Можно ли прописать в квартире чужого человека?
Я не задумывалась особо на эту тему. Но вот недавно зашел разговор с подругой, что прописать в своей квартире можно только либо родственника, либо мужа/жену. Неужели это правда? Почему так? а если (предположим) я бы хотела прописать подругу,то нельзя? и почему нельзя? есть такой закон? Я просто не вижу логики и причины. А если можно родственника, то откуда узнают что он родственник? Может это пятиюродная сестра. Нужно предъявить документы что мы родственники? В общем как это все происходит? (мне не нужно, просто интересно). Или подруга не права и можно чужого человека прописать?
Автор
136 ответов
Последний —
Перейти
Краснодар
Здравствуйте
Я сирота получил квартиру, живу по договору соц-найма 2 й год.
В договоре я пишусь как собственник, что мне не понятно.
А вопрос такой, моему другу (хорошему другу) нужна регистрация временная, могу ли я его зарегистрировать у себя ? или даже прописать.
Я сирота получил квартиру, живу по договору соц-найма 2 й год.
В договоре я пишусь как собственник, что мне не понятно.
А вопрос такой, моему другу (хорошему другу) нужна регистрация временная, могу ли я его зарегистрировать у себя ? или даже прописать.
Татьяна
Я живу в доме уже третий год. хотела бы в нем прописаться. могу ли я это сделать (хозяйка дома не против, хотя сама она в нем не прописана)?
Оксана
Хреногубка
Сообщение было удалено
я так понимаю что в неприватизированую квартиру я могу прописать кого захочу,? если мои все кто в ней уже прописан дадут согласия.................. почему тогда в ЦОне мне мозг парят.........................
Наталья
Скажите пожалуйста,квартиры проватизированная мама собственница.Мы там прописаны в троем (мама я брат)в проватиз.участвовали.Я хочу прописать мужа в эту квартиру,мама не против.Надо ли согласие брата или нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Статья 64. Право нанимателя на вселение других граждан в занимаемое им жилое помещение
Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех проживающих с ним членов семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, согласия остальных членов семьи не требуется.
Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (статья 63) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.
Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех проживающих с ним членов семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, согласия остальных членов семьи не требуется.
Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (статья 63) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.
Радость
а если документы отданы на приватизацию,можно ли времена прописаться,очень нужно ответ знать,не могу детское пособие оформить без прописки
Гость
Здравствуйте! Подскажите пжл, хочу прописать гражданского мужа, в квартиру! Нас три собственника, основная часть моя и мамы. Мама естественно не против, временной прописки. 1\12 принадлежит тётке, ее согласие обязательно? Просто проблема в том что она живет в Италии, и связи с ней у нас нету, не знаю как получить от нее согласие...
Инна
Квартира в собственности у детей 16 и 8 лет. Я зарегестрирована в ней одна. Могу ли я при данных обстоятельствах зарегестрировать постоянно свою подругу?
Тоня
Здравствуйте. Я инвалид 3 группы по общему заболеванию бессрочно. Состою в ПНД на учете. В квартире у мамы прописана (квартира не приватизирована). По месту регистрации не проживаю, поскольку мама сдает жилплощадь, и не оплачиваю квартплату. Имеет ли право моя мама выписать меня?
игорь
могу ли я прописать человека в своей квартире в паспортном столе без него? я один собственник квартиры.
Гость
Мой брат прописал временно не в приватезированную кв. не родственика на пол года а он каким то образом прописался постоянно. это было 5 лет назад. может ли выписать его брат с этой квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь дали равноценную той квартиры. только благоустроенную и этот чужой сделал себя нанимателем а брата сожителем. подскажите пожалуйста куда нам обратиться и есть ли какая то доля надежды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Алла
Сообщение было удалено
Елена
Ни в коем случаи не делайте это !!!! Прописка в муниципальном жилье дает право требовать право на приватизацию , это значит , что без их согласия вы не сможите сами приватизировать только на себя , а если они узнают что это прописка дает им право на приватизацию . , то они вас просто изведут ...что бы вы им дали согласие на приватизацию ... или под угрозой ....и.т.д. Приватизируйте и только тогда прописывайте ... приватизированная квартира не дает право на собственность ,но дает право на проживание и не выселишь потом ,пока сами не уйдут ... А лучше НЕ ПРОПИСЫВАТЬ вообще ...если законов не знаете !!!
Елена
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Прописать можно , составив договор безвозмездного пользования у нотариуса ,что бы потом он не смог потребовать право на приватизацию .А то потом без него ни шагу не сможете сделать . ведь он будет являться полноправным членом
Делайте временную прописку на 6 месяцев ..через нотариуса ...не прогадаете
Делайте временную прописку на 6 месяцев ..через нотариуса ...не прогадаете
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Делайте временную регистрацию через нотариуса , не больше чем на 6 месяцев ... это лишит их права полной регистрации ... и нотариус подскажет , что можно что вредно для вас ....
Елена
Прописка дает право на собственность??? 😂 ты идиот!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
114. Ни в коем случае никого не прописывайте!!! Вы не обязаны, и то что у них нет полиса, это их проблемы... Смените жильцов! Их сотни!
Елена
Краснодар
Сообщение было удалено
Только регистрируйте! Никаких прописок!
Елена
Инна
Сообщение было удалено
При данных обстоятельствах, вам лучше сменить подругу! У вас двое детей, как ей не стыдно лезть в вашу семью и просить о регистрации???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алексей
квартира приватизирована на отца.он умер.я прописан в этой квартире остался прописан один можно ли прописать временно ещё народ
Гость
венокоо
Гость
Сейчас пошла мулька, прописывать временно за деньги всякого рода граждан не русской национальности там и т.д. НЕ ведитесь и ни кого не прописывайте!!!
Гость
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
подскажите как это сделать, разбить?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прогоришь.Временная прописка на то и временная-она никаких прав прописанному не дает.С постоянной немного сложнее-из приватизированной квартиры прописанного на постоянное место жительства(не члена семьи),можно выписать только в том случае,если он проживает по месту регистрации более полугода,причем делается это через мировой суд.Если человек заехал в это время в квартиру,то его никто не выселит и не выпишет из нее.При этом права собственности хотя бы на 1 кв.метр он не имеет.
Кирилл
Квартира приватизирована на двоих, но прописан и живёт в ней только один, можно ли прописаному человеку прописать в ней третего без согласия выписаного
Гость
Автор
Сообщение было удалено
УшлаЯ
Недавно по телеку показывали, как в несколько квартир к ничего не подозревающим жильцам прописали кучу китайцев.
Гость
Обращаюсь к сиротам в частности...мой вам совет: никого никогда к себе не прописывайте ни временно, ни постоянно, вообще спрячьте свои документы куда подальше и сидите на ж0пе ровно! Это самое верное решения для вас! Все люди врут! Даже самые близкие! Не всегда, конечно, но в вашем случае лучше не рисковать! Живите и радуйтесь, что у вас есть жильё! Придумайте отмазу и забудьте о каких либо регистрациях в своём доме!
Евгения Пожарская
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
Прописка право собственности не дает, только право проживания. Прописать можно в свою квартиру хоть кого.
Екатерина
Могу я мужа прописать в квартире я как сирота и инвалид 3 группы имею ребёнка?
юрий
а если собственник умирает а вы остаётесь и не имеете ни на что прав,как тогда?
татьяна
здравствуйте!подскажите,пожалуйста! мой гражданский муж в разводе,и мы живем в квартире,которая строилась в кредит,но кредит оформлен на его бывшую жену.их три собственника:бывшая жена,мой гр муж и их сын. бывшая жена с нами не проживает и кредит не платила вообще.платим постоянно мы.может ли меня прописать мой гр муж в свою квартиру,т.к он тоже собственник,или нужно согласие его бывшей жены?
Форум: Развлечения
Всего: 80 463 темы
Новые темы за все время: 80 463 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов