Гость
Статьи
А есть ли у вас …

А есть ли у вас нелюбимые советские фильмы??

Всегда принято хвалить советский кинематограф,особенно комедии... А есть ли те у кого есть парочка не любимых фильмов? Или допустим фильм считается всенародно любимым,а вы его ну никак не воспринимаете! Вот мне допустим не нравятся "Мэри Поппинс,до свидания" ,"Любовь и голуби","Мимино","12 стульев" Захарова...
Киния
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
звезда мишлен
блин, ЛиГ просто мегахит какой-то, как тут его защищают:)))
звезда мишлен
всем могу посоветовать еще отличный француский фильм "Супружеская жизнь". там 2 серии- в одной история рассказана от лица мужчины, в другой - от лица женщины. супруги разводятся.

в контакте есть, но очень плохое качество. если кто сможет нати в хорошем качестве, тому повезло.

есть еще у Бергмана фильм "Сцены из супружекой жизни", это другая история, но тоже могу посоветовать.

из классики еще тот же Бергман "Земляничная поляна" и "Осенняя соната".
Киния
Акса
Сообщение было удалено
Это вообще отдельный разговор). Хотя наверное не каждый сможет нарисовать идеально ровный квадрат). В этом вся и гениальность
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Люблю я Теннесси Уильямса, смотрела по нему несколько спектаклей А ещё что-нибудь из серьёзного (кроме Сала:)))
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
звезда мишлен
Кислевски - трилогия "синий.белый.красный" (порядок цветов не помню)

Бунюэль "Дневная красавица"

╧Мужчина и женщина" конечно же
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Не пропадайте:)))
Гость
Сообщение было удалено
это режиссер говорил, была программа на ТВ.

это я не из газет взяла
звезда мишлен
товарищи москвичи, может кто знает, что стало с киноцентром на Красной Пресне? раньше там были тематически абонементы, показы ретроспектив и т.д. сейчавс как?
звезда мишлен
могу из немцев порекомендовать "Поруганая честь Катарины Блюм", "Замужество Марии "Браун", "Тоска Вероники Фосс", "Жестяной барабан" (кто выдержит:)))

из современного немецкого мне понравились "Истории Риты" - это про террористку из красных бригад, решившую завязать с этим делом.
Лиза
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пьер Ришар? среднячок... если уж брать классику, то лучше уж фильмы с Луи де Фюнесом - Жандармы, Фантомас и.т.д.
pupa
а из классики - "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета, с Генри Фонда. очень интересный фильм
Гость
кавказская пленница, самогонщики - юмор на уровне петросяна и самых неудачных ералашевских серий. упал-шишка, споткнулся-странный звук, короче, вообще не понимаю, почему это считается комедиями.
Райн
Акса
Сообщение было удалено
Многие люди с хохляндии отличаются неразвитостью ума и отсутствием чувства юмора.
Райн
Вообще вопрос топика очень странный: есть любимые фильмы - их не очень много, и есть огромное множество серого фильмочтива; последнее просто не запоминается. Так отчего автору интересно знать, что нам запомнилось из серой массы?
звезда мишлен
автору видимо интресено знать, какие фильмы мы активно не перевариваем)))
Райн
Правильно (ИМХО) вопрос должен звучать так: Какие у вас нелюбимые фильмы из шедевров советской киноклассики?
Киния
А что странного в моем вопросе то? По моему обычный вопрос. k
Киния
Райн
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Пускай вопрос будет звучать так). Если вам так понятнее
Киния
Сообщение было удалено
хм... до 266 сообщения... было вроде всем всё понятно))))
Смеющийся цветок
Гриб
Сообщение было удалено
Здрасьте вам с кисточкой!!!Да это шедевр комедии."Все побежали и я побежал"...Я подозревала,что у гриба маленькие,ну очень маленькие проблемы с юмором...А тут такое...Гриб,шапку сними!
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
это не шапка, это голова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая.

уж какая есть
Mun
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Блин, на то они и цитаты, чтобы цитировать ДОСЛОВНО! У вас вольный перевод какой-то...
Гость
17 мгновений весны

Белое солнце пустыни

Неуловимые мстители

Кин-дза-дза

Жестокий романс

Цыган

.... (вспомню еще, напишу)
Гость
мне не нравятся:

Кин-дза-дза - вопще не понимаю, в чем кайф.

Берегись автомобиля - многим нравится, не знаю почему.

Гардемаринов тоже не люблю, наигранная спекуляция на истории.
Гость
да, кстати, Белое солнце пустыни тоже не нравится.
Смеющийся цветок
Извините,но в данной момент не могу вспомнить названия фильма(классика русская).Свадьба,по моему называется.Где Пугачёва с Галкиным изображают влюблённую пару. Вот это ужс ужасный!!!Вот такую дрянь - ещё предлагают смотреть!!!
Ника
Анонимус
Сообщение было удалено
Вы прям мне помогли ответить звезде мышлен. Да,сноб(ка) и есть ;)
Ника
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А настоящую " Свадьбу " не смотрели? Рекомендую. Там СТОЛЬКО известных старых,(наверно никого уже в живых сейчас не осталось),актёров.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Потому,что такие как вы слыщат только стуки и звуки. ;)

А половину слов и фраз пропускают мимо ушей.

Извините,если зацепила.
звезда мишлен
Ника
Сообщение было удалено
хорошо, я снобка, вам полегчало?
звезда мишлен
я еще могу смириться с популярностью Гайдая, но ЛиГ это просто ***, а не фильм. еще говорили, что в СССР хорошее образование. какое к чертям образование,ю если люди это фуфло смотрят и считают "легкой комедией"?
Ника
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Странная звезда ;) Мне половина рекомендованых вами фильмов сильно нравится,а половина откровенная скука(я не критикую их,они хорошие,но... уж сильно для специалистов). Я даже не представляю,в каком настроении я бы их смотрела.

И комедии вы просто не любите,наверно мешает сильно серьёзное отношение к жизни вообще. Влияние папы. И возраст в районе 30+/- Не любите вы хорошие комедии. Вас тогда не былО.
звезда мишлен
я люблю хорошие комедии, мне например очень нравятся "Покровские ворота", очень интеллигентный фильм. и смешной при этом.
звезда мишлен
ну когда Гайдай свое снимал, меня конечно ещше не было, а ЛиГ отлично помню, как люди в кино ходили и обсуждали. у нас даже в театре спектакль шел еще до постановки фильма.
Ника
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да мне по сути всё равно ;)

Мне просто интересно ваше мнение и ваш выбор,не более

Насчёт ЛиГ, я не считаю фильм шедевром. И на фразы там нечего разбирать,скудновато и простовато. И из Юрского деревенский дед,как .... Согласны? Но я отношусь к этому фильму как к фарсу-не фарсу. Пересматривать не хочется. А вот Кавказскую пленницу недавно пересмотрела с превеликим удовольствием.

Кстати,насчёт Мужчины и женщины,меня вообще никто не понимает и не поддерживает. Вот так. А я этот фильм почти наизусть уже знаю.

И за ваши списки спасибо. Про кое-что вспомнить не помешало бы.
звезда мишлен
в мужчине и женщине видеоряд потрясающий.

и у Тарковского тоже:))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
этот фильм любит деревенское ***, скучающее в городах по своей коровушке и навозу. отстойный фильм. но есть и хуже.
Ника
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну вот,я же сказала,что вы ещё юная особа ;) Мне импонирует,что вы смотрите много действительно хороших фильмов. Для молодого поколения это редкость. А снобизмом мы все когда-то немного грешили. Это не всегда плохо,кстати. :)
звезда мишлен
а как вам Тихонов - тракторист и Доронина - доярка?
звезда мишлен
Ника
Сообщение было удалено
я, конечно, польщена "юной особой":))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
хм, я в каком-то кинЕ недавно Фатееву увидела колхозницей!))) названия шедевра не запомнила, естественно.
Гость
Райн
Сообщение было удалено
+1.
Гость
Киния
Сообщение было удалено
мне нравится. причем все больше и больше. и Кин-дза-дза нравится. и Безымянная звезда.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ужас. и тогда был ужасом, и сейчас. терпеть ненавижу что-то там из жизни отдыхающих, с болотовой - про дом престарелых или что это там. фильм Продлись, продлись, очарованье. не люблю Савину с ее тусклым голосм. не люблю мутный Отпуск в сентябре с мерзким депрессивным далем и такой же мутный видеоряд с Янковским - Полеты во сне и наяву.
Гость
Но больше всего не люблю детский фильм Айболит-66. ф-фуу. какой-то грязный.
звезда мишлен
поясните про хохляндию и кинд-за-дзу. не уловида связи
Гость
koza-dereza
Сообщение было удалено
)))))))сколько дур на вумане, прости хоспади.)) я без зла. моя соседка тоже жаловалась, что не понимает, что у Зощенко смешного, у Ильфа и Петрова. Она не кино, она ЧИТАТЬ пыталась! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы забыли Наталью Бондарчук и Ирину Скобцеву.)) А Соловей не надо... очень стильно получалось у нее глаза закатывать