Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Hell
Сообщение было удалено
Ну то есть В.В. во время операции поставил диски на место и узи подтвердило, что диски двигаются как надо сразу после операции? Или диски задвигались потом после упражнений с тренежером?
Олег
Ирина, пройдитесь по этим ссылкам, почитайте все, что касается ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав), дисфункция, артроз, вывих и т. п.

http://www.pirogov-center.ru/newforum/index.php?showforum=15​

http://www.medcity.ru/dep011-8.html

http://www.medcity.ru/dep043.html

http://www.msmsu.ru/subfaculty/single/36

http://zubiki.ru/lechenie_chelyustnogo_sustava/

http://www.orthospine.ru/default.aspx?sid=169

http://www.cniis.ru/qure/dist_couns/forum12/
Hell
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае путь по излечению был оч долог. Во время операции 40 мин, ВВ артроскопом вошел в полость внчс вымыл спайки через доп прокол, он сказал что спает было ооочень много. После операции открытие было все равно не полную меру. Только 3,9. Потом длительный курс тренажера и еще 4 укола. И это помогла добиться полной подвижности диска, это подтвердило открытие в 4,3 и на узи - амплитуда движения максимальная!
Яна
ну то есть как я поняла мрт можно было бы вообще не делать, диски прекрасно видны на узи
Евгения
Яна
Сообщение было удалено
Как раз в американской клинике все и делают.. ..и наращивают костную ткань... и импланты ставят на жевательные зубы.. и супер делают синус-лифтинг... и там же есть эта селиконовая трубка.. там есть все. Там и подход к пациентам другой. Жаль вот только они ВНЧС еще пока не лечат.. но обещали вскором времени этим заняться в России. А когда они увидели мою капу( Бекреева)... возникла пауза.. я так поняла оболдели... и....говорят что моя капа- неправильная. ... должна быть жесткая... с такой капой не решу проблему ВНЧС.. И еще - доктора там говорят... что у кого ВНЧС - капу нужно пожизненно одевать на ночь ... но только не бекреевскую. Я не стала спорить.. жду чуда.. а вдруг. Но в одном правы- наверно если диски встанут на место... надо другую капу.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
С капой тоже видно как повезет. Людмиле например бекреевская помогла, у нее сперва на ней диски стали двигаться на место без всяких уколов. Видно подошла к ее случаю. А у кого-то тут на жесткой правильной капе ухудшения пошли.
Гость
Знать бы еще кто и где такую жесткую правильную капу может сделать реально.
Гость
Hell
Сообщение было удалено
А после операции рот открылся на 3.9 это сразу как от наркоза отошли или через две недели как отеки спали?
Гость
И еще вопрос, если позволите. А уколы с какой целью делались? Спайки же удали на операции, диск тоже на место поставили на операции,значит для чего-то другого?
Hell
Гость
Сообщение было удалено
Это через неделю после операции, как отек спал.
Hell
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос) точно даже не отвечу) но помогло) видно щель расширялась и очищенный от спаект диск туда заскочил ) я даже на уколы носила свой аппарат, и после укола им работала тут же в кабинете.
Enka
А у меня назрел такой вопрос....ВСЕ МЫ готовы до конца жизни пить эти хондропротекторы, НО как эти препараты могут повлиять на другие органы в организме???? Я писала выше, что после 3-хмесячного курса таких препаратов у меня понизились лейкоциты в крови.....и поднять их очень трудно!!! Мне еще ни один врач не сказал, что препараты безобидные и вы можете их пить всю жизнь......что думаете? У нас же вечно одно лечишь, другое калечишь!!!

Hell, а вы что-нибудь подобное пьете???
Hell
Enka
Сообщение было удалено
Нет, и в планах не стояло и не стоит :)
Яна
хондропротекторы я пью не для внчс, а для суставов тела, я вижу как мучаются с артрозами мои родственники в возрасте, не хочу так жить в старости. не думаю что хондро как то значительно повлияют на внчс. У меня лейкоциты пока в норме. А то что одно лечишь другое калечишь это да, но это всего лишь бады а не лекарство, я вообще добавки всю жизнь пью, омега 3-6-9 коэнзим гинго гиалуронку лютеин зекспантеин кальций витамины и тд, только лучше от них чувствую
Яна
Девушки подскажите имеет ли смысл постаить укол до каппы? каппу получаю только в воскр, а в четверг хотела к В,В, на укол. Или без каппы укол ставить бесполезно?
Hell
Яна
Сообщение было удалено
Вы спросите у И.Д. - он Вам подскажет
Яна
я спрашиала раньше, он не сказал ничего толком. Я так поняла он сам не знает или он просто устал от пациентов
Hell
Яна
Сообщение было удалено
Я думаю стоит сделать укол пока без капы. Вы сделаете укол, возможно будет открытие хорошее, а капа закрепит результат.
Яна
хелл спасибо за совет
Ирина
Кто знает телефон по которому можно записаться на мрт в госпиталь МВД, буду очень благодарна, не могу найти в инете
Олег
МРТ можно сделать в конце месяца, это если у Риден Т. В., напишите свой e-mail, в конце месяца, когда будет известно я отвечу. Либо подойдите на прием к Бекрееву В.В., он направит, если нужно на МРТ к другому специалисту или на УЗИ
Олег
Кстати, кто-нибудь ходил на МРТ к специалисту, к которому сейчас направляет Бекреев?
Ирина
Весь форум прочитала, но не нашла что искала, если выскакивают диски о которых все пишут, челюсть при этом ходит вправо влево, можно ли челюсть выдвинуть вперед и болят ли при этом мышцы так, что нельзя ничего съесть и выпить
Софья
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,я могу двигать челюстью вправо-влево,вперед-назад.Когда была в старом прикусе,вперед челюсть мало двигалась,а назад-больше нормы,сейчас поставили гнатологически челюсть в положение,когда нормально она двигается вперед-назад,чуть отодвинули ее назад.Мышцы у меня не болят при этом,но двигаю челюсть медленно и осторожно,не очень комфортно суставам,быстро двигать не могу.
Софья
Ирина
Сообщение было удалено
В госпиталь МВД на МРТ ходила из-за врача-рентгенолога,сейчас она там не работает.
Ирина
Софья
Сообщение было удалено
Это к Риден? а где же она сейчас принимает?
Enka
Ирина
Сообщение было удалено
Все написано ВЫШЕ!!! Читайте внимательнее :)
Олег
Ирина, все эти вопросы лучше всего задавать врачам, вот ссылки, еще раз:

www.pirogov-center.ru/newforum/index.php?showforum=15

www.medcity.ru/dep011-8.html

www.medcity.ru/dep043.html

www.msmsu.ru/subfaculty/single/36

zubiki.ru/lechenie_chelyustnogo_sustava/

www.orthospine.ru/default.aspx?sid=169

www.cniis.ru/qure/dist_couns/forum12/
Яна
олег зачем вы даете ссылки цнииса и прочей лабуды? человек пойдет туда и потеряет драгоценное время
Олег
Ирина,если ссылка не открывается, попробуйте вставлять в адресную строку на панели задач (там где кнопка пуск, часы...) Или просто идите к Бекрееву В.В. на Вучетича, 9 а, там вам все скажут
Олег
Яна
Сообщение было удалено
Можно туда и не ходить, но почитать, будет полезно, будет с чем сравнивать, информация никогда лишней не бывает
Олег
...Можно туда и не ходить

Хотя, наверное я погорячился, ИМХО сходить, как минимум на консультацию, надо ко всем, кто занимается этим вопросом, времени это много не займет, почитать все что можно найти в сети об этих врачах, почитать отзывы о их методах, все, а не один, и в конечном итоге сделать вывод к кому идти на лечение
Яна
НЕ надо туда ходить!! И вопросы там задавать не надо глупым врачам! ЛЮди уже ходили только время потеряли, почитайте всю ветку и потом пишите!
Олег
Плохо пишут абсолютно обо всех, и хорошо пишут тоже обо всех, кому как, одному поможет, другому нет, поэтому нужно все читать, и все знать, и делать выводы, желательно правильные.
Яна
Пишите и рекомендуйте только то что сами пробовали. Зачем просто спамить левыми ссылками сбивая человека? Вот если бы я так в первый раз зашла на форум, увидела эти ссылки и по глупости своей туда обратилась. пусть другие не повторяют этого! Пишите только по факту, кто где и как вам помог, сколько раз уже можно говорить. Я про ЦНИИС и прочие частные конторки вами перечисленные вообще молчу. Кому надо почитать про внчс сами в инете это найдут
Олег
Знаете, Яна, я с интересом почитаю, где вас лечили, кто, и каков результат, чтобы не повторять ошибок. Но в том-то и дело, что на мои вопросы о Епифанове, Швыркове, я так и не получил ответа. Вы говорите, что все и всех знаете, просветите. Думаю Ирине тоже будет интересно почитать.
Яна
Я никогда не говорила что знаю все, не перекладывайте с больной головы на здоровую. мне не понятно почему вы уже не первый раз спамите ссылками, если вы даже ни к кому не обращались. Спам я думаю и без вас в инете найдут. Просвятите нас когда вы реально куда то обратитесь, вам уже столько людей тут всего посоветовало
Олег
Кстати в той истории про женщину, которая лечилась в России потом в Израиле, а сейчас в Германии, был обвинен, в том числе и профессор Дробышев. Но судя по коментам на этом форуме, многие у него лечатся и довольны, так что, сколько людей, столько и мнений
Олег
Я про ЦНИИС и прочие частные конторки вами перечисленные вообще молчу

Здесь вы явно даете понять, что все и про всех знаете, поскольку в тех ссылках практически все клиники занимающиеся ВНЧС
Олег
И если центр Пирогова по вашему частная конторка, то, что мы тогда обсуждаем
Людмила
Олег, честно говоря вы странный. Люди попавшие на этот сайт , узнав нужную им информацию, уже у кого-то но побывали, а вы, такое впечатление, сидите у компьютера, ищете любую информацию(нужную, не нужную) и вам лень выходить из дома. Как-будто у вас ничего не болит, а охота поспорить с бабьим царством.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Да не много отзывов про Дробышева, что лечатся и довольны, чуть ли не один всего. Были еще предположения, что возможно его лечения не хуже лечения В.В., но и не более.
Enka
Девочки, вы что накинулись на Олега...на единственного мужчину...их надо беречь :) Могу сказать, что в ЦНИИСЕ помогли двум моим знакомым в ВНЧС и сейчас они даже не вспоминают, где этот ВНЧС. А спасли их Кованов (будь он неладен в моем случае) и Медведев. Так что, каждому своё!!!
Людмила
Enka
Сообщение было удалено
Да мы не набросились, переживаем, мы все лечимся, а он до сих пор всё инфу собирает
Яна
"Олега еще раньше уличили что с его айпи пишут разную инфу, не будем обращать внимание на ботов. Не хотелось бы чтоб ветка превратилась в спам, людям нужна практическая помощь.\n
Инна все забываю спросить а вы когда ездили к ортодонту на слепок, вы не спрашивали ее про прикус и брекеты? ( на земляном валу которая?). Я поеду к ней опять в субботу хочу спросить может что посоветует "
Яна
"Когда я к ней приезжала, было очень много пациентов на каппу, мне вот интересно берут они деньги и не дают никакого чека или подтверждения оплаты, это у всех так?(("
Людмила
Я два года назад и капу и мрт без чека делала
Enka
Яна
Сообщение было удалено
За все время лечения я не получила ни одного чека!!! Так что, это практикуется в нашей стране...к сожалению, и доказать потом, что я не жираф не смогу!!!
Яна
Да вот мне это тоже не понятно, вроде 21 век Москва, не деревня какая то. Меня не волнует платят ли они налоги с этого, мне интересно если что случись как все доказать что я платила
Enka
Яна
Сообщение было удалено
Тут держится все на честном слове, больше никак! Мой вам совет, сами записывайте когда и что вам было проведено....короче вести дневник, правда он тоже ничего не докажет этот дневник....но вам будет так спокойнее!