А вы читаете книги на компьютере или настоящие книги?
Вы согласны что компьютер в скором времени вытеснит обычные бумажные книги?
Ботаничка
37 ответов
Последний —
Перейти
Гостья с иронией
Не согласна - ненавижу читать с экрана, и никакие букридеры мне не нравятся. Люблю живые книги, ни на что не променяю)
Вот сейчас читаю Александра Васильева "Этюды о моде и стиле" - ну разве получишь удовольствие, читая подобную вещь с экрана?
Вот сейчас читаю Александра Васильева "Этюды о моде и стиле" - ну разве получишь удовольствие, читая подобную вещь с экрана?
Гость
у меня эл. книга, сколько я читаю - разориться можно на бумажных.
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
раньше тоже так думала, а щас мечтаю об эл.книге
Гостья с иронией
3 Попробуйте сначала - мне вот подарили - но мне не понравилось, так и лежит.
Гость
не согласна, читаю много и это обычные книги, а не электронки. И пусть я трачу больше денег, но на книги не жалко, это другое ощущение. Вот сейчас читаю "Живые и мертвые" в трех томах
Давно пора перейти на эл. книги, хотя бы ради сохранения природы. Лично я практически не читаю бумажные книги, разве те, что старые дома остались.
птям
Электронную книгу читаю, от компа глаза болят. Ужасно удобная вещь - и место в шкафу свободно :)
Гость
Нет, не люблю читать с экрана, устают глаза. Итак за компом весь день на работе.
Да, вероятно, так оно и будет.
Правда, насчёт "вскоре" - это вряд ли...
Бумага останется для редких фанатов-любителей и для коллекций - дорогие издания с хорошим оформлением и переплётом, букинистические и прочий раритет - включая музейные и библиотечные "образцы" - оригиналы и выверенные с них списки. Личная библиотека - это пыль и мало места. Сегодня. А завтра - всё то же.. + престижно.
Встречный вопрос: зачем интересуетесь?..
Правда, насчёт "вскоре" - это вряд ли...
Бумага останется для редких фанатов-любителей и для коллекций - дорогие издания с хорошим оформлением и переплётом, букинистические и прочий раритет - включая музейные и библиотечные "образцы" - оригиналы и выверенные с них списки. Личная библиотека - это пыль и мало места. Сегодня. А завтра - всё то же.. + престижно.
Встречный вопрос: зачем интересуетесь?..
Гость
у меня электронная книжка. Я тоже раньше фанатела от бумажных - запах типографии нравился, вообще люблю читать. Но складировать это все негде, да и дорого книги нынче стоят. Теперь балдею от своего покетбука))))
Гость
я читаю вуман
Гость
Сообщение было удалено
Чёрт, я тоже.
Крыса
Сообщение было удалено
Вот ещё - чем природа в "лице" бобров лучше природы в "лице" человека?..
Отчево им можна, а нам нельзя?..
Короче, носи бобра, читай книги.
Отчево им можна, а нам нельзя?..
Короче, носи бобра, читай книги.
Гость
Сообщение было удалено
ОК. Лозунг "Убил бобра - спас дерево" принимается. Но бобров, к счастью, не так много, как людей, соответственно гадят они меньше. :)
Гость
Не согласна. Покупаю только настоящие бумажные книги. С экрана не воспринимаю,для меня так весь кайф теряется :)
Надин
Читаю и те, и другие. Очень много езжу в командировки, и много читаю. Таскать за собой десять книг - глупо.
Да и вообще, разговор из серии "телевидение вытеснит театр".
Да и вообще, разговор из серии "телевидение вытеснит театр".
Who
Крыса
Сообщение было удалено
А это вы на что намекаете? Слишком много людей? Тогда лучший способ не рожать и этим сохранить природу, поэтому я так и делаю и мне плевать на ваши деревья, я вам уже и так природу сохранила как могла своим не произведением на свет очередного дармоеда. А раз вы нарожали кучу потребителей, то теперь и сохраняйте природу, вы ей и так уже непоправимый вред своей рожалкой нанесли: очередного "мусорщика" и потребителя повесели на шею природы.
Гость
Не согласна, что полностью вытеснят, но думаю, максимально увеличится число читающих в электронном варианте. Я за бумажные книги, но уже несколько лет читаю в 99% случаев с экрана сенсорного телефона, потому что во всех смыслах для меня это удобно.
Электронных книг можно носить с собой целую библиотеку (у меня полтора гига в телефоне, на любой вкус и цвет). Нет проблемы, когда книга заканчивается и есть вероятность, что на обратном пути читать будет нечего (иначе надо брать с собой две книжки, а это лишний вес и объем). Мы живем в съемной квартире и ставить книги просто некуда, потом пришлось бы их перевозить. Муж читает очень быстро и много. Короче, для нас электронные книги просто спасение).
Соглашусь с Надин, что сравнение - "разговор из серии "телевидение вытеснит театр".
Электронных книг можно носить с собой целую библиотеку (у меня полтора гига в телефоне, на любой вкус и цвет). Нет проблемы, когда книга заканчивается и есть вероятность, что на обратном пути читать будет нечего (иначе надо брать с собой две книжки, а это лишний вес и объем). Мы живем в съемной квартире и ставить книги просто некуда, потом пришлось бы их перевозить. Муж читает очень быстро и много. Короче, для нас электронные книги просто спасение).
Соглашусь с Надин, что сравнение - "разговор из серии "телевидение вытеснит театр".
гостья
не нравится читать с экрана. неудобно. и глаза больше портятся. и приятнее ощущать книгу, каждую страницу, запах чувствовать, бумагу!
~Имя~
у меня хороший монитор и огромная библиотека, если все в книги перевести, то мне жить негде будет..)) а вот слушать книги категорически не люблю.
Валька
я не согласна. не могу читать с монитора. даже если не могу книгу найти в магазине дозарез мне нужную (просто для чтения) - все равно качать не буду- не могу читать и всё
Гость
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! раньше еще , когда в школе была , лет 12 назад тоже были такие темы, на уроках англ особенно про вытеснение книг. Для меня ничего не изменилось с тех пор, книги (бумажная информация) мне больше нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Надин
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, такая же ситуация
Бланш
Вытеснит, но насколько полностью - спорный момент. Знаете, пока водятся те, кто любит старые (или несовременные) вещи, ровно до тех пор к ним, этим любителям-романтикам, будет прилагаться то, что является для них предметом непрактичных вожделений.
Я несовременно вожделею бумажные книги. Я и ближний круг моего окружения готовы иметь в квартире дополнительный бонус книжной пыли от книг в шкафах, на подоконниках, на полу возле дивана и стопкой где-нибудь еще, где мы и копим эту пыль, буквы, ощущения и тех людей, что прописаны авторами нарочно для чтения с бумаги, мне кажется. Для неторопливой жизни, неторопливого чтения для удовольствия, для тех моментов, утекая в которые не нужна скорость движения.
Ридер - актуальный продукт своей эпохи: все сверхпрактично, экономично и прочее сверх-. Но мне, как и Гостье с иронией, мало практичности, мне, как и ей нравится та жизнь, что есть в "живых книгах" (классно сказано!). М. б., именно поэтому жизнь так ценна во всех ее проявлениях? В том числе и книжных )
Я несовременно вожделею бумажные книги. Я и ближний круг моего окружения готовы иметь в квартире дополнительный бонус книжной пыли от книг в шкафах, на подоконниках, на полу возле дивана и стопкой где-нибудь еще, где мы и копим эту пыль, буквы, ощущения и тех людей, что прописаны авторами нарочно для чтения с бумаги, мне кажется. Для неторопливой жизни, неторопливого чтения для удовольствия, для тех моментов, утекая в которые не нужна скорость движения.
Ридер - актуальный продукт своей эпохи: все сверхпрактично, экономично и прочее сверх-. Но мне, как и Гостье с иронией, мало практичности, мне, как и ей нравится та жизнь, что есть в "живых книгах" (классно сказано!). М. б., именно поэтому жизнь так ценна во всех ее проявлениях? В том числе и книжных )
Zzz
Два года назад современная толстая книга стоила около 300 рублей, сейчас уже около 500, как я прочитала на Вумане. Так что по возвращении из Африки придется читалку покупать
Гость
Обожаю винтажные технологии, бумажные книги, компакт-диски, fm радио и др.
Ботаничка
Сообщение было удалено
не согласна!)
Гость
эл.книги форева.
От их экранов глаза не болят
От их экранов глаза не болят
Бланш
Сообщение было удалено
Боже, как было приятно это читать. Я с вами :)
Гостья с иронией
Как приятно, что есть еще чокнутые книжники, как я))
Я бы даже сказала,что для меня наличие или полное отсутствие книг в доме - некий диагноз. Возможно, я слегка старомодна в этом вопросе, но да - это один из критериев людей для меня)
Я бы даже сказала,что для меня наличие или полное отсутствие книг в доме - некий диагноз. Возможно, я слегка старомодна в этом вопросе, но да - это один из критериев людей для меня)
Бланш
Дурбэцало и Гостья с иронией, сообразим на троих? ) Старомодно поглотаем книжную пыль )
Гостья с иронией
Бланш
Сообщение было удалено
С превеликим удовольствием)) Что у Вас сегодня на десерт? У меня сейчас Т. Егорова "Андрей Миронов и я" (читала раз сто, а все равно кайфую))
Бланш
Сообщение было удалено
Присоединюсь, с кампьютером).
Ну - так што читаим?)
Ну - так што читаим?)
Гость
Читаю и так, и эдак
Бланш
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Не читала. Говорят, что она мало стесняется, обнажая подноготную?
Кстати, приглашаю вас примкнуть к нашей маленькой компании:
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3875183/1366/28363354#m28363354
Поболтаем? )
Дорогого амиго Гостя с-под чертой буду рада видеть не только там. Ну, этот Гость и сам в разных курсах моих дислокаций )
Кстати, приглашаю вас примкнуть к нашей маленькой компании:
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3875183/1366/28363354#m28363354
Поболтаем? )
Дорогого амиго Гостя с-под чертой буду рада видеть не только там. Ну, этот Гость и сам в разных курсах моих дислокаций )
Речка
я не против бумажных книг, но с учетом сколько они стоят и то что сейчас все авторы пишут сериями по 10 книг (у меня нет ни денег ни места). И читаю очень много. И порой лень или нет времени идти в магазин, а читать хочется сейчас. Поэтому я в восторге от своей эл книги, подбираю себе библиотеку эл виде.
Новые темы
Пчелка Майя
девочки, выбираю ридер, какой советуете?
выбираю между покетбук 602( там есть словари, хорошог читать на ин языках) и Сони 650 или 950 или 350 ( нет словарей к сожалению, но безумено удобные и прекрасный экран)
что посоветуете? у кого Покет бук- глаза не болят ?
выбираю между покетбук 602( там есть словари, хорошог читать на ин языках) и Сони 650 или 950 или 350 ( нет словарей к сожалению, но безумено удобные и прекрасный экран)
что посоветуете? у кого Покет бук- глаза не болят ?
Форум: Развлечения
Всего: 80 134 темы
Новые темы за все время: 80 134 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов