Гость
Статьи
Книги, в которых …

Книги, в которых погружаешься с головой, уютные

Посоветуйте, если поняли о чём я... Хочется уйти от реальности с книгой, войти в жизнь героев, чтобы не хотелось отвлекаться и заканчивать. Сейчас такой период, что у меня в жизни всё скучно и уныло, хочется забыться.
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
ангелочек
к сожалению для меня сейчас нет таких книг(( начинаешь читать и как то быстро понимаешь к чему автор клонит. никакой загадки в общем, или может я просто обчиталась уже всего что можно.
ах, бульварные романы.

с ними вообще забываешь о реальности.

я пачками читаю.

только зарубежных писательниц.
Лисенок
библия - у некоторых выхода в реальность после нее так и не случается.
Мармышка
"Унесенные ветром", "Два капитана", "Поющие в терновнике", "Сумерки"(хотя язык несколько убогий,еще несколько минусов,которые мне мешали,но я с упорством маньяка читала и от 4 книги( Рассвет) за уши было не оторвать)), "Приключения Шерлока Холмса", "Морской Ястреб", все книги про Фандорина Акунина
гость
"книга о вкусной и здорой пище".захватывает,особенно с картинками.
Элегантный ёжик
Почитайте Джоан Харрис, Сару Дессен, Фэнни Флэг. Обещаю,вам понравится:)
Мими
Алджернон Блэквуд - "Вендиго". Ни под одну книгу в жизни я не засыпала так хорошо!

Закажите на ОЗОН

Усыпляющая вещь (мистика от автора старого времени, Англия....)
Гость
рекомендую всю серию книг про Макса Фрая
Снусмумрик
А я прочла трилогию Черкасова Хмель, Черный тополь, Рыжий конь. Невероятные книги. Муж теперь вот читает на одном дыхании.
Пумба
+1 к Максу Фраю. У него очень уютные книги, читая забываешь о реальности.
jul
Снусмумрик
Сообщение было удалено
"В лесах" и "На горах" Мельникова-Печёрского ещё прочтите. Понравится :)
гость
"В лесах" и "На горах" Мельникова-Печёрского ещё прочтите. Понравится :)

мне фильм понравился очень))))))))))
jul
гость
Сообщение было удалено
Фильм снят по мотивам, там очень много отступлений от первоисточника, книга интереснее
Гость
jul
Сообщение было удалено
в Лесах и На горах обожаю! А Черкасов - из той же серии? Как жалко что мало таких книг((

мне очень понравилась "Московская сага" Аксенова, зачитывалась
Гость
я в тяжелый период жизни зачиталась книжкой "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург, она про репрессии и т.д. - но вот реально после неё себя считаешь афигительно счастливой женщиной)) ну и интересно к тому же написано
jul
Гость
Сообщение было удалено
Да, Черкасов из той же серии :) "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" А.Иванова, "Даурия" К.Седых - тоже.
Гость
Я сейчас дочке читаю Туве Янсон, тоже ухожу от реальности )) почитайте " в конце ноября" , сейчас сезонность актуальна)0
Гость
Прочитайте серию "Братство черного кинжала", много любви, секса, хороший способ отвлечься от реальности.
Мадам Грицацуева
Донцова - дурь несусветная! Но читаю , не могу оторваться! "Анна Каренина" в школе бросалась ней, а сейчас люблю.
Plume
Нуууу... "Сто лет одиночества" - мне было уютно))) У меня с этой книгой вообще связан один из самых лучших моментов жизни. Читая ее погружаюсь в ностальгию и приятное тепло воспоминаний.
Evla
Мими
Сообщение было удалено
Ваш текст

даушшшш... от Вендиго легко заснуть! Жесть!

Гастон Леру - призрак оперы
сестренка
А я была в восторге от книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Если вы смотрели фильм и совершенно не читали книги, то никогда не узнаете насколько это разные вещи... Книга потрясающая, пробуждает все лучшие чувства, от нее невозможно оторваться. Еще советую приключенческий жанр: Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада" - книга для подростков, но она невероятно захватывающая и красочная, о прекрасной и нежной любви, и морских пиратах. Еще рекомендую Г.Р. Хаггард " Дочь Монтесумы" - приключения о мексиканских индейцах, чистой и верной любви.

Трилогию Черкасова (Хмель. Конь рыжий. Черный тополь) я читала взахлеб - это все равно, что смотреть сериал. Но я не скажу, что это книга для отдыха. Наоборот, там пылают страсти, кровопролитие, несправедливость и отчаяние. И лишь в конце книги мелькает луч надежды на что-то доброе и светлое.

Невероятно легко читается Ги де Мопассан. Еще рекомендую Ремарка "Три товарища"
Аля
Открыла для себя английскую писательницу Маурин Ли.У нее очень интересный роман-сага "Танцующие в темноте".Рекомендую.
Муррр
"Есть, молиться, любить" очень увлекла, а фильм разочаровал.
Гость
почитайте Ольгу Громыко - это смешно, неглупо, хорошо написано, если вас конечно не смущает фэнтези, у Симоны Вилар книги "затягивают", качественная женская проза
лола
Д.Дарелл Отродясь не думала что о животных можно интересно и с юмором писать и с ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ ЧИТАТЬ.
Октябрь
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я в последнее время столкнулась с проблемой, что из современного читать особо нечего. То, что советуют, зачастую именно предпочтения данного человека и вероятность, что понравится и вам, минимальна. Если выбирать из классики, то можно брать любую книгу из собрания сочинений и читать. Но, это смотря еще сколько вам лет. Я вот в свои 29 уже и классику как то без интереса воспринимаю Последнее, что читала - это Ремарк "Жизнь взаймы" и Драйзер "Сестра Керри". Все как то уныло, еле дочитала.

Из современного, что понравилось (опять таки более-менее) именно мне, от чего не могла оторваться - это Дорис Лессинг "Пятый ребенок" и Амели Нотомб "Словарь имен собственных". Но и здесь ничего такого особенного, но читать было легко и немного интересно.
Гость
Гарри потттер

сумерки
Гость
Сьюзен Элизабет Филлипс

Серия книг Звезды Чикаго - вроде 7 книг, каждый раз новый герой, но старые упоминаются.

Серия книг "Игроки в гольф"

Ну и много просто отдельных романов.

Столько юмора, для расслабухи и чтения во время неприятностей или депрессий - самое то, не оторваться!

Вот здесь онлайн можно почитать или скачать, когда библиотека доступна.

http://www.flibusta.net/a/20670
Д-те
Агата Кристи

Торнтон Уайлдер - Теофил Норт, Мартовские иды

Вудхауз - Приключения Дживса и Вустера, Замок Бландинг, Псмит

Мариам Петросян - Дом, в котором

по-моему все они соответствуют вашим требованиям на сто процентов))
Гость
Я тоже за Маурин Ли, только мне больше понравилась "Лэйси из Ливерпуля",

"Поправки" Франзена,

"Казус Кукоцкого" Улицкой
Твое эхо
СУМЕРКИ .

эти книги (все 5) изменили мою душу!
Твое эхо
Мармышка
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000

А из новинок ОЧЕНЬ рекомендую:

" Цветок пустыни" (неоторваться!)

" Сердце матери" (очень трогательно...)

" Милые кости" (мистично но мило)

" Шафрановые врата" (супер!)

" жестокие игры" Джоди Пиколт (интригующе !)

" Судный день" Адриан Дажье (изумительнейшая книга история и интрига,мистика и любовь)

" Остаться в живых" Николя Вонье (рекомендую)

" Послание Майя" Стив Альтен

" Точка обмана" и "цифровая крепость" Дэн Браун (самые лучшие из современног!)

"
Твое эхо
Октябрь
Сообщение было удалено
ЕСТЬ чего. Кто ищет,тот всегда найдет. См. мой список)
Тут уже много хороших произведений и авторов посоветовали, повторяться не буду.

Добавлю от себя: Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери". Меня очень увлекло, прочитала с большим инетерсом и приятные впечатления от книги остались.

А если вдруг захотите чего-то приключенчески-романтичного, почитайте "Три мушкетёра" Александра Дюма-отца)) Правда, потрясающе "тёплая" книга. Я впервые прочитала ещё будучи в 6 классе, кажется. Мне тогда лет 12 было. Так захватило, что прочла и два продолжения книги. Через два года перечитала заново. Теперь вот думаю снова почитать)

Да, ещё у Джека Лондона много хороших вещей есть. Поинтересуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, очень даже)))

Почитайте "Лейна" Елены Петровой. Просто на одном дыхании пролетает.
Карамелька
Дж. Остин "Гордость и предубеждение"
Гость
Если речь именно об уютных, теплых книгах, я чаще всего перечитываю детские книжки или книги для подростков типа "Целестина, или шестое чувство". Хмелевскую люблю - сплошной позитив, а периодически вкрапляющееся подробное описание бытовых мелочей то самое ощущение уюта создает.
Гость
"Уютные и расслабляющие книги - "Обломов" и "Обыкновенная история",а еще детские, типа "Цветные и полосатые дни" "
Гость
ангелочек
к сожалению для меня сейчас нет таких книг(( начинаешь читать и как то быстро понимаешь к чему автор клонит. никакой загадки в общем, или может я просто обчиталась уже всего что можно.
А почитайте «Дом в котором» книга забирает с собой под капюшон) только просто начните читать и не читайте отзывав
Форум: Развлечения
Всего: 79 174 темы
Новые темы за все время: 79 174 темы
Популярные темы за все время: 41 714 тем