Вопрос в теме. Интересуюсь я потому, что не знаю, как себя повела бы в экстренной ситуации. Скорее бы всего, растерялась. Даже теоретически не знаю, как это делать. Речь, конечно, идет о родах у женщины, а не у животных.
Самой недавно пришла такая мысль, и я посмотрела в интернете как это делать, просто так, на всякий случай.
Любопытная
[1945227998]
И насколько это сложно? Чисто технически?
Гость
[1667419936]
Я наверно ужасный человек, но скорее всего свалила бы. Для меня роды - нечто отвратительное. Ни за что не хотела бы смотреть на это и уж тем более принимать. Потом наверно до конца жизни снились бы кошмары. Не дай бог пришлось бы чьи - то роды принимать. Ну а вообще - то я не могу представить такой ситуации. Как она может возникнуть? то если я с какой - то беременной женщиной одна на необитаемом острове окажусь
Гость
[3751943840]
3, фигасе, ну у Вас, мэм, и тараканы в башке... Вы же уже участвовали в родах, когда мамка мучалась-рожала - кошмары не снятся?
Fly
[259226106]
Моя кошка всегда приходила котиться ко мне в ноги :)
С людьми вот как-то пока "не везло", но, думаю, паниковать и брезговать не буду :) Помогу, чем смогу.
Гость 3
[1667419936]
Гость
Сообщение было удалено
слава богу я не видела этого процесса)
ооо
[1270606357]
мне кажется я смогла бы
Юля
[2575061988]
и я бы смогла, мне кажется)
Ольга
[3337163575]
я бы тоже наверное смогла,хотя не знаю с какой стороны подойти к этому делу. Но человек в экстренных ситуациях ведет себя непредсказуемо. Типа надо бежать от кого то и заскакиваеш в машину без практики вождения и САМА начинаешь управлять ею(ну это из области Голливуд-в кино такое видела). Пример привела так,для сравнения
Гость
[3083456897]
Нужно будет, и апендицит вырежу. Оставлять умирать, что ли? Не думаю, что это до такой степени сложно, чтобы сбежать. Когда все начнется, все, процесс пошел, назад ходу нет!
Рупрeхт
[1746946529]
Говорят неподготовленные мужики от этого зрелища в обморок падают.
Сама рожала 2 раза. Да, приняла бы, и была бы рада помочь. То есть, оговорюсь: приняла бы, если бы не было каких-то специфических осложнений, с которыми я, как непрофессионал, не справилась бы.
Но, думаю, такая ситуация слишком маловероятна.
Кролик Имбецил
[1764664985]
ну хорошо, возьмем другую ситуацию-авария. сломанная нога, рваная рана-та же кровь, мясо. тоже в обморок упадете?
муза
[1704453288]
я думаю, справилась бы.
а вообще, думаю, что если случись со мной "непредвиденные" роды, и рядом бы никого не оказалось, справилась бы и в этом случае.
Мне пришлось однажды присутствовать при родах собаки.:) Но она умница, сама справилась, пока я в полуобморочном состоянии по квартире металась...
А так даже представить не могу, как бы себя повела, наверное, по принципу "глаза боятся - руки делают"... Фигзнает.
Гость
[1667419936]
Кролик Имбецил
Сообщение было удалено
Для меня гигантская разница. Кровь мясо меня не смущает. Меня смущает что из письки будет вылезать нечто огромное
Ольга
[3337163575]
16-нечто! Это же надо так написать!:-) Вылезать будет не нечто, а ребенок:-)
Torque
[229388383]
Я бы справилась,думаю))
Гость
[3083456897]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Подумаешь. Упадут, протошнятся и обратно встанут, роды принимать. Все когда-то делается впервые. Женщине еще при этом и больно, ей сложнее. Она тоже хочет в обморок упасть, а не может, боль на тот свет гонит.
ПрИмудрая
[2384930853]
А я вот, принимала, аж 4 раза.
Дикая Орхидея
[959821209]
а мы были в роддоме, видели роды, кесарево сечение. Ничего страшного в родах нет, наоборот интересно.
Кисаль
[1423766873]
конечно,вы увидете новую жизнь-ребёночка:)))ведь приятно подумать,что потом и вам кто-ниб.поможет!я один раз принимала у подруги,такое счастье,девочки:))
Ой, а расскажите поподробнее, плиз. Почему так получилось, что вы принимали роды? Вы знали, что делать? хотя бы теоретически? Меня интересуют именно случаи, когда непрофессионал помогает принять роды.
Любопытная
[1945227998]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже думаю,такая травма напугала бы меня больше, чем ребеночек:)
Кириллица
[909288202]
Главная помощь в экстримальной ситуации - роды, раны серьезные - мясо- кровища это позвонить в скорую и строго следовать указаниям врача на той стороне провода. Самодеятельность неквалифицированных граждан (даже из самых лучших чувств) оборачивается очень часто дополнительными осложнениями и смертями (сама видела и ни один раз). С перепугу человек много на что способен, но чтобы к кому-то с перепугу снизошло элементарное знание анатомии я, если честно, ни разу не слышала. Что меня всегда потрясало: в школе серную кислоту получать учат, а как первую помощь оказывать - нет.
Автор, а почему вы именно этой стороной жизни так озаботились? На свете есть тысячи специальностей, в которых вы ни бум бум. А сможете ли вы выжить в джунглях? А на северном полюсе? Что это вас чьи-то роды так прям взволновали? Или вы собираетесь с глубоко беременной подругой в отпуск на необитаемый остров?
У меня подруга недавно.. звонит сестра - отвези меня в роддом! Та приезжает и у стоящей сестры просто ловит выпадающего ребенка. Что-то там вспомнила - рот почистить и по попке хлопнуть, чтоб закричал, пуповину зажать.. .. Сейчас говорит - я вроде этого и не знала даже.. Так что все смогут!!
Сама была пару раз в экстренной ситуации - и капельницу поставила, чтобы человека спасти, и машину с заднего сидения останавливала.. Потом сам удивляешься - кто подсказал??
Гость
[140275039]
друг принимал роды у незнакомой женшины. Вот так получилось. Она на машине доехала до больницы, а выйти из машины сама не смогал. Друг в ето время проходил мимо машины. Как он потом рассказывал-очень впечатлительно и радостно. Такое благогвение на него потом сошло:-)
Мне вот, в связи с профессией, приходиться раз-два в год проходить курсы первой помодши. Так ведуший етих курсов-работник скорой помоши с 25 стажем, уверяет, что именно женшины, благодаря их интуиции действуют верно в критические минуты. Даже если они не знают, ЧТО творят!
Тарад.
[1268426261]
был случай-приняла,когда ни муж роженицы,ни их находившиеся у них гости не понимали ничего.скорая приехала,когда почти вся девочка родилась,остались ножки...
произошедшее я осознала только через несколько часов.сейчас в Екатеринбурге бегает названная в честь меня восьмилетняя Леночка...
муза
[2038647427]
Гость 29, какая прелесть, правда. это ведь действительно таинство какое то получается для людей, которые не делают это каждый день (доктора, акушеры)
Хорхелина
[1615014729]
Кролик Имбецил
Сообщение было удалено
нет уж, лучше роды..
Хорхелина
[1615014729]
от сломаной ноги я бы точно в обморок упала, а роды все-таки событие позитивное :)
Хорхелина
[1615014729]
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
да ну?
Любопытная
[1945227998]
30, какая вы умница! Впечатлил очень ваш рассказ.
Оля
[2117533461]
Дедушка мой принимал...Жили в малоквартирном доме. У них была соседка, которая только на 5 месяце поняла, что беременна (кстати, 4-ым ребенком). И вот как-то так вышло, что днем во всем доме только она и мой дед остались. Пришлось ему принимать. Днем принял роды, вечером в ночную смену а работу пошел.
Интересуюсь я потому, что не знаю, как себя повела бы в экстренной ситуации. Скорее бы всего, растерялась. Даже теоретически не знаю, как это делать.
Речь, конечно, идет о родах у женщины, а не у животных.