Можно ли прописать в квартире чужого человека?
Я не задумывалась особо на эту тему. Но вот недавно зашел разговор с подругой, что прописать в своей квартире можно только либо родственника, либо мужа/жену. Неужели это правда? Почему так? а если (предположим) я бы хотела прописать подругу,то нельзя? и почему нельзя? есть такой закон? Я просто не вижу логики и причины. А если можно родственника, то откуда узнают что он родственник? Может это пятиюродная сестра. Нужно предъявить документы что мы родственники? В общем как это все происходит? (мне не нужно, просто интересно). Или подруга не права и можно чужого человека прописать?
Автор
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Лучше временная регистрация - никаких подарков!
сократ
Сообщение было удалено
Останешься без квартиры, не делай этого
Анлим
Сообщение было удалено
Согласен, не слушайте этот бред.
Гость
Сообщение было удалено
А вот я тут обнаружила в платёжке, что прописана не одна в квартире и должно платить аж за 3-х. Хотя сама никого н вписывала в квартиру а в УК отвечают что если написано значит и прописано.
Гость
Сообщение было удалено
Андрей
Сообщение было удалено
Это с каких же пор при прописке человек становится собстенником то ? Что за чушь несёте. На собственность даже документ существует
Евген
Как мне прописать гражданку Украины к себе в муниципальную квартиру
Гость
Сообщение было удалено
нет ав увы не правы прописывала к мужу нашего сына твсе его родственники писали заявления что не против!!!!
Гость
Сообщение было удалено
те кто там прописан естественно
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
я вот у себя сегодня тоже в квитанции обнаружила лишнего прописанного!у нас надо брать выписку из домовой книги и там всё написано кто прописан!и когда и по идее даже откуда!
Мария
Подскажите, пожалуйста! У меня следующая ситуация: Я продала свою квартиру, следовательно пришлось выписаться. Родители отказываются прописать меня ( у нас сложные отношения). Я хочу прописаться к подруге. У нее неприватизированная квартира, однокомнатная 17 м. (вдруг это важно). Прописано в ней 3 человека: она, ее мама и брат. Все они не против, меня вписать. Правильнее наверное сказать оформить мне гостевую регистрацию, скажем на полгода. Подскажите, это возможно?
Джес
Подруга прописала в свою комнату в коммуналке,целую семью,и уже 2.6года они у неё живут.А теперь они ещё и документы украли у неё.Что ей делать????????????????Как ей их выписать?????
Гость
всс
роман
в приватизированную квартиру собственник может прописать кого угодно и как угодно на времянку или постоянку и выписать потом сам проверял
карина
Сообщение было удалено
карина
можно прописать любого с улицы в приватизированную квартиру или комнату,с согласия хозяина по договору безвозмездного пользования бессрочно или на 3,или на 5 лет.Я прописывала в Москве ,без проблем.Только надо через нотариус оформить договор безвозмездного пользования
карина
Сообщение было удалено
карина
можно прописать любого с улицы в приватизированную квартиру или комнату,с согласия хозяина по договору безвозмездного пользования бессрочно или на 3,или на 5 лет.Я прописывала в Москве ,без проблем.Только надо через нотариус оформить договор безвозмездного пользования
Кира
Сообщение было удалено
Прописка - не дает право собственности, о чем Вы говорите вообще!!! Право собственности возникает с момента гос. регистрации в Минюсте!!!
Мария
Скажите пожалуйста, у меня квартира 42 км2 общая площадь, и там прописаны 4 человека, могу ли прописать еще одного человека, была в паспортном столе мне отказали( Спасибо заранее.
Вика
Квартира оформлена на свекровь, но в ней никто не прописан. Может ли она прописать сноху???
Наталья
Здравствуйте, человек преклонного возраста, квартира у него не приватизирована, можно ли прописаться в её квартире с целью ухода за ней не являясь родственником, она не против.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Алёна
Сообщение было удалено
У кого куча бабла творят, что хотят. В ЖКХ делают что хотят, и прописывают они же. За деньги всё можно! Это ж Россия
Татьяна
Ответьте пожалуйста. Я хочу прописаться к своей тёте и она не против, квартира однокомнатная, можно ли? если нет то почему? и какой закон на эту тему?
g.rechickaya
Сообщение было удалено
Я не задумывалась особо на эту тему. Но вот недавно зашел разговор с подругой, что прописать в своей квартире можно только либо родственника, либо мужа/жену. Неужели это правда? Почему так? а если (предположим) я бы хотела прописать подругу,то нельзя? и почему нельзя? есть такой закон? Я просто не вижу логики и причины. А если можно родственника, то откуда узнают что он родственник? Может это пятиюродная сестра. Нужно предъявить документы что мы родственники? В общем как это все происходит? (мне не нужно, просто интересно). Или подруга не права и можно чужого человека прописать?
Ваш текст
Анна Кирсанова
можно ли выписать временно прописанного человека, если он сам не хочет выписываться, а сам не живет давно. Квартира в собственности на мне.
Лиля
парень был прописан в квартире,но она была не приватизирована,пока он отсутствовал 5 лет в тюрьме,у нее ее забрали! можно ли как то ее вернуть!!?? люди помогите с этим вопросом ,что и как делать,пишите пожалуйста на емайл lily-nikitina@yandex.ru
ОЛЬГА
МОЖНО ПРОПИСАТЬ ПЛЕМЯНИКА ВНЕПРЕВАТЕЗИРОВАНОЙ КВАРТИРЕ Я ЖИВУ ОДНА
Наталья
Квартира приватизирована на двоих в равных долях с бывшим мужем,он в квартире не проживает и не платит ком.услуги,я вышла замуж,почему я должна спрашивать разрешение бывшего мужа,на прописку моего настоящего мужа?Есть ли другой выход из этого положения?
Антон
Сообщение было удалено
вы сами придумали?
В неприватизированную - только родственника
В неприватизированную - только родственника
валерий
Хочу прописать в с вою квартиру друга, квартира приватизирована на меня прописан в ней один. Квартира находится в Москве.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
василий
Сообщение было удалено
василий
временно прописать сожительницу
михаил
помогтте пожалуйсто с ответом!!!!!!!!!! приватизированая квартира-два собствиника, один из собствиников хочет прописать человека а другой КОТИГОРИЧЕСКИ против этого, сможел один собственник прописать того человека в квартире без согасия другова????? зарание огромное спосибо!!!!!!!!!!!!!!!
Вася Патыкаев
Вот выше было сказано, что родитель может прописать своего ребёнка по месту жительства.
Но вот ситуация такая сложилась: У жены брат после смерти их общей матери стал собственником 1/6 квартиры, сам никогда не жил в этой квартире, а приносят платёжку за квартиру, нас уже больше в квартире прописано, вот и прописал своего ребёнка имея мизерную долю и сам не живя в этой квартире...
кто знает скажите это так допускается?
Но вот ситуация такая сложилась: У жены брат после смерти их общей матери стал собственником 1/6 квартиры, сам никогда не жил в этой квартире, а приносят платёжку за квартиру, нас уже больше в квартире прописано, вот и прописал своего ребёнка имея мизерную долю и сам не живя в этой квартире...
кто знает скажите это так допускается?
Наталья
простите может подскажете.У мужа квартира не приватизированна прописаны на 52 кв 4 человека имею ли я права прописаться к нему со своим ребенком(не его)будут ли учитываться метры?
АннаНюткаНюша
Можно ли продать государственную квартиру не приватизируя её?
Николай
"Развелся с женой Она меня выписала из квартиры родственников нет у кого можно было бы прописаться Жилья своего тоже Как мне быть где прописаться ?"
Игорь
у меня 1/2 квартиры, хочу прописать приятеля, просит очень.
есть варианты не быть обманутым?
есть варианты не быть обманутым?
Игорь
Вы должны подтвердить свое родство документально если ж.п. муни., если приват. подтверждать нет необходимости. Идете с тетей лично и она пишет заяву и согласие на вашу прописку. Всё!
Игорь
чисто по договоренности, ну через брак и выписку
светлана
можно ли прописать в приватизированную квартиру не родственика. собственик моя сестра а у меня есть доля сестра против а я могу прописать сожителя.
Ярик
у меня была другая ситуация, я ее решил, отчим моего отчима был прописан в квартире больше 15-лет, и не жил там, и не знали что с ним, когда время подошло до приватизации, мы его выписали через суд. Зачем вам это геморой? Мы от руки написали акт о непроживании, соседи подписали, взяли платежки за 6-месяцев и если не помню еще какието документы, но нам это делала юристка в суде, и мы выписали не спрашивая его разрешения. В вашей ситуации коль вы собственник квартиры имеете полное право его выписать БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ!
Гость
Сообщение было удалено
не забывайте что паспорта гастрбайтеров находятся у хозяев
Макс
а можно ли написать согласие о прописке мамы в свою квартиру от руки, или только натариус. Подскажите кто знает...
Коша
Люди, милые, подскажите! Мне 19 лет, в нашу квартиру 10 лет назад одна женщина прописалась благодаря своему мужу, он в полиции работает. Они совершенно чужие! А по док. сейчас считаются моими нашими с мамой родственниками... Маме в то время не разрешили прописывать ее, так как я маленькая была. Только через пол года , та женщина сделала прописку... Без моей мамы! Под видом родственницы... Они нас пугали и не пускали в квартиру, мы там доолго не жили... Жили они... За квартиру не платили. Город у нас маленький, поэтому в полицию, на тот момент милицию обращаться было бесполезно, не хотели помогать. Сейчас мама обратилась в Москву... Их попросили освободить квартиру, сегодня мы поменяли там замок... Но там оставила в маленькой комнате вещи та девушка, но адвокат говорит, что мама имеет полное право ее не пусть туда... Скоро суд и как думаете, нам отсудят квартиру??? Она не привитизированна.
Гость
если я приватизировала свою квартиру на другого человека могу ли я обратно на себя приватизировать
Гость
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема