Часто хожу в туалет((Помогите избавиться от комплекса.
я пью много жидкости, вообще очень люблю пить (не алкоголь) и организм требует. Если я дома,то могу пить очень много. Например, вчера выпила примерно 2 кружки чая,3 кружки кваса,еще воду пила раза 4 (и это еще немного,я могу и больше пить). В результате чего я часто хожу в туалет. В среднем каждые полтора-два часа(( Здоровье проверяла много раз, всё идеально в норме. Теперь проблема: всегда никому из знакомых не надо в туалет,а мне надо. И мне очень стыдно из-за этого. Если надо куда-то идти, то стараюсь за день до этого не пить вообще. А это большая проблема,потом чувствую себя дискомфортно. А если,например,выходной и планов не было, вдруг друзья позвонили утром и предложили уехать на весь день,то я скорее всего откажусь((потому что мне стыдно что постоянно буду в туалет ходить. Для меня это большой комплекс и проблема. Наверняка многие не поймут,но я из-за этого почти не хожу гулять. Поездка куда-то это тоже проблема. Мне даже с подругой в кино стыдно идти. Потому что в итоге я схожу в туалет перед выходом,но пока доеду,то уже опять захочу. В итоге схожу в туалет перед фильмом,а потом еще после фильма. А подруге как правило не надо вообще в туалет,она еще не захочет даже. То есть всем вечно приходится меня ждать,все вечно спрашивают "Тебе что опять в туалет надо??зачем так часто??ты же часа 2 назад ходила". Мне сразу еще больше стыдно становится(( Как побороть эти комплексы и что делать? Мне бы так хотелось жить полной жизнью и ходить гулять/куда-то ездить в любое время не комплексуя. А в итоге я куда-то хожу только если это запланировано заранее и я за день до этого ничего не пью. Может у кого была такая же проблема?как вы избавились?Особенно проблема если по близости нет туалета,то еще и искать его приходится. а хочу в туалет обычно только я. Например, если часа 4 гуляем,то я раза 2 в туалет захочу,а все остальные ни разу. В гостях тоже очень стыдно((Поэтому стараюсь не ходить в гости. В общем из-за этого у меня очень ухудшается жизнь(
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не парься.
моль
нормальные друзья не спрашивают "А зачем опять в туалет". это дело интимное, мало ли что. Пошла - значит, надо. И что, отчет теперь давать? это уже ваша стыдливость непомерная, не отвечайте и все.
А вообще если мероприятие, съешьте что-либо, задерживающее воду в организме. Кофе, рыба и т.д.
А вообще если мероприятие, съешьте что-либо, задерживающее воду в организме. Кофе, рыба и т.д.
стою на учете
Вам к психиатру надо по-моему. Какие-то странные закидоны.
Или вы из "принцесс" которые не писают и не какают?
Или вы из "принцесс" которые не писают и не какают?
знала я такую девушку, она перед выходом из дома обязательно съедала кусок черного хлеба обильно посыпанного солью.говорила, что помогает.
Василиса
Терпеть вредно. И стесняться тоже=) Нормальные люди над этим смеяться не будут, и "ничего такого" не подумают.
Автор
стою на учете
Сообщение было удалено
Вы наверно не совсем правильно поняли...мне не стыдно из-за самого факта что я в туалет хожу. Стыдно именно потому что хожу часто. Насколько я замечала среди знакомых все в туалет ходят примерно 1 раз часов за 6 или реже даже
Автор
ежебелка
Сообщение было удалено
Правда? а как это может помочь? мне кажется еще больше дискомфорта будет,потому что пить захочет от этого
не знаю, возможно соль задерживает воду в организме......
стою на учете
Автор
Сообщение было удалено
Я к тому, что обычно нормальным людям пофиг, кто что подумает по поводу того сколько раз вы ходите в туалет.
перестаньте думать что мир крутится вокруг вас, и что все только и делают что считают сколько раз вы писаете.
перестаньте думать что мир крутится вокруг вас, и что все только и делают что считают сколько раз вы писаете.
Гость
Автор, а я вот никогда не засекала, сколько раз за день мои друзья и знакомые ходят в туалет. У вас, похоже, на етом уже фикс-идея образовалась. прямо так и вижу, сидите с листочком и отмечаете -- Маня - 2 раза за 3 часа, Петя - один раз за 4 часа, но задержался там на 20 минут, Катя - бегает через час с сумкой (отметка - наверное, первый день месячных)
Автор
9, просто несколько раз было такое, что люди прямо спрашивали зачем я так часто хожу в туалет. Если бы никто ни разу ничего не сказал,то наверно и проблемы бы не было. Поэтому я и не думаю что всем пофиг. Если бы было пофиг, то они бы ничего не говорили.Год назад от института была практика (точнее даже не практика,а скорее просто смотрели,наблюдали за процессом как и что происходит),там нужно было разделиться на пары. То есть я и еще одна девушка должны были ходить везде вместе,смотреть,записывать. Ну так и было. Так вот приехали мы туда часов в 9 утром,уезжали в 6 вечера. Эта девушка сходила в туалет 1 раз за все время. а я раза 4-5. А там туалет рядом,то есть видно куда я ухожу. И вот мы сидели,что-то обсужлали, мне захотелось в туалет,ей говорю:"Я отойду". И направляюсь к туалету. Она так на меня посмотрела удивленно и говорит:"Опять???у тебя недержание что ли??". И утром когда приезжали (мне ехать 2 часа,приехала и уже в туалет хочу) место незнакомое,где туалет не знаем,да и надо было дальше идти уже. А я не могу уже терпеть,начала искать где туалет. И,конечно,опять в туалет надо только мне и больше никому. Из-за меня всем пришлось ждать (идти надо было только всем вместе).Многие прямо начали говорить что:"Зачем тебе в туалет?часа через 2 немного освободимся и сходишь!а сейчас же нам всем тебя ждать придется".
Личи
моль
Сообщение было удалено
Кофе сильнейшее мочегонное))) И вообще не нужно советовать есть ничего "заедрживающего"... Автор, да ходите в туалет сколько влезет.А подруге скажите, что ТАК НАДО! ХОЧУ И ВСЕ!!!
Автор
10,нет(( я так точно ничего не отмечаю конечно же. Но просто в некоторых случаях невозможно же не заметить! Например,если я с подругой 4 часа гуляю и я уже 2 раза в туалет сходила,а она никуда не отлучалась - то и так очевидно,что она ни разу не сходила в туалет,зачем что-то записывать.
стою на учете
автор, будте попроще.
Гость
Автор, вы здорово (сказали, что проверялись), а это главное. Других людей просто не касается, сколько раз вы ходите в туалет. Не терпеть же вам.
Автор
стою на учете
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью! в том и дело что не могу и не знаю как не обращать внимания на слова других людей и не стесняться
Личи
Пока будете стесняться и страдать - все будут реагировать так же. Как только начнете посмеиваться над своей ситуацией, сразу все будут тож посмеиваться, а потом и забудут. Самоирония - сильное оружие в борьбе с комплексами.
111
У меня есть подруга такая. Каждые полтора-два часа ей надо в туалет. И сидит там минут по 10 :))) Это сначала, когда были не так хорошо знакомы, вызывало недоумение, что же там можно делать так долго, да и так часто:)) И это действительно бросается в глаза, ничего ни я, ни мои друзья не записывают. Я потом ее в лоб спросила, слушай, может, у тебя проблеы какие, так у меня врач знакомый есть. Ну она мне и рассказала, что тоже, как автор, совершенно здорова, но часто хочется в туалет. Ну и что, теперь никто не обращает внимания. Она это просто так уверенно и спокойно сказала, что всем теперь по барабану, првыкли уже. Автор, будьте уверенными в себе, не делайте из этого трагедию, ходите в гости, гулять и т.д., а если люди спросят, а они когда-нибудь обязательно спросят, скажите как есть, вы же не прокаженная!
Автор
18,спасибо большое за совет! Я постараюсь измениться. Но просто вот,даже Вы прямо сказали, что если человек часто ходит в туалет,то это сразу бросается в глаза и никому не пофиг,все обсуждают и удивляются
Гость
У вас точно не слабый мочевой пузырь? На инфекции проверялись? есть скрытые инфекции мочевого пузыря. Я тоже бегала как-то очень часто.. оказалось потом все-таки цистит, но в слабой форме и проглядели врачи. Подстыла просто.
111
Если люди не понимают, почему что-то происходит, они начинают недоумевать и обсуждать. Это нормально. Но как только они узнают причину, все становится просто все равно, да и привыкают к некоторой странности поведения. Близким друзьям можно же обьяснить, когда спросят, а не близких вообще не касается, как часто вы ходите в туалет. Я бы делала так: например, вы пошли в кино. С вами ваш парень, который о башей маленькой особенности знает, и пара другий людей, с которыми вы, например, недавно познакомились. После очередного похода в туалет я бы пошутила, обращаясь как би к себе: "Дааа, вот что селедочка с людьми делает, 3 литра воды после нее выводятся тяжело:))". Ну типа вы объелись селедки (или там пиво с орешками, или еще чего, что там жажду и частые походы в туалет вызывает). Ну и че, люди получат объяснение и даже обсуждать не будут:) Увереннее будьте, автор, может, это ваша изюминка:)))
Автор
111, Спасибо Вам большое за советы :) мч действительно есть и его как-то не стесняюсь...он привые и даже наоборот - сам мне туалет ищет если место новое и незнакомое. Если мы вдвоем,то я не комплексую вообще. А вот друзей и знакомых стесняюсь,особенно если я с ними без мч
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
вы разводку написали или вас это действительно заморачивает? вобще то ходить раз в 2 ч, когда много пьешь-это мало, лучше ходить чаще. А вот почему вас волнует мнение др людей, подумайте..
111
У меня, кстати, другая проблема, я с детства храплю. Сначала тихоньнко, мама посмеивалась, а теперь, особенно если выпью, то все, гром гремит, земля трясется:))) А мне, между прочим, 27 лет, и телосложения я небольшого. Мой муж, когда в первый раз остался у меня ночевать, всю ночь на кухне просидел, пока я после наших двух бутылок вина и бурного секса отсыпалась. Ужас, конечно, я думала, провалюсь под землю от стыда. Ну ничего, привык сейчас, я стараюсь позже его спать ложиться, а он потом не слышит. Говорят, мне надо на операцию решаться, но вот пока не могу. Так что, автор, давайте, прекращайте стесняться, наслаждайтесь жизнью, каждой ее минуточкой, она ведь так коротка!
Кошка
111, о господи:)) с какой стати вы должны оправдываться в своих физиологических нормальных реакциях перед кем-либо?????????????
111
Да не оправдываться, а чтобы себя не чувствовать неудобно. Ведь автору же не хочется, чтоб ее обсуждали, поэтому вместо того, чтобы отказываться от кино я бы лучше придумывала маленькие отмазки. Надо же как-то выходить из ситуации:))))
Автор
Кошка
Сообщение было удалено
Раз в 2 часа это в среднем..бывает такое что и каждые минут 40 бегаю если я дома. Раз в 2 часа это когда не дома и стараюсь поменьше пить. Не разводка...для меня это правда проблема((
автор
я такая же пью часто и писаю и мне плевать кто чтоьподумает, все знают, что я еще та писунья, даже мужикам грю хочу писать и они башку ломают где остановить возле какого кафе. автор, лечите комплексы
гость
сорри, я не автор))
Гость
111
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.. из-за этого даже в поездах ездить стесняюсь и на ночь в гостях оставаться.Что-то с носовой перегородкой видимо. Еще я замечала, как бы я не заснула, а засыпаю на животе в основном или на боку, то просыпаюсь исключительно на спине и вот тоже храплю тоже на спине.На животе и боку нет. Видимо во сне не хватает воздуху и я машинально переворачиваюсь.
Гость
автор, то что вы перечислили - это совсем не много вы пьете.. вот если бы 4 литра воды в день, тогда да..а так, фигня! я пью намного больше и не парюсь
Автор, я пью обычно минимум два литра воды в день, не считая кофе, и представьте , сколько раз я хожу в туалет- уж явно не раз в полтора часа. И ничего . :)
Гость
Ну есть же понятие - гиперактивный мочевой пузырь. Да хоть на этом форуме полно тем был создано. У меня тоже самое, а мне уже 45, и всю жизнь так. Я уже и внимания на это не обращаю, автор, и вам советую.
Автор
Спасибо всем ответившим
Гость
да, зассыхи действительно в компаниях только мешаются и раздражают, и в глаза это бросается, как будто циститная бегает каждый час. сидите дома.
Гость
И что стыдного, я не понимаю. Так и говорите, что много жидкости пьете. Если бы вы по-большому ходили, тогда да, неудобно. А пойти пописать даже прикольно)
Гость
Мой бывший молодой человек тоже пил много жидкости и часто ходил в туалет, а на ночь вообще как-будто специально выпивал несколько стаканов воды. Я через несколько недель встреч с ним, перестала вообще обращать на это внимания. А если мы попадали в незнакомую компанию, то он просто спршивал, где туалет, и все. Не пойму, автор, почему ваши друзья так и не привыкли к такой вашей особенности организма. И вам приходится готовится к встречам, мучить свой организм...
Автор
Спасибо за поддержку всем. Но вот всё же очевидно,что многим не пофиг и отрицательно относятся(( Гость 35,например,тоже тому подтверждение.
Гость
Автор, многим действительно ПОФИГУ!!! Я сама зассыха.
Когда начала встречаться молодыми людьми, то очень сильно напрягалась во время прогулок, потому что всегда искала туалет. И это воспринималось нормально!!!! И мне кажется, что многие даже облегченно вздыхали, что я не "неземное" существо, а вполне реальная девушка с реальными потребностями :)))
А сейчас я - самый незаменимый человек в путешествиях, потому что практически всегда и везде знаю где находится туалет :))) Многие мне очень благодарны :)))
Когда начала встречаться молодыми людьми, то очень сильно напрягалась во время прогулок, потому что всегда искала туалет. И это воспринималось нормально!!!! И мне кажется, что многие даже облегченно вздыхали, что я не "неземное" существо, а вполне реальная девушка с реальными потребностями :)))
А сейчас я - самый незаменимый человек в путешествиях, потому что практически всегда и везде знаю где находится туалет :))) Многие мне очень благодарны :)))
Жена Космонавта
Ой, да-да-да. мой молодой человек такой же :)
Но я быстро к этому привыкла. Если приходим куда-то, он сразу в туалет, а я пока губы подкрашу, причешусь и т. д. И если гуляем где-то, то обязательно мимо туалетов маршрут прокладываем :)) Любимый же не виноват что организм у него такой...
По-моему ничего ужасного в этом нет. У каждого свои недостатки, а походы в туалет - вообще мелочь. Так что не переживайте, Автор. Тех, кому Вы нравитесь, никакие походы в туалет не смутят :)
Но я быстро к этому привыкла. Если приходим куда-то, он сразу в туалет, а я пока губы подкрашу, причешусь и т. д. И если гуляем где-то, то обязательно мимо туалетов маршрут прокладываем :)) Любимый же не виноват что организм у него такой...
По-моему ничего ужасного в этом нет. У каждого свои недостатки, а походы в туалет - вообще мелочь. Так что не переживайте, Автор. Тех, кому Вы нравитесь, никакие походы в туалет не смутят :)
Гость
Автор, я так же часто хожу в туалет. Бывает это приченяет неудобства, но только в том случае если по близости нет туалета. А так уже пофигу, ну надо мне и все, будет гораздо хуже если терпеть буду. И парень мой часто бегает:)) Два сапога -пара! ВОТ ТАК...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебе, видать, моча в бошку ударила, раз такую *** несешь, ха-ха
Дарина
Значит почки хорошо работают. Радуйся, автор. Ненормально, это когда 2 раза в день.
Катрин
блин такая же ***))))моя подруга давно уже привыкла))сама меня всегда спрашивает ну чо в туалет?я не парюсь и ты не парься прост посмейся и идипо делам))ну вот пить меньше тож немогу а если куда то ехать то эт реально становиться проблемой!!че за *** незнаю...тупо не напригайся!!!удачи
P.S. Какието тупые коменты про засых и циститных...
P.S. Какието тупые коменты про засых и циститных...
Катрин
аааа люди еще и спрашивают зачем ты так часто ходиш в туалет....мать моя ну и вопросы.....я бы в ответ у них спросила как они какают и скольким количеством бумаги вытирают...ну эт конешно грубо....но вопрос реально тупой...
Гость
Это хорошо - часто ходить в туалет. Организм осовобождается от воды, это лучше чем если бы вода задерживалась в организме - отеки и прочие неприятные ощущения!
Гость
и в добавление к предыдущему оратору
ну пьёте много воды и пейте на здоровье! Зачем из-за мнения других людей держать себя в дискомфорте. Это Ваша потребность, какая разница кто и что скажет
Тем более организм от шлаков так неплохо отчищается.
Воду в принципе всем пить необходимо по 1,5 - 2 литра в день, чтоб организм не засорялся.
ну пьёте много воды и пейте на здоровье! Зачем из-за мнения других людей держать себя в дискомфорте. Это Ваша потребность, какая разница кто и что скажет
Тем более организм от шлаков так неплохо отчищается.
Воду в принципе всем пить необходимо по 1,5 - 2 литра в день, чтоб организм не засорялся.
Енот
Автор
Сообщение было удалено
Прост нет слов. Часа через 2 блин. От таких людей надо держаться подальше.
У меня такая же проблема, я вас так понимаю. ПРям плакать хочется. Только я перед выходом из дома еще и не ем, неговоря уже о питье.
У меня такая же проблема, я вас так понимаю. ПРям плакать хочется. Только я перед выходом из дома еще и не ем, неговоря уже о питье.
Енот
Гость
Сообщение было удалено
не зарекалась бы, бог то накажет
Stop
Ну вот смотрите! У меня есть подруга,которая так же часто как вы ходит в туалет и при всём этом она чувстаует себя звездой и если ей приспичивает,она никогда не стесняется,а наоборот выставляет это всё так,что ты ей еще и позавидуешь,хотя кажется чему тут завидовать даже смешно! А завидуешь не столько тому что она часто ходит по нуждам,а тому как она себя преподносит и Не Стесняется абсолютно-Это раз!
А два хоть это у вас отнимает много времени,но поверьте это намного лучше чем если бы у вас задерживалась жидкость в организме,так вы наоборот радуйтесь что вы такая здоровая,потому что внутри нас дофига всяких токсинов и всякой ерунды!
А два хоть это у вас отнимает много времени,но поверьте это намного лучше чем если бы у вас задерживалась жидкость в организме,так вы наоборот радуйтесь что вы такая здоровая,потому что внутри нас дофига всяких токсинов и всякой ерунды!
Предыдущая тема