Можно ли прописать в своей квартире посторониих людей?
Москва. Я могу прописать в своей квартире троих человек ( двоюродного брата с сожительницей и ее ребенка?) Они из СНГ, им нужна прописка и российское гр-во. Какие права на квартиру они будут иметь тогда? И чем мне это горозит, или лучше не надо?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
долго объяснять но лучше не надо
квартира приватизирована?
Настюша
Они тогда к вам въедут жить и хрен выгонишь. Или претендовать на квартиру будут.
Автор
Квартира приватизирована, я единственный собственник.
Гость
Прописать иностранцев нельзя в принципе. Можно только временно зарегистрировать на время действия визы, или на срок не более трех месяцев для безвизовых стран. А потом еще много других процедур им придется пройти.
Рыбка в тесте
прописать можно. Но лучше не надо
Гость
В составе : мужик, сожительница и ее ребенок российское гражданство им не светит всем будь он хоть нобелевский лауреат.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Постоянная регистрация только для граждан РФ существует. Ее еще называют пропиской.
Гостья
ничем не грозит....только если они потом получат гражданство и например не заплатят налог, приставы вас замучают...будут ходить без конца, даже если те уже и выпишутся...а пока не страшно, регистрируйте без проблем, это времени не много занимает....
Гость
Временно можно прописать, и выписать в любой момент. А постонная прописка это опасно, по моему выписать тогда вы их не имеете права. На собственность они не будут иметь права, а выписать их будет невозможно без их согласия.
helen
Автор, более-менее разумно Вам ответил номер 5. С той разницей, что слова"прописка" у нас нет давно в законодательстве, есть РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (временная) и РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (т.е. постоянная). Для иностранцев, естественно, может быть только по месту пребывания. Ничем вам это не грозит. Морока только, ибо ее надо постоянно продлевать.
helen
PS Сорри, только коммунальные платежи могут увеличиться
Автор
helen
Сообщение было удалено
Регистрацию временную на 3 мес я и так им уже давно делаю. Они хотят постоянную московскую прописку сделать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
наглые они.Ни в коем случае не делайте..А то будет как в сказке про лису и зайца, которого лиса выгнала из его избы, потому что её ледяная растаяла.Геморрой себе наживёте страшный.....И возможно лишитесь квартиры.
Гость
В принципе можно - если вам эта квартира не нужна.
Гость
Ребенка - упаси Боже. Бабу ту - есть риски.
Гость
Я бы не стала. Тем более сожительницу с ребенком
Сейчас много объявления о продаже доли жилья для прописки. Это для них был бы выход
Сейчас много объявления о продаже доли жилья для прописки. Это для них был бы выход
Лика
Моя подруга прописывала у себя родную сестру и которая приехала в Москву из Украины, просто для того чтобы работу нашла. Другая подруга сделала прописку в съемной квартире двум мужикам из Белоруссии и они у нее снимают квартиру. Ничего страшного, прописка временная и на полгода, хотите-дальше продлите, хотите нет, никаких прав на квартиру они не имеют. Делается после вашего заявления в паспортном столе
Лика
С ребенком вот большой вопрос. Если потом выписывать и может опекунский совет вступиться, ухудшение прав несовершеннолетнего
Автор. очень рискованно. тем паче. как я поняла. они не состоят в зарегистрированном браке и ребенок сожительницы, то есть. прописываете совершенно чужих людей, откажите под любым предлогом. все равно временная регистрация у них есть и можно работать и снимать что-то, если есть у них желание....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как это сделать без гражданства?
Юлиана
Автор, регистрация (не важно временная она или постоянная, и не важно при каком гражданстве) не влечет права собственности на жилье. Насчет этого не переживайте. Если хотите помочь родне, то давайте согласие. Первоначально, это будет согласие на 3 года. Но учтите, что в случае если захотите досрочно выписать их, одного вашего желания будет недостаточно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
чувак
можете сделать регистрацию по месту пребывания на 3месяца
к гражданству это отношения не имеет
прав на квартиру не дает никаких
к гражданству это отношения не имеет
прав на квартиру не дает никаких
чувак
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
фиг вам , чтоб легально работать надо еще и разрешение на работу
Автор
чувак
Сообщение было удалено
Читайте выше. Я об этом уже писала.
Автор
чувак
Сообщение было удалено
Разрешение на работу не нужно для граждан Беларусии и Казахстана. Россия, Беларусь и Казахстан сейчас вступили в единый Евросоюз. Чувак, если ты не в теме, то лучше ничего не пиши, ладно?
1
Когда прописывала затя в регистрационной форме заполняла графу что-то вроде "в качестве кого прописываете", ну там сестра, брат, дядя, а что писать про сожительницу и ее ребенка? и как потом их выписать если что? особенно ребенка, теоретически возможно, а практически - ноги стопчите
чувак
Автор
Сообщение было удалено
постоянной не бывает для иностранных граждан
даже при наличии у них ВНЖ ,иностранные граждане регистрируются на срок его действия.
даже при наличии у них ВНЖ ,иностранные граждане регистрируются на срок его действия.
чувак
Автор
Сообщение было удалено
в Вашей теме об их гр-ве ничего не сказано
хорошо, писать больше не буду ))
хорошо, писать больше не буду ))
Булочка
Лика
Сообщение было удалено
Ещё не вечер, неизвестно как они себя поведут в дальнейшем.
Я
Автор
Сообщение было удалено
ИНТЕРЕСНО, КОГДА РОССИЯ ,БЕЛОРУССИЯ И КАЗАХСТАН ВСТУПИЛИ В ЕВРОСОЮЗ? ВМЕСТО ИСПАНИИ И ГРЕЦИИ ЧТО ЛИ?? АХАХАХА!!! КАПЕЦ УМНИК
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Москва. Я могу прописать в своей квартире троих человек ( двоюродного брата с сожительницей и ее ребенка?) Они из СНГ, им нужна прописка и российское гр-во. Какие права на квартиру они будут иметь тогда? И чем мне это горозит, или лучше не надо?
Гость
Родственник просил прописать свою жену и 2-х детей (пост.) потомучто их якобы в детский сад не могли устроить.
Я естественно отказался, чего и всем в таких случаях советую, если конечно "веселую" жизнь себе не хотите.
Я естественно отказался, чего и всем в таких случаях советую, если конечно "веселую" жизнь себе не хотите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
здраствуйте! я гражданка России,а мой парень гражданин Молдавии.хочу прописать его в свою квартиру.что для это нужно? какие документы?
Форум: Психология
Всего: 211 352 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Как бы вы описали депрессию?5 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины10 ответов
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?1 ответ
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины10 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Как бы вы описали депрессию?5 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
Следующая тема