А вам приходилось когда-нибудь принимать роды?
Любопытная
38 ответов
Последний —
Перейти
гость
Самой недавно пришла такая мысль, и я посмотрела в интернете как это делать, просто так, на всякий случай.
Любопытная
И насколько это сложно? Чисто технически?
Гость
Я наверно ужасный человек, но скорее всего свалила бы. Для меня роды - нечто отвратительное. Ни за что не хотела бы смотреть на это и уж тем более принимать. Потом наверно до конца жизни снились бы кошмары. Не дай бог пришлось бы чьи - то роды принимать. Ну а вообще - то я не могу представить такой ситуации. Как она может возникнуть? то если я с какой - то беременной женщиной одна на необитаемом острове окажусь
Гость
3, фигасе, ну у Вас, мэм, и тараканы в башке... Вы же уже участвовали в родах, когда мамка мучалась-рожала - кошмары не снятся?
Fly
Моя кошка всегда приходила котиться ко мне в ноги :)
С людьми вот как-то пока "не везло", но, думаю, паниковать и брезговать не буду :) Помогу, чем смогу.
С людьми вот как-то пока "не везло", но, думаю, паниковать и брезговать не буду :) Помогу, чем смогу.
Гость 3
Гость
Сообщение было удалено
слава богу я не видела этого процесса)
ооо
мне кажется я смогла бы
Юля
и я бы смогла, мне кажется)
Ольга
я бы тоже наверное смогла,хотя не знаю с какой стороны подойти к этому делу. Но человек в экстренных ситуациях ведет себя непредсказуемо. Типа надо бежать от кого то и заскакиваеш в машину без практики вождения и САМА начинаешь управлять ею(ну это из области Голливуд-в кино такое видела). Пример привела так,для сравнения
Гость
Нужно будет, и апендицит вырежу. Оставлять умирать, что ли? Не думаю, что это до такой степени сложно, чтобы сбежать. Когда все начнется, все, процесс пошел, назад ходу нет!
Рупрeхт
Говорят неподготовленные мужики от этого зрелища в обморок падают.
Марьиванна
Сама рожала 2 раза. Да, приняла бы, и была бы рада помочь. То есть, оговорюсь: приняла бы, если бы не было каких-то специфических осложнений, с которыми я, как непрофессионал, не справилась бы.
Но, думаю, такая ситуация слишком маловероятна.
Но, думаю, такая ситуация слишком маловероятна.
Кролик Имбецил
ну хорошо, возьмем другую ситуацию-авария. сломанная нога, рваная рана-та же кровь, мясо. тоже в обморок упадете?
муза
я думаю, справилась бы.
а вообще, думаю, что если случись со мной "непредвиденные" роды, и рядом бы никого не оказалось, справилась бы и в этом случае.
а вообще, думаю, что если случись со мной "непредвиденные" роды, и рядом бы никого не оказалось, справилась бы и в этом случае.
Мне пришлось однажды присутствовать при родах собаки.:) Но она умница, сама справилась, пока я в полуобморочном состоянии по квартире металась...
А так даже представить не могу, как бы себя повела, наверное, по принципу "глаза боятся - руки делают"... Фигзнает.
А так даже представить не могу, как бы себя повела, наверное, по принципу "глаза боятся - руки делают"... Фигзнает.
Гость
Кролик Имбецил
Сообщение было удалено
Для меня гигантская разница. Кровь мясо меня не смущает. Меня смущает что из письки будет вылезать нечто огромное
Ольга
16-нечто! Это же надо так написать!:-) Вылезать будет не нечто, а ребенок:-)
Torque
Я бы справилась,думаю))
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Подумаешь. Упадут, протошнятся и обратно встанут, роды принимать. Все когда-то делается впервые. Женщине еще при этом и больно, ей сложнее. Она тоже хочет в обморок упасть, а не может, боль на тот свет гонит.
ПрИмудрая
А я вот, принимала, аж 4 раза.
Дикая Орхидея
а мы были в роддоме, видели роды, кесарево сечение. Ничего страшного в родах нет, наоборот интересно.
Кисаль
конечно,вы увидете новую жизнь-ребёночка:)))ведь приятно подумать,что потом и вам кто-ниб.поможет!я один раз принимала у подруги,такое счастье,девочки:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любопытная
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Вы профессионал? Врач или акушерка?
Любопытная
Кисаль
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите поподробнее, плиз. Почему так получилось, что вы принимали роды? Вы знали, что делать? хотя бы теоретически? Меня интересуют именно случаи, когда непрофессионал помогает принять роды.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Я уже думаю,такая травма напугала бы меня больше, чем ребеночек:)
Кириллица
Главная помощь в экстримальной ситуации - роды, раны серьезные - мясо- кровища это позвонить в скорую и строго следовать указаниям врача на той стороне провода. Самодеятельность неквалифицированных граждан (даже из самых лучших чувств) оборачивается очень часто дополнительными осложнениями и смертями (сама видела и ни один раз). С перепугу человек много на что способен, но чтобы к кому-то с перепугу снизошло элементарное знание анатомии я, если честно, ни разу не слышала. Что меня всегда потрясало: в школе серную кислоту получать учат, а как первую помощь оказывать - нет.
Новое Имя
Кириллица +100.
Автор, а почему вы именно этой стороной жизни так озаботились? На свете есть тысячи специальностей, в которых вы ни бум бум. А сможете ли вы выжить в джунглях? А на северном полюсе? Что это вас чьи-то роды так прям взволновали? Или вы собираетесь с глубоко беременной подругой в отпуск на необитаемый остров?
Автор, а почему вы именно этой стороной жизни так озаботились? На свете есть тысячи специальностей, в которых вы ни бум бум. А сможете ли вы выжить в джунглях? А на северном полюсе? Что это вас чьи-то роды так прям взволновали? Или вы собираетесь с глубоко беременной подругой в отпуск на необитаемый остров?
У меня подруга недавно.. звонит сестра - отвези меня в роддом! Та приезжает и у стоящей сестры просто ловит выпадающего ребенка. Что-то там вспомнила - рот почистить и по попке хлопнуть, чтоб закричал, пуповину зажать.. .. Сейчас говорит - я вроде этого и не знала даже.. Так что все смогут!!
Сама была пару раз в экстренной ситуации - и капельницу поставила, чтобы человека спасти, и машину с заднего сидения останавливала.. Потом сам удивляешься - кто подсказал??
Сама была пару раз в экстренной ситуации - и капельницу поставила, чтобы человека спасти, и машину с заднего сидения останавливала.. Потом сам удивляешься - кто подсказал??
Гость
друг принимал роды у незнакомой женшины. Вот так получилось. Она на машине доехала до больницы, а выйти из машины сама не смогал. Друг в ето время проходил мимо машины. Как он потом рассказывал-очень впечатлительно и радостно. Такое благогвение на него потом сошло:-)
Мне вот, в связи с профессией, приходиться раз-два в год проходить курсы первой помодши. Так ведуший етих курсов-работник скорой помоши с 25 стажем, уверяет, что именно женшины, благодаря их интуиции действуют верно в критические минуты. Даже если они не знают, ЧТО творят!
Мне вот, в связи с профессией, приходиться раз-два в год проходить курсы первой помодши. Так ведуший етих курсов-работник скорой помоши с 25 стажем, уверяет, что именно женшины, благодаря их интуиции действуют верно в критические минуты. Даже если они не знают, ЧТО творят!
Тарад.
был случай-приняла,когда ни муж роженицы,ни их находившиеся у них гости не понимали ничего.скорая приехала,когда почти вся девочка родилась,остались ножки...
произошедшее я осознала только через несколько часов.сейчас в Екатеринбурге бегает названная в честь меня восьмилетняя Леночка...
произошедшее я осознала только через несколько часов.сейчас в Екатеринбурге бегает названная в честь меня восьмилетняя Леночка...
муза
Гость 29, какая прелесть, правда. это ведь действительно таинство какое то получается для людей, которые не делают это каждый день (доктора, акушеры)
Хорхелина
Кролик Имбецил
Сообщение было удалено
нет уж, лучше роды..
Хорхелина
от сломаной ноги я бы точно в обморок упала, а роды все-таки событие позитивное :)
Хорхелина
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
да ну?
Любопытная
30, какая вы умница! Впечатлил очень ваш рассказ.
Оля
Дедушка мой принимал...Жили в малоквартирном доме. У них была соседка, которая только на 5 месяце поняла, что беременна (кстати, 4-ым ребенком). И вот как-то так вышло, что днем во всем доме только она и мой дед остались. Пришлось ему принимать. Днем принял роды, вечером в ночную смену а работу пошел.
Любопытная
Оля, а дедушка что что потом сказал по поводу своего героического поступка?)) Или для него это не было сильным стрессом? Скорую вызвали хоть потом?
Katye
Главное не у мужчины.
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 022 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 426 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Предыдущая тема
Интересуюсь я потому, что не знаю, как себя повела бы в экстренной ситуации. Скорее бы всего, растерялась. Даже теоретически не знаю, как это делать.
Речь, конечно, идет о родах у женщины, а не у животных.