Родители взрослых детей без жилья.
Если вы можете помочь своим детям с приобретением жилья, но не помогаете, почему? Вы боитесь потерять рычаги влияния на ваших детей, когда у них больше не будет потребности ждать наследства, или же вы попросту к ним равнодушны?
Автор
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
В заграницах у детей есть возможность с этим оплаченым образованием себе на жильё заработать, в России такой возможности нет у молодых. Ну только у очень маленького процента в Москве, у остальных это беспросветное скитание по углам сьёмным. Неужели это не понятно. Чего вы сравниваете ж.пу с пальцем. Мы когда жили в России даже снимать было фактически не на что, а когда уехали из-за этого именно, купили себе нормальный дом уже после 3х лет работы одного моего мужа только. В России нам и 2х зарплат не хватало чтобы снимать, не говоря уж о покупке.
Ассоль
Я не согласна с теми, кто пишет, что съем - не страшно. Может, за границей не страшно. А у нас - страшно. Я 7 лет снимаю. Насмотрелась... И как нас 29 декабря выгнали со всеми вещами, потому что хозяйка квартиры с мужем поссорилась. Представляете, как это весело - искать квартиру за день до НГ? И как я сняла нормальную вроде квартиру, а потом выяснилось, что соседка психованная, с ножиком караулила меня. И как платишь 60% от зп (у меня высшее образование, я много работаю, но увы планка есть планка) и трясешься, когда заболеваешь, потому что если долго болеешь -> выгонят с работы -> окажешься на улице. О детях даже не думаю, нафиг такое им, всю жизнь по съемным. Последний раз когда видела маму, она сидела кушала красную икру с пармезаном в кафе, а я не помню когда последнйи раз в кафе была. И спросила, когда я соблаговолю родить ей внука, а то мне уже 30 лет. Чессгря хотелось в лицо плюнуть.
Родители, которые для себя живут - умирать вы будете тоже для себя... я точно из-под мамы выносить не буду, пусть это делают ее 3 квартиры.
Родители, которые для себя живут - умирать вы будете тоже для себя... я точно из-под мамы выносить не буду, пусть это делают ее 3 квартиры.
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Ваш текст МОЛОДЕЦ,А ТО ВСЕ НА ФАНТАЗИЯХ_ТУТ!!!БРАВО!!!! И НЕ НАДО ДЕТЕЙ
Гость
[quote="нина задова"]блин, а почему это родители ничего не должны? как рожать так никто не думает о том, что помогать детям надо. я может вообще не имела желания появляться на свет...прежде чем детей заводить, думать надо, что это удовольствие не из дешевых. я кошку даже завести не могу, так как знаю, что должного внимания уделить в данный момент не могу, так как дома только сплю[/quot МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ И ВАМ +10000000
Гость
154. только не надо страшилок. не у всех съем такой экстремальный, у меньшинства он такой. и что страшного в том, что 29 декабря вас выселили? у нас что дефицит жилья?
ты просто сволочь. родители имеют право жить для себя, когда вырастили и выучили своих детей. тебе блин 30 лет, ну сколько можно ради тебя жить? наглая, до жути. и пусть мама ест красную икру и пармезан - она это заслужила. а чего заслужила ты? до пенсии тебя содержать?
я б таким детям даже после смерти ничего не завещала. нахалка
ты просто сволочь. родители имеют право жить для себя, когда вырастили и выучили своих детей. тебе блин 30 лет, ну сколько можно ради тебя жить? наглая, до жути. и пусть мама ест красную икру и пармезан - она это заслужила. а чего заслужила ты? до пенсии тебя содержать?
я б таким детям даже после смерти ничего не завещала. нахалка
Ассоль
Прикинь, 157, да, у нас дефицит жилья! У нас в Москве дефицит однух низкой и средней ценовой категории! А уж найти однуху перед НГ - это что-то запредельное! Наверняка вещаешь из квартирки, купленной тебе родителями, и н снимала ни часа в жизни :)
Ира
А меня лично взбесил тут мой ребенок.. Ну единственный и папа то ему и се ему и квартиру и машину, женился в 22 года... свадьбу конечно тоже оплатили мы, там семья вообще помочь не может ничем и все на нас. Ладно и квартиру сделали, сейчас работают и прилично вроде зарабатывают (ну мы конечно на работу приткнули), детей нет и живут в свое удовольствие, отдых по три раза в год и так далее. Но не знаю, тут много по этому поводу говорено и переговорено и разные мнения слыхала, но квартиру мой муж записал на себя, потому что это наши деньги и они нам с неба упали, ключи им отдали и живите пожалуйста, машина тоже на муже, катается ребенок, но тоже ведь муж покупал. Тут такое выступление идет от сына, типа мам, пап, нам хочется съездить в Америку, денег -то мы найдем, но нам не дадут визы.. на мне же нет ничего и никакой недвижимости и я не владелец ничего, все на вас и смотрит так наивными глазами. Вот тут меня прорвало, но это уж перебор и муж мой тоже завелся, говорит иди отсюда и совести у тебя нет просто.. значится мы еще должны на него и переписать все. Разбежался..
Гость
158. нет, ты ответь - почему это ты собралась бросить мать в старости? ты так легко и просто перечеркнула все годы жизни, которые мать тебе подарила? ты считаешь, что твоя мать не имеет права в кои это веки пожить для себя? или надо тебя кобылу здоровую до старости содержать?
не ври мне про дефицит жилья, как-будто я на другой планете живу.
а раз ищешь низкой ценовой категории - то почему удивляешься, если хозяева или психи, или такие вот тетки-маргиналки, которые выселяют в один день.
не пробовала снимать по договору? с залогом?
живу на съемной, обломись. поэтому и знаю - если снимать через агентство, то никто тебя не выкинет на улицу перед нг.
скупой платит дважды, это про тебя
не ври мне про дефицит жилья, как-будто я на другой планете живу.
а раз ищешь низкой ценовой категории - то почему удивляешься, если хозяева или психи, или такие вот тетки-маргиналки, которые выселяют в один день.
не пробовала снимать по договору? с залогом?
живу на съемной, обломись. поэтому и знаю - если снимать через агентство, то никто тебя не выкинет на улицу перед нг.
скупой платит дважды, это про тебя
Гость
Сообщение было удалено
МРАК, во мрак-то............... ужас. Что у людей в головах? Еще и две дочки у них. Что они им дадут, дочкам, эти родители нищие?
Гость
159. щас вам тут напишут, что если хотите увидеть внуков, то обязаны все оформить на сыночку, а то жона сыночки не желает плодиццо в чужой квартире. ну и вообще - если хотите хоть какого-то внимания к себе в старости, то должны все-все переписать, и жить на одну пенсию желательно. а то ишь, икру они красную едят вместо корочки черного хлеба. дитяти-то больше надо, он молодой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абортируй и не обрекай на муки дурында
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я только за и если там будет крепкая и дружная семья и если будут внуки, то перепишу может и на внуков, сын единственный и для кого мы зарабатывали-то, как не для него и его детей? Но сейчас нет и два года брака для меня пока не показатель.. папа избаловал его до крайности, меня никто не слушал вообще и все для любимого сыночка, вот получаем результат. Мы себе с мужем на старость теперь заработываем и при таких раскладах тут надо о себе подумать, никакого финансирование более и есть квартира и пусть она даже на нас записана, вперед и с песней и живите там, денег с вас никто не берет
Я только за и если там будет крепкая и дружная семья и если будут внуки, то перепишу может и на внуков, сын единственный и для кого мы зарабатывали-то, как не для него и его детей? Но сейчас нет и два года брака для меня пока не показатель.. папа избаловал его до крайности, меня никто не слушал вообще и все для любимого сыночка, вот получаем результат. Мы себе с мужем на старость теперь заработываем и при таких раскладах тут надо о себе подумать, никакого финансирование более и есть квартира и пусть она даже на нас записана, вперед и с песней и живите там, денег с вас никто не берет
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
Так мне мать подарила эти годы жизни или в долг дала? если подарила - то раз она говорит, что мне ничего не должна, так и я ничего ей не должна :) как-то так.
Еще раз убедилась в том, что ты никогда ничего не снимала. если б снимала - знала бы, что агенты в России ничего не гарантируют. Они только сводят тебя с хозяином и берут свои 100%. А договором ты можешь потом подтереться.
Маргиналка - это ты, сидишь на форуме и бычишь на незнакомых людей)) lol)))
Еще раз убедилась в том, что ты никогда ничего не снимала. если б снимала - знала бы, что агенты в России ничего не гарантируют. Они только сводят тебя с хозяином и берут свои 100%. А договором ты можешь потом подтереться.
Маргиналка - это ты, сидишь на форуме и бычишь на незнакомых людей)) lol)))
Гость
165. а ты тупая и читать не умеешь. я писала про маргиналку-хозяйку, которая тебя выгнала перед нг. но раз ты приняла на свой счет, видимо эта мыслишка все же тебя посещала.
ну почему у меня, у моих знакомых, которые снимают жилье нет таких проблем? может потому что не гонимся за дешевизной?
а матери ты своей по закону должна, хотя она видимо подозревает, кого она вырастила, и поэтому не спешит тебе ничего дарить, так как помощи от такой дочурки при любом раскладе не дождаться. а метры это деньги, на которые она наймет сиделку и купит себе лекарств.
я бы на ее месте тоже со спокойной совестью ела красную икру, всяко лучше, чем есть черный хлеб при живой здоровой дочери.
ну почему у меня, у моих знакомых, которые снимают жилье нет таких проблем? может потому что не гонимся за дешевизной?
а матери ты своей по закону должна, хотя она видимо подозревает, кого она вырастила, и поэтому не спешит тебе ничего дарить, так как помощи от такой дочурки при любом раскладе не дождаться. а метры это деньги, на которые она наймет сиделку и купит себе лекарств.
я бы на ее месте тоже со спокойной совестью ела красную икру, всяко лучше, чем есть черный хлеб при живой здоровой дочери.
Гость
гость
Сообщение было удалено
НЕ зависят,а не будет им внуков без перспектив и ничего больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж Вы злобная то такая... Мало ли, как жизнь у Вас самой повернеться. От проблем никто не застрахован
Бяка
Автор
Сообщение было удалено
Просто родители родителей были слишком требовательны к этим родителям. Отдохни, судья, или помоги материально.
Аноним
А мои родители не помогли мне с жильем, потому что когда я вышла замуж, папа, деньги, за которые тогда можно было купить однокомнатную квартиру в нашем городе, соседу одолжил. Сосед деньги так и не вернул, а цена на квартиры с тех пор выросла в 10 раз. Сейчас живем вместе с братом в папином доме. А папе, кстати, родители после его свадьбы домик купили.
благослови вас б-г!
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец. Дай вам б-г здоровья!
Ваш текст
Ваш текст
на голове сиди и ножками махает
Ира
Сообщение было удалено
да- все такие детки-оглоедки. ценят только то что сами заработали.визу в америку ем еще купите ценой квартиры. и служите на посылках...
Ваш текст
Ваш текст
нина задова
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Я, может вообще не давал разрешения на операцию... я, может иск имею право вчинить...(с)"
"Я, может вообще не давал разрешения на операцию... я, может иск имею право вчинить...(с)"
Шиповник
Гость
Сообщение было удалено
А ваша дочь то что сама из себя представляет? что у неё есть, кроме того что вы ей дали? оно и видно что ничего. а чем парень то виноват что у него нет богатых родителей? людей только за деньги и судите "пришел с одним чемоданчиком", а о душевных качествах человека ни слова...
Ваш текст
Ваш текст
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девушка, совести у Вас нет, вот и все. Ну, мы снимаем. С ребенком даже, представьте! Снимаем четырехкомнатную с евроремонтом в отличном районе. Уже 5 лет тут живем. Через официальный договор, с налогами. Зато нас обязаны предупредить за два месяца, если хозяин хочет выселить. И прикиньте, мои родители вдвоем в трешке живут, а мы их еще и содержим. Вот где ужас-то, по вашим меркам!
Девушка, совести у Вас нет, вот и все. Ну, мы снимаем. С ребенком даже, представьте! Снимаем четырехкомнатную с евроремонтом в отличном районе. Уже 5 лет тут живем. Через официальный договор, с налогами. Зато нас обязаны предупредить за два месяца, если хозяин хочет выселить. И прикиньте, мои родители вдвоем в трешке живут, а мы их еще и содержим. Вот где ужас-то, по вашим меркам!
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
Вот, действительно! Психология Шариковых неистребима :-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нужны ли им эти внуки? Вот такие взяли моду "я ВАМ родила, бабушки и дедушки, будьте добреньки нянькаться и содержать"
Гость
!!!!!!
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать. То что здесь-многие описали-не есть возможность.
Румба
[quote="Гость"]очень рекомендую к прочтению эту тему теткам с овулирующими мозгами, которые кричат "рожай и ни о чем не думай, ребенку кроме мамипапиной любви ничего в жизни не надо". а также теткам, которые орут про грех аборта. читайте милые, просвящайтесь. тут пишут уже выросшие детки, а не ваши розовые пупсики, которым кроме вашей любви ничего не надо якобы.
Так нормальные люди перед тем как делают детей должны ОЦЕНИВАТЬ свои возможности в наше время. Пока у меня не появилась 3-комнатная кв-ра, о детях даже не думала, и о браке тоже. Хотя был постоянный МЧ и встречались 5 лет.
Так нормальные люди перед тем как делают детей должны ОЦЕНИВАТЬ свои возможности в наше время. Пока у меня не появилась 3-комнатная кв-ра, о детях даже не думала, и о браке тоже. Хотя был постоянный МЧ и встречались 5 лет.
Ветренная Брундильда(гы)
Ну лицемеры!!!!На одной ветке вы орёте,"как можно?вы рожаете себе рабов-заставляете детей постель за собой заправлять,режим дня соблюдать,муз.школа-это ваши несбывшиеся мечты,а не ребёнка,он не должен туда ходить" ну и т.д.А если кто-то и пишет,что в старости расчитывает на помощь детей(то же внимание)-такое га.но льётся!А на другой ветке уже визг-"а родителей вы обязаны содержать,даже по закону.Маме вы должны-она вас родила!" Я не знаю в каком вы зверинце живёте,что считаете это нормальным.А я не считаю,нормальным когда мамашка сидит на 3-квартирах,а дети по углам скитаются.Вы считаете есть там любовь?Я лично люблю и уважаю своих родителей не за квартиры(они в своей живут),а просто за то что они самые лучшие.И стараюсь забежать к ним почаще,что б помочь,(потому как не молоды),а не из-за того,что на квартиру облизываюсь.Но могу сказать одно-никогда мои родители не будут сидеть на нескольких кв-рах,что бы своё самолюбие потешить!Ну вам то это не понять!И прекратите уж пенять на запад!Посмотрите на Восток!Вот где семейные традиции!
Гость
179/ вы немного не о том, вашей квартиры мало, вы обязаны, по меркам здешних спиногрызов (по-другому не назвать увы), купить еще одну квартиру, чтоб спиногрызу было где жить. а если не купили, то разменивайте свою, а если не хотите разменивать, то хрен вам в старости, а не стакан воды.
180. ты бы сначала сама поинтересовалась об обычаях на востоке, а потом уже вякала.
180. ты бы сначала сама поинтересовалась об обычаях на востоке, а потом уже вякала.
Ветренная Брундильда(гы)
181 Незнакомым людям не "тыкают"-это так к сведению.А доказывать что-то базарным бабам-озлобленным на весь мир,я конечно не буду.Живите дальше в своих семейно-рыночных отношениях.
Гость
182. *** отсюда в свой родной аул, там будешь жизни поучать.
Ветренная Брундильда(гы)
Куда?????Тебя откуда выпустили?-убогая!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я очень хочу внуков, хочется пока еще молодые и в силе чем-то помочь.. но я в ужасе просто от того, что мы воспитали. У меня что сын единственный ребенок, что невестка такая же единственная дочка в семье, инфантильные оба, у них все так просто и деньги с неба падают и квартиры и машины сами собой делаются. Я правда боюсь даже и что будет, если они кого-то родят.. будет просто караул и невестка там будет рыдать и маме звонить и мой там будет бегать вокруг нее, как оглашенный и без толку.
Они дети еще и как играют во взрослую жизнь, ну захотели жениться.. ладно и что не сделаешь ради такой большой любви, поженились в 22 года, мне этот бедлам не нужен с проблемами молодой семьи, пусть живут своей взрослой жизнью от меня отдельно, как они и хотели в принципе.И на это пошли, вот ключи и живите, но квартира на нас записана и прямо это им покоя не дает. Ну так раз ты себя взрослым позиционируешь и главой семьи, так ты отвечай за семью и есть у тебя где жить и не платишь за съем или ипотеку, копи деньги на свое жилье из зарплаты и покупай.. но так мы тоже не можем и хочется красиво пожить и отдохнуть и погулять и одеться. Ну так извините и выбирать надо
Да я очень хочу внуков, хочется пока еще молодые и в силе чем-то помочь.. но я в ужасе просто от того, что мы воспитали. У меня что сын единственный ребенок, что невестка такая же единственная дочка в семье, инфантильные оба, у них все так просто и деньги с неба падают и квартиры и машины сами собой делаются. Я правда боюсь даже и что будет, если они кого-то родят.. будет просто караул и невестка там будет рыдать и маме звонить и мой там будет бегать вокруг нее, как оглашенный и без толку.
Они дети еще и как играют во взрослую жизнь, ну захотели жениться.. ладно и что не сделаешь ради такой большой любви, поженились в 22 года, мне этот бедлам не нужен с проблемами молодой семьи, пусть живут своей взрослой жизнью от меня отдельно, как они и хотели в принципе.И на это пошли, вот ключи и живите, но квартира на нас записана и прямо это им покоя не дает. Ну так раз ты себя взрослым позиционируешь и главой семьи, так ты отвечай за семью и есть у тебя где жить и не платишь за съем или ипотеку, копи деньги на свое жилье из зарплаты и покупай.. но так мы тоже не можем и хочется красиво пожить и отдохнуть и погулять и одеться. Ну так извините и выбирать надо
Анна
Не смогла промолчать. Мы из тех, что деткам подарили по квартире. Ну была у нас возможность, не последнее от себя оторвали. Так сын под влиянием своей жены продал эту квартиру и купил уже в браке другую. Теперь, как поскандалят, она гонит его из дома, а то и нам звонит, чтобы мы его к себе пустили жить. А с виду такая была милая девушка поначалу. Ее родители, имея 3 детей, ни одному не помогли с покупкой квартиры. Но несмотря на это, дети их ценят и любят. Один в ипотеке, одна на сьемной, третья теперь совладелица нашей бывшей квартиры.
Гость
чем меньше баловать детей, тем благодарнее они будут. а зацелованные в *** детишки только и могут, что "мама дай". родители сами виноваты, что все делали ради детей. в семье должна быть иерархия, сначала потребности родителей, потом уже дети. так у детей формируются правильные понятия об отношениях в семье.
а когда все лучшее детям, а себе что останется - вот результат. потребительское отношение и шантаж любовью и стаканом воды.
а когда все лучшее детям, а себе что останется - вот результат. потребительское отношение и шантаж любовью и стаканом воды.
Бэнджи
Хм, моя мамашка отобрала у меня квартиру, которую мне завещала бабушка, потому что нашла хорошего юриста. А я была молодая и плакала по бабушке. И ее она меня обманным путем лишила участия в приватизации квартиры, которая от папы досталась, там 1\2 была моя. Ну и много всего еще мамашка мне сделала. Я взяла да уехала в другой город, вышла замуж, поживаю. Родила сыночка. А тут вот мамо исполнилось 55 лет, и я ей резко понадобилась. Мужик ее бросил, на пенсию не прожить, никогда в жизни не работала. Вот теперь сидит в своих двух квартирах и ноет "приедь... покажи внука.. денег дай". А я ей одно пишу - подыхайте, мама, вы получили именно то, к чем так стремились. И считаю себя правой.
Бэнджи
Насчет того, обеспечу ли я своему сыну квартиру - да! Я ему обеспечу правда, не квартиру, а комнату, ликвидную и хорошую. Мн всего 340 тыщ осталось скопить. Но для нашего города это неплохой старт. И я не собираюсь его выписывать из нашей с мужем кв, хотя он ничего не потратил на ее приобретение. Пусть знает, что ДОМ у него есть!
Бэнджи
Относительно ушлых девушек, которые разменивают чужое жилье - я сына стараюсь мужчиной воспитывать а не мямлей-подкаблучником. Для этого у нас в семье есть иерархия, муж главный + стараемся заниматься мужскими вещами, дзюдо, рыбалкой, походами. Ему сейчас 8 лет, и в прошлом году одна фифочка в классе хотела его использовать:)) так он уже не дался))))
Ира
Бэнджи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну-ну и у нас тоже была в семье иерархия и муж главный, вроде как тоже сын был на нем с 8-10-ти лет и я отошла в сторону.. ну и к чему это привело? К тому, что муж дико избаловал сына и я там вообще была в стороне. Вроде тоже было все как надо и сын с папой все время, а муж его то по салонам автомобильным и вот видишь сынок какие машины, то за границу вдвоем на футбол за наших поболеть, по магазинам шмоточным вдвоем и надо хорошо одеваться и вкус иметь.. приучил к красивым вещам и дорогим, покупал шмотье фирменное, теперь сын ходит только по дорогим магазинам с подачи папы, только денег где на все это взять? Раньше папа одевал, а теперь все,он уже женат и надо думать о семье, а он думает о красивой шмотке и о последней модели айфона
Ну-ну и у нас тоже была в семье иерархия и муж главный, вроде как тоже сын был на нем с 8-10-ти лет и я отошла в сторону.. ну и к чему это привело? К тому, что муж дико избаловал сына и я там вообще была в стороне. Вроде тоже было все как надо и сын с папой все время, а муж его то по салонам автомобильным и вот видишь сынок какие машины, то за границу вдвоем на футбол за наших поболеть, по магазинам шмоточным вдвоем и надо хорошо одеваться и вкус иметь.. приучил к красивым вещам и дорогим, покупал шмотье фирменное, теперь сын ходит только по дорогим магазинам с подачи папы, только денег где на все это взять? Раньше папа одевал, а теперь все,он уже женат и надо думать о семье, а он думает о красивой шмотке и о последней модели айфона
Д
мышь
Сообщение было удалено
родители обязаны обезпечить покой и свободу взрослым детям дома.А отделять-по возможностям и потребностям.Вместе-легче жить,если нет ссор!!!!!
Д
Бэнджи
Сообщение было удалено
спаси тебя Господь
Бэнджи
Ира
Сообщение было удалено
Это говорит лишь о том, что муж ваш плохой воспитатель (извините), и, видя такое безобразие, вам надо было не самоустраняться, а брать дело в свои руки. Мой сын знает уже в 8 лет, что деньги не падают с неба. Он уже делает кое-что , не входящее в круг его обязанностей, за поощрение в виде гаджета или дорогой машинки. И уже думает о том, кем стать хочет умора вообще, такой карапуз и трындит серьезно про вебсайты и как он делать их будет))))
Злата
Оставьте стариков в покое,дайте хоть на старосте лет пожить,хватит требовать,пора о них позаботится!
Бэнджи
К тому же - личный пример важен... зачем папе носить дорогие шмотки и приучать к этому сына? Мы вот живем скромно при хорошем доходе, деньги в недвигу предпочитаем вкладывать, машины вообще нет уже 2 года. ребенку надо обяснить, что наносное, а что ценно. Что кроссы можно и за 30 баксов купить, и это правильно, а лохи пусть покупают за 300, но при этом у них не останется на другое.
Бэнджи
И еще вот подумалось, аналогичный пример - у моей подруги дочка не ест простую еду, только деликатесы, ее так приучили, и капризуля страшная. Вредные соусы любит. Без них не ест. А мы такое пресекли у себя, мы питаемся просто и полезно, и наш ребенок тоже любит вкус простых блюд и радуется белковому омлету с укропом в формочке)))
Ира
Бэнджи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что значит личный пример.. Да и муж у меня эстет, любит красивые вещи и хорошую и дорогую одежду, я никогда ему сроду ничего не покупала, только все сам, но он и зарабатывает на это и имеет право. При этом он четко все разделяет и деньги-то в недвижимость очень хорошо в свое время вложил на спаде цен в начале 2000-ых, у него в этом плане нюх и интуиция будь здоров.. ребенок тогда был еще подростком, недвижимости хватит и внукам, если будут.
А ребенка к красивой жизни приучил, но мозги у нашего ребенка не папины, что к сожалению и сам муж констатирует, он ждал другого от него.Учился сын всегда хорошо и тут проблем не было и до поры до времени как-то вопрос не вставал, ну учится хорошо ребенок и надо поощрять, что папа и делал. Только нет в нем стержня что ли какого-то и вроде голова работает, а применить все это в жизни не может.. привык, что все вопросы папа решает. Ну вот как пример, любимое изречение мужа и это говорилось ребенку с детства, учись сынок хорошо и все у тебя будет. Ну он и учился и тут вопросов не было вообще
Ну что значит личный пример.. Да и муж у меня эстет, любит красивые вещи и хорошую и дорогую одежду, я никогда ему сроду ничего не покупала, только все сам, но он и зарабатывает на это и имеет право. При этом он четко все разделяет и деньги-то в недвижимость очень хорошо в свое время вложил на спаде цен в начале 2000-ых, у него в этом плане нюх и интуиция будь здоров.. ребенок тогда был еще подростком, недвижимости хватит и внукам, если будут.
А ребенка к красивой жизни приучил, но мозги у нашего ребенка не папины, что к сожалению и сам муж констатирует, он ждал другого от него.Учился сын всегда хорошо и тут проблем не было и до поры до времени как-то вопрос не вставал, ну учится хорошо ребенок и надо поощрять, что папа и делал. Только нет в нем стержня что ли какого-то и вроде голова работает, а применить все это в жизни не может.. привык, что все вопросы папа решает. Ну вот как пример, любимое изречение мужа и это говорилось ребенку с детства, учись сынок хорошо и все у тебя будет. Ну он и учился и тут вопросов не было вообще
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сами зарабатывайте, если не хотите жить с родителями. Что легко достается, то мало ценится
Сами зарабатывайте, если не хотите жить с родителями. Что легко достается, то мало ценится
Ежевика
мышь
Сообщение было удалено
Не обязаны, но если имеют такую возможность, то почему бы не обеспечить? А то получается растил-растил и и с голой *опой в мир выпустил? Нелогично.
Ежевика
Автор
Сообщение было удалено
Что касается именно меня, то у нас такая ситуация: папа живет в отдельном доме, я бы в таком не жила, но ему там нравиться. И есть две квартиры - трешка и однушка. Как раз мне и маме. Так на меня это жилье не только не оформляют (я не претендую, боже упаси, меня и жить туда не пускают. Постоянно отсылают к папе, а папа меня футболит к маме. НО, в этом есть колоссальный плюс - самой надо как-то шевелиться. Может, собственно, у родителей как раз такая цель.
Мх
Гость
Сообщение было удалено
Опа! Вот это да.... Пусть щас кто-нибудь попробует против чайлфри что-то вякнуть. Вот тебе и стакан воды. Оказывается, хочешь стакан воды - предоставь условия.
Следующая тема
Предыдущая тема