Про грехи, секс и прочее. К верующим и не очень))
Не знала как назвать тему и как лучше сформулировать, но надеюсь будет понятно о чем я. Нередко даже на форумах если, допустим,девушка пишет что хочет сделать аборт, то тут же многие налетят и скажут " Ты что? какой кошмар! это же грех! гореть тебе в аду" и т.д. и т.п. Я тоже не за аборты, но не потому что это грех. Речь вот о чем: секс до брака - грех, оральный и анальный секс - грех, предохраняться - грех. Я к тому, что смешно как некоторые люди другим орут " ты что? это же грех", а сами при этом все ведь занимаются оральным сексом,например)) Если уж человек строит из себя верующего и других просвящает что это грех, то и сам должен всё соблюдать, Вам не кажется? Но при этом почему - то большинство одни грехи якобы замечают и часто наровят другим рассказать какие те грешники, но сами при этом все время грешат) Даже смешно как - то со стороны. Я человек неверующий, но не понимаю таких людей. А вы?
Автор
235 ответов
Последний —
Перейти
Автор
50, ну по той же логике, если два *** занимаются сексом по обоюдному согласию, при этом никогда не были на гейпарадах и т.д. и т.п. и свою ориентацию не афишируют, следовательно никому не причиняют вреда, то какой же это грех?)) Однако грех ведь
Автор
Incognita, одновременно написали одно и то же)
а я вообще считаю, что нельзя жизнь прожить без того, что во многих религиях называют грехом. Ну, невозможно жизнь познать и стать натоящим человеком сидя в келье в окружении бабочек-цветочков отрезанным от окружающего мира.
Как можно узнать, что хорошо, а что плохо, если всегда делать все хорошо?
Как можно узнать, что хорошо, а что плохо, если всегда делать все хорошо?
Incognita
Мамасита, а ты кто по вероисповеданию? Ведь христианство. например, на слепой вере без опыта и построено! Именно за попытку попробовать запретное Адама и Еву изгнали из Эдема.
L_Intriga
Ну *** это тупиковая ветвь развития:) и отклонение от нормы, это спорный вопрос. Лично мне по барабану, чем они там занимаются, если они никак не афишируют:) Но вот почему секс до брака между двумя разнополыми людьми, которые, допустим, и так собираются пожениться, грех, мне вообще не понять.
Мамасита
Сообщение было удалено
Нельзя. Но это специально так устроено, чтобы ты на подсознании всегда чувствовала себя как бы виноватой. Обычный психологический прием.
а и кстати я не верю в утверждение :"дураки на своих ошибках учаться"
Я бы перефразировала : "Мудрые на своих ошибках учатся, а умные - на чужих"
Я бы перефразировала : "Мудрые на своих ошибках учатся, а умные - на чужих"
Феля)))
Андрюшик,ты уже вернулся из Москвы?
Incognita
L_Intriga, а мне непонятно, с чего это *** должны у ВАС спрашивать разрешения прилюдно целоваться или жениться. Вы у них спрашиваете?
Феля)))
Сообщение было удалено
Давно сестренка. Вчера в 16-00 уже дома был.
Incognita
Сообщение было удалено
Я просто верующая))) Не принадлежу полностью ни одной из известных религий, хотя ближе всего мне даосизм и буддизм, наверное. Хожу в христианскую церковь, изучаю разные религии. И с Вами я частично согласна)
Incognita
Традиционные религии давно в .... Сейчас всё больше людей уходит в такие альтернативные как викканство. Ну буддизм ещё протянет, а вот христианство и ислам заметно сдулись.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала, что это целая система, построеная на политике, психологии, экономике, вере. Да, чего там только нет)
Феля)))
61 Жаль.
Incognita
Мамасита, вы просто умничка. Так редко сейчас встретишь разумного человека. Вот и я никакие религии, кроме ислама. не отрицаю, черпаю духовность отвсюду.
Incognita
Сообщение было удалено
Что такое викканство?
L_Intriga
60, давайте не будем, это не вопрос этой ветки. Лично я скорее близка к гомофобам. Не могу я видеть, как два мужика целуются и не хочу, чтобы мои дети это видели.
Incognita
Сообщение было удалено
Спасибо)) Ты тоже. Кстати, по поводу ислама тоже согласна.
Мамасита
Сообщение было удалено
Так и есть.) И церковь отделенную от государства(якобы) пиарят на всех центральных каналах не зря и уроки православия которые вводят не спросив и ООО "РПЦ" и .......Это реальная и что самое главное отлично действующая "вторая власть". Правда святого там нема..
Мария Одесса
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем писать про котят и про выколотые глаза непонятно. Сколько же больных людей на голову
Incognita
Мамасита,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B0
или
http://en.wikipedia.org/wiki/Wicca
Проще говоря, эклетичная религия, основанная на элементах язычества, христианства и буддизма. Основное правило " Делай что должна - лишь бы не было вреда".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B0
или
http://en.wikipedia.org/wiki/Wicca
Проще говоря, эклетичная религия, основанная на элементах язычества, христианства и буддизма. Основное правило " Делай что должна - лишь бы не было вреда".
Мария Одесса
А что по церкви-предохраняться это грех? Пошли они нах все эти церкви с попами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Incognita, спасибо))
Очень интересно!
Очень интересно!
Начнем с того, что в христианской религии греховным считается чревоугодие. Сколько вы видели худых батюшек? У них что у всех неправильный обмен веществ? Тем более, если учитывать факт, что они должны соблюдать все посты..
Автор
Мамасита 75, я пыталась верующим знакомым на это намекнуть, мне ответили что " Ты что? да полно худых. А у полных - да, просто обмен веществ нарушен. Большинство худые, ты просто не знаешь/не ходишь/не видела/придумала фигню")
L
Я стала верующим человеком совсем недавно. Чуть больше полугода. До этого очень скептически относилась к религии. Хотя и проявляла интерес. Изучала все христианские течения. Но священников как-то всерьез не воспринимала. Пока в одном очень известном монастыре, куда поехала просто, как светский человек с экскурсией не разговорилась с батюшкой, который служит в храме при монастыре. Он сказал одну очень мудрую и простую вещь.Что для того, чтобы в человеческой душе был покой и мир, нужно соблюдать хотя бы два закона.
1.Лицемерие хуже неверия.
2.Не суди, да не судим будешь.
Если вникнуть в эти две поостые фразы и понять их суть, то я уверена, что многие люди по новому взглянут на окружающий нас мир.
1.Лицемерие хуже неверия.
2.Не суди, да не судим будешь.
Если вникнуть в эти две поостые фразы и понять их суть, то я уверена, что многие люди по новому взглянут на окружающий нас мир.
Непридуманные истории
- Двухлетний внук должен звонить бабушке каждый день перед сном?19 ответов
- Мужчина на первой встрече стал самоутверждаться за мой счёт106 ответов
- Можно ли назвать такого мужчину достойным?29 ответов
- Заступилась за ребенка и теперь не знаю, что делать?312 ответов
- Мать парня постоянно контролирует сына79 ответов
L
Мамасита
Сообщение было удалено
Батюшки посты не должны соблюдать.Но могут по желанию. Стогий пост должны соблюдать только монахи.
L
Автор
Сообщение было удалено
А худых батюшек и правда очень и очень много. Молодые все худые.Не видела ни одного толстого. Полные, в основном пожилые.
А Ваше представление о батюках, такое впечатление, что из книги о попе и работнике его балде. Там картинка была с толстым попом.)
Не обижайтесь)
А Ваше представление о батюках, такое впечатление, что из книги о попе и работнике его балде. Там картинка была с толстым попом.)
Не обижайтесь)
L
Сообщение было удалено
Большое спасибо за прояснения!))
L
Сообщение было удалено
Ну если для вас простые истины понятны лишь при посещении храма и разговора с более ли менее разумным собеседником, то ессно вам верить сам Б-Г велел. Многим для этого своего ума хватает.
L
Сообщение было удалено
Да, нет же я просто периодически смотрю транслции с богослужений. Я не хочу с Вами спорить. Я уважаю Ваш выбор и христианскую религию в целом, считаю, что в ней много всего правильного, но это не истина (ИМХО)
Автор
L
Сообщение было удалено
А я и не говорила ничего о своих представлениях)) Как раз допускаю, что я именно не видела/не слышала))
L
Хотя, справедливости ради надо сказать, что православных священников, которые могут находить общий язык с обычными людьми не так уж и много.А жаль.Вот и мечемся мы и маемся.Всякую гадось через себя пропускаем, а как очистить себя, не знаем(
В католической церкви священослужители ближе к народу.
В католической церкви священослужители ближе к народу.
ВЛ
L
Сообщение было удалено
Как это не должны? Все верующие православные христиане должны, а священнослужители не должны? Полно вам, не может такого быть. Вы, наверное, спутали с сексуальным воздержанием. Вот тут действительно православные священники могут жениться и иметь детей, а монахи - нет.
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Видите, как Вы отвечаете). Сразу судите о моем уме.)
Значит все таки в смысл банальных фраз Вы не вникаете, а читаете просто глазами, а не сердцем и разумом.
Значит все таки в смысл банальных фраз Вы не вникаете, а читаете просто глазами, а не сердцем и разумом.
В Америке в этом плане честнее как то..Чуть ли не прямым текстом говорят Пастор=Психолог. У нас же все пытаются ни *** ни делать, но зато у нас всё по Божьему велению и чудеса великие. Никто правда ни одного не увидел.
L
Сообщение было удалено
Я понимаю что вам ближе смирение и отрицание трезвой оценки вашего ума, но тогда получится что я буду лицемерить.;)
L
ВЛ
Сообщение было удалено
Нет. Я не спутала). Православные обычные тоже не обязаны.И батюшки не обязаны. Эти все посты в обязательном порядке для всех- новомодное явление). Только монахи должны усмирять свою плоть. Они обещание богу давали. А батюшки, это просто служители. Батюшка не равно монах. Он обычный слабый человек. У них разные задачи, цели, обязательства перед Богом.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо про Америку. Лицемернее их веры я нигде не видела. Там 80% приходят пожрать в церковь, 10% - поделиться сплетнямит после, а остальных тащат насильно
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что Ваша оценка моего ума-трезвая?
Вы пророк?) По трем фразам судите о человеке и его умственных способностях?
В нашем отечестве есть таки пророк?
Вы пророк?) По трем фразам судите о человеке и его умственных способностях?
В нашем отечестве есть таки пророк?
Мамасита
Сообщение было удалено
Как раз там она не так сильно врет, а посему она там самая "правильная".))
L
Андрюха.Смирение все таки лучше высокомерия. Уверяю Вас.
L
Сообщение было удалено
Я отлично вижу как живут "смиренные". Не уверяйте..)
ВЛ
L
Сообщение было удалено
Посты - новомодное??????? Слушайте, ну вы хоть художественную литературу какую почитали бы из той, что до исторического материализма была написана. Диковатые у вас какие-то представления о христианстве, вы уж не обижайтесь. Прямо по пословице: Слышал звон, но не знает, где он.
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Везет Вам.Вы все видите и все знаете)
L
Сообщение было удалено
Угу. Даже вашу некомпетентность по поводу постов.)
Вот, прямо с епархии.
"Здравствуйте.А сколько дней в году православный священник служитель церки обязан соблюдать пост?Просто слышал,что так как священник не мирянин,то пост у него гораздо дольше идет и чуть ли не весь год длится.ВОбщем потому то и спрашиваю,что бы знать точно.
Уважаемый Василий!
Священник, как и любой другой человек, соблюдает все посты, утановленные св. Церковью. Также соблюдается пост накануне литургии.
Вот, прямо с епархии.
"Здравствуйте.А сколько дней в году православный священник служитель церки обязан соблюдать пост?Просто слышал,что так как священник не мирянин,то пост у него гораздо дольше идет и чуть ли не весь год длится.ВОбщем потому то и спрашиваю,что бы знать точно.
Уважаемый Василий!
Священник, как и любой другой человек, соблюдает все посты, утановленные св. Церковью. Также соблюдается пост накануне литургии.
L
ВЛ
Сообщение было удалено
Поговорите с образованными священниками. Они Вам расскажут.Только именно с церковным образованием.
А в каких художественных книгах написано о том, что все должны соблюдать пост? Можете сообщить хотя бы парочку?
А в каких художественных книгах написано о том, что все должны соблюдать пост? Можете сообщить хотя бы парочку?
Ой, не знаю я должны они соблюдать посты или нет, но я Вам так скажу, если это и дело добровольное, тоя бы предпочла, чтобы эти одухотворенные люди ДОБРОВОЛЬНО РЕШАЛИ ИХ СОБЛЮДАТЬ. Потому как, как грицца, назвался груздем... В конце концов, это их призвание, по идее и они своим примером должны людей учить, а пост - это однозначно очищение тела и души.
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А где написано, что ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН?
Разницу понимаете, всезнающий и всевидящий?
Разницу понимаете, всезнающий и всевидящий?
Новое поколение
Мамасита
Сообщение было удалено
присоединюсь, а от себя еще добавлю, что вера у американцев уж очень меркантильная и основана на славе, деньгах и прочих материальных благах. Кстати, некоторые наши священники, батюшки тоже в ту сторону топают, но надеюсь, что это единицы. В остальном среди наших священников действует поговорка "в семье не без урода". Уж извините.
Про себя - я верю в Бога, но не в церковь.
Про себя - я верю в Бога, но не в церковь.
Следующая тема
Предыдущая тема