А есть ли у вас нелюбимые советские фильмы??
Всегда принято хвалить советский кинематограф,особенно комедии... А есть ли те у кого есть парочка не любимых фильмов? Или допустим фильм считается всенародно любимым,а вы его ну никак не воспринимаете! Вот мне допустим не нравятся "Мэри Поппинс,до свидания" ,"Любовь и голуби","Мимино","12 стульев" Захарова...
Киния
427 ответов
Последний —
Перейти
звезда мишлен
ну еще Данелия комедии снимал.
Киндзазу тут уже записали в нелюбимые. От себя отправлю туда же Афоню, исключение составляет "Осенний марафон".
Киндзазу тут уже записали в нелюбимые. От себя отправлю туда же Афоню, исключение составляет "Осенний марафон".
Киния
А ещё 17 мгновений весны не люблю... Нудный какой то фильм. Все время если если где нибудь на него попадаю-сразу на мозги как то давит. Уж слишком он "стерильный". Но тут опять же дело вкуса...
звезда мишлен
а читать 17 мгновений вообще невозможно. я не смогла. фильм по сравнению с книгой просто экшн.
не помню название, но, где поют "наша служба и опасна и трудна"
тоже не нравится
тоже не нравится
звезда мишлен
это чудо какой дебильный сериал про милицию "Следствие ведут знатоки". там есть один неплохой фильм с Джигарханяном, остальное просто кошмар.
ГостьZ
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
"Следствие ведут знатоки" Начало начал всех сериалов о ментах
звезда мишлен
еще не люблю фильм "не могу сказать прощай". это такая методичка по женскому самопожертвованию. правда, там не показано, как выздоровевший герой начинает гулять во все стороны от своей верное и долготерпеливой жены.
звезда мишлен
не, начало сериалов о ментах, это "Рожденная революцией".
Киния
А кому нибудь нравится "Здравствуйте,я ваша тётя"? Тоже непонятная какая то картина. Думаю посмотреть ещё раз-может понравится)).
звезда мишлен
мне "Тетя" нравится. посмотрите, действительно смешной фильм. местами.
Киния
Меня почему то всегда жутко бесит эта унылая и занудная мелодия из фильма! Аж зубы сводит). Незнаю почему. И декорации отпугивают. Похоже на театральную постановку.
звезда мишлен
у фильма действительно несколько театральная стилистика. точнее, он стилизован под немой кинематограф. а немой кинематограф по средствам выразительности был очень близок к классическому театру.
Гость
А я терпеть не могу "Ключ без права передачи". Такая типа передовая учительница, побуждает детей думать самостоятельно, на самом деле какую-то х*** на уши вешает.
звезда мишлен
еще бесит Нофелет
Гость
jh
звезда мишлен
Для Генриетты:
посмотрите еще фильмы Анджея Вайды, особенно "Пепел и алмаз", "Канал" и "пейзаж после битвы".
посмотрите еще фильмы Анджея Вайды, особенно "Пепел и алмаз", "Канал" и "пейзаж после битвы".
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+100000
звезда мишлен
Принципиалка
Сообщение было удалено
мне очень жаль, что вы выросли на этих комедиях. СССР кончился в 1991 году, вам тогда было 9 лет. ваше детсво пришлось как раз на перестройку, дефицит и путые полки в продуктовых магазинах. а также поганый кинематограф 90-х годов. на этом фоне советские комедии и правда неплохо смотрелись.
Ящитаю
Не люблю "Иронию судьбы", "Служебный роман" - насмешка над героями и зрителями.
3 мушкетера - убогие декорации и съемки. 40-летний Бояркий пытается играть юношу 18-ти лет. Только музыка нравится, и то не вся.
Еще фильм, в котором колхозная тетя и уставший от жизни алкаш друг друга исправляют и в конце (сюрприз!) влюбляются друг в друга. Такого натужного сюжета еще поискать. А, нет, по натужности сюжета всё перекрывает "Вокзал для двоих", его я тоже не люблю.
Вообще в наших фильмах то ли пленка такая была, то ли еще что, но все кажется тусклым и убогим. Декораций нормальных днем с огнем не сыскать, особенно в фильмах конца 70-х, начала 80-х. Да еще как раз в это время стало модно показывать в фильмах обычных людей смешными и глупыми, глумится над ними. Застой что ли так действовал на наш кинематограф?
3 мушкетера - убогие декорации и съемки. 40-летний Бояркий пытается играть юношу 18-ти лет. Только музыка нравится, и то не вся.
Еще фильм, в котором колхозная тетя и уставший от жизни алкаш друг друга исправляют и в конце (сюрприз!) влюбляются друг в друга. Такого натужного сюжета еще поискать. А, нет, по натужности сюжета всё перекрывает "Вокзал для двоих", его я тоже не люблю.
Вообще в наших фильмах то ли пленка такая была, то ли еще что, но все кажется тусклым и убогим. Декораций нормальных днем с огнем не сыскать, особенно в фильмах конца 70-х, начала 80-х. Да еще как раз в это время стало модно показывать в фильмах обычных людей смешными и глупыми, глумится над ними. Застой что ли так действовал на наш кинематограф?
тоже не люблю мушкетеров.
Миледи там явно перегигрывает.
но Атос, Портос и Арамис очень нравятся, хорошо подобраны
слышала, что вместо Боярского должен был играть Абдулов, вот он наверное больше бы подошел
Миледи там явно перегигрывает.
но Атос, Портос и Арамис очень нравятся, хорошо подобраны
слышала, что вместо Боярского должен был играть Абдулов, вот он наверное больше бы подошел
звезда мишлен
Сообщение было удалено
спасибо!
я всё записываю)
я всё записываю)
звезда мишлен
пленка была поганая, отечественная, аппаратура тоже не фонтан.
что касается декораций, то в исторических фильмах они как раз максимально достоверно подобраны. как и костюмы
что касается декораций, то в исторических фильмах они как раз максимально достоверно подобраны. как и костюмы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Киния
Раньше очень любила мелодраму "Одиноким предоставляется общежитие". Но со временем моё мнение о фильме резко поменялось. Грустно стало смотреть,как молодые дурехи спят и видят,как бы выскочить замуж. При чем любовь там где то на десятом месте. Сами себе выдумали проблемы и сидят ноют за пирогом. Впрочем фильм не о любви,а о том,как штампуются идеальные советские семьи. Всё чинно и блахородно
звезда мишлен
про 40-летнего Боярского вы загнули, он 49 года, мушкетеры вышльи в 78. ему там не больше 30ю
звезда мишлен
Киния
Сообщение было удалено
скажу крамолу - не люблю "20 лет спустя", когда они там со своими 10 детьми....
Алена
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Подпишусь под "крамолой":))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
книга тоже не нравится?
Гость
А у меня мама терпеть не может "Вам и не снилось" Говорит фальшивый фильм, и мальчики не могут испытывать такие романтические чувства
звезда мишлен
я не про мушкетеров, а про фильм с Гундаревой, где она многодетную мать играет:))) книги такой не знаю:)))
Гость
Вообще-то замечаю , что ничего не могу смотреть уже из старых комедий, но вот только по рассказам Зощенко фильм люблю, Девчата( не бейте тапком), ну Обыкновенное чудо, хотя это не комедия
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ааа, а я про трилогию Дюма)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
неудивительно. это музейные экспонаты уже в большинстве своем.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ага, тем более я увлеклась другим кино. Другое дело, когда советую посмотреть Йоса Стеллинга Летучий голландец, а мне потом говорят, что не очень поняли , мне грустно:(
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, надо посмотреть))
Киния
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже этот фильм не очень нравится. Хотя если наткнусь на него-посмотрю. А так никогда не фанатела. Какой то он мутный(качество пленки убогое),актеры наверное специально подбирали несимпатичных. Главная героиня эгоистичная особа вызывает омерзение,взрослые актеры показаны в этом фильме только для декорации(может даже для того,чтобы на их фоне любовная линия подростков смотрелась более драматичной). Вообще не верю любви в этом фильме. Она показана больной и беспомощной. В жизни все было бы проще. А там все раздули из ничего. Если люди любят друг друга-им никакие злые старухи не помешают. А тут прямо трагедия...
звезда мишлен
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
до книги руки не дошли:(( стыд и позор.
а фильм - ну редкосное г, согласна тут со всеми в отличие от первого, где они все молодые еще
а фильм - ну редкосное г, согласна тут со всеми в отличие от первого, где они все молодые еще
звезда мишлен
Киния
Сообщение было удалено
а книжка как вам?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Посмотрите, как на машине времени побываете в средневековой Голландии
звезда мишлен
злые старухи не помешают взрослым людям, а там фактически дети показаны, им что угодно может помешать.
кстати, взрослая линия там гораздо лучше показана - учительница со своим женихом, мамаша парня, которая всю жизнь не может избавиться от фантома соперницы, папаша парня, который тоже не может изжить образ первой любви.
кстати, взрослая линия там гораздо лучше показана - учительница со своим женихом, мамаша парня, которая всю жизнь не может избавиться от фантома соперницы, папаша парня, который тоже не может изжить образ первой любви.
звезда мишлен
дети там фактически заложники отношений взрослых, они сами скорее декорация, а не их родители
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Хоть я другой аноним книга мне нравилась, но потом желания перечитывать не было, да фильм этот мама не взлюбила из-за того, что считала, что моя голова набита какой-то романтической ерундой
звезда мишлен
ну это не война и мир, чтобы несколько раз перечитывать.
мамины мотивы понятны - доча, все мужики сво...
мамины мотивы понятны - доча, все мужики сво...
Акса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну и смотрите, на что хотите ))), а если фильм (такой как Лйюбовь и голуби) доставляет массу позитива, ето и есть искусство.
Киния
Книгу читала. Но и она не впечатлила. Ну вот такая я не впечатлительная!))
Ну что им там помешало? Сумасшедшая маманя с бабкой? Директор? Другая школа? Глупости... Их же цепями никто не сковывал. В любом бы случае они бы и дальше встречались. Вопрос только во времени. Ну или внушить им можно,что эта ваша любовь-просто дурь.
И кстати не верю я что первая любовь самая сильная. Особенно школьная. По моему она самая бестолковая. Хотя наверное все должны через это пройти.
Ну что им там помешало? Сумасшедшая маманя с бабкой? Директор? Другая школа? Глупости... Их же цепями никто не сковывал. В любом бы случае они бы и дальше встречались. Вопрос только во времени. Ну или внушить им можно,что эта ваша любовь-просто дурь.
И кстати не верю я что первая любовь самая сильная. Особенно школьная. По моему она самая бестолковая. Хотя наверное все должны через это пройти.
Гость
А я стала ходить в киноклуб, где показывали арт и вообще очень странные фильмы (как Ходоровского например). Сначала, посмотрев один фильм,ничего не поняла, а через некоторое время не могла смотреть американские фильмы никакие, сейчас правда подуспокоилась, ведь рядом другие люди, вкусы у всех разные
Гость
Звезда Мишлен , а посоветуйте мне из классики что-нибудь, пожалуйста. Хочется чего-нибудь только не слишком наивного( не как Касабланка).
Киния
Акса
Сообщение было удалено
Почему этот фильм ОБЯЗАНЫ все любить? Какое то стадное чувство возникает... Весь мир сходит с ума по Джоконде,это признанный шедевр. А я не люблю эту картину. Хотя признаю,что это шедевр.
Так же и с фильмами. Не надо навязывать. И вообще дались вам эти "голуби"))
Так же и с фильмами. Не надо навязывать. И вообще дались вам эти "голуби"))
Акса
Тут упомянули Кин-Дза-Дза. В чемн смисл? А некоторим нравится до уссачки.
Акса
Киния
Сообщение было удалено
А черний квадрат, если уж на то пошло
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
из комедий не меркнут "В джазе только девушки", французские комедии с Пьером Ришаром, их все знают.
Их менее смешного отлично смотрится и сегодня "Кошка на раскаленной крыше"
Их менее смешного отлично смотрится и сегодня "Кошка на раскаленной крыше"
Следующая тема
Предыдущая тема