Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других." М.Жванецкий
А вы согласны?
Автор
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это была цитата, милая.
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь Россия? Патриотизм - понятие интернациональное.
Патриотизм - он и в Африке патриотизм.
Патриотизм - это как раз-таки четкое и логическое обоснование того, почему мы должны жить лучше других.
А что Жванецкий сказал, он сам понИл?
В Омериге, например, насаждают партиотизм (мы - великая нация, страна больших возможностей, несем миру свет демократии, надежда человечества и бла-бла-бла) - и ничего, живут относительно хорошо...
Бред какой-то...
Патритом быть плохо исключительно в России почему-то...
Патриотизм - он и в Африке патриотизм.
Патриотизм - это как раз-таки четкое и логическое обоснование того, почему мы должны жить лучше других.
А что Жванецкий сказал, он сам понИл?
В Омериге, например, насаждают партиотизм (мы - великая нация, страна больших возможностей, несем миру свет демократии, надежда человечества и бла-бла-бла) - и ничего, живут относительно хорошо...
Бред какой-то...
Патритом быть плохо исключительно в России почему-то...
Aussie Sheila
Гость
Сообщение было удалено
я родину люблю, а государство ненавижу (с)
Касаемо того, пошла бы я на войну - категорично нет. Пусть бы меня расстреляли или посадили, но за россию воевать бы не стала. Страна, которой наплевать на своих граждан, для которой люди - расходный материал и этому масса примеров - не достойна, что бы проливать за нее кровь. Пусть захватывают эти территории и делают, что хотят. Если вдуматься, то все уже произошло, мы уже захвачены и аккупированы ментами, чиновниками, китайцами и т.п. чертями + наркотой, пьянством и т.п. никакой войны не надо, сами передохнем.
Касаемо того, пошла бы я на войну - категорично нет. Пусть бы меня расстреляли или посадили, но за россию воевать бы не стала. Страна, которой наплевать на своих граждан, для которой люди - расходный материал и этому масса примеров - не достойна, что бы проливать за нее кровь. Пусть захватывают эти территории и делают, что хотят. Если вдуматься, то все уже произошло, мы уже захвачены и аккупированы ментами, чиновниками, китайцами и т.п. чертями + наркотой, пьянством и т.п. никакой войны не надо, сами передохнем.
Злая
103. Давайте не будем сравнивать. В других странах, патриотизм - это главная идеология, которая сплачивает людей, и приносит материальную пользу. Понимаете - там родину любить вообще-то выгодно. А у нас наоборот - любить родину дело затратное и накладное, и самое смешное, чем больше любишь, тем сильнее тебя имеют.. Я привела пример поколения моих бабушек-дедушек, уж они-то патриоты, кровь проливали, страну из руин поднимали, за идею, ну и где спасибо родины? Медалька раз пять лет и прибавка к пенсии копеечная - вот и вся благодарность от нашего чудного государства. Да, можно привести аргумент, что родина и государство - разные вещи.. с одной стороны да, а с другой никак не удается отделить их друг от друга. И мне кажется /криминальная мысль, знаю/, что поменьше бы сейчас патриотов, глядишь любовь к родине была больше. Потому что наши чудо-патриоты двумя руками за тот порядок в котором мы живем, а он для жизни-то очень мало пригоден..
Злая
104. Воевать - не воевать. Но тут уже дело не в патриотизме, а в понимании, что если ты сейчас не пойдешь воевать, то враг придет в твой дом, причем буквально придет, и уничтожит и дом и близких твоих - именно этот мотив сильнее всего гонит воевать..
Гость
получается, на дворе уже не 18 век и банкирам или кто там над ними, уже невыгодно держать яйца в одной корзине. А патриотизм мог бы затруднить свободное и на широкую ногу перемещение денежных масс из одной корзины (страны) в разные. Поэтому сейчас и пытаются представить патриотизм как нечто родственное национализму (фашизму),а патриотов - как людей, отсталых от прогресса и мировой цивилизации или просто неумных.
Космополитизм и НЕпатриотизм при этом СМИ представлят как высший шик до которого надо дорасти -не только мозгами, но и финансово.
Космополитизм и НЕпатриотизм при этом СМИ представлят как высший шик до которого надо дорасти -не только мозгами, но и финансово.
Гость
107. это я закончила мысль, которую вчера высказали (92, 93)
Гость
представлят - представлен
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Респект. Именно так.
Чистая двойная мораль: патриотизм негра или мексиканца для пиндосии очень хорошо, а патриотизм русских в России для той же пиндосии плохо, поскольку мешает захватывать ресурсы России.
Еврей жванецкий ничего плохого не скажет про патриотизм в Израиле или пиндосии, однако тот же патриотизм ему не нравится в России - это позиция врагов России, пятой колонны.
Чистая двойная мораль: патриотизм негра или мексиканца для пиндосии очень хорошо, а патриотизм русских в России для той же пиндосии плохо, поскольку мешает захватывать ресурсы России.
Еврей жванецкий ничего плохого не скажет про патриотизм в Израиле или пиндосии, однако тот же патриотизм ему не нравится в России - это позиция врагов России, пятой колонны.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Наши патриоты за свою Родину. Вы наверно из-за бугра вещаете? Если вы так болеете за бардак в родных пенатках, то приезжайте сюда наводить порядок или молчите.
Гость
тут не только ресурсы, принцип включается на всех уровнях, поэтому и требуется внедрение в массы. Как у МакДональдс. Каждый бюргер вносит свой доллар в общее дело. Такой пример. Кажется было это в 2003 или 2004 году в Германии во времена Шрёдера. Он не постеснялся обратится к гражданам своей страны и посоветовать им всвязи с надвигающимся кризисом провести отпуск дома, в Германии, чтобы их отпускные деньги могли пойти на укрепление отечественной экономики. Могу поискать в нете инфу про это, это точно было и я это помню. Хотя не все немцы отказались в тот год от поездки в испанию и италию, но Шрёдера никто не осудил за такое высказывание. Теперь представим, что сказал бы наш прогрессивный народ тому человеку, кто осмелился бы такое подумать.
Кроме этого, в Германии есть предписанное законом ограничение на количество экспортной продукции на прилавках магазинов. (кажется отечественных продуктов должно быть не меньше 70%)
То есть, по Жванецкому, если немцы живут хорошо, то они не патриоты. Ну да, ну да..
Кроме этого, в Германии есть предписанное законом ограничение на количество экспортной продукции на прилавках магазинов. (кажется отечественных продуктов должно быть не меньше 70%)
То есть, по Жванецкому, если немцы живут хорошо, то они не патриоты. Ну да, ну да..
Злая
111. Ох, чуть не выругалась - где здесь порядок. Я всю жизнь живу в этой стране. Когда он был порядок-то? А если и был какой ценой? Сколько людей погубили для этого порядка? Сколько крови пролили? Если порядок - пройтись сапогами по моей жизни и жизни моих близких - то мне он не нужен. И жизнь отдавать ради порядка я не собираюсь.. И вообще всех патриотов, особенно яростных я лично побаиваюсь, если изучать историю, то обычно они в белом, а все свои идеи за порядок, за процветание и за все остальное воплощают в жизнь чужими руками, чужими жизнями, причем опять же буквально.. , а если что не выходят, то у них обычная отговорка "упс.. ну не получилось, не рассчитали.. но зато в следующий раз...". Так, что порядок не будем.. А если есть желания на него посмотреть - Соловьев, Карамзин и далее, почитайте.. сколько и чего обычно стоит этот порядок для простых людей.
Злая
112. Я лично не против пользоваться отечественной продукцией, при условии соответствия цены и качества. А когда отдых в подмосковном санатории или на приличной базе отдыха рядом с морем дороже чем тур "все включено" в Египте, когда наши новые машины в три раза хуже подержанных японских, когда у обуви отваливается подошва через два месяца после покупки /я два года тарилась у друга мужа, который закупает для своего магазина продукцию российских обувщиков/ - то мне такой производитель не нужен, вообще и в принципе..
Гость
для тех кто не знает, пояснение к 112 - схема названная "макдональдс" по имени автора идеи. Азбука экономики - правило о том, что низкая цена и массовый спрос приносит больше дохода чем высокая цена на ексклюзивный товар.
Рупрeхт
Вэл
Сообщение было удалено
Так вот значит что такое насаждать..
Штука в том, что то что у тебя в скобках про Америку, так и есть.
Штука в том, что то что у тебя в скобках про Америку, так и есть.
Гость
Какой парадокс!В такие темы всегда набегают эмигранты.Интересно,с чем это связано?
Инглиш до сих пор не выучили или совсем никому не нужны,что весь день на русскоязычных форумах.
Инглиш до сих пор не выучили или совсем никому не нужны,что весь день на русскоязычных форумах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу с Вами согласиться. Но дотогда должна добавить одну немаловажную вещь: такие люди есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА! Ну нечем им гордиться кроме как местом рождения, нет у них иных заслуг, поэтому они так ръяно встают на словесную защиту родины. Я таких людей видела и во Франции, и в Германии, и в Америке, и в России. Таким людям очень нужна та самая ложь (или маленькая неправда вкупе с лестью) что их страна самая-самая. И политики, и правители - это все прекрасно понимают, и давят на душевные струнки этих людей.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Классно так выразились про односторонний порядок.
Вот видите, это можно отнести к любой стране (и к тому самому 1791 году в Великобритании вроде? - судя по ответу номер 92, и цитате которую дала Вэл на перовй странице). И это можно сказать про многие другие страны.
Таковы люди, они готовы отдать свои голоса за сладкие речи, а политики этим удобно пользуются.
Вот видите, это можно отнести к любой стране (и к тому самому 1791 году в Великобритании вроде? - судя по ответу номер 92, и цитате которую дала Вэл на перовй странице). И это можно сказать про многие другие страны.
Таковы люди, они готовы отдать свои голоса за сладкие речи, а политики этим удобно пользуются.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
А есть у Вас чувство патриотизма к Украине? Ёкнет Ваша сердечко, когда она развалится, а её жители пойдут по миру?
Бидло
Ёкнет Ваша сердечко, когда она развалится, а её жители пойдут по миру?
И будут рабами где-нибудь на ферме в России?
//В хозяйстве матери Цапка нашли украинских рабов
Правоохранительные органы подтвердили, что в агрофирме "Артекс-Агро", принадлежащей матери Сергея Цапка, использовался труд граждан Украины, которые незаконно удерживались на предприятии. По словам начальника пресс-службы МВД по ЮФО Романа Щекотина, украинцы были освобождены в результате оперативных мероприятий.
http://lenta.ru/news/2010/12/08/slaves/
И будут рабами где-нибудь на ферме в России?
//В хозяйстве матери Цапка нашли украинских рабов
Правоохранительные органы подтвердили, что в агрофирме "Артекс-Агро", принадлежащей матери Сергея Цапка, использовался труд граждан Украины, которые незаконно удерживались на предприятии. По словам начальника пресс-службы МВД по ЮФО Романа Щекотина, украинцы были освобождены в результате оперативных мероприятий.
http://lenta.ru/news/2010/12/08/slaves/
Гость
Причем здесь именно Украина, не понимаю...
Но отвечу на чисто гипотетический вопрос про развал какой-то там страны. Что значит РАЗВАЛ? Конкретно! Территория ведь остается. Вот пугали людей что вхождение стран в Евросоюз, например, может привести к развалу тех самых национальных государств. И что мы видим? Как была Германия, Италия, Австрия, Венгрия - так и остались на своем месте. Никто не претендует на развал этих государств.
А то, по мнению многих, патриот должен жить в окопе, с каской на голове и гранатой в руке. Он живет по принципу: кругом враги! И постояно думает: а вдруг какой-то там мифический враг посягнет на его государство?
Я думаю что истынный патриот должен голосовать рублем (или своей валютой): покупать отечественное, честно платить налоги, не воровать - чтоб деньги пошли в бюджет для выплаты пенсий своим соотечественникам-пенсионерам. Эти же пенсионеры и есть составная часть той самой родины, не забывайте об этом люди!
А пустая болтовня в интернете про патриотизм не поможет родине. Родине помогают действия, а не слова.
Но отвечу на чисто гипотетический вопрос про развал какой-то там страны. Что значит РАЗВАЛ? Конкретно! Территория ведь остается. Вот пугали людей что вхождение стран в Евросоюз, например, может привести к развалу тех самых национальных государств. И что мы видим? Как была Германия, Италия, Австрия, Венгрия - так и остались на своем месте. Никто не претендует на развал этих государств.
А то, по мнению многих, патриот должен жить в окопе, с каской на голове и гранатой в руке. Он живет по принципу: кругом враги! И постояно думает: а вдруг какой-то там мифический враг посягнет на его государство?
Я думаю что истынный патриот должен голосовать рублем (или своей валютой): покупать отечественное, честно платить налоги, не воровать - чтоб деньги пошли в бюджет для выплаты пенсий своим соотечественникам-пенсионерам. Эти же пенсионеры и есть составная часть той самой родины, не забывайте об этом люди!
А пустая болтовня в интернете про патриотизм не поможет родине. Родине помогают действия, а не слова.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у нас вообще нет патриотов, какой дурак будет держать деньги в рублях (еще бы бел. зайцев написали))
и уж тем более покупать отечетвенное, начиная от шмоток (хотя их и нет) и заканчивая жигулями?
Я вот не патриотка, я считаю, что если человек родился в стране, то не обязан в ней жить, земля одна и там, где мне комфортно я и буду жить.
и уж тем более покупать отечетвенное, начиная от шмоток (хотя их и нет) и заканчивая жигулями?
Я вот не патриотка, я считаю, что если человек родился в стране, то не обязан в ней жить, земля одна и там, где мне комфортно я и буду жить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Быть педриотом Российской Педерации может только последняя скотина... Только Жванецкий и прочии жидовствующии еще более отвратительны.
Если вы ничем стране не обязаны, то и страна вам не обязана, а вы как клопы, все пытаетесь присосаться к чему-нибудь.
Если вы ничем стране не обязаны, то и страна вам не обязана, а вы как клопы, все пытаетесь присосаться к чему-нибудь.
Гость
Каждый покупает по средствам. Мы - отечественное, воры - западное. Мы заработали только на отечественное.
Только вор рано или поздно сядет.
Только вор рано или поздно сядет.
Анна
а я вот рада своему советскому прошлому и считаю что многим иностранцам не помешало бы получить воспитания побольше, как нас воспитывали... а то приходишь в ресторан и смотришь как они руками жрут, аж блевать охота...зато свободные люди ХАХА
Гость
почему человек может любить безликую родину?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет
Форум: Развлечения
Всего: 80 197 тем
Новые темы за все время: 80 197 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа