Гость
Статьи
А есть ли у вас …

А есть ли у вас нелюбимые советские фильмы??

Всегда принято хвалить советский кинематограф,особенно комедии... А есть ли те у кого есть парочка не любимых фильмов? Или допустим фильм считается всенародно любимым,а вы его ну никак не воспринимаете! Вот мне допустим не нравятся "Мэри Поппинс,до свидания" ,"Любовь и голуби","Мимино","12 стульев" Захарова...
Киния
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мой друг Ивае Лапшин

смотрю только из-за родственника (близкий), который там снимался
Рината
Сообщение было удалено
это откуда?)
Kott
Кин-дза-дза мне тоже не очень.
ооо, кто- то еще Эру Милосердия читал. Тоже советую. Фильм по- другому смотреться будет,
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
обыкновенное чудо:))
ГостьZ
Рината
Сообщение было удалено
Да, улыбнуло!

А "формула любви" про карету. Можно за день починить. А если за неделю? Ну ты барин и задачу ставишь, тут без напарника не обойдешься!
эх....Автор, спасибо вам за тему!

а то я не знала чем заняться на выходных, а уже целый список фильмов готов!
терпеть не могу фильмы с Панкратовым-Черным и еще одним, не помню фамилию, ряха у него такая... рязанско-отъевшаяся. У них студия Новый Одеон, что ли называлась. клепали дешевые фильмы. Полимщук еще с ними пару фильмов отработала. Но это, правда, больше не к советскому, а к кино 90-х относится
Я Захаровские фильмы готова смотреть и пересматривать с любой сцены:))
- О чём это она?

- Барона кроет.

- И что говорит?

- Ясно что: ╚подлец╩, говорит, ╚псих ненормальный, врун несчастный╩

- И чего хочет?

- Ясно чего: чтоб не бросал.

- Логично.
Рината
Сообщение было удалено
тоже обыкновенное чудо)??
электроник

и многие детские не нравятся

сказки не в счет
ГостьZ
Рината
Сообщение было удалено
Да, малобюджетные. Михаил Кокшенов. Спортлото-82, потом с Крачковской два, что-то про охоту для валютного гостя и отдых в гостинице на море.
Сообщение было удалено
мюнхгаузен
ГостьZ
Сообщение было удалено
еще про круиз чего- то было. Вобщем эта компашка вся не нра
Вспомнила. Еще не люблю Старый Новый Год с Невинным и Калягиным
Гриб
Рината плавно переключила тему о нелюбимых фильмах на тему о любимых.

Теток на минуту нельзя оставить без присмотра
ГостьZ
А мне нра. Как они там телефон проверяли, и выкидывали мебель, сидели на ковре. Такой, миленький.
koza-dereza
Кин-дза-дза. Ужас!
Гриб
Сообщение было удалено
чеэта? Вон постом выше о нелюбимом написала
Принципиалка
Сообщение было удалено
Деревняяя
Автор, а давай лучше обсудим нелюбимые российские фильмы, а заодно и зарубежные.

Большинство советских фильмов можно разнести по цитатам. Вот это я понимаю кино.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот как раз хотела написать про них и про Шурика))) А еще Гараж не люблю, про Ивана Бровкина, и совсем старые фильму, еще черно-белые, где все девушки бегают и поют одинаковыми голосами.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится, а еще Старый Новый Год
Гость
Фильмы Тарковского- кроме Соляриса
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Ага, Кокшенов с ряхой)) Ну выживали люди как могли..
не люблю: "Любовь и голуби" мне этот фильм показался очень грустным оставляющим не приятный осадок. "Мимино", "12 стульев" где в роли Бэндера- Миронов, "Экипаж", "Город зеро", "Безымянная звезда", "Вокзал для двоих"- вызывают чувство безнадеги и безысходности мрачные мутные фильмы бррррр
"17 мгновений весны" не люблю.
Киния
Anna2013
Сообщение было удалено
Ну есть же люди которым тот или иной фильм ну никак не нравится! Интересно было бы послушать почему. Я специально в описании темы написала,что обычно ХВАЛЯТ. Но ведь весь советский кинематограф нельзя любить! Тема пришла мне в голову после того как на одном из форумов кто то разнес в клочья Рязанова. Человек ну никак не мог понять,что в его фильмах такого? Его дружно обсмеяли и сказали,мол "да только дурак не будет его фильмы". То есть этот самый человек должен априори уже любить Рязанова? Да и на разных сайтах бывают люди критикуют тот или иной фильм,который все считают шедевром. Ведь интересно же узнать почему ? А восхвалять советское кино уже как то поднадоело. У меня есть любимые фильмы,но тема ведь не об этом))
Бодрaя кукушкa
a мнe кaк то нe очeнь нрa Стaрший сын, Всe будeт хорошо, Ты у мeня однa, Окно в Пaриж, Чучeло..
Гость
"Мэри Поппинс, до свидания", "Пеппи длинный чулок" - помню, ждёшь субботы, чтобы сказку показали, а там облом - один из этих жутких фильмов... Очень не нравятся!

Не совсем люблю "Кавказскую пленницу", "Джентельмены удачи" тоже без трепета особого. "Иван Васильевич меняет профессию" - немного занудно.
Гость
180, ой, а я обожаю "Старший сын" и "Чучело" )))

Окно в Париж - это 90-ые годы уже.
Гость
А вот ещё вспомнила - "Формула любви" - вызывает рвотный порыв. И Захарова ну очень переигрывает. Не получилось из неё настоящей русской девки.
Зубная фея
В последние годы стали раздражать все фильмы с поющими-румяными-счастливыми колхозниками. Чем больше читаешь про реальную жизнь наших людей в те времена, тем больше такие фильмы бесят. Не нравятся фильмы с Л.Орловой.
Бодрaя кукушкa
Гость
Сообщение было удалено
a мнe они кaжутся кaкими то мрaчными.. Ну, нa вкус и цвeт, кaк говорится)
гостья
тут вспомнили "С легким паром",- мне нравится когда меньшов застегивает сапоги Наде)) люблю этот эпизод. хотя в детстве не понимала как вообще Надя могла влюбиться в такого некрасивого дядьку))
гостья
пардон, не Меньшов конечно)))))))))
Гость
А я вообще довольно мало советский фильмов видела, в детстве у нас проблемы с деньгами были, телек был очень плохой и практически не показывал, а когда с деньгами получше стало, уже видаки появились, я в основном голливудское смотрела. Так что сейчас смотрю многое незамыленным взглядом)) Очень не понравились мне Веселые ребята, Ирония судьбы, Сказка странствий - вообще шизофрения полная...
Алка
Свадьба в Малиновке, Карнавальная ночь, Старый новый год, Зиг Заг удачи, Соломенная шляпка, Иван Бровкин везде, Человек ниоткуда, За спичками, Три тополя на плющихе и все фильмы с Дорониной, фу, мерзакая актриса(
Гость
Не нравится Ирония судьбы
Гость
Еще присоединяюсь к перечисленным - стулья с Мироновым, фильмы про Шурика, Сталкер и Зеркало, Обыкновенное чудо, Формула любви и Убить дракона, Я шагаю по Москве.
Гость
все авторское кино-такая ***
Гость
а кин дзд дза супер!
гостья
а мне "за спичками" нравится)))
Валька
не люблю "Вечный зов" и "тени исчезают в полдень", воротит аж, причем я их даже неразличаю между собой. "СВадьба в Малиновке" и прочие колхозно-жизнерадостные кинишки раздражают тоже жутко
Алена
"Кин-дза-дзу" никогда не любила и не люблю. Решительно не понимаю восторгов по поводу "Белого солнца пустыни". Гайдай - разок посмотреть, ни о чем и никак.

Колхозные всякие фильмы как раз обожаю, уж не знаю, почему
звезда мишлен
я бы про фильмы 30-50 годов вообще не говорила, это музей, так к ним и относиться надо. факты искусства, которые в рамках истории кинематографа надо рассматривать. редко какой фильм этой эпохи может тронуть современного зрителя, хот ь наш, хоть импортный. посмотрите голливуд тех лет, вас также стошнит.

а вот , начиная с 60-х, идет уже более-менее современный кинематограф, который можно обсуждать.
звезда мишлен
что касается комедий, то в СССР с этим делом было очень скудно. сначала были комедии Александрова, потом появились Рязанов и Гайдай. Если выбирать меньшее из зол, то это конечно Рязанов. В принципе он снимал не пошлые фильмы, там есть и юмор и ирония.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот, напомнили как раз

Ненавижу фильм Рязанова Гараж

Еще активно не люблю из советских Доживем до понедельника
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ох, спасибо Вам, уважаемая киновед! И что бы мы без Вас делали..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0