У нас больше интересуются квартирой без ремонта, потому что с ремонтом дороже. А у вас?
Гость
[3937375743]
51 - удачи вам в етом - занятие замечательное, и главное когда сравниваешь - ДО и ПОСЛЕ - пям петь хочется :) !
Но рискованное, и успех не гарантирован :( Надо голову на плечах иметь и надежнуу команду единомышленнокив, чоб все звенья зепочки четко сработали и не подвели. А ето сложо - лудскои фактор, так сказать :)
Гость
[2039478060]
54, спасибо.
Да, понимаю.
тарас
[1740475636]
работайю столяром в штати филаделфия. 700 в неделю. не так ужи многа но мнек хватает
э
[325153536]
5 тыс.долл (чистыми). Я и муж. Квартира в аренду (1 спальня, дорогой район, спортзал, бассейн включены) - 850 долл. Страховка хорошая (мед) на двоих 500 долл. Аренда гаража 90, выплаты за вторую машину 300 долл в мес. Плата за содержание кошки в кондо - 25 долл.
Хватает за глаза. Но средняя з/п у нас примерно 3-3,5 тысячи. Т.е. моя чуть выше среднего. Живем в крупном городе (несколько миллионов жителей).
Гость
[3937375743]
53 - так смотря кто покупает. Если кому то надо быстро место наити - лучше с ремонтом, И чисто в психологическом плане - кому охота в грязнуу и запуженнуу квартиру вьехать? А если грязь снаружи - представляете в каком состоянии может быть то что не на поверхности ? А если кому то перебиться временно надо, или подремонтировать и перепродать - конечно хочется купить подешевле. Так что , как обучно, на каждыи товар - свои покупатель. Поетому при косметическом ремонте категорически не рекомендуется ничего что может нравитсуа ТОЛъКО ВАМ - фиолетовые стены, например. Или кино-зал вместо детскои :)
э
[325153536]
Займ только на машину. Вторая машина и мотоцикл куплены полностью в собственность. Займа на дом пока нет, но скоро будем брать. Будем платить около тысячи долл. в мес. Долгов по кредиткам и т.д. тоже нет.
Гость
[2039478060]
58, значит у вас спрос большой на жилье. Потому что вы говорите, что каждому свое. У нас многие предпочитают сами ремонт сделать на свой вкус и возможности, потому что это можно сделать подешевле.
э
[325153536]
что дом за 2 тыс-это трейлер хайус. И фиг с ним-с трейлером, мне они кстати нравятся, но по большей части цена дома еще и зависит от района. А вот там где дома за 2 тыс я представляю что за район.
Я чет тоже не врубилась. Это в каком году вы его за 2 тысячи купили, какой штат? Это должен быть вагончик в Айове.
Не хочу обидеть, просто фантастически звучит, даже если дом убитый, изъеденный термитами и без света и газа)
Гость
[3937375743]
Тарас, предлагау дружить семьями !
Гость
[3937375743]
Да, меня етот домик тоже смутил Ну разве они планоривали его со временем куда нобудь в натионал парк перенести. Под елочку. Вот так бы мне понравилось - вложение небольшое - и вацатион хоусе !
Я завтра сделаю фотки 2 домов. Оба дома были куплены за 5К. Один уже отремонтирован, второй еще под ремонтом. Тот который уже готов я знаю владелец вложил 25К. Но он там переделывал все практически, вплодь до проводки. Я так думаю за 80К у него он уйдет очень быстро. Второй дом будет попроще и подешевле. Но там и ремонта надо было меньше. Сделать новый гараж, сайдинг, внутри ремонт. На вскидку 10К в материалы, ремонт делает сам хозяин. За 50 уйдет запросто.
Гость
[2039478060]
А что такое К? Че то не понимаю цены.
Гость
[3937375743]
К- тысяча
Гость
[2039478060]
Не пойму, неужели можно 2 дома купить за 5 К? В голове такие цены не укладываются.
Еще раз. Обычный дом, 1 1\2 этажа, подвал, 1905 года постройка, земли 1 акр,732 квадратных фута, 1 ванная, две спальни. И да, дом не был в идеальном состоянии. Самая большая проблема была в ванной, далее шла кухня. В ванной сгнил пол, покосился унитаз, вода из ванной лилась прямо в подвал на пол, раковины не было, потолка не было, шкафчики и стены нужно было менять полностью. Кухня- полная замена всех шкафчиков, потолка, стен, раковины. Замена сайдинга. В подвале- полная смена труб, пере-планировка, так как трубы шли не под правильным наклоном, ремонт центрального отопления. На втором этаже- полностью косметический ремонт. Отодрали ковровое покрытие, под ним оказалось приличное натуральное дерево. Покраска стен и потолков. Куплен дом был в 08, со штатом считайте попали в точку. С крышей, фундаментом и стенами проблем не было.
Народ... Ну если вы хотите в Калифорнии, да еще в хорошем месте тогда не реально. На МидВесте, в маленьких городках, в кантри таких предложений хоть попой ешь.
Вот на вскидку. Не за 5 правда, за 15, но там побольше метраж http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/308-East-Washington_North-English_IA_52316_M76922-94218
Гость
[2039478060]
69, просто в плохом месте дом продать даже с ремонтом очень трудно.
Гость
[2039478060]
71, ссылка не открывается. Ну да ладно. Если не в большом городе, то верю.
На аварийные дома накладывается "арест", этот был без. В любом случае, мне все равно, аварийный или нет. Если я увижу потенциал и возможность заработать- путь пусть с чертями, крысами и по колено в г.не. -) Я же не писала что взяла отличный дом с шикарным ремонтов в центре Манхеттена за 2К -)
Все открывается, только что проверила. Да, город не большой. И продавец я уже писала был очень заинтересован просто сбыть его с рук, что бы не платить налоги и не получать штрафы за то, что не стрижет газон -)
Смотря где и что пристраивать, многое зависит от города. Но по большому счету никаких пермиров и лицензий не надо. Но надо делать разметку с указанием подземных коммуникаций.
У нас все гораздо проще. У меня подруга есть, она занимается флипингом в NJ. Я ее как послушаю, так там без пермитов и лицензии не пукнешь. Ща детей заберу и расскажу
Гость
[2039478060]
Завтра буду читать, а то уже спать нужно. А так интересно на эту тему поговорить.
Я точно не знаю, но как говорится глаз наметан. Я бы больше чем 15 туда не вложила. Кстати!!!! У нас есть еще такая фишка. В некоторых городах есть местные гранты. Дают 25К каждый год 10 семьям которые подали заявку в мэрию. На эти 25К делаешь ремонт. Деньги возвращать не надо, если после этого ты проживешь в том городе еще минимум 7 лет и не будешь продавать дом -) А если будешь- пенальти, штрафы и тд. Я сама никогда не пользовалась ничем таким, но мне рассказал как раз мужчина, хозяин дома за 5К, который "вложил" в дом 25 чужих денег. Все, теперь точно на метлу и за детьми. -)
Kott
[1518402825]
НИ
Сообщение было удалено
ща я вам этот дом забракую)
я уже насобачилась, за полгода-то поисков))
дом выходит на оживленную улицу, значит шум от машин будет постоянный. Ну и судя по всему городишко меловат,до магазинов наверно пилить и пилить.
Kott
[1518402825]
Гость
Сообщение было удалено
может и большой.
но я заметила четкую тендецию-сделал ремонт за 5к, продаешь на 10к больше.
Мне например кстати просто неприятно заходить в убитый дом, я такие дома сразу отметаю.
Гость
[1269397563]
Swetlanka
Сообщение было удалено
Рента в этом посте - не то, что вы по политэкономии проходили, а аренда. Мортгидж - это ипотека, кэш - наличные. Ну корчат из себя люди американцев, не зная того, что тот, кто перемешивает языки, ни на одном из них не говорит хорошо! ))))
Гость
[3937375743]
Ну вот, и суда троль подтянулся,- теме жить !
А мортгаге без буквы Т произносится , храмотека хренова.
Гость
[1136625022]
НИ
Сообщение было удалено
Вы интригуете своим способом расчетов. Что за такое поприще, если можно жить на cash. Надо же его еще получать без чеков и таскать пачки по сумкам и карманам, если не пользоваться кредитками.
Да и вообще, в чем суть? Даже дебитная карточка все же лучше, чем cash. Или есть еще любители прятать его в basement (или в подпол) и там хранить?
думау что НИ имеет ввиду - живут по средствам. Даже если распачиваутсуа цредитнои картои, то полностьу расплачиваутся са счета в конзе месяза , потому карты и ъчистыеъ . Не таскаут мешок с $$ с собои :)
Гость
[3937375743]
А вот в доход в 250-350К не верится. Столько не каждыи доктор и адвокат получаут, а тут, вроде ингенер? ИТ ?
Ой, все словить пытаются. -) Нет, не инженер мой муж. Я уже говорила, работает на двух работах. Первая - CEO в IT ( веб дизайн и хостинг). Вторая работа у него Executive of Business Development причем в совсем другой области- компания занимается energy efficiency. А вот бизнес у него в IT, тоже веб дизайн и хостинг. У нас уже 78 клиентов, которые платят МИНИМУМ 25 долларов ежемесячно за хостинг. Эти минимум, есть которые платят гораздо больше. А плюс еще проплачивают за сам сайт от 400 долларов до.... 5-8 К в зависимости от количества страниц, наличия или отсутствия магазина, корзины и тд. -)
Дам вам повод еще половить меня. Представляете, вторая работа не только дает нам медстраховки и весь стандартный пакет, но и оплачивает умку, до 5К за садик или няню в месяц на семью, оплачивает ежедневно ланчи мужа стоимостью до 50 долларов, служебная машина, кредитка компании, бензин, сотовый, очень большой отпуск ( целых 6 недель). И в добавок делает 3-6 раз в год поездки . На НГ- в Дисней с детьми, в августе в в Cedar Point всей семьей, а в октябре в Вегас- правда только "взрослым". А еще оплачивают достаточно дорогие тренинги. В феврале к примеру муж был неделю тут http://www.thelegacycenter.com/content.php?cat=18
Катя
[2452352318]
Avtor
Сообщение было удалено
2 человека в семье, каждый по $1600 в месяц (стипендии). Рент. Нету. Хватает, на посведневные расходы одной стипендии на двоих хватает.
Гость
[801048595]
Swetlanka
Сообщение было удалено
ломаный английский это.....
Гость
[801048595]
НИ
Сообщение было удалено
Терпеть не могу таких понтавщиков как описанные вами из Одессы.
Гость
[801048595]
Milen
Сообщение было удалено
С 30 тысяч ваш брат платит 30% налогов????? С тремя детьми???? Это, простите, где?
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Катя
[2452352318]
Swetlanka
Сообщение было удалено
K = kilo, т е 1000
mortgage - закладная. по сути вопрос "рента или мортгидж" = "вы снимаете квартиру или купили свою", потому что здесь почти ни у кого не выплачен кредит за дом. Принято брать его в рассрочку на 30 лет из расета, чтобы ежемесячные выплаты были небольшие. А когда надо съехать - то продать его, так и не погасив кредит (просто с продажи возвращаешь долг банку)
кэш = cash = наличные
но иногда может употребляться в значении "не кредит". Т е купить дом за кэш, в моем понимании, значит заплатить за него сразу, не беря в кредит.
Гость
[801048595]
Сообщение было удалено
Зачем же все так буквально воспринимать.....
321
[3512092316]
поможет определиться со свадебным путешествием (Египет: отели, пляжи, история)http://cruel-serenity.org/
Гость
[3937375743]
92,93. Ни: да я не пытаусь вас словить - просто мне всегда интересно как складывается жизнь у таких как я. Никак не могу наити похожеи ситуазии и сравнить. Вот и у вас все - заслига мужа, а если бы не он , как бы у вас жизнь сложилась ? Думау доход бы раз в 10 упал ? Или его вообже бы не было ?
Жалко что мало участников , я бы с удвольствием послушала,
Может слишком много таких, как ваши одесситы ? Вот они и помалкиваиут ?