Не знала как назвать тему и как лучше сформулировать, но надеюсь будет понятно о чем я. Нередко даже на форумах если, допустим,девушка пишет что хочет сделать аборт, то тут же многие налетят и скажут " Ты что? какой кошмар! это же грех! гореть тебе в аду" и т.д. и т.п. Я тоже не за аборты, но не потому что это грех. Речь вот о чем: секс до брака - грех, оральный и анальный секс - грех, предохраняться - грех. Я к тому, что смешно как некоторые люди другим орут " ты что? это же грех", а сами при этом все ведь занимаются оральным сексом,например)) Если уж человек строит из себя верующего и других просвящает что это грех, то и сам должен всё соблюдать, Вам не кажется? Но при этом почему - то большинство одни грехи якобы замечают и часто наровят другим рассказать какие те грешники, но сами при этом все время грешат) Даже смешно как - то со стороны. Я человек неверующий, но не понимаю таких людей. А вы?
50, ну по той же логике, если два *** занимаются сексом по обоюдному согласию, при этом никогда не были на гейпарадах и т.д. и т.п. и свою ориентацию не афишируют, следовательно никому не причиняют вреда, то какой же это грех?)) Однако грех ведь
а я вообще считаю, что нельзя жизнь прожить без того, что во многих религиях называют грехом. Ну, невозможно жизнь познать и стать натоящим человеком сидя в келье в окружении бабочек-цветочков отрезанным от окружающего мира.
Как можно узнать, что хорошо, а что плохо, если всегда делать все хорошо?
Incognita
[317268338]
Мамасита, а ты кто по вероисповеданию? Ведь христианство. например, на слепой вере без опыта и построено! Именно за попытку попробовать запретное Адама и Еву изгнали из Эдема.
L_Intriga
[458634974]
Ну *** это тупиковая ветвь развития:) и отклонение от нормы, это спорный вопрос. Лично мне по барабану, чем они там занимаются, если они никак не афишируют:) Но вот почему секс до брака между двумя разнополыми людьми, которые, допустим, и так собираются пожениться, грех, мне вообще не понять.
Я просто верующая))) Не принадлежу полностью ни одной из известных религий, хотя ближе всего мне даосизм и буддизм, наверное. Хожу в христианскую церковь, изучаю разные религии. И с Вами я частично согласна)
Традиционные религии давно в .... Сейчас всё больше людей уходит в такие альтернативные как викканство. Ну буддизм ещё протянет, а вот христианство и ислам заметно сдулись.
Я бы даже сказала, что это целая система, построеная на политике, психологии, экономике, вере. Да, чего там только нет)
Феля)))
[2337849367]
61 Жаль.
Incognita
[317268338]
Мамасита, вы просто умничка. Так редко сейчас встретишь разумного человека. Вот и я никакие религии, кроме ислама. не отрицаю, черпаю духовность отвсюду.
60, давайте не будем, это не вопрос этой ветки. Лично я скорее близка к гомофобам. Не могу я видеть, как два мужика целуются и не хочу, чтобы мои дети это видели.
Так и есть.) И церковь отделенную от государства(якобы) пиарят на всех центральных каналах не зря и уроки православия которые вводят не спросив и ООО "РПЦ" и .......Это реальная и что самое главное отлично действующая "вторая власть". Правда святого там нема..
Мария Одесса
[986192484]
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем писать про котят и про выколотые глаза непонятно. Сколько же больных людей на голову
Проще говоря, эклетичная религия, основанная на элементах язычества, христианства и буддизма. Основное правило " Делай что должна - лишь бы не было вреда".
Мария Одесса
[986192484]
А что по церкви-предохраняться это грех? Пошли они нах все эти церкви с попами.
Начнем с того, что в христианской религии греховным считается чревоугодие. Сколько вы видели худых батюшек? У них что у всех неправильный обмен веществ? Тем более, если учитывать факт, что они должны соблюдать все посты..
Автор
[1667419936]
Мамасита 75, я пыталась верующим знакомым на это намекнуть, мне ответили что " Ты что? да полно худых. А у полных - да, просто обмен веществ нарушен. Большинство худые, ты просто не знаешь/не ходишь/не видела/придумала фигню")
L
[1203654052]
Я стала верующим человеком совсем недавно. Чуть больше полугода. До этого очень скептически относилась к религии. Хотя и проявляла интерес. Изучала все христианские течения. Но священников как-то всерьез не воспринимала. Пока в одном очень известном монастыре, куда поехала просто, как светский человек с экскурсией не разговорилась с батюшкой, который служит в храме при монастыре. Он сказал одну очень мудрую и простую вещь.Что для того, чтобы в человеческой душе был покой и мир, нужно соблюдать хотя бы два закона.
1.Лицемерие хуже неверия.
2.Не суди, да не судим будешь.
Если вникнуть в эти две поостые фразы и понять их суть, то я уверена, что многие люди по новому взглянут на окружающий нас мир.
Ну если для вас простые истины понятны лишь при посещении храма и разговора с более ли менее разумным собеседником, то ессно вам верить сам Б-Г велел. Многим для этого своего ума хватает.
Да, нет же я просто периодически смотрю транслции с богослужений. Я не хочу с Вами спорить. Я уважаю Ваш выбор и христианскую религию в целом, считаю, что в ней много всего правильного, но это не истина (ИМХО)
Автор
[1667419936]
L
Сообщение было удалено
А я и не говорила ничего о своих представлениях)) Как раз допускаю, что я именно не видела/не слышала))
L
[1203654052]
Хотя, справедливости ради надо сказать, что православных священников, которые могут находить общий язык с обычными людьми не так уж и много.А жаль.Вот и мечемся мы и маемся.Всякую гадось через себя пропускаем, а как очистить себя, не знаем(
В католической церкви священослужители ближе к народу.
ВЛ
[1293045570]
L
Сообщение было удалено
Как это не должны? Все верующие православные христиане должны, а священнослужители не должны? Полно вам, не может такого быть. Вы, наверное, спутали с сексуальным воздержанием. Вот тут действительно православные священники могут жениться и иметь детей, а монахи - нет.
L
[1203654052]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Видите, как Вы отвечаете). Сразу судите о моем уме.)
Значит все таки в смысл банальных фраз Вы не вникаете, а читаете просто глазами, а не сердцем и разумом.
В Америке в этом плане честнее как то..Чуть ли не прямым текстом говорят Пастор=Психолог. У нас же все пытаются ни *** ни делать, но зато у нас всё по Божьему велению и чудеса великие. Никто правда ни одного не увидел.
Я понимаю что вам ближе смирение и отрицание трезвой оценки вашего ума, но тогда получится что я буду лицемерить.;)
L
[1203654052]
ВЛ
Сообщение было удалено
Нет. Я не спутала). Православные обычные тоже не обязаны.И батюшки не обязаны. Эти все посты в обязательном порядке для всех- новомодное явление). Только монахи должны усмирять свою плоть. Они обещание богу давали. А батюшки, это просто служители. Батюшка не равно монах. Он обычный слабый человек. У них разные задачи, цели, обязательства перед Богом.
Ой, вот не надо про Америку. Лицемернее их веры я нигде не видела. Там 80% приходят пожрать в церковь, 10% - поделиться сплетнямит после, а остальных тащат насильно
L
[1203654052]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что Ваша оценка моего ума-трезвая?
Вы пророк?) По трем фразам судите о человеке и его умственных способностях?
Я отлично вижу как живут "смиренные". Не уверяйте..)
ВЛ
[1293045570]
L
Сообщение было удалено
Посты - новомодное??????? Слушайте, ну вы хоть художественную литературу какую почитали бы из той, что до исторического материализма была написана. Диковатые у вас какие-то представления о христианстве, вы уж не обижайтесь. Прямо по пословице: Слышал звон, но не знает, где он.
Угу. Даже вашу некомпетентность по поводу постов.)
Вот, прямо с епархии.
"Здравствуйте.А сколько дней в году православный священник служитель церки обязан соблюдать пост?Просто слышал,что так как священник не мирянин,то пост у него гораздо дольше идет и чуть ли не весь год длится.ВОбщем потому то и спрашиваю,что бы знать точно.
Уважаемый Василий!
Священник, как и любой другой человек, соблюдает все посты, утановленные св. Церковью. Также соблюдается пост накануне литургии.
L
[1203654052]
ВЛ
Сообщение было удалено
Поговорите с образованными священниками. Они Вам расскажут.Только именно с церковным образованием.
А в каких художественных книгах написано о том, что все должны соблюдать пост? Можете сообщить хотя бы парочку?
Ой, не знаю я должны они соблюдать посты или нет, но я Вам так скажу, если это и дело добровольное, тоя бы предпочла, чтобы эти одухотворенные люди ДОБРОВОЛЬНО РЕШАЛИ ИХ СОБЛЮДАТЬ. Потому как, как грицца, назвался груздем... В конце концов, это их призвание, по идее и они своим примером должны людей учить, а пост - это однозначно очищение тела и души.
L
[1203654052]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А где написано, что ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН?
Разницу понимаете, всезнающий и всевидящий?
Новое поколение
[138875900]
Мамасита
Сообщение было удалено
присоединюсь, а от себя еще добавлю, что вера у американцев уж очень меркантильная и основана на славе, деньгах и прочих материальных благах. Кстати, некоторые наши священники, батюшки тоже в ту сторону топают, но надеюсь, что это единицы. В остальном среди наших священников действует поговорка "в семье не без урода". Уж извините.