Почему не хотеть детей - эгоизм? А рожать это не эгоизм разве?
Нет, я не чайлдфри и детей хочу в будущем. Но эта фраза про "не рожать детей - эгоизм" всегда меня удивляла. Ведь если ребенка рожают,то зачем? ДЛЯ СЕБЯ! Нет что ли? А значит это точно такой же эгоизм. Рожают потому что "хочу", "дети такие милые", "стакан воды в старости" и т.д. То есть человек хочет ребенка и он его рожает, соответственно делает это для себя. Тогда почему считается,что это неэгоизм? Более того, по - моему всё в жизни человек всегда делает только для себя, по большому счету все люди эгоисты. Потому фраза про эгоистов чайлдфри кажется какой-то нелепой. Я разве не права?
Автор
131 ответ
Последний —
Перейти
Sarah S.
Яна
Сообщение было удалено
Здесь дело не в сравнении, а в желании вообще иметь детей.
Скалли
50
Я не спорю, а поддерживаю автора, с которым согласна. Это мое основание.
Я не спорю, а поддерживаю автора, с которым согласна. Это мое основание.
Ира
Сообщение было удалено
А действительно ЗАЧЕМ рожать уродов, сирот и нищету?
Ира
KNYAJINA
Сообщение было удалено
:-)))))))) 5 баллов !!!! молодчина!!! какой класс?
Серый Волк
Сделать табуретку не каждый возьмётся. Скажет - не умею. Делать детей берутся почти все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы откуда это взяли-фраза "╧Не рожать детей эгоизм"??
Я слышала фразу-" Рожать для себя-это эгоизм"(относится к матерям обиночкам)
Мне 38, не рожала и не собираюсь, но никогда не слышала в свой адрез -Эгоистка.
Обычно говорят- В старости воды некому будет подать.
Я слышала фразу-" Рожать для себя-это эгоизм"(относится к матерям обиночкам)
Мне 38, не рожала и не собираюсь, но никогда не слышала в свой адрез -Эгоистка.
Гость
Вы откуда это взяли-фраза "Не рожать детей -эгоизм"??
Я слышала фразу-" Рожать для себя-это эгоизм"(относится к матерям одиночкам)
Мне 38, не рожала и не собираюсь, но никогда не слышала в свой адрес -Эгоистка.
пардон за опечатки :-)
Я слышала фразу-" Рожать для себя-это эгоизм"(относится к матерям одиночкам)
Мне 38, не рожала и не собираюсь, но никогда не слышала в свой адрес -Эгоистка.
пардон за опечатки :-)
Моё имя
Автор, я бы на месте вашей матери думала так же. И не рожала бы вас.
Sarah S.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Мне 30 - не хочу и никогда не хотела. Про воду мне тоже говорят))
Скалли
Моё имя
Ну и что? И не было бы. И у того кого не было бы, не было бы таких проблем.
Ну и что? И не было бы. И у того кого не было бы, не было бы таких проблем.
Sarah S.
Те, кто на "светлой" стороне, то есть "за") гораздо более агрессивны тех, кто "против")
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
"Делать детей" и воспитывать детей - это совершенно разные вещи. Это любому понятно.
Минька
Знаю пожилую женщину с тремя детьми. Делала все для них и внуков. Теперь выкинули ее детки в дом престарелых. Внуки вот думают как быть. А старушка там оставаться не хочет. правда и сама не может уже ничего. А вот дочь единственная при наличии своего дома и денег нехилых не хочет взять ее к себе.
Минька
Правда старшука отказывается от проживания в доме ухаживающего персонала. Но все-таки дочь ее не взяла к себе. Нафиг тогда рожать детей? лучше самому порадоваться в жизни.
Скалли
Минька
Правда старшука отказывается от проживания в доме ухаживающего персонала. Но все-таки дочь ее не взяла к себе. Нафиг тогда рожать детей? лучше самому порадоваться в жизни.
Сейчас напишут, что старушка их плохо воспитала
Сейчас напишут, что старушка их плохо воспитала
Гость
Глупая тема, если честно. Человек живое существо и он будет рожать детей. Не у всех людей существует эгоизм, многие рожают не думая, просто заложено в голове так, что если поженился, то появляются дети, а потом уже предохраняются. Это крговорот в природе. Совершенно нормальное и естественное течение жизни. Мы все живые и обладаем разумом, имеем чувства, поэтому в нас природой заложена необходимость заботится о ком-то. И радоваться, когда вырастает ребенок, самостоятельный, умный, хорошй человек.
А у вас автор, горе от ума:)
А у вас автор, горе от ума:)
Гость
Мне кажется,что для женщины нежелание хотеть детей,это сбой программы. Аномалия какая-то генетическая. Призванная остановить продолжение размножения данной ветви,чтобы не наследовались,может,какие-нибудь ещё большие аномалии. Психические,кстати,тоже.
Поэтому я вообще об этом не думаю. Не хотят детей-пусть не рожают. Мне ни холодно,ни жарко. Иногда встречаю женщин к 50,которые жалуются,что несчастливы из-за отсутствия детей. Вот эти стоны раздражают.Этих мамзелей с карьерой,сидящих в шубах в дорогих машинах и рыдающих,что теперь хоть в петлю. Мне их не жаль абсолютно,но и злости никакой не испытываю. Мысли:"ты сделала свой выбор,так теперь не ной и наслаждайся". Не люблю эти темы,но почему-то именно такие дамы их сами поднимают,Беее.
Поэтому я вообще об этом не думаю. Не хотят детей-пусть не рожают. Мне ни холодно,ни жарко. Иногда встречаю женщин к 50,которые жалуются,что несчастливы из-за отсутствия детей. Вот эти стоны раздражают.Этих мамзелей с карьерой,сидящих в шубах в дорогих машинах и рыдающих,что теперь хоть в петлю. Мне их не жаль абсолютно,но и злости никакой не испытываю. Мысли:"ты сделала свой выбор,так теперь не ной и наслаждайся". Не люблю эти темы,но почему-то именно такие дамы их сами поднимают,Беее.
Sarah S.
Гость
Сообщение было удалено
Ого, ни фига себе! Оказывается я больна психически! И генетически! Спасибо, что глаза открыли, добрая женщина.
Ташка
Автор
Сообщение было удалено
Это не эгоизм,это психологические проблемы
Гость
Заметила, что как тема про детей, про материнский инстинкт - бездетные тут как тут. Они ж лучше всё знают! И давай поучать мамашек.
Алена
Ира
Сообщение было удалено
Ну, если Вы считаете себя неспособной произвести на свет кого-либо кроме уродов, сирот и нищеты - тогда Вам, пожалуй, рожать действительно не стоит...
Скалли
Гость
Заметила, что как тема про детей, про материнский инстинкт - бездетные тут как тут.
Как и наоборот, кстати.
Заметила, что как тема про детей, про материнский инстинкт - бездетные тут как тут.
Как и наоборот, кстати.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
73, Например...
Скалли
74
Например, когда создается тема про материнский инстинкт тут же появляются детные. Что тут непонятного?
Например, когда создается тема про материнский инстинкт тут же появляются детные. Что тут непонятного?
Гость
75, Ну так это логично. Они же говорят о том, что сами знают. А не из разговоров услышали.
Sarah S.
71, вас никто не поучает, это вы любите пропаганду устраивать
Гость
77, Никогда пропаганду не устраивала. И вас никто не призывает обязательно рожать. Просто нужно знать о чём говоришь.
Скалли
76
Но они тоже были когда-то бездетными, не думаю,что они молчали в тряпочку,поди тоже рассуждали о том или ином отношении к данному вопросу.
Но они тоже были когда-то бездетными, не думаю,что они молчали в тряпочку,поди тоже рассуждали о том или ином отношении к данному вопросу.
Sarah S.
Мы знаем, о чем говорим, а вы? Мы говорим о том, как жит без детей - не имея их. Что мы должны знать?
Гость
79, Меня сейчас просто замучали когда ж я второго рожать буду. И от этого никуда не уйти.
Sarah S.
81, что значит никуда не уйти? Вас заставили родить первого?:)
Скалли
81, так вы будете рожать второго, чтобы избавить кого-то от мучений?
Гость
Я просто по себе сужу. Я раньше тоже думала, что всё я это знаю и про инстинкт этот и прочее. И спорить со мной бесполезно было. Но вот время показало. Ошибалась я в своих суждениях.
Гость
82, 83 - Никто меня не заставлял рожать первого. Просто второго не потянем.
Sarah S.
85, ну вы просто так выразились)
Гость
и рожать эгоизм, и не рожать эгоизм... все мы эгоисты, каждый по-своему.
Будка гласности
ПРОСТО ДЕЛО В ТОМ,КТО БЕЗ ДЕТЕЙ(МОЛОДЫЕ)ИХ МНЕНИЕ-НУ ЧИСТО РАССУЖДЕНИЯ, ОНИ ПОКА НЕ МОГУТ ТОЧНО СКАЗАТЬ-БУДУТ ОНИ У НИХ ИЛИ НЕТ(КОНЕЧНО ЖЕ БУДУТ)))))А ВОТ СТАРШИЕ И БЕЗДЕТНЫЕ-ЭТО(ЛИЧНО У МЕНЯ)ВЫЗЫВАЕТ НЕ СОВСЕМ АДЫКВАТ,СТЕРЕОТИП УЧИТЕЛЯ... У ВСЕХ В ШКОЛЕ ТАКИЕ БЫЛИ??
Гость
АДЫКВАТ )))
Кеды
Да все что мы в жизни делаем - эгоизм, под каким бы соусом это не подавалось. Ничего ужасного, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью и разными проявлениями в ней эгоизма.
бебе
Ира
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что когда станете в лихом возрасте у вас могут возникнуть суицидальные наклонности? Вам уже на небесах гарантии подписали?
Может не стоит судить?
Может не стоит судить?
бебе
Моё имя
Сообщение было удалено
А вы думаете, что автор бы от этого пострадала?:)
бебе
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они сами знают только одну сторону, а о другой никогда не узнают (ттт).
бебе
Будка гласности
Сообщение было удалено
А вы еще в школе учитесь и уже родили?
А чего вы так орете, адЫкватная вы наша:)
А чего вы так орете, адЫкватная вы наша:)
Гость
Вы автор родите сначала.Уверяю что про себя вы будете вспоминать в последнюю очередь.Будете жить ради другого существа,и все мысли только о нем.А это уже-альтруизм.Тут эгоизма и в помине нет.И вообще,что за глупость,родить для себя?Для себя вы можете батон колбасы купить,а детей рожают вообще,просто,чтобы ребенок жил.
ИзАмерики
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
А что совмещать то? Вы о ребенке будете заботиться?! Будете, ребенок-часть Вас, то есть заботитесь Вы о СЕБЕ. Вот если Вы УСЫНОВИТЕ чужого ребенка-дело другое.
ИзАмерики
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, в России многие потому что "у всех так" и "подруги уже все родили" и "пора".
95
Да какая разница как родить,"у всех так" или "пора".О ребенке все равно заботиться нужно.И эта забота отнимает уйму времени,сил и средств.И о себе думаешь во 2,а то и в 3 очередь.
иду мимо
мне очень нравится поговорка: "Свободные женщины( в том числе бездетные)живут как люди, а замужние и обремененные детьми, как собаки. Зато замужние и с детьми умирают как люди, а свободные -как собаки
Тернии
Эгоизм, эгоизм. Все в жизни люди делают для себя, из эгоизма. Я замуж вышла для себя и родила двоих очаровашек для себя, и работаю для себя, и собакам бездомным дом нахожу тоже для меня. Лет до 40 с пеной у рта спорила с этим, потом дошло. :)
Тернии
98, это самый высший эгоизм. У вас что, еще нет детей? Заботы о новорожденном настолько приятны и эти маленькие жертвы "не думаю о себе" тоже настолько приятны...
Следующая тема
Предыдущая тема