Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
еще одна
всем привет, сделала узи на Ломоносовском, один сустав с репозицией, второй получше. Толком ничего не объяснили. Бекреев сразу на укольчик. Я пока отказалась, но проблема с ортодонтией и ортопедией есть. Направили к Негуляевой ТГ там же, кто-нить что может сказать?
Людмила
Яна
Сообщение было удалено
Но во 2 поликлинике все узи и уколы только по чекам
Гость
"Юля, как у вас дела? Что решили с лечением? Диск стоит или задвигался?"
Мария
Enka
Сообщение было удалено
Имеет смысл несколько раз приходить с мужем, к примеру. Свидетель это уже что то.
Но вообще, я о твоём докторе была лучшего мнения. Очень жаль, что у нас всё так. Ладно чеки, но ведь и истории болезни пишут так, как им выгодно, если вообще пишут.Очень жаль. А то что не верблюд, всё равно не докажешь. Только в интернетах писать потом рпзве что.
Но вообще, я о твоём докторе была лучшего мнения. Очень жаль, что у нас всё так. Ладно чеки, но ведь и истории болезни пишут так, как им выгодно, если вообще пишут.Очень жаль. А то что не верблюд, всё равно не докажешь. Только в интернетах писать потом рпзве что.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Решила операцию. Тут меня конечно закидают тапками,но логически поразмыслив,другого выхода не вижу. Диск не хочет двигаться,т к его там не пускает пост выпот.Этот воспалит выпот надо убирать,а возможно это сделать только артроскопом. Я не могу годами есть целебрекс,закусывать найзом и умываться димексидом. Вмешательство в челюст систему с перестраиванием прикусов,опор и т д мне представляется еще более рискованным,по крайней мере в нашей стране. Посмотрев на ю-тюб фильм о стомат медицине в России стало очень-очень страшно. И это лишь вершина айсберга(там особенно интересный эпизод о люминирах а-ля из Америки по слепкам). Верю в Бекреева и мобилизационные силы организма. Пока жду даты операции
гостья Ира
А я сегодня сходила на слепки на каппу...Впечатления незабываемые!Почему НИКТО не рассказал,как делают эту...Мио-чего-то для установления прИкуса?Я чувствовала себя 100-летним товарищем с Альцгеймером!Боже,как страшно,когда твои части тела (морды лица) работают сами по себе...
Гость
Скажите, где принимает Бекреев, посмотрела в инете мест много где якобы он принимает, но куда лучше идти?
Гость
МГМСУ им. Семашко
ул. Вучетича, 9 а
8 (916) 900-74-54
ул. Вучетича, 9 а
8 (916) 900-74-54
гостья Ира
И хде все "старожилы"?И никто ничего мне не хочет сказать по поводу этого ЧЕГО-ТО,когда мне прикус определяли?И даже никто не пожалел...А я плакала...
Гость
Я так понимаю Бекреев сразу всех посылает на МРТ, но а если я не могу даже на 0.5 см открыть рот как же его сделать если у меня дикая боль, я даже говорить не могу переписываюсь со своими по бумажке
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вы попробуйте сперва к нему записаться и лучше сразу во 2 пол-ку, там УЗИ сделаете и объясните ситуацию по поводу МРТ. На Вутечича только устная консультация и рентген обычный. Мрт действительно тяжко делать с пластинкой во рту открытом,но я слышала,что кому-то ,"войдя в положение", делали с тоненькой трубочкой,чтобы рот не рвать больше чем его можно на тот момент было открыть. Я сама делала с обычным раскрытием, думала не доживу до окончания,т к под конец исследования болело просто зверски.
Enka
Гость
Сообщение было удалено
Я искренне Вам сочувствую :(, но я думаю, что вам лучше позвонить Риден, объяснить ситуацию...я думаю она что-то придумает.....Обязательно нужно понять, что у вас там??? Вы москвичка??? Держитесь.....у меня просто нет слов. Вы назовите себя, а то как-то не очень удобно общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвоните по этому номеру 8 (916) 900-74-54, он вам сам скажет, куда идти, и что делать
Enka
гостья Ира
Сообщение было удалено
Гостья Ира, я этой процедуры не делала, но по вашим рассказам Жесть.....могу только посочувствовать.....Подруга делала, но по ее рассказам безобидная процедура.
Олег
Риден не будет в медцентре до конца этого месяца, а вам, очевидно, нужно срочно. Бекреев отправит на МРТ, если нужно, к другому специалисту
Enka
Мария
Сообщение было удалено
Маш, я карты то в глаза не видела...вот потеха!!!!
Enka
Олег
Сообщение было удалено
Не надо другого специалиста, лучше дождаться её по возможности, конечно!
Олег
Не надо другого специалиста, лучше дождаться её по возможности, конечно!
Что верно, то верно, я вот сам ее жду
Что верно, то верно, я вот сам ее жду
Юлия
привет всем! сегодня была у Бекреева, сказал что артроскопия стоит 40000 руб с одной стороны, не ослышалась ли я? подскажите к кому вы ходили на мрт и куда?
заранее спасибо за ответ
заранее спасибо за ответ
Enka
Олег
Сообщение было удалено
Олег, а вы ей звонили? Это она вам сказала лично?
яна
Ира Это обычный тенз на нем не должно быть больно только неприятно когда током бьет. И не поняла кто вам его делает.....? Мне каппу просто со слепка делали.вы у татьяны геннадьевны делали.?
Enka
Юлия
Сообщение было удалено
Нет не ослышались, Hell по-моему платила столько же! Про МРТ у Риден писалось выше!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Олег
Enka
Сообщение было удалено
Да, она сказала, что в медцентре ее не будет, позвонить в конце месяца
яна
Девушки у кого после укола рот открывался а на след день закрылся опять.? Открытие было 5 мм а сейчас вот рот опять вернулся к прежнему. Юля Людмила у вас было такое?
Enka
Олег
Сообщение было удалено
Ок, удачи вам!!
Ирина
Enka
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Но то, что я сейчас испытываю это просто невыносимо.И с чего начинать я не знаю. Сама я из Обнинска здесь столько клиник понаоткрывали а толку никакого, все тупые и кроме как удалить и запломбировать они больше не хрена не могут. Москва от нас рядом, так что проблемы доехать нет, но повторюсь с чего начать? и что за телефон мне дали?
Олег
МГМСУ им. Семашко
ул. Вучетича, 9 а
8 (916) 900-74-54
врач Бекреев Валерий Валентинович
позвоните ему в понедельник, а пока почитайте этот форум, про него много хорошего написано
ул. Вучетича, 9 а
8 (916) 900-74-54
врач Бекреев Валерий Валентинович
позвоните ему в понедельник, а пока почитайте этот форум, про него много хорошего написано
Ирина
Олег
Сообщение было удалено
Спасибо, а как долго ждать по записи или на следующий день записывают
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Вы знаете я прочитала этот форум от корки до корки, но своей проблемы не нашла, я уже думаю может я одна такая
Олег
По телефону вам ответит сам доктор, он сам и скажет когда вас примет, какие исследования понадобятся
Олег
Вы знаете я прочитала этот форум от корки до корки, но своей проблемы не нашла, я уже думаю может я одна такая
В каком-то смысле мы все уникальные, так что не берите в голову
В каком-то смысле мы все уникальные, так что не берите в голову
Ирина
Олег
Сообщение было удалено
Мне ужасно страшно,что перекосит челюсть и я не смогу ее на место поставить или я уже в шизика превращаюсь
Олег
Не так-то просто ее перекосить, все у вас будет нормально, главное изначально обратиться к хорошему доктору
яна
Юля у вас же хорошо пошло открытие рта., все таки прогресс есть. У вас боли сейчас менее выраженные чем раньше?
Ирина
Скажите, а ботекс точно помогает, мне тут один стоматолог сказал если гипертонус не проходит надо делать ботекс
Ирина
Я одного не понимаю, ведь у миллионов людей эта проблема, а сколько каждый день дерутся и получают травмы челюсти не могут говорить, есть даже пить, и что всего несколько врачей могут эту проблему решить и вообще могут ли, или создают только видимость.Что то я здесь вылеченных не увидела, может надо создать сайт вылеченных и отписываться там ведь, люди ждут чуда
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
40 с одной, 40 с другой. на деле это несколько обобщенно. сама операция на два сустава дешевле, просто вам посчитают прибывание в стационаре, наркоз, консультацию анастезиолога и прочие услуги, вот и получится примерно под 80 тысяч р. Так еще сразу готовьте 18 т.р на специальный тренажер, который все Б прописывает после операции. Это у него обязательная часть лечения после нее. Удачи Вам.
Enka
Ирина
Сообщение было удалено
Ботокс помогает расслабить мышцы, НО если доказано, что это действительно гипертонус мышц. И не забывайте, что все-таки это яд.
Юлия
яна
Сообщение было удалено
Моя осн проблема-это боли. Открытие всегда было разное-то 3.5 то 4.5. У меня передне-медиальный вывих,поэтому видимо и открывается так и видимо из-за этого вида вывиха и боли неврологические. Диск отодрали на 1 м же уколе под УЗИ,только он вывихнутый и там жидкость воспалит постоянная,кот ему и не дает двигаться. Картина на УЗИ практически не меняется-чуть чернота спадет(не до конца),после укола очередного опять все черное. Я не могу уже таблетки есть горстями,что толку-воспаление вечное из-за того что диск застрял и об него я без конца бьюсь,т е рот открывается из-за того что головка постоянно через него проходит и мнет его. Рот не открывается-это страшно,но боль 24 часа в течение 8 месяцев-это уже просто невыносимо...другого выхода кроме оперативного я не вижу. Вкус хлеба я уже забыла,борщ через блендер ем,на остеопатов уже состояние потратила(но без них совсем швах).Тк что пока есть ВВ в наличии,надеюсь на артроскопию.
Людмила
яна
Сообщение было удалено
У меня перед пятым уколом рот открывался на 3,9, проснувшись утром рот стал открываться опять на 3,6(как было ещё раньше), так продолжалось несколько недель(2-3), но потом в течение этого лета(3 месяца) рот самостоятельно, потихоньку стал разрабатываться и открылся до 4,3-4,6(утро-вечер). Бекреев сказал прорыв-уколы пока не нужны
Людмила
Ирина
Сообщение было удалено
Могу сказать только что Бекреев в шоке от ботекса
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
Здорово! Рада за Вас. При мне как-то была женщина,кот полгода только капу носила и у нее без уколов все вернулось на место.Бывают и такие чудеса! Но я уже просто вешаюсь,надеюсь что артроскопия мне там все вычистит и я вздохну наконец-то и съем сендвич.
Евгения
Юлия
Сообщение было удалено
Вы на МРТ ходили к Ридэн??? Настараживает постоянная боль... и что даже летом боль не проходила??? У Вас передне- медиальное смещение или вывих???
Ирина
У кого болит челюсть или сустав я точно не понимаю, вы какие нибудь таблетки пьете которые помогают?
Людмила
На этой недели опять пришлось удалять уже 3 зуб мудрости(как нарочно с этой челюстью), и вобщем стоматолог про всю нашу проблему сказал, что в основном ужасные боли у женщин с менопаузой. Вот интересно, ведь не у всех кто здесь пишет есть боли, а у кого сильно болит , зависит ли это от возраста.
Людмила
А ещё мне врач сказал, что может зависеть от щитовидной железы. Кто нибудь про это слышал?
Олег
Ирина
Сообщение было удалено
Нестероидные противовоспалительные средства третьего поколения т. н. коксибы, а именно целебрекс, целекоксиб и их производные, но они принимаются малими дозами и краткими курсами, т. к. много побочных действий, можно поделать компресс с димексидом, его надо разводить с водой, почитайте инструкцию
Юлия
Евгения
Сообщение было удалено
МРТ не у Риден делала(ее тогда не было),в заключении было написано перед-медиальн смещение,но при этом фраза была-"диск несколько вывихнут" из щели. Узистка тоже подтвердила вывих,диск она видит хорошо на УЗИ. А боли от него родного. В тот момент когда мне его отодрали,невралгия на мгновение прошла,когда он сдвинулся,ну а когда обратно отлетел-то боль вернулась моментально. Видимо он давит на какие-то окончания нервные. Мне как-то Бекреев укол вслепую сделал и мне похорошело через час,а потом все обратно через день вернулось. Там он видимо как-то хитро так перегнулся что куда-то давит. По сравнению с мартом конечно легче(ттт)(там вообще ужас был-язык не работал и мимика нарушилась),но до нормального состояния еще далеко. А вообще я слышала,что есть те кто с болями неск лет живет. Все очень индивидуально. Риден-конечно спец высокий,но она только диагност,сустав она мне не вылечит и даже если найдет что-то дополнительно от того снимка,что у меня есть, "погоды мне это не сделает",все равно будет Бекреев и УЗИ.
Юлия
И кстати боль не снимается ни каким карбамазепином,который при тройничном помогает. Ни мидокалм,ни сирдалуд на меня не действует. Пробовала и нейронтин пить(противосудорожное,кот лечит и нейропатическую боль)-эффект 0. Так что это только диск застрявший и воспаление вечное там дают эту боль.
яна
Людмила а у вас после первых уколов сколько было открытие? И как после уколов у вас болел диск? В.в. заставил очень много через силу двигать челюстью минут 20 я думала с ума сойду от страха, вы тоже это делали?
Следующая тема
Предыдущая тема