ношения капы, посмотрите его сайт, там все написанно, а только после него артроскопию если не поможет первый. Девочки, а когда рвутся спайки после уколов, то где остаются продукты оторваных спаек, никто не думал, что микроскопические частички могут дать восполение, ВВ боится этого воспаления и предупреждает, что это может быть.
Людмила
Я уже не знаю, как до вас донести! Артроцентез используют при восспаление, и удаляется жидкость с агрессивными белками, но ни как не спайки!!! И я совершенно не спорю, что кому-то этот метод очень нужен(при воспаление). Просто получается мы пытаемся поставить какой способ лечения лучше на первое место, а они совершенно разные и некоторым пациентам могут понадобится оба лечения. Сначала снимать воспаление, а затем заниматься спайками. И между прочим не только Ундт с мировым именем, наш Бекреев то-же мировой парень, он не только в России читает лекции, но и за границей. Это же он придумал такое лечение, и если не всем, но хоть кому-то помогает-это здорово! Значит метод работает.
Юлия
Я кстати считаю, что лечение за границей-это когда здесь отказались вообще(ну и при наличии денег на эту заграницу). Представьте, вы сделали операцию где-нить в Австрии или в Германии и у вас начались осложнения или реабилитация нужна, где вы будете это все получать? Любой врач здесь скажет, идите к тому кто вас оперировал. А в европу(если только у вас не европ паспорт) просто так к врачу не сходишь, особенно если надо срочно. Поэтому Бекреев-это наше спасение, к нему и доехать, и доползти можно если что. И кстати сайт этого Ундта ни о чем-картинка с минимумом информации, из области "медицинского туризма"-приезжайте,мы Вас вылечим.
Гость
Людмила, я вообще только за Бекреева, у меня еще в феврале диски были с полной репозицией, рот открывался на 3 см, даже сегодня мой доктор говорит попади я к нему несколько месяцев назад, то была б уже здорова, мне Бекреев очень нравится, он очень человеколюбивый с ним все обсудить можно, но я попала к таким докторам, прасти Господи, им в медицине делать нечего, они специально запугивают чтоб денег собрать, а я время потеряла, мало того в стом, комплексе на Новослободской мне сказали, ктож вам диски поставит, зубы вырвут и трубочка до конца жизни, а этот сайт я читала и вас тоже, у вас в начале тоже сомнения были, это счастье что вам помогло, прочитай вас сейчас все побегут к нашему доктору, и хорошо что на ранней стадии вообще 3- 4 укола помочь могут, мне 3 укола не помогли, челюсть уехала назад и ВВ посоветовал мне другого доктора.
Гость
И с вами Юлия я тоже согласна, именно так как вы пишите, я тут писала про Англию, сама. Готова была все перевернуть, Бекреев это наше все, но не знала кому он помог, пришла к нему в марте, в феврале другая картина была, уколы начали делать в начале апреля и уже не помогло, а случай скажем так свежинький был, я только за ВВ.
Гость
Я вот даже думаю и не совсем понимаю, если у нас у всех переднее смещение, значит почти у всех растянуты связки, значит и она как то реанимируется после артроскопии, вот поеду к доктору и спрошу, может нафиг артроцентез, лучше артроскопия а потом доколоть уколами,
Софья
Сообщение было удалено
Всем привет).Я лежала в больнице в неврологии,интернета не было.Вчера вечером вернулась,и читаю ветку.Гость,напишите мне на o.kl2010@yandex.ru.Еще были вопросы ко мне на 14 странице(я пока ее только читаю),всем можно писать на почту,обязательно отвечу.У меня оказалась большая проблема с позвоночником,особенно в шейной отделе,множественные протрузии дисков и 2-х сторонние грыжи до 4,5мм.Может это как-то связано с челюстными суставами,были очень сильные боли в плече и по всей руке от шеи.
Евгения
Гость, скажите, а женщине из Ростова кто говорил о замене суставов.В МРТ заключение, а чье показание было???Сколько врачей показание дали о замене суставом.... кроме Кравченко конечно же. Гость, 3D изображение не может послойно все показать, да и не все позиции диска показывает.При медиальном смещении диска - диск не видно ни на рентгене, ни на узи, ни на каких либо других изображениях, кроме мрт.. Тогда как же можно браться за лечение, если доктор не видя проблемы, предлагает свой план...Конечно можно наверно ботоксом обездвижить мышцы, чтобы рот открылся по шире, потом сделать гидроудар ( чтобы и связки отлетели...), потом под колоть Остеанил-чтобы трения суставов не было(причем потом раз в пол года или раз в год опять его колоть), ну и в завершении -импланты... И еще брекеты!!!! Как то так... Вот по такой схеме назначают артроцентез ... Но , женщину из Ростова очень жаль и хочется ей пожелать все равно - здоровья и вдруг, произойдет чудо... ей действительно поможет лечение.
Гость
Евгения, вы правы, медиальное смещение проблемная вещь, оно не лечится, поэтому я думаю и методы разные, как она мне писала по МРТ было несколько врачей, которые ей сказали что надо заменять сустав, связки я понимаю уже были оторваны, т. к , около 20 лет назад у нее сместилась челюсть, но само как то встало все на место, когда я читала ее письма, то с ума от страха сходила, на КТ там вообще ужас был, диски все же прослеживались но были они как она пишет еле заметны на МРТ. Остинил с того момента ей больше не подкалывали, хотя Кравченко говорил, что возможно и надо будет подкалывать, Евгения, но ношение 2 кап это ортопедия и я так думаю, что после поднятия прикуса ей это помогло. Еще ВВ мне говорил, что у него были пациенты с медиальным смещение и они делали у него уколы, он думает что может он им помог т.к. они потом к нему больше не обращались. Я не могу утверждать, но кажется 3Д дает картинку последующего правильного протезирования, у Славичека где то кажется читала, но сейчас правда не помню, я это исследование плохо себе представляю.
Гость
Еще хочу добавить, что за год болезни у меня появилось много подруг по несчастью, у одной девушке, ей 39 лет, эта проблема очень давно, связки оторваны, но после брекетов и ношения капы, при том что все зубы свои, рот открывается на 3см, она мне сказала: а ты знаешь сколько людей живет без связок, главное чтобы было правильное протезирование, вообщем девочки проблема наша очень серьезная, главное чтобы хоть как то помогало, ну Бекреевский метод самый физиологичный и как писала Людмила, понятный.
Гость
Евгения, еще скажите пожалуйста, от куда вы узнали что гидроудар рвет связки, а то лишнее как то делать не хочется и артроцентез опасен, может мне вообще пока не поздно стоит отказаться от такого лечения.
Евгения
Сообщение было удалено
Артроцентез и гидроудар( так Кравченко его называет) это одно и тоже.. Только вот артроцентез не всегда можно применять, особенно не рекомендуется если проблема давнишняя... Конечно в России вам его будут предлагать как альтернативу артроскопии - типа это малотравмотично... Гость, а Вы сами можете спросить у Кравченко- а что будет со связками??? Только предложите ему подписать бумаги, что если вдруг чего ( имеется ввиду связки)- он гарантирует Вам артроскопию за его счет.. Хотя .. если связок не будет, то и выбор уже не велик... Диск надо фиксировать, а где в России это делают??? А без диска- это дорога только в одну сторону..
Следующая тема
Предыдущая тема