Стоит выбор: сша или Белорусь? что выбрать?
Тема вполне серьезна просьба не смеяться, для меня это просто решение судьбы! Сравнивать Белорусь и сша смешно было года три назад, до кризиса, а сейчас ситуация сильно изменилась. В США огромные налоги, нездоровая пища(все толстеют), налог на дома, налог на все! К тому же, получить гражданство мне кажется легче в Белоруси,и плюс я слышала там дают бесплатно квартиру при рождении трех детей, что тоже плюс. Мы с моим парнем на перепутьи. По образованию я специалист издательского дела, он библиотекарь.
Лавина
53 ответа
Последний —
Перейти
Я
Как? Вы еще думаете?
Конечно, Белорусь!
Однозначно!)
Конечно, Белорусь!
Однозначно!)
табуретка
Лавина
Сообщение было удалено
а все равно смешно ))
ты кушай меньше - в любой стране не потолстеешь
ты кушай меньше - в любой стране не потолстеешь
ха
вы что сумасшедшая сравнивать америку и белорашу......
конечно в сша.....
я тут уже 18 лет живу, и всё что показывают у вас по телевизору и пишут в газетах, бред на 80%
конечно в сша.....
я тут уже 18 лет живу, и всё что показывают у вас по телевизору и пишут в газетах, бред на 80%
ха
а толстеют только те, кто на фэстфуде живут, у нас полно магазинов со здоровой и органической пищей
Татьяна
ну конечно в Беларусь:))))
Гость
автор, таким как вы лучше в Беларусь. Не надо портить Америку вашим генофондом. Вы нам не нужны здесь. не приезжайте . Мы ждем только трудолюбивых и жизнерадостных людей с хорошими мозгами. Остальные как вы , которых думать не научили коммуняки, нам не нужны.
Знойная красавица
А прчему только эти две страны рассматриваете? Там родственники? И почему вообще куда-то надо ехать?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ахаха:))) генофонд:))))) ржунимагу
ахаха:))) генофонд:))))) ржунимагу
Camila
автор,зайди хотя бы на kp.by почитай новости про Беларусь и комменты местного населения к ним,мож чего в башке прояснится,хотя это уже клиника(((
Гости
в Белоруссию
Татьяна
Camila
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот именно - населения - :)))))) ахаахаха :))))) такое население в росии очень жаль
вот именно - населения - :)))))) ахаахаха :))))) такое население в росии очень жаль
Труссарди
Гость
Сообщение было удалено
то-то я смотрю у вас там сплошные позитивы бегают, а трудолюбивы до жути просто.. А уж про ваш генофонд прости Господи даже думать страшно :)
Ваш текст
Ваш текст
Лавина
Знойная красавица
Сообщение было удалено
Мой парень белорус. Точнее у него два паспорта руский и белорусский, но от русского он собирается отказаться)
Лавина
ну а в америку я давно хотела )
Лавина
Гость
Сообщение было удалено
Я трудолюбивая, жизнерадостная, умею думать.
Лавина
Ну насчет США... Там же громадные налоги на недвижимость! Вот если мы продадим здесь квартиру (у моего парня 3-комн кв в Минске) то что мы там купим на эти деньги? А еще плюс налог!
И еще, я журналист по образованию учусь на посл курсе.. А там мне кем? Вот тото. Продавцом каким нибудь!
И еще, я журналист по образованию учусь на посл курсе.. А там мне кем? Вот тото. Продавцом каким нибудь!
Татьяна
Лавина
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот это уже развод....у граждан Беларуси только один паспорт, двойного гражданства быть не может, у вашего парня скорее вид на жительство.
а вот это уже развод....у граждан Беларуси только один паспорт, двойного гражданства быть не может, у вашего парня скорее вид на жительство.
Лавина
Сообщение было удалено
Такого не бывает. У нас может быть только один паспорт, никаких загранпаспартов тоже нет, тем более российских.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
??????????????? Сам понял,что написал????? Что там портить?В Америке я имею в виду.
Наталья
Ежова
Сообщение было удалено
Ежова,Привет)))
Наталья
Сообщение было удалено
Привет :)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Как все таки отвратительны эмигранты,плюющие на свою родину.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Ежова
Сообщение было удалено
Я в личку отпишусь,уже давно собираюсь)) Работа,опять навалилась..
табуретка
Лавина
Сообщение было удалено
на небольшой пентхаус на манхэттене хватит вполне
Наталья
Сообщение было удалено
Буду ждать! :)
Татьяна
Сообщение было удалено
Ржу в унисон)
Автор, вы когда сразу две разводки сочиняете, ник не забывайте менять =)
а то на соседней ветке у вас еще и дочь-воровка, оказывается, есть)
а то на соседней ветке у вас еще и дочь-воровка, оказывается, есть)
Лавина
Татьяна
Сообщение было удалено
нет не развод он мне так сказал что типа у него гражданство белорусии (они переехали ему было 14 ) и он собирается сдать российский паспорт.
Лавина
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
)))))) Я не виновата что кто-то мой ник себе уже присвоил) детей мне рано заводить еше)))))
Лавина
табуретка
Сообщение было удалено
Вы думаете хватит? а если южнее, мы хотим чтото типа Орландо или Майами?
Собака Павлика
"Вы получать много удовольствия от демократия и совсем немножко платить налог, немножко плата за барак, немножко плата за учеба, немножко плата медицин, немножко на ваших стариков, немножко за бензин, и другое совсем немножко."
Кот Василий
В Белоруссии нету пол страны негров
Кот Василий
Сообщение было удалено
А в США нет полстраны ксенофобов.
Я за США в этом пункте.
Я за США в этом пункте.
Гость
а на менталитет людей, общество, культурную составляющую Вам всё равно??!
главное жрачка и халява??! тогда конечно к батьке Лукашенко!
хотя и в штатах за своих бы сошли.
(если что Америка, Нью-Йорк центр современного искусства и центр развития ВСЕГО!!!!!)
я в шоке. от сторон одних весов.
главное жрачка и халява??! тогда конечно к батьке Лукашенко!
хотя и в штатах за своих бы сошли.
(если что Америка, Нью-Йорк центр современного искусства и центр развития ВСЕГО!!!!!)
я в шоке. от сторон одних весов.
Лола
Лавина
Сообщение было удалено
И что вы собираетесь ловить в США?
Лола
И не прозвучало нигде ни слова о том, что оба знают английский В СОВЕРШЕНСТВЕ!
Автор, езжайте в Беларусь и рожайте троих детей. Бесплатные квартиры на дороге не валяются.
Автор, езжайте в Беларусь и рожайте троих детей. Бесплатные квартиры на дороге не валяются.
Гость
Выяснили, что первые люди (Адам и Ева) были белорусами. Голые, босые, одно яблоко на двоих а всё туда же: "мы в раю, мы в раю..."
Лиз
Исходя из того, что в заголовке вы написали "сша" с маленьких букв, а "Белорусь" с большой - езжайте во вторую)))
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
Задрпали путать двойное гражданство и ДВА гражданста. Это разные вещи. У меня два паспорта- РБ и США
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
Кстати, в Минск 2 когда я улетаю показываю погранцам и паспорт США тоже. Никто, ничего пока еще не отобрал. А вот вам из конституции
гражданство Республики Беларусь не может быть предоставлено
против воли лица;
никто не может быть лишен гражданства Республики Беларусь или
права изменить гражданство;
Просто на территории РБ гос-органы считают меня гражданкой РБ и все. А так хоть три паспорта имей, это разные понятие- двойное гражданство или два гражданства. Тут можно почитать о отличиях на примере РФ http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3400
гражданство Республики Беларусь не может быть предоставлено
против воли лица;
никто не может быть лишен гражданства Республики Беларусь или
права изменить гражданство;
Просто на территории РБ гос-органы считают меня гражданкой РБ и все. А так хоть три паспорта имей, это разные понятие- двойное гражданство или два гражданства. Тут можно почитать о отличиях на примере РФ http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3400
Гость
Вот еще из конституции по гражданству http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=H10200136
.Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь принадлежности к гражданству иностранного государства
За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь.
.Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь принадлежности к гражданству иностранного государства
За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь.
Гость
Ну и последнее, с сайта посольства РБ в США
Постоянно проживающий в США гражданин Республики Беларусь, приобретший гражданство США после 17 августа 2002 года (определяющим является дата выдачи сертификата о натурализации (Certificate of Naturalization)) может получить новый паспорт гражданина Республики Беларусь в установленном порядке.
Источник http://www.belarusembassy.org/us/consular_loss.htm
Постоянно проживающий в США гражданин Республики Беларусь, приобретший гражданство США после 17 августа 2002 года (определяющим является дата выдачи сертификата о натурализации (Certificate of Naturalization)) может получить новый паспорт гражданина Республики Беларусь в установленном порядке.
Источник http://www.belarusembassy.org/us/consular_loss.htm
Сергей.
Лавина.
По поводу страшностей Америки. Моя сестра два года назад ездила в Америку, на временное жительство. Чтобы оказаться там, всего было потрачено 70.000 рублей. А еще добавьте билет на самолет обратно, потом еще на поезд, не считая всяких автобусов-метро-такси. За три месяца, работая там официанткой в пиццерии она отбила назад все затраты на дорогу туда-обратно, посетила много экскурсий по стране, накупила одежды, хороший ноутбук и всякой ерунды по-мелочи. И она снимала там квартиру однушку с другой девушкой на двоих. Не думаю что кризис там что то каринально изменил. Когда она вернулась, она пожалела что не осталась там навсегда.
По поводу страшностей Америки. Моя сестра два года назад ездила в Америку, на временное жительство. Чтобы оказаться там, всего было потрачено 70.000 рублей. А еще добавьте билет на самолет обратно, потом еще на поезд, не считая всяких автобусов-метро-такси. За три месяца, работая там официанткой в пиццерии она отбила назад все затраты на дорогу туда-обратно, посетила много экскурсий по стране, накупила одежды, хороший ноутбук и всякой ерунды по-мелочи. И она снимала там квартиру однушку с другой девушкой на двоих. Не думаю что кризис там что то каринально изменил. Когда она вернулась, она пожалела что не осталась там навсегда.
Гость
Лавина
Сообщение было удалено
Ваш текс
У моего так же. Вот только не могу понять - он утверждает что оба действительны. А я слышала, что нельзя иметь двойное российско-белорусское гражданство..Получается, что белорусский после получения русского недействителен?? или как?
У моего так же. Вот только не могу понять - он утверждает что оба действительны. А я слышала, что нельзя иметь двойное российско-белорусское гражданство..Получается, что белорусский после получения русского недействителен?? или как?
Гость
Лавина
Сообщение было удалено
Вас туда не пустят.
VrediNKa
Живу в Беларуси. Есть родственники в Татарстане, так они тоже считают, что у нас рай земной. Но если перевести их з/п и наши в доллары (не по курсу НБ, а по курсу допсессии, т.к. цены в магазинах РБ закладываются из расчета курса на допсессии), в России з/п выше в 2-3 раза. Цены сейчас почти сравнялись. Я как медсестра хирургического отделения со стажем 6 лет могу получить 64$ (сейчас в декрете, пособие 53,7$, упаковка подгузников из 72 шт 24,1$, одна баночка дет. питания "бабушкино лукошко" 1$). Думайте сами...
VrediNKa
Да, а льготные кредиты многодетным семьям уже не дают, можете почитать:http://news.date.bs/economics_249636.html
Ксюха
Люди, вы странные такие. Можно подумать автора в Америке с распростертыми объятьями примут.
Смотря, где работу найдете. Поищите работу в Америке и в Белоруссии, сравните зарплаты, цены, условия и... Делайте выбор.
Смотря, где работу найдете. Поищите работу в Америке и в Белоруссии, сравните зарплаты, цены, условия и... Делайте выбор.
Девочка-припевочка
Сергей.
Сообщение было удалено
У вашей сестры было разрешение на работу на те 3 месяца программы, без него устроиться значительно сложнее.
Скорее всего, работу ей тоже еще в России подобрали, выдали приглашение.
А так... Все можно, если сильно хотеть.
Скорее всего, работу ей тоже еще в России подобрали, выдали приглашение.
А так... Все можно, если сильно хотеть.
Чеширская кошка
Вас кто-то в США зовет? Поинтересуйтесь зарплатой библиотекаря в Беларуси, может, что-то прояснится. Хотя, с такими образованиями вам везде надо будет поначалу головой об стену биться. Я из Беларуси, живу в Голландии, квартира 3-комнатная в Минске стоит 60-90K долларов - в США за год столько семья зарабатывает. Вариант получить в Минске нормальное образование, а потом уже ехать куда вздумается.
Следующая тема
Предыдущая тема