Гость
Статьи
Что значит быть …

Что значит быть образованным человеком?

Что значит быть образованным человеком?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Все и сразу
В первую очередь начитанным,грамотным и культурным.Иногда такие люди и без высшего образования встречаются.А с чего вдруг такой вопрос?
Экстраваганта
для начала не говорить "звОнит")))
Гость
Это значит отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от сyки, сyку от порядочной женщины.
Гость
Сообщение было удалено
)))
Автор
Экстраваганта
Сообщение было удалено
А как нужно говорить?
Автор
А как правильно пОняла или понЯла?
В очёчках
ни так, и ни эдак, а понялА!
В очёчках
я обычно пишу ПОНЕЛ
Гость
Пушыстое Пельмешко
Сообщение было удалено
Автор
В очёчках
Сообщение было удалено
Я перепутала.)))) Я хотела написать, пОняла или понялА, но ударение поставила на "я".))))
Гость
Наверное в первую очередь обладать культурой речи.А это как раз и зависит от начитанности и т.д.Поэтому для меня именно культура речи показатель.
Наталья
моя начальница не знает что такое средневзвешенное и как посчитать площадь круга... при этом считает себя образованной
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
А моя начальница, говорит всегда "ЕХАЙ". ))))
Света
Наталья
Сообщение было удалено
О-о-о, что же мне делать - я тоже не знаю, как посчитать площадь круга. А ведь у меня МГУ... И знаете, мне никогда в моей жизни не приходилось его определять)
Гость
образованный - от слова образование, но не такое как сейчас - оплатил 5 лет учебы и типа образованный. Образование - это знания, начитанность, кругозор, знание культуры, развитые начальные навыки во всех сферах.. Это значит, что знания не просто в виде фактов вдолбились в голову, а значит человек перешел на другую ступень развития благодаря знаниям и их использованию, преобразованию в свои выводы.
А я буду тараканом!
умных много развелось. образованных. а работают в это время китайцы. и плодятся. и не заморачиваются.
А я буду тараканом!
очень уважаю людей которые получают знания для себя. они искренне интересуются чем-либо. они никогда не будут показывать свою образованность. хотя ее и так видно) они не будут скрывать если что-то не знают и не понимают, наоборот потянутся к знаниям. не будут изъясняться с несведующими в какой-то сфере непонятными терминами. потому что общеизвестно, что дурак тот кого не поняли, а не тот кто не понял. я бы хотела стать такой) но лень наше все)
Без Башни
Света
Сообщение было удалено
Ничего, в тырнете все записано.
Агнесс Вайн
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
гениально
Гость
а еще дефляцию от флатуленции
Гость
если серьезнее - кто хорошо знает древнегреческий и латынь
Гость
знала довольно высокопоставленного чиновника который все время говорил "фарЦмажор", не в шутку:)) Подчиненные делали вид что не слышат и никто не решился поправить, потому что знали- это все равно что написать заявление.
Гость
...и отличать канал от канализации...
Оля
Главное в душе быть образованным,и ВО совсем необязательно.Иногда такие быдла встречаются,зато с красным дипломом.
Гость
оооооооооооооооооооооооооооооооо
Мерилин
Автор
Сообщение было удалено
Мерилин
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Развлечения
Всего: 79 145 тем
Новые темы за все время: 79 145 тем
Популярные темы за все время: 41 706 тем