Можно ли купить билет на поезд по загранпаспорту?
Сясь
46 ответов
Последний —
Перейти
можно. я так ездила.
когда паспорт на замене, дают бумажку, подтверждающую это
она заменяет паспорт
она заменяет паспорт
Туристка
100% можно, направление- любое
Гость
можно
яна
можно, 100%
чувак
можно
яна
я вообще русский паспорт не брала с собой при поездках домой когда жила в европе, все билеты и по россии и на самолет и на поезд по заграну брала, им главное что б паспорт был, любой, хоть внутренний, хоть загран, хоть дипломатический...
яна
ага, нужно до сих пор показывать, иногда даже проверяют когда в вагон заходите, сравнивают фамилию с фамилией в билете
Так бы ответила
Да, можно. Заграничный парспорт - это же ПАСПОРТ.
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
а на самолет вы тоже паспорт не берете?
можно, автор, регулярно так делаю.
можно, автор, регулярно так делаю.
Liora
Автор,не заморачивайтесь.Конечно,можно!
Сясь
Спасибо, девочки!!! А то мне сказали, что загранпаспорт удостоверяет личность гражданина только за пределами РФ, а никак не внутри страны. Вы меня успокоили!
Ирина
скажите пожалуйста могу я гражданка РК купить билет в россии по уд. личности
Маруся
скажите пожалуйста если я пересекаю границу украины по загранпспорту, а билет куплю в россии по обычному проблем не будет на границе?
николай
Можно ли купить билет по внутреннему паспорту а ехать по заграничному
Гость
Можно ли купить билет по военному билету
ирина
можно ли купить билет на осень сейчас или только за 45??????
Гость
николай
Сообщение было удалено
Гость
николай
Сообщение было удалено
ксения
теперь справки о замене не дают((( завтра буду проверять теорию про поездки по загранке...
Оушен
Вы отпишитесь тут, как получилось по загранцу купить билеты на поезд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну вот, куда Ксения пропала, у меня такая же ситуация складывается, а ответов нет(((
Гость
можно, я покупал
Гость
моя дочь российский студент, паспорт в 20 лет сдали на замену,они со студентами едут к морю, ей не разрешили воспользоваться загран паспортом в профкомеТулГу(они заказывают билеты для студентов)
Вика
ребят я потеряла паспорт,есть загран паспорт смогу ли я купить ЖД билет?
Гость
николай
Сообщение было удалено
Гость
Нет
Ася
Только что узнавала по телефону справочной РЖД. Можно купить билет по загранпаспорту!!! При чём в хоть в кассах, хоть по интернету! Только при посадке надо будет обязательно предъявить тот документ, на который оформлялся билет!
Светик
Здравствуйте, моя знакомая спрашивает, можно ли купить билет на поезд без прописки и регистрации?
Татьяна
Сясь
Сообщение было удалено
Светлана
В этом случае лучше попросить агентство\ авиакомпанию, где приобретался билет, чтобы они добавили в Вашу бронь данные того паспорта, по которому Вы собираетесь лететь!
Светлана
Это ответ на вопрос: Можно ли купить билет по внутреннему паспорту а ехать по заграничному
Вика
Можно, но по этому паспорту и в поезд будете садиться. У меня была подобная ситуация, я покупала через компанию Белый мост, уехала.
Лика
А почему нет? Можно, я на сайте dost.ru покупала по загранпаспорту, его же предъявляла и при посадке в поезд.
Гость
Короче, судя по документам, действительно по загран-паспорту нИзЯ!....но я сейчас звонила в справочную ржд и там сказали..даа..можно!!!)))) вот такой парадокс....
"Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством. Указанные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
В соответствии с п.1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997г. №828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации.
В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует нормативно-правовой акт, содержащий исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность. Однако, всесторонний анализ документов, разъясняющих данный вопрос, позволяет сделать вывод, что удостоверением личности, помимо паспорта, являются:
свидетельство о рождении для граждан, не достигших 14-летнего возраста;
заграничный паспорт для граждан, постоянно проживающих за границей и временно находящихся на территории Российской Федерации;
удостоверение личности для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов);
военный билет для солдат, матросов, сержантов, старшин, проходящих службу по призыву или по контракту;
справка об освобождении из мест лишения свободы для граждан, освободившихся из мест лишения свободы;
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации, установленного образца."
"Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством. Указанные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
В соответствии с п.1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997г. №828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации.
В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует нормативно-правовой акт, содержащий исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность. Однако, всесторонний анализ документов, разъясняющих данный вопрос, позволяет сделать вывод, что удостоверением личности, помимо паспорта, являются:
свидетельство о рождении для граждан, не достигших 14-летнего возраста;
заграничный паспорт для граждан, постоянно проживающих за границей и временно находящихся на территории Российской Федерации;
удостоверение личности для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов);
военный билет для солдат, матросов, сержантов, старшин, проходящих службу по призыву или по контракту;
справка об освобождении из мест лишения свободы для граждан, освободившихся из мест лишения свободы;
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации, установленного образца."
Новые темы
- Жена хочет восстановить семью4 ответа
- В 16 лет не было отношений, стоит ли бить тревогу?1 ответ
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении1 ответ
- Сами предложат и сами все дадут?4 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?1 ответ
Гость
Вика
Сообщение было удалено
можно
Дмитрий
Ребят, у меня такой вопрос, уеду в питер 30, 31 исполнится 20 лет, нужно заменить паспорт, можно заранее по загранпаспорту купить билет на 7 июня санкт-петербург-москва? Проводнику надо будет показывать только заграничный паспорт?
Гость
Туристка
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
Подскажите пожалуйста , билеты были куплены по паспорту рф , но он куда то потерялся возможно ли при посадке на поезд предъявить другие документы ( например загранник ) и спокойно поехать ?
Гость
Сясь
Сообщение было удалено
владимир
Гость
Сообщение было удалено
Нина
Скажите пожалуйста! Потеряли свидетельство о рождении ,ребёнку 9 лет. Можно купить билет на поезд и самолёт по загранпаспорту ребёнка по России.
Нина
????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ghb gjregrt? xbnfnm evttim&
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При покупке, читать умеешь?
Форум: Развлечения
Всего: 80 183 темы
Новые темы за все время: 80 183 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 065 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 540 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Предыдущая тема
Поделитесь опытом и советами, пожалуйста!
Заранее благодарю!