Сегодня по радио случайно услышала песню Газманова "Мне не нравится дождь",так сам Газманов пел почему то противное "дощь" или "дощ"(Не знаю даже как правильно написать). На слух очень противно,сама не знаю как почему. Изредка в старых фильмах слышу этот "дощь". В жизни кстати нигде не слышала,чтобы люди так произносили это слово. Так как правильно?
россия деградирует! всякие иностранные тупые словечки в ходу-кэжуал,лук,кул и прочее. а нормальным русским языком говорят единицы. в голове одни шмотки,ничего духовного.
Гость
[2499051733]
Как то с мужем побывали на Синае, там поселение Русских ( поколение выходцев из Царской россии) КАКАЯ У НИХ РЕЧЬ!!!! Сохранилась еще ТА! Что при Царской России была, я мёд пила, с каждой фразы!! Они просили привезти им нашего ржаного, круглого хлеба:-)) Так слезно расставались.....
Asti_Martini
[2025099470]
76, конешно слабо. Вы меня, деточка, на понт не берите.
Пушкин
[4141729961]
ДЯДЬЯ
Вот кстати в книге написанной в 20 годах именно так написано ДЯДьЯ
Гость
[2499051733]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтож вы так пессимистично то на все смотрите? :-))
Я это
[2550443303]
Прифигевшая Эльза
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но это не значит, что ударение поставлено правильно.
Послушайте молодых, хорошо образованных юристов - никакими возбУжденными делами и осУжденными там и не пахнет. И это радует.
Тот, кто обвинён по суду и приговорён к какому-л. наказанию. Взять осуждённого под стражу. Направиться к осуждённым. Группа осуждённых. < Осуждённая, -ой; ж.
Русское словесное ударение
осуждённый, -ён, -ена, -ено,-ены [не осужденный]
Профессионализмы плотно вошли в нашу жизнь. Хреново.
Бланш
[237875449]
Прифигевшая Эльза
Сообщение было удалено
Да это даже не сленг, это опознаватели "своих". Не станешь же собой ломать устои, особенно там, где требуется совсем не это. Вот никто и не рискует серьезно, я так думаю )
Меня удивляет и пугает повальная безграмотность :(
Стараюсь особо никого не цеплять и не исправлять, но порой просто бесит! У меня зрительная память. Иногда таких перлов начитаешься, что потом как дурочка задумываешься над элементарным (((
когда устанавливает новые правила русского языка! Как же обидно!
Гость
[1059231981]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
да хотя бы вместо очередной футболки купить и прочитать наконец нормальную книгу,напрячь свой атрофированный мозг. или вместо ночного клуба сходить в театр.я живу в спб. так многие мои подруги живут мегой,галереей и социальными сетями.
Апельсин
[1798608135]
Так как правильно то,люди?
Вероника
[2407526740]
Гость
Сообщение было удалено
потому что это чередующийся корень "гар" - "гор" вы в школе не учились?
Asti_Martini
[2025099470]
93, да вы чоооо! Это ж бездуховно и нефилологично!))))) Ща вам тут докажут сухареобразные девы со словарем наперевес!)))
Я это
[2550443303]
Прифигевшая Эльза
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. Главное, мы с вами никогда не скажем "осУжденный", ага?