Гость
Статьи
Про грехи, секс и …

Про грехи, секс и прочее. К верующим и не очень))

Не знала как назвать тему и как лучше сформулировать, но надеюсь будет понятно о чем я. Нередко даже на форумах если, допустим,девушка пишет что хочет сделать аборт, то тут же многие налетят и скажут " Ты что? какой кошмар! это же грех! гореть тебе в аду" и т.д. и т.п. Я тоже не за аборты, но не потому что это грех. Речь вот о чем: секс до брака - грех, оральный и анальный секс - грех, предохраняться - грех. Я к тому, что смешно как некоторые люди другим орут " ты что? это же грех", а сами при этом все ведь занимаются оральным сексом,например)) Если уж человек строит из себя верующего и других просвящает что это грех, то и сам должен всё соблюдать, Вам не кажется? Но при этом почему - то большинство одни грехи якобы замечают и часто наровят другим рассказать какие те грешники, но сами при этом все время грешат) Даже смешно как - то со стороны. Я человек неверующий, но не понимаю таких людей. А вы?
Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Еще раз читаем заданный вопрос....Ой, православные мои..

"Здравствуйте.А сколько дней в году православный священник служитель церки обязан соблюдать пост?"
L
И вообще- у большинства граждан очень узкое представление о посте. Типа это диета. А это вовсе и не так.Я бы даже сказала, что СОВСЕМ не так. Как сказал один священник в близлежащей церкви,когда его спросила девушка, можно ли постный майонез есть во время поста-" Не о майонезе думайте, а о душе"

Кому интересно, просто узнайте, что такое ПОСТ.
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А Вы не вопрос читайте, а ОТВЕТ.Разницу понимаете?)
гость
Опять пустоблудство на церковную тему. Читайте Евангелие - тогда уже можно что-то высказывать. А батюшки (бедные, сколько на них нападок всегда) вообще в этой теме ни при чём.
L
Сообщение было удалено
Ну хватит "дурочку" включать. Четко написано всё.

На вопрос, "сколько обязан?". Ответ : "Священник, как и любой другой человек, соблюдает все посты, утановленные св. Церковью. Также соблюдается пост накануне литургии.!
гость
Сообщение было удалено
и че б мы без вас делали?

Наверное, точно никогда не додумалась бы прочитать Евангелие
L
На воротах Нилова монастыря висит надпись." Помните о том, что послушание выше поста и молитвы."

Это так, к слову о майонезе)
ВЛ
98 L Например, был такой автор Мельников-Печерский. Очень подробно и интересно описывал быт русского купечества конца 19, начала 20 века. Он не публицист, не философ, романист. Так что читать его легко. А в вопросах православной религии разбирался досконально. Материал практически энциклопедический. Если вам интересны темы, связанные с христианством, очень советую его почитать.

Так же был еще довольно известный автор Лесков. Тоже много внимания этим вопросам уделял Его, думаю, вы и сами знаете. Библию, опять же, стоит хотя бы просмотреть. Много нового для себя обнаружите, уверяю вас.
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вот и Ваш ум прояснился. Элементарных вещей не понимаете)

Так, вершки похватали, а в суть не вникли.
L
Сообщение было удалено
Как говорится, "слив защитан". И вот так вот у нас все.))
Автор
Мамасита
Сообщение было удалено
У меня

крестная в храме работала, там батюшки в пост так напивались, атас. И с красными пьяными рожами на службу шли. Про еду уже и молчу.
Гость
извиняюсь я не автор
L
ВЛ
Сообщение было удалено
Первого автора не читала. Но это совершенно не в тему. Он описывал быт. И если кто-то и купцов соблюдал пост, то это совершенно не обязывает всех остальных следовать его примеру.) А вот у Лескова тоже не припомню такого произведения? Как называется.

А в Библии, насколько мне известно, вообще ничего не говориться о православных постах) Или я пропустила это место?)
Пишется в Евангелии от Матфея, что Христос, изгнав беса из некоего юноши, сказал апостолам: сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21).

Постились святые апостолы, как об этом говорится в Деяниях: Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их (Деян. 13, 2-3).

"Поститься христианину необходимо для того, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский, - чтобы прояснить ум и возбудить, и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю. Эти три способности человека мы затмеваем и подавляем более всего объядением и пьянством и заботами житейскими (Лк. 21, 34)

Некоторые считают, что при современном бедственном положении в России, когда месяцами не выплачивают зарплату, когда у многих нет денег даже на самые дешевые продукты, пост - не тема для разговора. Напомним слова Оптинских старцев:

"Не хотят поститься добровольно - будут поститься недобровольно...".
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
О! Зачетик Андрюхе)))))

Гугл форевер)
L
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ну, к счастью не все.) Хотя большинство.

Хотя Вы зря язвили по поводу прописных истин. Не все их мы понимаем. Чтобы вникнуть, нужен все таки человек, который пояснит.И в этом нет ничего унизительного для разуной личности. Это как в школе. Вроде читаешь учебник- все слова понятные. А вот когда учитель начнет объяснять, все сразу в полном объеме представляется.
L
Андрюха! Оптинских старцев не порочь!!)Святые люди. Никому вообще религию не навязывали, а души врачевали.И только.

Дайте ссылку на это высказывание старцев, плиз.

Прочитайте, ЧТО есть пост. То есть определение поста, как такового.
ВЛ
L
Сообщение было удалено
Питерский хорошее определение подобрал вашему стилю в споре. Вы именно включаете дурочку. Зачем? Интересную тему своим примитивным подходом делаете глупой и пошлой. Хотите дискутировать, так давайте уж как-то покультурнее, что ли. А то: Назовите мне авторов - Называю - Нет, их читать не стоит - Почему? - А потому что я так думаю. Все, приехали, больше спорить не о чем.
L
Автор
Сообщение было удалено
Им за это перед Богом отвечать нужно будет. А не перед нами.
ВЛ
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы очень хорошие цитаты подобрали. Только это как метать бисер перед свиньями (с). Тут же не дискуссия происходит, а намеренная провокация, просто вызов на лай в стиле, привычном для форума. Не думаю я, что ваш оппонент настолько невежественна, как она тут пытается изобразить.
Гость
L
Сообщение было удалено
А мне ответ от них не нужен, просто для примера написала. Тут вообще мусоль тему не мусоль, итог будет один.
L
ВЛ
Сообщение было удалено
Где я написала, что их читать не стоит???

Просто Ваши авторы пишут, не о том, о чем Вы первоначально заявляли. Вы хоть помните, к чему Вы сиали про литературу говорить или ход бесенды потеряли?

Я просто Вас спросила, где в Библии про православные посты написано.Или где у Лескова написано, что священник дожен пост соблюдать? Вы можете конкретно ответить?
L
Сообщение было удалено
А перед бабушками, которые несут последние пенсионные копейки им родимым, чтобы они помолились за их старые грешные души, кто будет?
Аааа...ужас сколько понаписали, пока я работала...
отвечать в смысле, кто будет
L
Мамасита
Сообщение было удалено
Судья у нас у всех один. Бог. Бабушки тоже опейки не просто так несут. Бабушкам воздастся. Не волнуйтесь.Хотя хорошо, что Вы волнуетесь.Но прежде всего озаботьтесь тем, не делаете ли Вы сами каких либо вещей, за которые Вам потом придеться отвечать. А то получается именно то, с чего начал Автор. Чужие грехи мы под микроскопом с интересом рассматриваем и осуждаем, чтобы о своих не думать.
Гость, когда я писала про спекуляцию понятием "греха" и извращении его в угоду самой церкви, я имела в виду случаи, подобные тому про газон. В Библии совершенно определённый перечень грехов (не убий, не укради, не прелюбодействуй), то бишь некое подобие уголовного кодекса) За определённые поступки следует наказание. То бишь по сути это некий свод морали, которая необходима для того, чтобы человечество благополучно сосуществовало в мирном русле, не вредя друг другу. В тоже время церковь, используя то, что она изначально была властна на людьми и позиционировала себя как посредника между Богом и людьми (типа кому, как не посреднику известна истина?!), очень активно расширяла этот перечень грехов в том русле, который им был необходим на тот или иной этап существования человечества. Необходимо было заткнуть учёных, которые иначе представляли мироздание, их тупо провозглашали еретиками, а значит априори грешниками, и отправляли на костры. Необходимо было повысить рождаемость во времена, когда полевропы вымирало от эпидемий - провозглашали грехом все виды совокуплений, кроме приводящих к зачатию и т.д. Вот..нынче дошли до того, что Микки у нас наместник дьявола на Земле (а всё потому, что какому то "посреднику Божьему" тупо не нравятся мульты про Микки маусов)), а по газонам ходить - грешно, ибо не хочется за ним сильно ухаживать...
ВЛ
123 L Знаете, я просто не хочу вам отвечать. Я поначалу подумала, что вам действительно интересен вопрос о постах. А вам просто хочется выкрикивать свое мнение, даже не пытаясь его аргументировать. Извините, такая дискуссия мне не интересна.
L
ВЛ
Сообщение было удалено
Остроумно выкрутились)
Амели
Incognita
Сообщение было удалено
Обнажённое тело, да будет Вам известно, это библейское зло, помните как Адам и Ева, вкусив от дерева познания, сразу прикрылись фиговыми листьями, а змей им до этого говорил чтоб не ели, иначе станут как Боги, знающие что есть добро и зло.
О, Боже! просто существуют люди, которые склонны свой образ жизни проповедовать, как единственно правильный: если они не гуляют - то никто не имеет права прелюбодеять; если они делают аборты - то значит нет греха в прерывании беременности. Самооправлание и почитание своего собственного жизненного пути как истинного правильно для всех без исключения - весьма печально((
Кареглазка
Сообщение было удалено
Что за бред?? две наивысшие заповеди в Евангелии - возлюби Господа Своего и возлюби ближнего своего, к сожалению, подвержены самым широким трактовкам. Ходить по газонам - это грех, потому как это небрежение трудом ближнего твоего, которого надо возлюбить, как самое себя.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Чё-то я не поняла, в чем Ваш спор о посте.

Православной Церковью установлены:

4 многодневных поста - Великий (40 дней + Страстная седмица до Пасхи), Петров (после Троицкой седмицы до11 июля), Успенский (14-28 августа) и Рождественский (28 ноября - 6 января);

однодневные посты:

среда и пятница весь год за исключением сплошных седмиц и святок, Крещенский сочельник (18 января), Усекновение главы Иоанна Предтечи (11 сентября), Воздвижение Креста Господня (27 сентября).

ВСЁ. Ну, еще перед причастием полагается поститься.

Все православные христиане (священники, естессно, в их числе) стараются соблюдать эти посты. Строгость поста у всех людей разная - по силам постящегося. Допускается послабление поста или его несоблюдение больным, беременным, находящимся на тяжелых работах.

Что касается монахов, то они, в отличие от белого духовенства, не в пост не употребляют в пищу мясо, а пост у них более строгий. Но если монах, например, диабетик или по другому тяжело болен, ему позволяется и мясо, если оно необходимо ему для здоровья.

Пост это не самоцель, а лишь вспомогательное средство.
мака
автор, по-моему смешивать понятия аборта и оральный секс нельзя. ЭТО НЕРАВНОЦЕННЫЕ ГРЕХИ. Есть ТЯЖКИЙ ГРЕХ - убийство, и абот таковым является, а всё что связано с сексом, это скорее, повседневные грешки. лизать член или убивать неродившееся дитя, по-моему, очень и очень разные вещи.
Автор
мака
Сообщение было удалено
Но тем не менее и то, и другое - грех. И потому мне смешно, когда девушка регулярно занимается с парнем оральным сексом, а потом других поучает что плохо делать аборты. А что с того что одно меньший грех чем другое? главное что все это грех)
Львица
мака
Сообщение было удалено
За грехи-то за любые отвечать придется. И неизвестно, что в конце концов будет большим грехом, сделанный от безвыходной ситуации один аборт,после которого наступило раскаяние, или утверждение, что лизать чужие члены не так уж и страшно, и продолжать их лизать.Притом, наверняка не у одного партнера за всю жизнь.
Всё бы ничего
Кареглазка
Сообщение было удалено
+1000 000 000
уважаемый Хозяин
как хорошо,что я атеист! а ведь раньше был верующим. Теперь смотрю на все эти ваши рассуждения о грехах, постах и евангелиях как на игру детей в песочнице.
Sir
Те люди котоые с=чт то там говорят , как и вы , верующими не являются, так что не парьтесь , живите по совести, по ней вас и спросят в день суда.
Sir
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Нке бздите , и не льтите себе, даже на 0.000000005% верующим выникогда нt были, вы это все придумали, как и все ваши остальные убеждения, так что чтобы не навлечь на себя еще большего гнева, оставьте ваши домыслы при себе, иначе в день суда их жерновами вам на шею повесят, 199%
Sir
Я уверен тут несколько КАЗЛОВ мне в приворечие тут отпишутся, так вот, им назначаю стрелку на этой же ветке через пол года, если кто из них жифф останется, в чем я сильна сумлеваюсь )))
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Fly - polnost'y soglasna!
уважаемый Хозяин
Sir
Сообщение было удалено
никакого дня суда не будет, бога нет, ада нет, на грехи плевать!
уважаемый Хозяин
а 199% - это откуда ?
Дениза
У меня кстати вопрос возник по Библии. Откуда пошло мнение, что Ева дала Адаму яблоко? В Библии об этом ничего не сказано, там говорится, что они "вкусили запретный плод от древа познания", а что это был за плод - яблоко, персик или апельсин - об этом история умалчивает.
Алиса
Согласна с Кареглазкой.

146, есть теория, что под "запретным плодом" подразумевался секс. Немного нелогично получается, но, все же, такая точка зрения существует.
Гость
Вообще то запретным плодом был инжир.
уважаемый Хозяин
вы лично видели или с вам сказал тот, кто лично видел?
Гость
Почему-то когда человек сталкивается со смертельной болезнью, то вся его бравада, спесь, надсмехательство над христианством куда-то пропадает. Он начинает бегать по церквям, ставить свечки. И ещё одна врач по телеку рассказывала, что тяжелобольные в её палате начинали креститься, читать молитвы, хотя до этого были отъявленными атеистами.
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
А Вы лично видели Пушкина или людей, которые его видели?

Или в то, что был такой писатель Пушкин Вы тоже не верите?