Веселая НИЩЕТА, или как прожить ДАРОМ
Элиза Дулитл
176 ответов
Последний —
Перейти
Зубная Фея
Как-то по нтв, по-моему, я видела передачу по этой теме. Показывали одного студента, который питается на всяческих презентациях в магазинах, заряжает мобильник только в институте или у друзей, заваривает несколько раз один пакетик чая и еще куча всяких ухищрений по экономии. Причем там показывали и вполне не бедствующих людей, но патологически экономных, очень интересная была передача.
из Мадрида
о, а я до сих пор промышляю тем, что собираю туалетные принадлежности в отелях, правда, не бумагу, а гели для душа, мыло, шампуни, молочко для тела, тапочки, в общем - все, что бесплатно. Иногда попадаются очень хорошие брэнды, Hermes, например. Тогда, если я в отеле не на один день, то недоиспользованное кладу в сейф, чтобы ставили замену. Как-то за 2 недели в гостинице собрала хорошую коллекцию Avena, молочко для снятия макияжа даже там было :)
Гость
Зубная Фея
Сообщение было удалено
РАсскажите еще, что помните, очень интерсно!
Гость
из Мадрида
Сообщение было удалено
Клево! Хорошие вы отели выбираете! А вообще правильно - на самом же деле это не бесплатно вам досталось.
Гость
Я читала книгу какого-то графа "Искуство стильной бедности". Он там открыто призывает побольше жрать на презентациях и у друзей, а из отелей тащить что под руку попадется - от тапок и халатов до постельного белья и пледов.
Тырить полотенца с тележек горничных - адреналин и хобби!
Тырить полотенца с тележек горничных - адреналин и хобби!
Гость
Я так и подумала что Калинка художница, сама там училась, у нас все так жили. Понтов мало, интерес к людям большой. отсюда и позитив.
Сейчас вот в галерее работаю, раз в месяц презентация новой выставки, примерно 10% умудряются проникать чтобы поесть и выпить забесплатно. У таких людей подробный список выставок по всему городу, они так ужинают.
И о да, туалетную бумагу и салфетки в туалетах воруют они же.
Сейчас вот в галерее работаю, раз в месяц презентация новой выставки, примерно 10% умудряются проникать чтобы поесть и выпить забесплатно. У таких людей подробный список выставок по всему городу, они так ужинают.
И о да, туалетную бумагу и салфетки в туалетах воруют они же.
Гость
У некоторых хобби пи3дить из ресторанов ложки и мелкую посуду.
Гость
Воровать полотенца в отеле и собирать там полагающиеся вам шампуни - это не экономия. Все заложено в стоимость вашего номера. И чужое воровство тоже.
из Мадрида
Перепутала, не Avena, а Aveda
Еще как небесплатно :)
Еще как небесплатно :)
Гость
Однажды моя свекруха полдня ездила по какой=то ветке в метро, где на выходе раздавали тюбики зубной пасты в качестве рекламы. Она даже нам 20 тюбиов дала,а сколько себе насбирала, предстьавляте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле? Поясните, плиз. Вы за или против?
из Мадрида
ЭЭ, полотенца я не таскаю - это уже воровство, а все то, что в любом случае после меня выбрасывается, забираю с собой
Гость
Интересно все же, простыни и полотенца заложены в стоимость номера? Никто же за вами номер не проверяет, отчего и не прихватить? Надо полумать на эту тему, лишняя простыня не помешает.
Гость
Ой, я вспомнила, как Долина где-то понтовалась, что у нее много посуды из отелей! Даже супницы!!
из Мадрида
Когда косметику покупаю, смотрю всегда на подарок, который предлагают, все равно продукция очень схожая в этих марках, отличия небольшие - Lancome, Chanel, Estee Lauder и так далее. То есть практически выбираю по подарку. Зато у меня теперь коллекция пляжных сумок и полотенец, а блеск для губ, крем для глаз, тушь для ресниц вообще не покупаю, так как пробнички не успевают заканчиваться.
Гость
из Мадрида, у меня тоже пробники накапливаются. Я научилась не платить за перевес багажа - на отдых лечу, беру много старья на выброс - белье, шлепки, халат, пижаму, все равно полно покупок делаю, перевес раньше был большой, а теперь хлам выкидываю в отеле, обратно лечу с таким же весом чемоданов.
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что ваши шампуни в номере к данной теме никак не относятся. Вы за них заплатили из своего кошелька.
Про порчу и воровство имущества из отеля другая песня. Вам либо выставят счет при выезде из номера, либо внесут в черные списки.
Про порчу и воровство имущества из отеля другая песня. Вам либо выставят счет при выезде из номера, либо внесут в черные списки.
из Мадрида
хехе, я, наверное, патологически экономный человек. На самом деле, транжира, но люблю все бесплатное. Если дают что-то попробовать, мимо не пройду.
Гость
То же и с косметикой и мыльно-рыльными, которые нужны - кондишен для волос, своя паста и пр. Беру небольшие флаконы, все использую на отдыхе. Чемодан облегчается.
Гость
Правда, это уже к веселой бедности не относится, но когда я вижу, как женщины доплачивают за перевес на рейсах, мне их жаль, наверняка то, что у них в сумках, можно ополовинить и сохранить тем самым хорошенькую сумму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небольшой флакон лака для врлос или кондиционера стоят практически столько же, сколько и большой. В чем экономия?
Гость
Калинка - молодца. Не то что нынешние потребляди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
71, вы думаете 5***** отель будет морочить себя, внося кого-то в черные списки за одно полотенце? Да ну, смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хехе! Калинка - позитивчик!
Гость
Я если плачу за перевес, то точно уж не за шампуни, меня жалеть не нужно. Я всегда точно знаю, сколько и что я привезу и плачу осознанно. Либо посылаю почтой особо тяжелые и крупные покупки. Перед этим выбираю авиакомпанию, которая позволяет провозить больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в какой стране вы находитесь.
из Мадрида
Я, кстати, те же самые флаконы из отелей использую. Наполняю, если заканчивается, чтобы удобно было с собой брать. Например, крем для тела всегда в огромных флаконах продается, и не во всех отелях есть. Так что в поездку всегда беру наполненный маленький флакон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, что не тащу домой остатки + большие флаконы. У меня всегда вес под завязку до граммов, я пишу про плату за перевес при полетах за багаж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в какой ведутся такие списки? Черные списки клиентов 5***** отелей Европы? )))))))))
Гость
из Мадрида
Сообщение было удалено
От этого портится сам крем. Вы не щепетильны, не в обиду будет сказано.
Гость
84, да ничего там не портится! Из Мадрида пишет, что везет с собой на отдых свой крем в маленьких дозах. Что там испортится?))) Крем для пяток или попы? А для лица всегда есть хуева туча пробников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, нас разворачивали на Кипре прямо в аэропорту за разбитый тв. Причем я знала, что так будет, мы просто не успевали зайти в гостиницу, чтобы расплатиться. Я закончила гостиничный бизнес в Австралии, уверяю вас. все спертые полотенца (чаще всего воруют именно их) заложены в стоимость номеров, никто вам и просто так из зарплаты персонала дарить не будет. Некоторые пятизвездочники дарят такие полотенца своим посетителям, как правило в самых дорогих номерах.
Гость
Из Мадрида, у нас продаются маленькие баночки - дорожные наборы для кремов и шампунек. Я и для бассейна их пользую. ненавижу таскать тяжести, не хочу даже 200 г лишнего веса в сумке.
из Мадрида
Гость,
просто почаще нужно менять флаконы и, конечно же, тщательно их мыть. Я покупала маленькие флаконы пустые, так вот они были худшего качества.
просто почаще нужно менять флаконы и, конечно же, тщательно их мыть. Я покупала маленькие флаконы пустые, так вот они были худшего качества.
Гость
86, по-моему, тут и речи не шло об испорченной технике, тем более выпитых мини-барах или прочем.
из Мадрида
Я тоже иногда покупаю дорожные наборы, но предпочитаю по отдельности, в наборе всегда есть вещи, которые уже у меня есть.
Гость
Послушайте, тема про нищету и экономию. Не думаю, что студенты покупают дорожные наборы косметики.
Воровство также совсем другая история.
Воровство также совсем другая история.
Гость
88, а, так у вас тоже есть маленькие флаконы? У нас продаются 3 баночки для кремов и 2 флакона для жидких средств. Я купила по 3 наборчика каждого вида. Очень удобно.
Гость
О, у меня к этому талант выработанный годами, все детство студенчество в нищете, но весело ведь было. Помню, каждое лето в горах проводили, таскались рюкзаками, жили в палатках, ели привезенные из дому консервы и крупы, фрукты, хлеб и молоко покупали у местных. Сейчас живу заграницей, денег хватает, но привычка осталась. Путешествую очень много и по разным континентам, но редко когда за свой счет. Обычно это либо поездки на конференции, либо с МЧ, у него своя фирма, на мелочах не экономит. Отели стараемся выбирать неординарные, чтоб было что вспомнить, уже и в замках жили, и в монастырях, и в старых английских домах, и в восточных. Съемную квартиру в новом доме обставила секондхенд мебелью практически за копейки, мебель вся отличного качества, собрана через интернет, двуспальная кровать с матрасом за 60 евро, а не 600 как в магазине. Коллеги при такой же зарплате жалуются что денег не хватает, а я считаю себя обеспеченной дамой, засматриваюсь на бриллианты в витринах :), скоро еще и доход от сдачи собственной квартиры добавится.
Гость
Эти дорожные наборы сейчас есть в Ол-Гуд. К лету разберут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут минибар? Вас не выселят, пока вы не оплатите его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна, отвлеклись от темы. Но если кто не понял - речь не о дорожной косметике , а о пластиковой упаковке для отлива и перекладывания крема на неделю-другую. Дорожные наборы из ПУСТОЙ тары!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все я правильно поняла, к дорожным наборам никаих претензий. Если они стерильны, как в апетке, пожалуйста, но это уже не про экономию.
Вот черным по белому написано
"Я, кстати, те же самые флаконы из отелей использую. Наполняю, если заканчивается, чтобы удобно было с собой брать."
Вот черным по белому написано
"Я, кстати, те же самые флаконы из отелей использую. Наполняю, если заканчивается, чтобы удобно было с собой брать."
из Мадрида
Минибар можно в последний день пить безнаказанно, на checkout, когда просят, соврать, что не трогал. Никто не проверяет.
Хотя я так никогда не делаю, просто всегда стараюсь покупать в супермаркете все, что мне нужно. Вот, например, на новый год была в отеле, где 50мг бутылка виски в минибаре стоила 18 евро. Я все себе в соседнем магазине покупала вечером, правда, не виски.
Хотя я так никогда не делаю, просто всегда стараюсь покупать в супермаркете все, что мне нужно. Вот, например, на новый год была в отеле, где 50мг бутылка виски в минибаре стоила 18 евро. Я все себе в соседнем магазине покупала вечером, правда, не виски.
из Мадрида
Если есть достаточно денег на счету, то есть еще такая фишка - украшения на праздник можно купить, а после праздника обратно сдать. Типа не понравилось, не подошло и так далее. Нужно заранее разузнать правила сдачи. У нас здесь есть универсам, где можно сдать все и деньги вернут 100%. А в некоторых магазинах дадут ваучер на эту же сумму на любой товар в этом же магазине. Так что осторожнее с этим.
Многие богатые дамы в Штатах этим промышляют на высоком уровне, я имею в виду украшения на 100 тысяч долларов, чтобы не покупать на каждый праздник.
Теоретически это возможно и без счета, если есть кредитка с лимитом на большую сумму.
Я так еще не делала, но это мысль.
Многие богатые дамы в Штатах этим промышляют на высоком уровне, я имею в виду украшения на 100 тысяч долларов, чтобы не покупать на каждый праздник.
Теоретически это возможно и без счета, если есть кредитка с лимитом на большую сумму.
Я так еще не делала, но это мысль.
из Мадрида
То же самое - праздничные аксессуары, только осторожнее с ними, чтобы при сдаче были, как новенькие
Гость
имз Мадрида, в Российских правилах торговли ювелирные изделия не сдаются и не обмениваются, так же, как и книги, белье, лекарства. Только одежда и обувь - с бирками и ярлыками. При наличии чека и обязательно паспорта!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оч. интересно! Мы часто и много покупаем и переплачиваем, не те ценности привиты, увы. Действительно потреблятство введено в религию. Проще надо быть. И отличать, что является настоящей ценностью, а что блестящей мишурой.
из Мадрида
ok, будете в Мадриде, можете воспользоваться, в Corte Ingles ювелирку сдавать можно. По-моему, нельзя сдавать клатчи, но в Roberto Verino в отдельном магазине меня уверили, что можно.
Гость
Во придумала: книги и фильмы можно скачивать даром. Правда долго и за интернет все равно надо будет платить
Следующая тема
Предыдущая тема
Путешествия, одежда, продукты, косметика, развлечения, бытовая химия и предметы быта - как все это поиметь просто так?
Для справки, во избежание наветов: я работаю, жилье есть!