Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Сообщение было удалено
Вот-вот!!! Именно запугивают, причем чем круче называются(гнатологи, ортокраниостоматологи и тд), тем все у нас страшнее и вообще почти предсмертное состояние. Надо реально пробовать сперва практикующих "старых"специалистов, которые не пишут в своем профессиональном списке достоинств млн пройденных курсов у разных зарубежных светил, а просто скромно говорят о 20 и 30 годах практики. Мне кстати Бекреев показывал фотографию пожилой женщины, которой он трансплантант ставил, т к у нее суставы совсем тю-тю ей сказали.
Гость
Евгения, я не лечусь у Кравченко, поэтому спросить его не могу, но спасибо вам за совет, я так думаю что лучше сразу делать артроскопию, связку я думаю точно никто не пришьет, это уже мне кажется травмотично и точно опасно.
Юлия
Сообщение было удалено
Скажите, а медиальное смещение и передне-медиальное-это одно и тоже? Просто у меня написано передне-медиальное смещение на МРТ, но на УЗИ врач диск увидела и даже увидела, что он прирос по верхнему контуру.Странно как-то
Гость
Ну, Вы, тут все наверно с медицинским образованием . Тележурнал " знаю всё"Прям программа " в гостях у Малышевой" , кидаетесь в друг друга кююю.
Гость
Разумно!!!!
Гость
ну а издеваться не надо, тут не до шуток, тут без кофе никак не поправишься, вам явно не сюда, в этом смысле мы без вас обойдемся.
Гость
Какие уж тут шутки , рассуждаете об операциях которые может вам и не нужны , друг друга накручиваете , потом по полночи не спите - это прямая дорога в диспансер сами знаете какой ...
Гость
И вам спасибо, только хоть так с согласием и без него, мы помогаем себе доктора найти и радуемся что хоть кому то помогло, а у вас видимо нет проблем с ВНЧС, тогда бы вы тоже по всей стране гоняли, а тут по настоящему вопрос жизни.
Яна
Девочки подскажите а у вас сустав щелкает в состоянии покоя? Иногда при повороте , наклоне головы( рот при этом закрыт), слышу щелчки. Это что сустав сам по себе уже двигается
Hell
Девочки, здоровья вам! Желаю найти своего доктора и правильное лечение! Не сдавайтесь!
Гость
Hell, спасибо родная, скольким девочкам теперь помочь можно, те которые не дай Бог столкнуться с этой проблемой.
Евгения
Сообщение было удалено
Не совсем одно и тоже... У Вас часть диска сместилась к переди, а остальная- " как бы свалилась" с головки сустава, ну как бы "на бекрень".. Если так можно сравнить и объяснить . И поэтому на узи видно диск.
Людмила
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!! Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!!!!
Ирина
Сообщение было удалено
Вот кстати, да, в основном девочки с этой проблемой. Мальчика одного видела из всех пациентов на прием к В.В. И тут как то отписывался один. В.В. сам сказал, что в основном женская проблема почему то. Напрашивается вывод, потому что много говорим, меньше рот открывать надо. Ну это шутка, как понимаете, для разрядки обстановки, а то что- то последние дни обстановка в теме накаливается. Ругаться мы не будем, нам проблем и стрессов и в жизни хватает. Хм, еще, вспомнила, что В.В. сказал, что проблема в основном у женщин и добавил - причем именно у красивых. Так что, по Бекрееву - все мы красавицы и платим так за свою красоту.
Гость
Сравнение хирургического и нехирургического лечения
Эксперты сходятся во мнении, что вначале необходимо применять нехирургические процедуры ≈ если нет веских причин для немедленной операции, таких как опухоль в нижнечелюстном суставе.
Операции ВНЧС несут риски, такие как повреждение нервов, кровотечения, инфекции и рубцевание сустава.
В прошлом слишком много людей сразу же отправлялись в хирургию. С тех пор медицина продвинулась вперед и узнала, что смещение дисков, щелканье суставов и даже блокировку суставов можно лечить нехирургическими методами.
Однако, если пациент исчерпал нехирургические методы лечения и до сих пор испытывает значительную боль, то настало время посетить челюстно-лицевого хирурга.
Хирургическое лечение
Большинству пациентов с ДВНЧС не требуется операция. Наиболее распространенным случаем, требующим операции, является поражение двумя расстройствами височно-нижнечелюстного сустава одновременно. Например, выпадение нижнечелюстного сустава из его нормального положения и дегенеративное заболевание сустава. Но даже такие случаи пытаются лечить нехирургическими методами. Обычно рекомендуется, по крайней мере, три месяца такого лечения, прежде чем рассматривать операцию.
Многие эксперты призывают пациентов получить второй независимый диагноз, прежде чем приступить к любой операции челюстного сустава.
Эксперты сходятся во мнении, что вначале необходимо применять нехирургические процедуры ≈ если нет веских причин для немедленной операции, таких как опухоль в нижнечелюстном суставе.
Операции ВНЧС несут риски, такие как повреждение нервов, кровотечения, инфекции и рубцевание сустава.
В прошлом слишком много людей сразу же отправлялись в хирургию. С тех пор медицина продвинулась вперед и узнала, что смещение дисков, щелканье суставов и даже блокировку суставов можно лечить нехирургическими методами.
Однако, если пациент исчерпал нехирургические методы лечения и до сих пор испытывает значительную боль, то настало время посетить челюстно-лицевого хирурга.
Хирургическое лечение
Большинству пациентов с ДВНЧС не требуется операция. Наиболее распространенным случаем, требующим операции, является поражение двумя расстройствами височно-нижнечелюстного сустава одновременно. Например, выпадение нижнечелюстного сустава из его нормального положения и дегенеративное заболевание сустава. Но даже такие случаи пытаются лечить нехирургическими методами. Обычно рекомендуется, по крайней мере, три месяца такого лечения, прежде чем рассматривать операцию.
Многие эксперты призывают пациентов получить второй независимый диагноз, прежде чем приступить к любой операции челюстного сустава.
Гость
Спасибо, очень полезная ссылка.
Юлия
Сообщение было удалено
Слабое утешение когда болит так, что на стенку лезешь. Уж лучше гоблином быть и чтоб ничего не болело.Вот уж реально -"красота требует жертв". Будем надеяться что Бекреев вернет нам рот на место
Людмила
Нет девочки, мы есть и будем красавицами, а как говорится из каждой ситуации есть выход и мы его обязательно найдём!!! Просто у нас чёрненькая полосочка, но у всех скоро будет белоснежная полосища. И не идите по ней поперёк, а только вдоль!)))))
Любительница
А меня вот интересует, как к стоматологу идти зубы лечить, если я рот не могу широко открыть? У меня уже год такая история после того, как вывих вперед случился прямо в кресле стоматолога.
Юлия
Сообщение было удалено
Видимо пока никак. У меня нашли 2 кисты на корнях верхних зубов слева по 3-мм, молюсь, чтоб не воспалились пока я суставом занимаюсь. Правая половина онемевшая (лицо и во рту) с периодическим жжением, если еще и левая воспалится-то тогда совсем дело швах. Полощу всякими стоматофитами и антисептиками, чтоб пока зубы не ушли в воспаление.
Людмила
Я уже писала, но напишу ещё. Я ходила сначала пломбу ставить на 6-й зуб, а потом вообще восьмёрку удаляла. Очень боялась, даже у врача расплакалась. Рот еле открывался и долго не могла удержать его открытым, сводило мышцы и рот постепенно закрывался. Но спасибо врачам, они вошли в моё положение, очень доброжелательно отнеслись и лишние секунды просили меня рот закрывать. Аккуратно они добрались до моих зубов и всё профессионально сделали. Главное в начале всё объяснить врачу.
лицевой нерв?)) это же кто вам такое сказал? скорее всего, проблема либо с суставами, либо с мышцами нижней челюсти
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины тоже болеют и не редко , просто они тянут до последнего , когда совсем невмоготу будет идут у врачу .
Любительница
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Буду искать хорошего специалиста. А то последний мой визит к стоматологу обратился в фобию((( хотя я понимаю, что не врач был виноват, что челюсть вывихнулась.
Людмила
Кстати я ходила в обычную районную поликлиннику. И там мне хирург сказала, что в курсе это проблемы, так как Бекреев читает им лекции.
Инна
Девочки, описала свою проблему с ВНСЧ тут http://forum.stom.ru/topic/22348-problemy-s-vnsch-posle-implantatcii-i-prishlifovk/ - никто ни один врач по всем форумам где бы не обращалась - не ответили. Пытаюсь сейчас попасть к доктору Савинову в г.Волгограде ,который занимается этой проблемой ,сайт у него http://www.orthocranio.ru/ (не работает). Кто был у него???? Лечился или консультировался - ответьте , напишите пожалуйста (dimina1983@mail.ru). Челюсть хрустит уже вовсю,хотя напряжение в мышцах ослабло, практически ушло. Не могу даже хлеб в бутербоде прожевать,как всё начинает там двигаться в суставе и ходуном ходить. В Екатеринбурге посоветовали капу сделать, наугад без вяских МРТ и прочих апарратов и расчетов, в моём городе - предложили удалить 2 зуба мудрости и проблема типа решится сама. Если так и не состыкуюсь с ним - ехать к Бекрееву??? Я так поняла, только у него положительные сдвиги в лечении??
Hell
Сообщение было удалено
Не смейте туа ехать, шаратаны выкаивающие деньги и не зачто не отвечающие!!! Нет ни одного пациантапсле этог доктора!!!!
Ирина
Сообщение было удалено
Бекреев тоже не панацея. 100% гарантий не дает. Тут в теме отписывались люди, которым не помогло его лечение. Просто его метод лечения самый физиологичный и люди есть реальные, которых он вылечил. Я пока не в их числе, но веру в В.В. не утратила, надеюсь, что все-таки он меня вылечит.ттт
Гость
По опыту, Савинов, может и хороший доктор, но никто не знает его вылечившихся пациентов, не забывайте он частник, лучше сразу в Москву, тут и МРТ сделаете и в гос. клиники врачи практикующие эту проблему, попробуйте обратится к Бекрееву, его методика не опасна.
Гость
Мне предложил доктор Савинов лечение, капа стоит у него 50 000, с этого ортокрании есть его адепты, которые лечили людей в Пушкино, они пострадали и сейчас лечатся за границей, пострадавшей женщине в Болгарии, где лечат по немецкой методике сказали что в Европе такими капами никто не пользуется уже давно, будьте внимательны к себе, я попалась на этом сайте, не делайте ошибок, обратись я к ВВ сразу, а диски у меня были с полной репозицией и без спаечного процесса была бы уже здорова, меня на этом сайте сильно загрузили специальными капами которые только у Савинова, но единственное хочу заметить, что этот доктор методику Бекреева одобрил.
Гость
То же самое, только у меня это всю жизнь, сколько себя помню. Рот раскрывается не полностью, если раскрывать принудительно - боли нет, но есть пощелкивание. Боль под ушами (область "крепления" нижней челюсти) возникает, если ем (жую) и смеюсь одновременно. Никогда особо не мешало, кроме как, простите, в отдельных эпизодах личной жизни, где требуется широко открывать рот.
Гость
Да рот у меня открывался физиологически, щелчков не было, а после неудачного протезирования, все и началось от неправильно поставленного моста.
Яна
Девочки! У меня МРТ не показало вывиха и смещение диска! НО В,В. сказал мне что если есть щелчки и рот не открывается значит точно диск поехал и что МРТ не всегда показывает правильно. Вот и что тут думать после этого? Валерий Валентинович сказал что Узи покажет диск. Так какой смысл делать этот дорогущий МРТ тогда ?
Юлия
Сообщение было удалено
Я кстати тоже почитала про него на стоматологич форумах. Напрягло то что нет ни одного форума, где есть его пациенты(те кто конкретно лечится у него, а не у адептов метода), еще смутила фотография черепа на каком-то форуме, где все кривое сперва, а потом через 6 месяцев все красивое и ровное(и череп и зубы). Ну так точно не бывает. Медицина-это вообще область неизведанного. Мне ни один врач не может сказать, что меня так "перемкнуло" и что делать (у меня тройничный нерв страдает , или что-то другое с симптоматикой тройничного), каждый выстраивает лишь предположения. Даже Бекреев говорит что сустав не может заморозить половину рта и влиять на глаза.И вот к кому идти лечиться, если врачи не разбираются в том что происходит? Про диск хотя бы выяснила-буду лечить его пока, может и неврология уйдет. Помощи искать больше негде, никто ни разбираться, ни думать не хочет.
Яна
Зато МРТ показало кучу другой дряни. Вот написано- Суставные впадины уменьшены. Ассиметрия и гипоплазия ВНЧ суставов. Двустороння гипомобильность суставов. Дегенеративные изменения левого диска.
Кто то что то может объяснить что это? И у кого есть врожденные аномалии такие как ассиметрия один сустав выше другой короче(
Кто то что то может объяснить что это? И у кого есть врожденные аномалии такие как ассиметрия один сустав выше другой короче(
Юлия
Сообщение было удалено
А у меня тоже по МРТ картина смещения диска с репозицией, а по УЗИ без репозиции(т е прирос). А если лет через 10 изобретут еще какой-нить аппарат(20 лет назад КТ то найти с трудом можно было, а про МРТ вообще не слышали), то там еще что-нибудь найдут отличное от других исследований.
Яна
Юлия сустав может давать такую боль! У меня также немет щека. и на глаза я вижу ухудшения. Нервы-сосуды-мозг-глаза, все связано
Юлия
Сообщение было удалено
Мое заключение: Конституциональная асиметрия ВНЧС. Синовит левого ВНЧС. Артроз суставов 2 степени, с узурацией в области левой головки. Передне-медиальное неполное, восстанавливаемое смещение правого суставного диска. Двустороняя гипомобильность суставов. МР-признаки перегрузки верхней головки левой крыловидной мыщцы.
Но болит у меня так справа, что кажется там вообще сустава больше нет и половины черепа с ним впридачу.
Но болит у меня так справа, что кажется там вообще сустава больше нет и половины черепа с ним впридачу.
Юлия
Сообщение было удалено
Яна, скажите, а у Вас только щека немеет? У меня во рту тоже онемевшее справа(даже вкус не чувствую еды) и пол лица стянуто(щека, подбородок, лоб, скальп), иногда даже до ноздри правой доходит все это онемение
Яна
Вот у меня тоже ассиметрия суставов. Типа врожденное врач еще удивлялся почему я раньше ничего не чувствовала. И что теперь делать с такими дефектными суставами, получается как диск не ставь, он будет стремится выпасть опять? Операцию на челюсть я совсем не хочу делать! Юлия, у вас есть ассиметрия нижней челюсти? Я вот ее четко всегда видела, и на младенческих фото если приглядеться можно увидеть это. Мне Андреищев предлагал делать остеотомию еще 7 лет назад, но это очень травматичная операция на челюстях там кости ломают ставят в нужное положение и сращивают.
У меня немеет тянет все лицо, как будто череп перетягивают резинкой. Боли гуляющие по всей голове. И бывает нос закладывает. Глаза вообще нечто появилась светобоязнь слезятся, иногда зрение снижено
У меня немеет тянет все лицо, как будто череп перетягивают резинкой. Боли гуляющие по всей голове. И бывает нос закладывает. Глаза вообще нечто появилась светобоязнь слезятся, иногда зрение снижено
Яна
И еще, у меня резко заболел весь скелет, после физических нагрузок у меня все хрустит и болит
Инна
Спасибо всем за мнения. Я когда звонила ассистентке Савинова - она объяснила что пациентов у него немного,т.к. каждым занимается он тщательно и ведет до конца - пока не увидит 100% результат. Одна подготовка у него может занять до года - перед всякими манипуляциями,имеется ввиду обследования ,всяч. измерения и проч. Поэтому новеньким к нему сложно попасть. В основном едут из других городов(минимально на 2 недели для первой консультации), но почему ни один из них нигде не отписался и не засветился на форуме .... И опять же - отзывы негативные есть, но не от бывших пациентов (то адепты, то "не доехали" - не успели попасть), т.е. получается ни плохих,ни хороших. Буду звонить проситься к Бекрееву тогда, я просто из Тюмени,не представляю конечно как часто придётся летать- но выбирать не приходится,хотя бы на конс-ю послушать - т.к. ни МРТ , ни УЗИ мне не предложил ни один из спец-тов в нашем городе. А кто-то требовал какую-то компенсацию с тех горе врачей,которые понаворотили как мне,с последствиями такими для челюсти? (после протезирования и проч.) Обидно,что за такие ошибки врачей (в моём случае) придётся расплачиваться годами, деньгами и проч......
Яна
Инна я сама из Екатеринбурга, скоро возвращаться домой и тоже не понимаю как ездить в Москву. Но другого варианта нет, на поезде полтора суток. В любом случае вам лучше бы приехать к Бекрееву, только сделайте МРТ рентген заранее, и когда поедете в тот же день запишитесь на узи во второй пол-ке( в Москве)
Яна
Девочки вот я еще думаю что делать потом с этой окклюзией. Может все таки не стоит потом ставить брекеты наращивать прикус коронками и тд, так как сможем навредить в другую сторону. Ведь жили как то и без этого, понятно что из=за этого и диски поползли. Но сейчас мы знаем как бороться с диском, и может потом просто раз в пол года приезжать на полное обследование к Бекрееву ( МРТ УЗИ) и чуть что сразу ставить диск на место?
Юлия, а вы спрашивали Бекреева что делать с такими ассиметричными суставами?
Юлия, а вы спрашивали Бекреева что делать с такими ассиметричными суставами?
Юлия
Сообщение было удалено
У меня рука отваливается в прямом смысле: несколько дней болит так, что от боли парализует, ни раздеться, ни одеться, ни умыться не могу, ночью спать укладываюсь и здоровой рукой двигаю больную в нужную позицию....потом все резко проходит и как будто и не было этих 3-4 дней "паралича". Пол лица одеревеневшее и пол черепа тоже-как будто узлом завязали лицо на макушке, иногда ноздрю сводит и закладывает, неск месяцев назад еще и глаза кровью заливало и зрение мутнело. Ухо у меня уже давно оглохшее, сейчас еще и стреляет и "взрывается" там что-то. Кошмар вообщем. Ассиметрия была всегда, но она меня не напрягала, кто не знал-то не приглядывался. А когда с диском случилось-рот уехал вниз. Сейчас прикус может 10 раз на дню поменяться и угол рта тоже то вниз-то вверх.А когда мерзну-начинает челюсть стучать как в "ужастиках", такое ощущение что она болтается во рту.
Юлия
Сообщение было удалено
Спрошу в среду, когда пойду на укол. Хотя он заключение при мне читал и ничего не сказал. А что с ними сделаешь? Меня просто вот именно это и останавливает от исправления прикуса...с трудом мне верится что наши ортопеды смогут правильно челюсть выстроить, если она уже от рождения не совсем правильная
Юлия
Сообщение было удалено
Ага! Попробуйте потребовать компенсацию-кроме потери остатков здоровья ничего не получите. Людмила Челышева ,как в статье написано, судилась с экспертным заключением на руках, кроме очередного невроза ничего не высудила. У наших врачей не бывает ни медицинских ошибок, ни халатности, во всем у них виновата "индивидуальная реакция и особенность организма пациента".
Гость
Сообщение было удалено
Инна, меня так же как и вас после протезирования искалечил врач, мне одна доктор сказала, что доказать все это будет практически невозможно, у клиник полно денег, они откупятся, а вы потеряете силы и нервы, еще год назад я не знала где внчс, а после протезирования, год уже не живу.
Наталья
Дорогие дамы, прошу вашего совета. У меня такая проблема: как-то утром проснулась и не смогла открыть широко рот, ужасно болела правая сторона челюсти возле уха и боль отдавала в ухо. Пошла к хирургу-стоматологу и она сказала, что это воспаление сустава, назначила лечение - внутримышечные уколы, таблетки и электрофорез на 5 дней и, как это правильно называть, челюстную диету, что ли, то бишь ограничения в открывании рта, употребление в пищу только мягкое и жидкое. Как-то дёргала челюстью туда-сюда и на больной стороне начало клацать и я с лёгкостью открыла рот, но моя радость продлилась недолго, потому что после того, как я закрыла рот - он опять перестал открываться. Сейчас лечусь, но никаких улучшений пока нет, правда только боль прошла, рот по-прежнему не могу открыть, появляется тупая боль, в той же правой стороне возле уха, челюсть вперёд не могу выдвинуть, опять-таки эта тупая боль и чувство как-будто что-то там внутри натягивается, жевать нормально не могу - та самая тупая боль и чувство натягивания в правой стороне. Начиталась здесь и о артрозе височно-челюстного сустава, и о других страшных, а главное - неизлечимых вещах, что теперь ужасно напугана, правда, все 19 страниц не осилила прочитать, так что извините если повторяюсь, и дайте пожалуйста советы по поводу моего случая. Буду очень благодарна.
Яна
Ухо забыла про него.. я тоже оглохла на 1 ухо(( похоже у нас с вами схожий диагноз. Ассиметрия меня тоже не напрягает , но она есть и это главная причина нашей проблемы.
Про то что у вас пошли боли в суставах,мне лично тут все ясно-зубы напрямую связаны с шейным позвонком-Атлантом, самым главным позвонком куда крепится череп,и зубы находятся с ним на одной параллели. А дальше по нарастающей-поехал прикус- поехали шейные позвонки, от шейного позвонка поехал позвоночник и суставы. Тут как бы в идеале надо лечить вместе сразу и мануальщик и остеопат и Бекреев и неврологи.
Юлия а вы когда делали слепки зубов у ортодонта он разве ничего не сказал что челюсти находят друг на друга криво( а при ассиметрии другого быть не может)? Ничего не предлагал?
Вы не заметили изменение прикуса при ношении каппы?
Вот вы правильно сказали ,если это врожденное то может так все и оставить. Ведь по настоящему исправить такое может только очень сложная операция-остеотомия, а не брекеты.В нашем случае брекеты нужно будет носить очень долго 3-4 года, и не факт что после снятия брекетов, челюсть из-за врожденной аномалии не поедет назад под действием центра тяжести, и никакие ритейнеры и каппы ее не удержат. Я читала несколько таких случаев.
Про то что у вас пошли боли в суставах,мне лично тут все ясно-зубы напрямую связаны с шейным позвонком-Атлантом, самым главным позвонком куда крепится череп,и зубы находятся с ним на одной параллели. А дальше по нарастающей-поехал прикус- поехали шейные позвонки, от шейного позвонка поехал позвоночник и суставы. Тут как бы в идеале надо лечить вместе сразу и мануальщик и остеопат и Бекреев и неврологи.
Юлия а вы когда делали слепки зубов у ортодонта он разве ничего не сказал что челюсти находят друг на друга криво( а при ассиметрии другого быть не может)? Ничего не предлагал?
Вы не заметили изменение прикуса при ношении каппы?
Вот вы правильно сказали ,если это врожденное то может так все и оставить. Ведь по настоящему исправить такое может только очень сложная операция-остеотомия, а не брекеты.В нашем случае брекеты нужно будет носить очень долго 3-4 года, и не факт что после снятия брекетов, челюсть из-за врожденной аномалии не поедет назад под действием центра тяжести, и никакие ритейнеры и каппы ее не удержат. Я читала несколько таких случаев.
Следующая тема
Предыдущая тема