Книги, в которых погружаешься с головой, уютные
Посоветуйте, если поняли о чём я... Хочется уйти от реальности с книгой, войти в жизнь героев, чтобы не хотелось отвлекаться и заканчивать. Сейчас такой период, что у меня в жизни всё скучно и уныло, хочется забыться.
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
ангелочек
к сожалению для меня сейчас нет таких книг(( начинаешь читать и как то быстро понимаешь к чему автор клонит. никакой загадки в общем, или может я просто обчиталась уже всего что можно.
ах, бульварные романы.
с ними вообще забываешь о реальности.
я пачками читаю.
только зарубежных писательниц.
с ними вообще забываешь о реальности.
я пачками читаю.
только зарубежных писательниц.
Лисенок
библия - у некоторых выхода в реальность после нее так и не случается.
Мармышка
"Унесенные ветром", "Два капитана", "Поющие в терновнике", "Сумерки"(хотя язык несколько убогий,еще несколько минусов,которые мне мешали,но я с упорством маньяка читала и от 4 книги( Рассвет) за уши было не оторвать)), "Приключения Шерлока Холмса", "Морской Ястреб", все книги про Фандорина Акунина
гость
"книга о вкусной и здорой пище".захватывает,особенно с картинками.
Элегантный ёжик
Почитайте Джоан Харрис, Сару Дессен, Фэнни Флэг. Обещаю,вам понравится:)
Мими
Алджернон Блэквуд - "Вендиго". Ни под одну книгу в жизни я не засыпала так хорошо!
Закажите на ОЗОН
Усыпляющая вещь (мистика от автора старого времени, Англия....)
Закажите на ОЗОН
Усыпляющая вещь (мистика от автора старого времени, Англия....)
Гость
рекомендую всю серию книг про Макса Фрая
Снусмумрик
А я прочла трилогию Черкасова Хмель, Черный тополь, Рыжий конь. Невероятные книги. Муж теперь вот читает на одном дыхании.
Пумба
+1 к Максу Фраю. У него очень уютные книги, читая забываешь о реальности.
jul
Снусмумрик
Сообщение было удалено
"В лесах" и "На горах" Мельникова-Печёрского ещё прочтите. Понравится :)
гость
"В лесах" и "На горах" Мельникова-Печёрского ещё прочтите. Понравится :)
мне фильм понравился очень))))))))))
мне фильм понравился очень))))))))))
jul
гость
Сообщение было удалено
Фильм снят по мотивам, там очень много отступлений от первоисточника, книга интереснее
Гость
jul
Сообщение было удалено
в Лесах и На горах обожаю! А Черкасов - из той же серии? Как жалко что мало таких книг((
мне очень понравилась "Московская сага" Аксенова, зачитывалась
мне очень понравилась "Московская сага" Аксенова, зачитывалась
Гость
я в тяжелый период жизни зачиталась книжкой "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург, она про репрессии и т.д. - но вот реально после неё себя считаешь афигительно счастливой женщиной)) ну и интересно к тому же написано
jul
Гость
Сообщение было удалено
Да, Черкасов из той же серии :) "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" А.Иванова, "Даурия" К.Седых - тоже.
Гость
Я сейчас дочке читаю Туве Янсон, тоже ухожу от реальности )) почитайте " в конце ноября" , сейчас сезонность актуальна)0
Гость
Прочитайте серию "Братство черного кинжала", много любви, секса, хороший способ отвлечься от реальности.
Мадам Грицацуева
Донцова - дурь несусветная! Но читаю , не могу оторваться! "Анна Каренина" в школе бросалась ней, а сейчас люблю.
Plume
Нуууу... "Сто лет одиночества" - мне было уютно))) У меня с этой книгой вообще связан один из самых лучших моментов жизни. Читая ее погружаюсь в ностальгию и приятное тепло воспоминаний.
Evla
Мими
Сообщение было удалено
Ваш текст
даушшшш... от Вендиго легко заснуть! Жесть!
Гастон Леру - призрак оперы
даушшшш... от Вендиго легко заснуть! Жесть!
Гастон Леру - призрак оперы
сестренка
А я была в восторге от книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Если вы смотрели фильм и совершенно не читали книги, то никогда не узнаете насколько это разные вещи... Книга потрясающая, пробуждает все лучшие чувства, от нее невозможно оторваться. Еще советую приключенческий жанр: Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада" - книга для подростков, но она невероятно захватывающая и красочная, о прекрасной и нежной любви, и морских пиратах. Еще рекомендую Г.Р. Хаггард " Дочь Монтесумы" - приключения о мексиканских индейцах, чистой и верной любви.
Трилогию Черкасова (Хмель. Конь рыжий. Черный тополь) я читала взахлеб - это все равно, что смотреть сериал. Но я не скажу, что это книга для отдыха. Наоборот, там пылают страсти, кровопролитие, несправедливость и отчаяние. И лишь в конце книги мелькает луч надежды на что-то доброе и светлое.
Невероятно легко читается Ги де Мопассан. Еще рекомендую Ремарка "Три товарища"
Трилогию Черкасова (Хмель. Конь рыжий. Черный тополь) я читала взахлеб - это все равно, что смотреть сериал. Но я не скажу, что это книга для отдыха. Наоборот, там пылают страсти, кровопролитие, несправедливость и отчаяние. И лишь в конце книги мелькает луч надежды на что-то доброе и светлое.
Невероятно легко читается Ги де Мопассан. Еще рекомендую Ремарка "Три товарища"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аля
Открыла для себя английскую писательницу Маурин Ли.У нее очень интересный роман-сага "Танцующие в темноте".Рекомендую.
Муррр
"Есть, молиться, любить" очень увлекла, а фильм разочаровал.
Гость
почитайте Ольгу Громыко - это смешно, неглупо, хорошо написано, если вас конечно не смущает фэнтези, у Симоны Вилар книги "затягивают", качественная женская проза
лола
Д.Дарелл Отродясь не думала что о животных можно интересно и с юмором писать и с ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ ЧИТАТЬ.
Октябрь
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я в последнее время столкнулась с проблемой, что из современного читать особо нечего. То, что советуют, зачастую именно предпочтения данного человека и вероятность, что понравится и вам, минимальна. Если выбирать из классики, то можно брать любую книгу из собрания сочинений и читать. Но, это смотря еще сколько вам лет. Я вот в свои 29 уже и классику как то без интереса воспринимаю Последнее, что читала - это Ремарк "Жизнь взаймы" и Драйзер "Сестра Керри". Все как то уныло, еле дочитала.
Из современного, что понравилось (опять таки более-менее) именно мне, от чего не могла оторваться - это Дорис Лессинг "Пятый ребенок" и Амели Нотомб "Словарь имен собственных". Но и здесь ничего такого особенного, но читать было легко и немного интересно.
Из современного, что понравилось (опять таки более-менее) именно мне, от чего не могла оторваться - это Дорис Лессинг "Пятый ребенок" и Амели Нотомб "Словарь имен собственных". Но и здесь ничего такого особенного, но читать было легко и немного интересно.
Гость
Гарри потттер
сумерки
сумерки
Гость
Сьюзен Элизабет Филлипс
Серия книг Звезды Чикаго - вроде 7 книг, каждый раз новый герой, но старые упоминаются.
Серия книг "Игроки в гольф"
Ну и много просто отдельных романов.
Столько юмора, для расслабухи и чтения во время неприятностей или депрессий - самое то, не оторваться!
Вот здесь онлайн можно почитать или скачать, когда библиотека доступна.
http://www.flibusta.net/a/20670
Серия книг Звезды Чикаго - вроде 7 книг, каждый раз новый герой, но старые упоминаются.
Серия книг "Игроки в гольф"
Ну и много просто отдельных романов.
Столько юмора, для расслабухи и чтения во время неприятностей или депрессий - самое то, не оторваться!
Вот здесь онлайн можно почитать или скачать, когда библиотека доступна.
http://www.flibusta.net/a/20670
Д-те
Агата Кристи
Торнтон Уайлдер - Теофил Норт, Мартовские иды
Вудхауз - Приключения Дживса и Вустера, Замок Бландинг, Псмит
Мариам Петросян - Дом, в котором
по-моему все они соответствуют вашим требованиям на сто процентов))
Торнтон Уайлдер - Теофил Норт, Мартовские иды
Вудхауз - Приключения Дживса и Вустера, Замок Бландинг, Псмит
Мариам Петросян - Дом, в котором
по-моему все они соответствуют вашим требованиям на сто процентов))
Гость
Я тоже за Маурин Ли, только мне больше понравилась "Лэйси из Ливерпуля",
"Поправки" Франзена,
"Казус Кукоцкого" Улицкой
"Поправки" Франзена,
"Казус Кукоцкого" Улицкой
Твое эхо
СУМЕРКИ .
эти книги (все 5) изменили мою душу!
эти книги (все 5) изменили мою душу!
Твое эхо
Мармышка
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
А из новинок ОЧЕНЬ рекомендую:
" Цветок пустыни" (неоторваться!)
" Сердце матери" (очень трогательно...)
" Милые кости" (мистично но мило)
" Шафрановые врата" (супер!)
" жестокие игры" Джоди Пиколт (интригующе !)
" Судный день" Адриан Дажье (изумительнейшая книга история и интрига,мистика и любовь)
" Остаться в живых" Николя Вонье (рекомендую)
" Послание Майя" Стив Альтен
" Точка обмана" и "цифровая крепость" Дэн Браун (самые лучшие из современног!)
"
А из новинок ОЧЕНЬ рекомендую:
" Цветок пустыни" (неоторваться!)
" Сердце матери" (очень трогательно...)
" Милые кости" (мистично но мило)
" Шафрановые врата" (супер!)
" жестокие игры" Джоди Пиколт (интригующе !)
" Судный день" Адриан Дажье (изумительнейшая книга история и интрига,мистика и любовь)
" Остаться в живых" Николя Вонье (рекомендую)
" Послание Майя" Стив Альтен
" Точка обмана" и "цифровая крепость" Дэн Браун (самые лучшие из современног!)
"
Твое эхо
Октябрь
Сообщение было удалено
ЕСТЬ чего. Кто ищет,тот всегда найдет. См. мой список)
Тут уже много хороших произведений и авторов посоветовали, повторяться не буду.
Добавлю от себя: Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери". Меня очень увлекло, прочитала с большим инетерсом и приятные впечатления от книги остались.
А если вдруг захотите чего-то приключенчески-романтичного, почитайте "Три мушкетёра" Александра Дюма-отца)) Правда, потрясающе "тёплая" книга. Я впервые прочитала ещё будучи в 6 классе, кажется. Мне тогда лет 12 было. Так захватило, что прочла и два продолжения книги. Через два года перечитала заново. Теперь вот думаю снова почитать)
Да, ещё у Джека Лондона много хороших вещей есть. Поинтересуйтесь.
Добавлю от себя: Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери". Меня очень увлекло, прочитала с большим инетерсом и приятные впечатления от книги остались.
А если вдруг захотите чего-то приключенчески-романтичного, почитайте "Три мушкетёра" Александра Дюма-отца)) Правда, потрясающе "тёплая" книга. Я впервые прочитала ещё будучи в 6 классе, кажется. Мне тогда лет 12 было. Так захватило, что прочла и два продолжения книги. Через два года перечитала заново. Теперь вот думаю снова почитать)
Да, ещё у Джека Лондона много хороших вещей есть. Поинтересуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, очень даже)))
Почитайте "Лейна" Елены Петровой. Просто на одном дыхании пролетает.
Да, очень даже)))
Почитайте "Лейна" Елены Петровой. Просто на одном дыхании пролетает.
Карамелька
Дж. Остин "Гордость и предубеждение"
Гость
Если речь именно об уютных, теплых книгах, я чаще всего перечитываю детские книжки или книги для подростков типа "Целестина, или шестое чувство". Хмелевскую люблю - сплошной позитив, а периодически вкрапляющееся подробное описание бытовых мелочей то самое ощущение уюта создает.
Гость
"Уютные и расслабляющие книги - "Обломов" и "Обыкновенная история",а еще детские, типа "Цветные и полосатые дни" "
Гость
к сожалению для меня сейчас нет таких книг(( начинаешь читать и как то быстро понимаешь к чему автор клонит. никакой загадки в общем, или может я просто обчиталась уже всего что можно.
А почитайте «Дом в котором» книга забирает с собой под капюшон) только просто начните читать и не читайте отзывав
Форум: Развлечения
Всего: 80 186 тем
Новые темы за все время: 80 186 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов