Страна абсолютного беззакония?
Недавно на моей машине разбили лобовое стекло. Сбросили пакет с водой. Сегодня на этом же месте сбросили пакет на другую машину, хозяину повезло, что не на стекло и жестянку не помяло. Бросают из крутого элитного дома, окна на проезжую часть (довольно спокойная дорожка, там всегда машины паркуются).. Даже вроде бы прояснилось из какой квартиры бросают. Но... Как выясняется, у милиции нет никаких оснований искать и привлекать виновных к ответственности. А бросают ребятишки лет 13. Я, когда с участковым пообщалась, осталась в шоке - что у нас в стране можно делать все, что угодно и тебе ничего не будет. Остается только один способ - откручивать башку этим придуркам?
Автор
80 ответов
Последний —
Перейти
Странный
да это мелочи..
Валька
че пусть мент зафиксирует что это именно те дети были, а вы подавайте иск в порядке гражданского производства, на ремонт
Grammar Nazi
Что значит "нет оснований"? Они не могут установить личности бросавших?
Диктатура Моды
Вы как будто не в России живете................
Валька
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
че, они еще не достигли возраста уголовной ответственности. вот када достигнут, да скинут кому-нить мешок кирпичей на голову - вот тада менты и зачешутся
Grammar Nazi
Валька
Сообщение было удалено
А, ну да. Впрочем, мало где до 14 лет по хулиганству могут привлечь.
Подавайте гражданский иск о возмещении ущерба, а родители сами устроят ему взыскание по всей строгости.
Подавайте гражданский иск о возмещении ущерба, а родители сами устроят ему взыскание по всей строгости.
Grammar Nazi
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
А при чем тут Россия?
Где ещё могут 13-и летних привлечь к уголовке по такому составу?
Где ещё могут 13-и летних привлечь к уголовке по такому составу?
Валька
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
извините что вмешиваюсь, но менты у нас действительно работать не хотят...сама сталкивалась не раз
Grammar Nazi
Валька
Сообщение было удалено
Всякое бывает.
Валька
всякое...но чтоб менты нормально работали такого не бывает
Странный
Валька
Сообщение было удалено
а они теперь не менты, а понты скорее..
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
речь не об этом, ширше мысли тов. программист, не все по-алгоритму в жизни нашей..
у нас могут и невиновного на 3 года засадить и даже расстрелять.
у нас могут и невиновного на 3 года засадить и даже расстрелять.
Grammar Nazi
Валька
Сообщение было удалено
Вот она, сила стереотипов :)
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
:))))
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
Везде могут :)
Только у нас по крайней мере расстрелять не могут, а в Штатах, например, или в Беларуси вполне так на тот свет отправить в силах.
Только у нас по крайней мере расстрелять не могут, а в Штатах, например, или в Беларуси вполне так на тот свет отправить в силах.
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Я все дело Чикатилло вспоминаю, по нему ведь 3-х расстреляли..
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
А чо не 50 или 100?
Если уж фантазию включать, то надо с огоньком, с задором :)
Если уж фантазию включать, то надо с огоньком, с задором :)
Странный
Да и сам кстати призывался служить на 1,5 года служил 2, забрали с 3-го курса техникума, да и служил с тувинцами, которые вроде в россии жили но по-русски ни бум-бум, а уж про то как с опухолью мозга служили и по-второму разу вообще промолчу..
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
а это не фантазии, это в газетах писали
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
История Чикатило гуглится на раз.
Можно же проверить прежде чем писать на форум.
Не?
Можно же проверить прежде чем писать на форум.
Не?
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
И чо?
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Барабан через плечо!
Речь идет о беззаконии в россии, а все написанное- незаконное, но сплошь и рядом действительное.
Речь идет о беззаконии в россии, а все написанное- незаконное, но сплошь и рядом действительное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
*** можно из любой страны выкопать сколько хочешь.
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
у нас и копать не надо, ни пройти ни проехать, так что радуйся, что пока тебя это минуло
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляла способность наших людей с таким самозабвением мешать с дерьмом себя и свою страну.
аноним
Автор
Сообщение было удалено
У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ:СИЖУ ДОМА С СЫНОМ 1,5Г, КВ.У НАС 1-КОНАТНАЯ, И ЛЕТИТ С 5 ЭТАЖА СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА К НАМ В ЗАСТЕК. БАЛКОН ПАКЕТ С ВОДОЙ, ИТОГ РАЗБИТОЕ СТЕКЛО , ХОТЬ РАСКОЛОЛОСЬ НЕ НА МЕЛКИЕ ОСКОЛКИ, МУЖ УШЕЛ ПОГОВОРИЛ И С СЫНОМ ТОЖЕ 12 ЛЕТ ЕМУ БЫЛО И ПАПАШЕЙ, ОНИ НАМ ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ И НОВОЕ СТЕКЛО. БОЛЬШЕ ТКАОГО НИЧЕГО НЕ ПОВТРОРЯЛОСЬ.
хотя муж сам когда ему было 14-15 расказывал мне тоже жил на 5 этаже и высовывался в форточку и стрелял из рогатки, и один раз прицелился лысому дяденьке в лысину и попал, аж сам не ожидал.тот же не долго думая просчитал где живет этот паразит сделал визит домой , но моего мужа спас отчим сказав что у нас даже сына нет. потом конечно был отчет по полной и ремня как следует получил.
хотя муж сам когда ему было 14-15 расказывал мне тоже жил на 5 этаже и высовывался в форточку и стрелял из рогатки, и один раз прицелился лысому дяденьке в лысину и попал, аж сам не ожидал.тот же не долго думая просчитал где живет этот паразит сделал визит домой , но моего мужа спас отчим сказав что у нас даже сына нет. потом конечно был отчет по полной и ремня как следует получил.
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
она первая начала, а я просто защищаюсь, зато теперь спокойно могу долбануть чужую машину и свалить
Валька
26 это хорошо когда в семье мужик который может "поговорить", или родители у хулиганов адекватные. А то щас попробуй тронь "дитятко" которое из рогатки в глаз попало -загрызут
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
Все так говорят, что бы оправдаться...
Жесть
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Как вы докажете, что это они? Нужны свидетели, а их нет. Пока нет доказательств, никто не виноват.
Grammar Nazi
Жесть
Сообщение было удалено
Со слов автора я так понял, что проблемой стало не это.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Автор имел в виду именно это, только неправильно сформулировала "Как выясняется, у милиции нет никаких оснований искать и привлекать виновных к ответственности".
У милиции, действительно, нет оснований, потому что автор не подавала заявление в милицию, и даже при его наличии нет свидетелей. Нужно еще доказать, что это были именно те подростки, а не другие люди. Обвинять без оснований милиция не имеет права.
У милиции, действительно, нет оснований, потому что автор не подавала заявление в милицию, и даже при его наличии нет свидетелей. Нужно еще доказать, что это были именно те подростки, а не другие люди. Обвинять без оснований милиция не имеет права.
Grammar Nazi
Жесть
Сообщение было удалено
Понятно. Значит надо пинками участкового заставлять искать, а то обленился слишком сильно.
Валька
ребяТ, че за детсад вы тут устроили) да хоть 10 заявлений автор подаст -НИКТО никого ни искать ни наказывать не будет! Напишут отказ в возбуждении дела и фсё). И никакие пинки простых смертных никого работать не заставят))) такие взрослые а в сказки всё верите
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Он может только с родителями подростка поговорить. Они могут его послать.
Валька
Сообщение было удалено
Если она покажет материальный ущерб, то не откажут. И могут не отказать по статье "Хулиганство".
Grammar Nazi
Валька
Сообщение было удалено
Мне один раз стекло разбили в машине, этого идиота нашли.
У товарища та же фигня была, нашли и вернули магнитолу.
Оба раза были наркоманы, собиравшие на дозу.
Так что про "сказки" - это Вы кому-нибудь другому втирайте, ладно?
У товарища та же фигня была, нашли и вернули магнитолу.
Оба раза были наркоманы, собиравшие на дозу.
Так что про "сказки" - это Вы кому-нибудь другому втирайте, ладно?
Grammar Nazi
Жесть
Сообщение было удалено
Ну, насчет полномочий участкового сказать точно не могу, а заявление в милицию по факту причинения ущерба должны принять. Я сам писал такое, когда мне стекло в машине выбили.
Валька
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
не, я знаю кучу обратных случаев и ни одного подобного вашему. так что не втирайте.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
С машиной автора все в порядке вроде.
Валька
Сообщение было удалено
Зря вы так. Иногда находят.
Валька
Жесть
Сообщение было удалено
мелкое хулиганство это другое; до уголовного не дотягивает...материальный ущерб псть показывает в гражданском суде-других вариантов нет. Ну сначала заяву пусть накатает, получит на руки отказ в возбуждении-приготится при составлении иска.
Grammar Nazi
Валька
Сообщение было удалено
Значит Вам не повезло :)
Валька
Жесть
Сообщение было удалено
ну "иногда" когнечно -у них же план выработки или типа того...я ж не просто так говорю - и я изнутри это видела, и знакомые там работали, и "снаружи" я тоже имела с ними дело - пинай не пинай без толку
Валька
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
уважаемый, мне не должно "везти". Это, на минутку, Ммилиция, которая должна обеспечивать правозаконность и бла-бла-бла. Что значит "повезет-не повезет"???
Валька
повезет и мент будет работать как следует, а не повезет - не будет. а кому-то не повезет и его упекут ни за что, потому что "план". гыгы))))))) повеселили)))
Валька
Сообщение было удалено
А чего вы ждете от Уголовного кодекса и уголовной ответственности? По ряду статей УК, например, даже за телесные повреждения по статьям 115, 116 полагается только штраф.
Валька
Жесть
Сообщение было удалено
так пусть бы хоть штрафовали! я же не говорю за пакет с водой посадить пожизненно. я че против штрафов?
Валька
Сообщение было удалено
Сначала вину надо доказать, это сложно, т.к. нет свидетелей. Это же ясно.
Валька
Жесть
Сообщение было удалено
мне вот неясно, простите. они вообще учились где-то, ну участковые, дознаватели всякие? можно же соседей опросить, или твою мать отпечатки пальцев снять! да почему я за них должна думать-то?? я на другое училась. а я видела как менты пишут "показания" - сами придумывают, пишут, а подписывают фамилией какого-нить забулдыги из нужного подъезда. И шито-крыто. да еще напишут так чтоб состава не было. вот и решили проблему не выходя из кабинета.
Предыдущая тема