Все мы бываем в некоторые моменты Бриджет Джонс. С Вами такое часто случается? Со мной постоянно. Вот недавно хотела сказать своему любимому: - Тебе совсем не нужно быть красавцем, чтобы меня соблазнить... А вместо этого брякнула: Тебе совсем не нужно быть красавцем, чтобы мне прислуживать... Фраза звучала по французски, где servir(прислуживать-звучит "сервИр") -seduire (соблазнить-звучит "седьуИр")звучат в рифму :-) А до этого подруге сделала комплимент... Ой , как вкусно от тебя пахнет!!! Это же Chevreuil? Она, мне, энергично кивая головой: да, да! Это Chevreuil! Потом у нас две минуты стопор,потом у обеих минута просветления одновременно и она поправляет: Chevrefeuille!!!! Мы скатились под стол! - Поясню для тех, кто не говорит по-французски. Chevreuil - козлик - звучит "шеврой" , а Chevrefeuille - жимолость, звучит "шеврофой"... Представляете, сказать лучшей подруге, что от неё вкусно пахнет козликом??? И причём, подруга не соображает сразу, что я оговорилась и радостно соглашается :-)))) А вы такие ляпсусы делаете?
Так это не ляпы, а простое незнание языка. Лучше скажите на русском языке такое случалось с кем-то.
Бриджет Джонс
[3611453306]
Ляпсусы можно на любом языке делать :-) Извините, что я их делаю по-французски, у меня нет в повседневной жизни возможности разговаривать по-русски. Только когда родственникам звоню в Россию раз в 2 недели. Русские неработающие подруги отсеялись, слишком разные интересы. У работающих нет времени на встречи и болтавню по телефону. Это даёт повод меня подкалывать? Написала, кажется без ошибок, по русски, ляпсусы перевела, в чём проблема-то? Не с той ноги встали? Думала, что подниму всем с утра настроение, а тут облаяли не за что , не про что :-(
Бриджет Джонс
[3611453306]
Это были именно ляпсусы, а не незнание... Я и по-русски их раньше делала, а он мой родной. Как в "Служебном романе". А вот выражаюсь.. Выражаюсь. :-)
Я
[1100059156]
Да ладно вам ругаться)
не знаю, "ляпсус" это или нет, но я как-то на 1 апреля решила пошутить над мамой, сунула ей катушку ниток в карман и нитку с помощью иголки вытащила наружу. Задумка была в том, чтобы мама подумала, что это нитка к ней "прицепилась", начала тянуть, а она бы не отцеплялась, а только разматывалась. Но мама не заметила нитки, хотя она была довольно толстой и яркой, зато заметил кот. Он решил, что это такая игра и начал прыгать за этой ниткой. Мама идет по коридору, за ней скачет кот, пытаясь поймать нитку. Мама в шоке, кот в недоумении - предложили играть и не играют))))
Абизян
[288463024]
Автор, тупость какая-то - вообще несмешно. Вам надо эти шутки на каком-нибудь французском форуме рассказать.
Хехе, автор, я вас понимаю, сама на французском ляпсусы делаю, но нарочно, поржать. Кстати, не знала, что шеврефей это жимолость! Моегу мужу нравится песня, в которой слова:
Гость
[3912667000]
"I can hear the sound of violins long before it begins".
Гость
[3912667000]
Когда он начинаэт ко мне приставать, мучить, тащит в постел, я ему пою так:
Гость
[3912667000]
I can hear the sound of violence long before it begins!
Гость
[3912667000]
А на работе у нас есть сотрудник, мы зовем его БИК, потому что ето аббревятура его имени. Сами знаете, по аналогии шевр-шевретт есть еще и слово бикетт, и муж ее БИК!
Гость
[4005797727]
Автор, прикольная у вас история. Мне понравилась.
А то, что всякие Абизьяны-Керены-Жести-Шапки тут начнут нести, не обращайте на это внимания. Ущербные люди, что с них взять.
С Новым годом, автор!
Бриджет Джонс
[3611453306]
Я поняла, что у некоторых посетителей сайта - хобби такое оскорблять всех подряд. Я тут полистала форумы, ну вот хоть бы один был без свалки. Хотела , чтобы народ поделился ляпсусами, а из народа какая-то гадость лезет. Спасибо 8 и от 10 до 15 сообщениям, за то, что поделились позитивностью и хорошим настроением:-) Если бы Вы не заглянули, я подумала бы, что попала на форум исправительной школы для коррекции детей отстающих в развитии... И почему-то случайно нарвалась на самые безнадежные и запущенные случаи.
котенок по имени Гаф
[233712015]
автор, пасибо, насмешили :)
к счатью, не для всех юмор заключается в шутках "по-петросянски", и в игре слов из трех букв.
котенок по имени Гаф
[233712015]
к счастью*
Гость
[4005797727]
16, 17 и вас с Новым годом! А после праздников сразу возвращайтесь в отледение вашего психиатрического стационара, вас там очень ждут!
Гость
[4005797727]
Автор, 18, это правда. Здесь очень много ущербных личностей, которые вываливают свои гадости на окружающих, считая это демонстрацией удивительного чувства юмора. Казалось бы-нечего тебе ответить по теме, так иди с ветки, не хами. Но на каждой теме найдётся своя мартышка типа Жести или Керен, или Заразы, которая сочтёт своим долгом написать какую-нибудь дрянь. С этим придётся просто смириться, автор. Пусть уж эти жалкие личности гадят здесь, чем в реальной жизни.
были на вылазке, большой группой. Вечером кто-то сидел у костра, пил пиво, кто-то у реки веселились. Подходит девушка из "речной группы" - "Можно я к вам?", в ответ говорю "незваный гость хуже татарина"(ну обычна русская поговорка) и вдруг вспоминаю, что она-татарка, желая исправиться говорю "ой, нет, незваный гость лучше татарина", фсе, чуть сквозь землю не провалилась, хорошо хоть девушка была адекватная, не обиделась
Да хоть БрЫджыт, лишь бы Вы не шапкали :-) Вам скучно или просто хреново?
Рупрeхт
[2073242438]
Автор выeбнулась, что по-французски шпрехает.
Bridget Jones
[3611453306]
Рупрeхт, Шапка, Абизян, забаненный 16, 17... Эврика!!! У меня для вас , ребятки, мням-мням, мысль! :-) Предлагаю создать вам свою тему, типа "Придурки на гастролях" или как Вам удобнее, но так, чтобы звучало и отображало Вашу сущность! И пройтись друг по дружке хорошенько, отвести душеньку по полной программе! С матами и прочими удовольствиями, так чтобы получить , ну, полне-е-ейшее моральное удовлетворение: И Вам всем радость, будете чувствовать себя в своей стихии, и форум будет меньше замусорен!!! :-)
Шапка, тут похоже не только ум и красота:-) А также воспитание, манеры... Какое очаровательное создание. Не женщина - мечта поэта :-))) Тургеневская барышня. Я в восхищении :-) Королева в в-а-а-с-хищении :-)
Хелена
[4278102621]
Автор, спасибо за позитивную тему))
Поржала)
Паулина
[1671119959]
ок расскажу и свою историю.....:) Жила год в Швеции и учила шведский.По-шведски ъспали вместеъ или ъпереспалиъ означает эту фразу в буквальном смысле(спали вместе, секса не било), а вот ълежалиъ значит секс был...Я, конечно, была не в курсе этой детали, об этом и история... Ну вот мы в классе после выходных рассказываем как кто провел время, на шведском разумеется... Моя очередь: Поехали со знакомыми в кемпинг, было много народу, веселились, пиво пили, танцевали... Только палатка одна была, мы там все впетяром ЛЕЖАЛИ потом....
Паулина
[1671119959]
2 значит кавычки, все транслитом
Гость
[4110987649]
Молодец автор!Так этих глупых форумских спамщиц и надо на место ставить)
Murmura
[3459495603]
Прикольно:) У знакомых дочка вместо "попкорн" говорила "кокпорн"... по-английски это звучит просто наповал:)
А до этого подруге сделала комплимент... Ой , как вкусно от тебя пахнет!!! Это же Chevreuil? Она, мне, энергично кивая головой: да, да! Это Chevreuil! Потом у нас две минуты стопор,потом у обеих минута просветления одновременно и она поправляет: Chevrefeuille!!!! Мы скатились под стол! - Поясню для тех, кто не говорит по-французски. Chevreuil - козлик - звучит "шеврой" , а Chevrefeuille - жимолость, звучит "шеврофой"... Представляете, сказать лучшей подруге, что от неё вкусно пахнет козликом??? И причём, подруга не соображает сразу, что я оговорилась и радостно соглашается :-)))) А вы такие ляпсусы делаете?