вопрос про электронные книги
Девочки, не устают ли глаза от долгого чтения электронной книги? Понимаю, что монитор специальный, но все-таки...
52 ответа
Последний —
Перейти
Маруся Климова
Нет, если нормальная "электронная бумага" и чернила - не устают.
Очень много читаю, в дороге всегда эл. книга, глаза не устают
Очень много читаю, в дороге всегда эл. книга, глаза не устают
Читаю в самолете и на отдыхе. Глаза не устают. Но я больше часа читать вообще не могу ничего, ни эл. книгу, ни бумажную.
А я вот наоборот, если начала читать, то все, общество потеряло меня. Поэтому хочу купить, но переживаю за глаза.
Гость
У меня вообще не устают глаза! Могу читать весь день напролет, порой за день прочитываю пятьсот страниц.
Но экраны у книг разные. У меня экран не светится и выглядит как обыкновенная книжная бумага с буквами. Зарядки хватает на несколько недель.
Но экраны у книг разные. У меня экран не светится и выглядит как обыкновенная книжная бумага с буквами. Зарядки хватает на несколько недель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за фирма, если не секрет? И всем ли Вы довольны?
Не устают, только не берите книгу с ЖК дисплеем.
Книги, в которых используется технология "электронных чернил", воспринимается как бумажная.
Книги, в которых используется технология "электронных чернил", воспринимается как бумажная.
Лерика
Берите специальную книгу без подсветки, энергия в ней тратится только на перелистывание страниц, несколько градаций серого для удобства, хорошая фирма LBOOK=)
Пчелка Майя
купила в пятницу Sony 650
супер! глаза не устают, качество отличное
кажется скоро будет с ними напряг или подоорожание. не тяните
аналог подешевле - AMAZON Kindle
супер! глаза не устают, качество отличное
кажется скоро будет с ними напряг или подоорожание. не тяните
аналог подешевле - AMAZON Kindle
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Lbook. Я в диком восторге пребываю! Довольна как слон и читаю теперь так много, как никогда в жизни.
Пчелка Майя
Сообщение было удалено
А она не бликует? У меня 600, из-за сенсорного экрана на ярком свету бликует сильно, бесит иногда :(
Издевка
Пчелка Майя
Сообщение было удалено
его же не продают в России
Издевка
Random
Сообщение было удалено
книга с экраном E-Ink не бликует, она без подсветки. Но резкость все-таки меньше, чем на обычном экране.
Kindle обладает технологией E-Ink Pearl, там очень хорошая резкость экрана. Но я его в России не видела и прошивка у него англоязычная.
Kindle обладает технологией E-Ink Pearl, там очень хорошая резкость экрана. Но я его в России не видела и прошивка у него англоязычная.
Издевка
еще учитывайте, что будете читать. Если литература техническая, с графиками или тексты формата PDF, дэжавю то не берите мелкий дисплей, не удобно будет.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Ээээ..... на любой вкус и цвет, только забей в поисковик "купить"))
Фыва Пролджэ
Сообщение было удалено
От черно-белого не устают ;)
Покет бук.
Покет бук.
Издевка
если будете покупать книги с технологией электронных чернил, то просите показать вам минимум штуки 3-4. Дело в том, что книги даже одной линейки отличаются белизной экрана.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
то есть непонятные книги от непонятных продавцов? Сетевые магазины их не продают, только какие-то левые.. Ищи потом ветра в поле.
Издевка
Гость, а как ваш Kindle читает русскоязычную литературу?
Официальной прошивки пока нет. То, что стоит-делают наши умельцы, значит это так себе и гарантия не работает.
У меня читаются только PDF файлы, тот же DOC американская прошивка не распознает..
Официальной прошивки пока нет. То, что стоит-делают наши умельцы, значит это так себе и гарантия не работает.
У меня читаются только PDF файлы, тот же DOC американская прошивка не распознает..
Гость
PocketBооk, читает 16 форматов, я очень довольна, глаза нисколько не устают.
Ковалло
Лерика
Сообщение было удалено
Плюсую, читаю иногда часами, глаза абсолютно не устают.
Гость
Нет не устают. Можно менять степень подсветки. Отличная вещь эти книги, компактны и экономия средств, бумажные очень дороги стали.
Гость
А как это - без подсветки? Т.е. ночью уже не почитаешь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
9, А какая конкретно модель Lbook?
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
без внешнего освещения-нет.
Издевка
я бы советовала Покетбук. У них всегда свежие прошивки и хороший сервис
Есенинская грусть
Взяла на пробу самую дешевенькую, "Дигма" 3800 руб. Глаза не устают, но я с ноутбука 10 лет читаю по несколько часов в день, наверное привычная. А недостаток - батарея быстро садится, только часа на2-3 хватает
Гость
У меня wexler, фанатею от нее)))) Хоть и близорукость у меня -9, а все равно не устают глаза, можно отрегулировать цвет шрифта/фона под себя, так удобно! У меня от "бумажных" книг с белыми страницами (такими новыми) устают глаза, а от электронной - нет
Гость
Покетбук! батарея на 8000страниц, читает массу форматов, без подсветки. Шрифты на любой вкус ,от размера до дизайна.
Я, снова я, опять я
амазон киндл, ничего не устают, очень довольна. Единственное - плохо на нем читать pdf, сам не выставляет с обрезными полями
Гость
Покетбук!!!
Гость
только не удобно например в самолете когда свет выключают не видно без подсветки
Murmura
Издевка
Сообщение было удалено
Третья версия киндла поддерживает кириллицу. Превосходное качество экрана. Wi-fi встроенный. Один минус - "родной" формат mobi. Иногда книги надо конвертировать. Хотя на флибусте и либрусеке почти все уже сконвертировано.
Покупается на амазоне (либо привозится из Англии или Штатов).
Покупается на амазоне (либо привозится из Англии или Штатов).
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
Амазон продает кожаные обложки для киндла с подсветкой, питание от батареи самой книги. Да и отдельную подсветку можно купить, это недорого.
Издевка
Сообщение было удалено
Sony 600 выполнена с E-Ink. Бликует она исключительно из-за сенсорного экрана, который, конечно, удобен, но на солнце это отражение раздражает. Я, собственно, спрашивала, есть ли такой недостаток на модели 650, которая также оборудована сенсорным экраном, но разница в цене с 600 - почти на порядок.
Насчёт подсветки - продаются лампы отдельно, специально под электронные книги (но, кстати, большинство и под бумажные отлично подходят), стоят в диапазоне 500-1500 руб.
Насчёт подсветки - продаются лампы отдельно, специально под электронные книги (но, кстати, большинство и под бумажные отлично подходят), стоят в диапазоне 500-1500 руб.
Девочки, спасибо всем за советы. Я решилась, покупаю!
бабонька
qumo libro II с экраном E-ink Pearl. Классная книжка!
Филя
Фыва Пролджэ
Сообщение было удалено
Какую решили покупать?
книгоЛюбка
с гаджетом разобрались. А где вы книги качаете? куда ни пойду, всюду надо платить? не могу скачать ничего путного
Гость
книгоЛюбка
Сообщение было удалено
Я качаю на bookluck точка ru. Абсолютно бесплатно, достаточно большой выбор книг.
Есенинская грусть
На либрусек самые лучшие книги. Только скачать можно не все, но я открываю сам текст (функция "читать") и сохраняю в формате html, сколько раньше было бесплатных электронных библиотек, щас только эта нормальная осталась, ну и личных много, но там выбор обычно ограничен, по вкусу владельца. На Либрусеке хорошо, что даже самые большие произведения открываются одним окном, с начала до конца, не надо листать и сохранять отдельные страницы.
Есенинская грусть
Зашла на bookluck точка ru. , ой сколько навязчивой рекламы, да еще и порнухи((
Гость
Есенинская грусть
Сообщение было удалено
Ну кому что)) Я лично никакой рекламы никогда там не замечала, только недавно обратила внимание случайно. Но она меня не интересует, я туда за книгами хожу.
бабонька
http://flibusta.net/
либрусек, но там нужно уметь выкачивать по хитрому уметь. погуглите
либрусек, но там нужно уметь выкачивать по хитрому уметь. погуглите
Котя
У меня устают, мне больше нравиться читать в книжном варианте. Да еще и сидеть не удобно в одном положении на стуле.
Лошадь в бигудях
У меня киндл. уже месяц юзаю и жутко довольна. заказывала на амазоне - приехал через неделю. (живу в украине). платила интернет-картой. цена вышла смешная - около 140 у.е. кажется. советую!
очень развратная женщина
у меня Cybook Opus. Вчера читала с 9 вечера до трех ночи,ничего не устает. Зарядка бесконечная какая-то:) две недели как купила,еще не села. Прочитала 4 книги.
Я в восторге, если честно. Столько денег и места заняли купленные мной бумажные книги.
Если хотите что-то недорогое, это супервариант. 4250р стоит всего. Но она простая,без встроенных утюга, тонометра и компаса:) даже плеера нет:)
Я в восторге, если честно. Столько денег и места заняли купленные мной бумажные книги.
Если хотите что-то недорогое, это супервариант. 4250р стоит всего. Но она простая,без встроенных утюга, тонометра и компаса:) даже плеера нет:)
profesor219
Лудше покупать книгу в торговом зале магазина ПРОБУК http://www.book-pro.ru/ вам дадут ее потрогать, посмотреть ,расскажут про нее ...группа в контакте http://vkontakte.ru/club30020947
profesor219
profesor219
Сообщение было удалено
Ваш текст почему текст нельзя редактировать? ошибся в первом слове , извеняюсь , не Лудший , а Лучший
ильдар
можно ли использовать электронные книги в качестве ежедневника
Женщина
пожалуйста!!! знающие люди, откликнитесь.
у меня огромная библиотека в эл.виде. начала собирать ещё до эл.книг из всяких там эл.библиотек. есть файлы DOC, полученные копированием и вставкой текста в ворде. такой самодельный файл сможет прочитать эл.книга покетбук?
у меня огромная библиотека в эл.виде. начала собирать ещё до эл.книг из всяких там эл.библиотек. есть файлы DOC, полученные копированием и вставкой текста в ворде. такой самодельный файл сможет прочитать эл.книга покетбук?
Следующая тема
Предыдущая тема