Гость
Статьи
У нас 1500 руб на …

У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило

Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), бутылка лимонада (40 р), кусочек запеканки (40 р), молоко, сметана, баночка красной икры (300 р), вяленое мясо (100 р), вода в бутылках, 4 сосиски (100 р), 10 яиц....Меню в выходной: Бутерброды с икрой, кофе с молоком. Фрукты. Жареная курица и картофельное пюре, с помидорами и укропом. (примерно на 2 раза двум взрослым +1 порция мне на завтрак). Вечер-пиво, вяленое мясо, немного сырокопченой колбаски.Утро понедельника: доели бутеры с икрой, маленькая порция пюре с курицей, запеканка, чай.Всё что было куплено-приготовлено и съедено. Остались сосиски на завтрак на след день и яйца.Сегодня снова буду покупать продукты, и думаю что на такую же сумму.Где тут можно было сэкономить?
Автор
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
99 Обед это ИЛИ супчик, ИЛИ горячее блюдо, но никак не то и другое вместе.
а омлет обязательно с креветками? Сделайте с морковочкой))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, обед это всегда 2 блюда!!! пусть по пол порции
Автор
Сообщение было удалено
обязательно в макароны класть икру?)
Автор
Котя Котовна
Сообщение было удалено
хочется чтобы в кайф было) поел хоть немного но вкусно)
Автор
Котя Котовна
Сообщение было удалено
ну это есть блюдо такое паста с рыбой и красной икрой, там немного совсем икры, для пикантности. Не обязательно, я так не делаю)
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда не жалуйтесь)
Автор
То есть на 500 р в день на двоих реально уложиться?

по 250 р на человека.

то есть обеды надо с собой носить или домой есть приезжать
Автор
Сообщение было удалено
есть еще более деликатесные блюда, фуа-гра например какая-нибудь, или трюфеля, попробуйте)))
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
Автор это ест регулярно, а не раз в месяц. Проблемы со здоровьем обеспечены.
Я з в а
Сообщение было удалено
да пусть хоть ложкой едят, просто зачем возмущаться, что слишком много денег уходит?
я вот щас пообедала на два рубля) не жалуюсь
Гость
Я вас, автор, сейчас напугаю - был период, когда моя семья (4 человека) питалась на 5 тыс. в месяц. Правда, у нас есть дача => овощи\фрукты свои. И я не скажу, что мы голодали и если одни макароны.
Гость
*ели
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот когда столько жрете, потом задаете глупые вопросы.

У нас в Москве на двоих уходит около 10-15 тысяч. И едим нормально, разве что без икры, но я и не фанат.
Яна
Автор,в чем проблема брать продукты по дешевле? и на завтрак вы только икру признаете? Вы сами привыкли к такому рациону и таким продуктам,а сейчас чего то еще жалуетесь..Можно приготовить что то изысканное,но не есть же это каждый день? Я вот вообще сейчас простых макарон поела с сыром и счастлива и не надо мне никакой икры. А вы хотите шиковать и при этом экономить. Не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя семья питается на 7 т.р. в месяц. Макароны не едим, на все хватает, надо уметь покупать продукты. Семья из 3-х человек
Марта
Автор, вы просто готовить не умеете. Те самые тушеные овощи, которые вы так не любите - самые полезные. И их можно готовить вкусно и разнообразно.

С вашей беременностью есть соленое и копченое - глупость, это будет способствовать отекам.

Полкило гречки на двоих на один раз - это очень много. Учитесь рассчитывать, если не любите разогретое. из двух бедер курицы вполне можно сделать рагу. Так у вас останется еще два в запасе. Можно покупать не охлажденную курицу, а замороженную. И вообще покупать продукты не каждый день, а раз в неделю.
Гость
129 Кстати, да. 100 грамм гречки на человека - это уже огромная тарелища, обожраться можно.

А вот курицу лучше все-таки охлажденную, в замороженой придется переплачивать за лед.
Гость
Я пропустила - сколько автор с мужем весят?
Гость
Автор я вас почитала я в шоке вы столько едите жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще не жесть. Жесть в том, что это безмозглое ***, будучи беременным, пиво пьет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы количества не понимаете. Сколько надо курицы на двоих? 2 ножки, то есть килограмма там никак нет. На салат идет 1 огурец, 1 помидор и 1 перец, и то салата этого хватит на обед и еще на завтрак 1 порция останется. И не пишите что на омлет уходит десяток яиц, 3 яйца достаточно для ужина и обеда на двоих. А только на ужин 2 яйца - это очень много.
Гость
Блин, прочитала кол-во еды... ДВЕ ножки сожрать за один присест... Это что-то!
Яна
А может у автора на почве беременности такой жор?
Александра
Я тоже реально в шоке сколько денег на еду уходит. Теперь вместо Алых Парусов и Перекрестков на рынок местный хожу. Накупила овощей и зелени, мяса, хлебный каравай, ну и немножко маринованной черемши,так как люблю ее. Ушло рублей 400 на все. А пойдешь в тот же ашан,там помидоры черри лежат по 60-80 рублей, а то и дороже....сомнительного качества. А на рынке по 40 рублей черри,вкусные и не синтетические. У меня на продукты уходило на нас с мужем двоих по 5 тыс. я считаю это много и потому сейчас по рынкам пошла...Но муж любит ещё хороший алкоголь..Мне кажется все алкогольное пожирает добрую долю денежных средств..
Александра
135 Гость, Автор пишет что это мужу два бедра. Охотно верю, у меня муж тоже по два куска мяса ест. Не по одному. А если очень голодный то и три может)..Вообще мужчины много едят. И мой, например, не сможет довольствоваться фруктовыми и овощными салатами. Хотя я сама овощи очень люблю. Но это все получается приложение к основной еде. По-любому, как не крути нужно мясное. Овощи могут вместо гарнира сойти, да, но для мужиков это не сытно - есть баклажанную там или кабачковую икру с куском мяса и все. Быстро опять есть захотят.
Александра
А вообще темы про то, у кого сколько на продукты уходит, я смотрю, популярны! Аж три ветки об этом. Видимо, все-таки все хотят понять, почему на продукты столько денег уходит..(((
Александра
А про яйца тут кто -то пишет что 3 достаточно и на завтрак останется..Ну не знаю. У меня муж любит яйца, десятка на неделю никак не хватает. Одна яишница с овощами на утро из 4 минимум яиц нам. Ну из трех минимум. На омлет я три яйца всегда беру, иногда тоже четыре. Плюс яйца на салаты нужны, иногда для приготовления отбивных в кляре..При этом на рынке отборные яйца у нас самые дорогие 45 рублей за десяток. А в том же ашане дешевле 50 рублей нет, и то фиговые...не отборные..
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Я тоже любительница была с утра яичницу пожарить,надо было сдать кровь,а у меня холестерин высокий сама худая думала того не бывает.Врач сказала 2 яйца в неделю и все.
Александра
141 Гость, то есть это вредно? С овощами? Я делаю с сельдереем, помидорами, зеленью...Омлет так же почти..
Александра
Блин...не знала,что яйца это вредный продукт..Думала наоборот полезно(((
Гость
Александра
Сообщение было удалено
какой же у нас народ глупый (((( вы не знали, что яйца это куриные месячные? приятного аппетита
Александра
Гость, 144. Специально для вас, такой умной:

если вы съедаете одно куриное яйцо в день, то восполняете 14 или 12% дневной нормы белка (показатель для мужчин и женщин соответственно). 6,5 г белка, которые содержатся в одном яйце, включают в свой состав почти все аминокислоты, что очень важно для питания организма и построения новых тканей.

Кроме того, в яйце содержится целый ряд необходимых для человека витаминов и минералов. В частности оно богато витаминами А, D, Е и фолиевой кислотой, холином и биотином. Кроме того, есть здесь и витамины группы В (В12 и В3). Из минералов в курином яйце присутствуют кальций, магний и фосфор. Вдобавок это ценный источник цинка, железа и фосфора. У продукта - отличные антоксидантые свойства, что обеспечиваются за счет производных витамина А и селена. В результате специальных исследований, медики обнаружили, что если девочки-подростки съедали хотя бы по одному яйцу в день, то у них намного ниже риск появления рака молочной железы.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
нет, народ все же тупенький! Вы такую херь написали, ужас! Вам впаривают, вы жрете!
Гость
Врач сказал,ешьте белок пожалуста желток не более двух штук в неделю.В желтке много плохого холестерина.
Яна
Я тоже слышала,что каждый день есть яйца не так уж и полезно. А уж каждый день съедать по 4 жаренных яйца-это ну никак не может быть полезным! Я вареные ем по утрам иногда,а жареные уж совсем с голодухи,если ничего другого в холодильнике нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да слушайтесь этих убийц безмозглых в белых халатах, они же знают все. А то что даже сами себя вылечить не могут и выглядят обычно больными уродцами никого не смущает.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а кого слушать,вас что ли? Вы первоисточник по правильному питанию али известный диетолог? ))) Не мните себя истиной в последней инстанции)
Гость
Александра
Сообщение было удалено
зачем меня? Слушайте компетентных людей, а не медсволочь
Александра
Яна, я где-то указала что каждый день съедаю по 4 жареных яйца????Я сказала что ежели делается яишница то никак не из одного яйца. да и омлет))) Понятно,что не каждый день. Но пару раз в неделю, плюс вареные яйца и салаты - все равно 10 нам не хватает, вот об чем речь))
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая гость. Тут ветка в рамках форума о том,сколько денег на продукты идет. А не об их вреде или полезности. Если вы так рьяно желаете обсудить вопрос именно в этой проекции - милости просим создайте свою ветку.И там на здоровье обзывайтесь, кто тупой а кто нет.И цитируйте мнения компетентных людей,не вижу проблемы...
Гость
Как хорошо, что я живу без мужика, у меня полупустой холодильник всегда, я даже иногда думаю - зачем он мне.

Меня бы вытошнило от одного вида такой горы вредной жратвы
Александра
154 И всю жизнь так планируете жить?)))) Тут выход прост; найти мужа-вегетарианца или диетчика. Им противопоказана вредная еда ))) и будет вам счастье, будете созерцать только самое диетическое)))))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Почему я например научила мужа более менее правильно питаться.Колбасы и все его призводные мы не едим уже давно.
elen
у меня сложилось впечатление, что автор просто не умеет готовить, как можно варить суп на основе бульона из грудок, курицу разделываете: ножки- бедра на один день, грудка- на второй, каркас для бульона на суп,ну и крылышки еще на десерт останутся))) ну а два килограмма картошки на кастюльку пюре это что-то)))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
нафик мне мужик, только в качестве любовника
Гость
У меня муж закупается раз в два-три дня примерно на две тысячи. Ест просто как слон, бесит уже. И алкоголь недешевый уважает, пивко. А потом начинается: ах, мы столько денег тратим, дорогая, будь поэкономнее. Я должна экономить на себе, а он будет половину бюджета проедать. Я уже то, что готовлю, сама не ем, чтобы ему на подольше хватило, ем овсянку, гречку, пасту и прочие бюджетные варианты. Достало, блин.
123
Автор
Сообщение было удалено
полпачки гречки.даже на 2их...и к этому курица с салатом....Автор, у вас желудок как у слона)))даже не знаю, как выразиться.
НП
Съесть 2 - ДВЕ ножки - это обжорство??? Не понимаю, почему все так удивились несчастным ножкам. Это же мало! Я и три за раз могу съесть, и четыре! Отбивных ем штук 5-6. Курицу целую не покупаю, обычно упаковку ножки либо крылышки.

Я ростом 176, вес 56.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0