Москвички, подскажите!
Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно зарабатывать, что б жить более-менее прилично в Москве?
Гость
664 ответа
Последний —
Перейти
Хильда
Сообщение было удалено
Что продаете?
Гость
Жуть у вас какая-то в белоруссии если честно. И еще те, которые тут про зарплаты в 20-30 тыс в москве пишут - тоже ужас ужасный. 30 тыс вообще после института стажеру платят - мальчику без опыта, который на работу учиться приодит
сама из Гомеля
автор, а почему бы вашему мужу не сотрудничать с минскими строительными фирмами? удалённая работа, например.
Наталья
Сообщение было удалено
Угу,так все и есть.По себе не судите.Мальчик-мажоры без опыта работы может так и получают.Нюансов масса - какой институт,чей мальчик,где работает и кто платит?
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря,другую найдет )) таких примеров тьма. И с квартирой,и с машиной :))
Зря,другую найдет )) таких примеров тьма. И с квартирой,и с машиной :))
Наталья
Кристи,не слушайте злыдней.По себе,Мила,не судите.
Лимон
Сообщение было удалено
Хильда, привет =))))))
Я вот только не в Москве живу, а в Питере. Но думаю, что реально. Я вообще не верю, что не бывает недостижимых целей. Просто на это время нужно больше, чем на покупку машины или путешествие. Больше самодисциплины.
А если заведомо уверен в провале, то и пытаться не стоит
Я вот только не в Москве живу, а в Питере. Но думаю, что реально. Я вообще не верю, что не бывает недостижимых целей. Просто на это время нужно больше, чем на покупку машины или путешествие. Больше самодисциплины.
А если заведомо уверен в провале, то и пытаться не стоит
Лимон
Сообщение было удалено
Ну да, на 20 тысяч не развернешься.
А что это у вас за работа такая? Сразу после института?
А что это у вас за работа такая? Сразу после института?
Кристи
Сообщение было удалено
Мой муж зарегистрирован на всех сайтах по удаленной работе.Но там большая конкуренция и мало предложений. Как только что-то появляется, он пишет,что готов выполнить, и цены смешные указывает, но...за весь период он сделал только одну работу для москвичей за 8 тыс. Конкуренция! Все хотят подзаработать в наше тяжелое время...
Кристи
Сообщение было удалено
Вот вы пишите, что за своего спокойны...и я полностью спокойна! Не нужны ему эти сауны со шлюхами. Он тоже брезглив.Да и не такой молоденький) 32 года. Муж отличается целеустремленностью, ответственностью, упертостью...ну не знаю чем еще, на работе я его не вижу)
Хильда
Интересно, Кристи просто интерес к форуму потеряла или отправлять мужа раздумала?
Хильда
Ой извиняюсь, пока обедать ходила вы появились. Еще раз-сорри
Хильда
Сообщение было удалено
Приятно читать такие оптимистичные посты. Может именно с таким настроем люди и добиваются чего-то. И переезжать не боятся.
Кристи
Сообщение было удалено
Ездила к маме на выходные) А там интернета нет...Приехала и сразу сюда))
Кристи
Сообщение было удалено
Нет, не предумала. Сестра моя только "за". Говорит, что если есть ум, надо этим умом зарабатывать... А мама против. Ну мама есть мама: не вернется и т.д и т.п
Хильда
Сообщение было удалено
Сестра, мама в такой ситуации дело десятое. Главное желание мужа. а он как я понимаю, не горит.
Лимон
Сообщение было удалено
ага, я авантюрист =)))))
У меня в таких ситуациях мозг как бы отключается, инстинкты только аахахахаха =)))))) Только после того, как все нормализовалось, вспоминаю и думаю....да ладно, это я что ли сделала? =))))))))))) как я вообще решилась.
В общем, кто не рискует. Я иногда, как подумаю, что могла бы сюда не приехать, не встретить своего мужа, мне так ужасно становится, что я бы прозябала в своей деревне. Так тоскливо...........
У меня в таких ситуациях мозг как бы отключается, инстинкты только аахахахаха =)))))) Только после того, как все нормализовалось, вспоминаю и думаю....да ладно, это я что ли сделала? =))))))))))) как я вообще решилась.
В общем, кто не рискует. Я иногда, как подумаю, что могла бы сюда не приехать, не встретить своего мужа, мне так ужасно становится, что я бы прозябала в своей деревне. Так тоскливо...........
Лимон
Сообщение было удалено
Ну люди в возрасте - консерваторы.
А что муж говорит?
А что муж говорит?
Хильда
Сообщение было удалено
Извиниите, я пропустила. а вы откуда? Давно переехали?
Кристи
Сообщение было удалено
Что без меня там один не сможет...он и день не может без меня, когда я куда-нить уезжаю)
Хильда
Сообщение было удалено
Так что похоже,если ехать, то вместе. Да и вам спокойнее будет.
Лимон
Сообщение было удалено
На 9-10 стр обсуждали =))))
Я из Ставропольского края пеерехала, около 10 лет в Спб. Но мне легче было в плане амбиций, я сюда переехала учиться после школы
Я из Ставропольского края пеерехала, около 10 лет в Спб. Но мне легче было в плане амбиций, я сюда переехала учиться после школы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Хильда
Сообщение было удалено
Так это совсем-совсем другое.Надо понимать в ВУЗ поступать поехали и после его окончания остались в Питере, правильно?
Лимон
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Иначе прям жалко мужа автора. Если вы действительно так неразлучны, то у мужа вообще в голове не укладывается, нафига туда ехать, с женой расставаться. Всегда стимул нужен в таких предприятиях . Вместе всё намного легче
Лимон
Сообщение было удалено
Да, именно так. Но решение зависело от меня, моя мама была не довольна. Потом пришлось смириться. Но в таком возрасте всё легким кажется, в ситуации автора, конечно, труднее
Хильда
Лимон, ну когда в ВУЗе учились жили в общежитии,наверное. А потом как вопрос с жильем решили?
Лимон
Сообщение было удалено
В общежитии как раз-таки мало жила. Сразу друзей нашла, снимали все скопом. Веселые времена =)))))))) Около года жили в коммуналке где не было горячей воды в принципе, зато в центре. Человек реально привыкает ко всему =))))))
Кристи
Сообщение было удалено
Да. Вот меня молодым специалистом направили в деревню работать. Выделили общагу, где каждый день я находила жаб, осенью мышей, крыс. Зимой постоянно комары жужжали, спасу не было. А потом ужи завелись. Брр! Жила...
Хильда
Сообщение было удалено
Человек действительно ко всему привыкает. Воду когда летом на 21 день еще отключали, реально дню к 19 привыкаешь, вроде ничего страшного. Но когда ее дают!!!! Прям сразу понимаешь, какое удобство, причем привыкаешь уже со второго раза :)
А сейчас смогли что-то купить?
А сейчас смогли что-то купить?
Хильда
Сообщение было удалено
ух ты! У вас до сих пор распределение существует?
Кристи
Сообщение было удалено
Да. Распределяют всех бюджетников и по деревням.
Хильда
Сообщение было удалено
ну тут,наверное, две стороны медали. Вроде бы как и работу искать не надо, и опыт нарабатываешь, что очень важно, а с другой место работы может оказаться сильно плохоньким.
Кристи
Сообщение было удалено
Да. Но, те кто хорошо учатся, сами выбирают себе район.Мы с сестрой выбрали по-ближе к Гомелю, ветковский р-н. До Гомеля на машине пол часа. Я до сих пор в эту деревню каждый день на работу матаюсь. 5 лет отработки, т.к вышку оплачивали.
Лимон
Сообщение было удалено
ахаххаа веселуха =)))))) главное, чтобы вас не трогали =)
Лимон
Сообщение было удалено
Занимаемся этим вопросом. У нас в планах свадьба и машина были, вот недавно с машиной разобрались, сейчас что-то с квартирой будем решать. Муж для этого специально работу менял, вот только первый месяц. =))))
Хильда
Кристи. я вам честно скажу для Москвы. если ехать до работы полчаса на машине-это огромная удача. Такую работу очень ценят. Иногда и зарплатой поступаются, но выбирают такую роскошь-добраться на машине за полчаса до работы.Поверьте. это именно роскошь,другого слова даже подобрать не могу.
Да и то, что после института без всякого опыта на работу сразу взяли тоже большое дело.
Да и то, что после института без всякого опыта на работу сразу взяли тоже большое дело.
Хильда
Сообщение было удалено
Сейчас снимаете? Ой как я вам удачи желаю, такое дело важное. Прям удачи-удачи!! Будете в ипотеку влезать или так попытаетесь?
Кристи
Сообщение было удалено
Да, блин, ночью только и слышишь, как кто-то по обоям корабкается. В туалет боишься выйти, потому что там всегда кто-то сидит...А соседка вообще душ с ужом принимала. Он вылез с дырки и смотрел на нее))) Я бы уже вылетела пулей, а она ничего)))
Кристи
Сообщение было удалено
Но столько денег на бензин уходит! По 50 км каждый день и по городу куда-нить съездить...Вот я получила 1 млн. 600. Из них 600 на бенз ушло....В Москве лучше на метро.
Кристи
Я знаю, что в Москве и по часу, и по два до работы добираются. Конечно, к этому привыкать надо...
Хильда
Сообщение было удалено
В Москве по всякому плохо. И на метро, и на машине. Я всего одного человека знаю, кто на работу меньше часа добирается.
Хильда
А еще есть такая вещь как парковка машины, хоть возле дома, хоть возле работы-это вообще отдельная песня.
Лимон
Сообщение было удалено
В комнате живем, квартира родственников. За городом, далековато, но зато за аренду платить не надо! =)))))))). Ну так-то не получится =))) В ипотеку конечно, поэтому муж работу и менял на белый оклад. Будем копить на первоначальный взнос. Я уже все сайты изрыла, квартира - это одна из моих главных "мечт" в жизни =))))))
Кристи
Сообщение было удалено
Я представляю! Поэтому для Москвы удобней сразу без нее!
Кристи
Подскажите, пожалуйста, я задавала ранее этот вопрос, но никто не ответил. СКОЛЬКО НАДО ДЕНЕГ НА НЕДЕЛЮ СЪЕЗДИТЬ В РАЗВЕДКУ В МОСКВУ,С УЧЕТОМ ПОСУТОЧНОГО СЪЕМА?Хильда, может вы подскажите?
Хильда
Сообщение было удалено
ну тогда еще раз-чтоб ваша мечта сбылась!
Как не крути при переезде камень преткновения-квартирный вопрос. Он всегда тяжелый, а когда с чистого листа да на новом месте-вдвойне, втройне ,и т.д.
Как не крути при переезде камень преткновения-квартирный вопрос. Он всегда тяжелый, а когда с чистого листа да на новом месте-вдвойне, втройне ,и т.д.
Хильда
Сообщение было удалено
Кристи, увы, про посуточный съем совсем ничего не знаю. Наверное, да наверняка, можно такую квартиру найти, но ни методов поиска, ни источников такого варианта я не знаю. И про подводные камни этого варианта тоже ничего не знаю.Еще более-менее могу про гостиницы что-то подсказать, но это далеко не самый дешевый вариант. Так что, простите ничем не помогу.
Кристи
Сообщение было удалено
Я присоеденяюсь) Вот нам вообще о квартире сейчас можно только мечтать.....
Лимон
Сообщение было удалено
Кристи. я вам давала уже сайт с гостиницами. Вы смотрели? Там есть и оч бюджетные варианты.
Муж постоянно в камандировки в Москву ездит, ему около 1000р в день командировочные выделяют.
Но у каждоо свои запросы. Если будете питаться в макдаке или в столовой цума или гума (поправьте, кто знает), то много дене и не нужно. Мне бы, например, хватил 300р в день.
Муж постоянно в камандировки в Москву ездит, ему около 1000р в день командировочные выделяют.
Но у каждоо свои запросы. Если будете питаться в макдаке или в столовой цума или гума (поправьте, кто знает), то много дене и не нужно. Мне бы, например, хватил 300р в день.
Лимон
Сообщение было удалено
Все впереди. Нам тоже еще 2 года назад совсем не мечаталось. Но доходы растут постепенно, сейчас это более менее реально. Но опять-таки кто-то при таких доходах живет на съемных, развлекается и говорит, что своя квартира - это не реально. А когда есть цель. средства сами идут к тебе в руки
Следующая тема
Предыдущая тема