Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка одна.....ээээээээээээээх
Автор
4 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Мне тоже муж ни разу даже не намекнул о том, чтобы дома с детьми посидеть. Только при очень большой необходимости.
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что мама не должна априорно отказывать папе в праве видеть своих детей. Оба супруга должны стараться создавать друг другу условия для реализации основных потребностей, в т.ч. потребности в сне, в увлечениях, в общении с детьми. Домохозяйки же, расписывая, какое ужасное это дело - работа, т.к. она создает им препятствия для реализации этих потребностей, мужу в праве на эти потребности отказывают фразой "и вообще, работа - это не женское дело, а мужское". А женское дело, конечно же, это жить для себя, сладко спать, заниматься спортом, ходить по музеям и иметь достаточно времени для реализации других 33 удовольствий. Муж же, если не способен обеспечить ей это время и, что тоже важно, деньги на шикарную жизнь, сразу записывается в неудачники.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Во-первых видеть своих детей и заботиться о них-это разные вещи. Можно подумать, что в этой потребности кто-то кому-то отказал. А во-вторых, когда у Мч есть время, а жена устала, то никто не отказывается помогать.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вам в голову не приходило, что у некоторых мужчин просто нет потребности видеть детей 24 часа в сутки и часов 3-5 вполне достаточно вечером. Плюс выходные полностью. Зачем за всех то решать.
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
Чозабред, кто тут говорил о отказе в праве видеть детей?
Сообщение было удалено
В 2-3 словах моя позиция заключается в том, что для детей родители значительно важнее материальных благ, поэтому после рождения детей родители должны снизить интенсивность зарабатывания денег для того, чтобы оба они имели возможность достаточно проводить с семьей. Параллельно с этим, конечно же, снизить и аппетиты. Способы разные есть - работа сутки через трое (с несовпадением рабочих дней у супругов), работа на полставки. Если при этом семье хватает денег одного родителя, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы второй не работал. А до рождения детей оба супруга должны интенсивно совместно трудиться над созданием достаточного материального базиса для семьи.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну а кто против?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст

Большинство семей именно так и поступают. Это правильно.
Гость
Димыч, так и происходит. Один работает, а другой дома работает.
Alinaes
Сообщение было удалено
Об этом прямо никто не говорит. А говорят в 2 хода. Сначала женщина расписывает ужасы работы - не дает высыпаться, заниматься собой, своими увлечениями, своими детьми. Это первый ход. Второй ход: женщина говорит о том, что работа - это дело мужчины. Человеку, оборудованному логикой, нетрудно заметить логическую цепочку: работа - это ужас, работа - это дело мужчины, сл-но дело мужчины - это ужас.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, не допускаете, что уход за младенцем - это труд, а также труд- это вся дом. работа?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Причем если двое работают мало и зарабатывают соответственно, то придя часов в 18-19 с работы, у обоих есть силы занятся совместными домашними делами. А если один приходит уставший и поздно, при этом хорошо зарабытывая, почему другому не взять на себя обязанности по дому, чтобы первый вообще коньки не отбросил.
Сообщение было удалено
Домохозяйки против :) Они хотят сидеть на шее у мужчины до рождения детей. Причем, имея при этом высокий уровень потребления. Ведь, заметьте, никто из домохозяек в этой теме не хочет вести жизнь скромной домохозяйки - все хотят не просто не работать, а еще и хорошо жить :) После рождения детей они хотят иметь этот высокий уровень потребления еще и для детей (это мы в дискуссиях с той же Алинаес уже выясняли). Тем самым возлагая на мужчину дополнительную нагрузку на работе.
Гость
Плюс еще есть ГВ. Кто-то должен ребенка кормить или это вы можете полноценно собой заменить?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
У кучи домохозяек работать ей или нет решает муж.

Не так ли?

прокомментируйте плиз
Гость
ну мужчины пнка не научились рожать так что будете работать на ужаснай работе
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, это плохо хотеть и давать ребенку высокий уровень всего (питания, обучения, медобслуживания) ? почему надо довольствоваться малым, если можно дать больше? Из идейных соображений?- тавманду их.
Гость
Это еще вопрос, где труднее, на работе или дома.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст

В основном это не дополнительная нагрузка, а излишек денег за труд одного мужчины. Ведь домохозяйками являются жены не работающих на трех работах мужчин, а получающих больше, чем нужно для одного человека.
Гость
Димыч, почему вдруг труд матери не считается работой, а труд няни считается работой, при этом ее нужно кормить и она не должна готовить и , убирать и стирать?
Гость
Дима ну ты даешь. понятно почему такую жену себе непритязательную нашел
Сообщение было удалено
Гость
Ваш текст

Причем если двое работают мало и зарабатывают соответственно, то придя часов в 18-19 с работы, у обоих есть силы занятся совместными домашними делами. А если один приходит уставший и поздно, при этом хорошо зарабытывая, почему другому не взять на себя обязанности по дому, чтобы первый вообще коньки не отбросил.
Отвечу на два сообщения разом, т.к. ответ на них один.

Я это, конечно же, допускаю, что уход и воспитание детей - это большой труд на всех этапах этого дела. Но труд полезный и нужный для личностного развития. Т.к. человек рожден для труда, причем не абы какого, а созидательного. Не даром говорится, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Заметьте - не заработать денег для жены, выращивающей сына. А вырастить самолично. Чувствуете разницу? Более созидательного труда, чем строительство дома, посадка деревьев и воспитание детей сложно себе представить. Поэтому деление, в котором один (а скорее - одна) получает весь этот труд, а второй получает далеко не всегда созидательное зарабатывание денег - это неравноценное деление, в котором второй крайне серьезно обделяется.
Гость
Мой пост удалили не понимаю почему.автор не будте домохозяйкой , не благодарное это дело.
Гость
Сообщение было удалено
Человек все решает сам.

Я бы на месте домохозяйки, к слову, от человека, навязывающего мне свою точку зрения, гласяющую, что я не должна работать, сбежал бы. Т.к. тут налицо куча комплексов и склонность к нездоровой манипуляции.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Считаете, что муж наравне с женой должен заниматься воспитанием детей и заботиться?
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
Это то деление, которое пара выбирает для себя сама. Как людям удобно и гармонично- так они и делают.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст

Давайте не будем. Не всегда труд мужчин созидательный, разрущающего начиная от единичных людских судеб до целых государств, а то и континентов - достаточно, это раз. Тот кто сказал знаменитую фразу. женщину вообще не упомянул вы решили подкорректировать?)
Гость
Димыч, возьмем сразу послеродовой этап и рассмотрим его до года. Знаете, что существует свободное вскармливание и мать должна давать грудь по первому требованию, потом это нормализуется и надо будет давать грудь каждые 2 часа, потом 3 часа, потом 4 часа, а потом 3-4 раза в день?
Alinaes
Сообщение было удалено
Потому что если большее дается ценой отлучения папы от семьи, то "тавманду их". Высокий уровень питания не заменяет ребенку папу.

Да и одно другому не мешает. Для того, чтобы дать ребенку высокий уровень питания много денег не надо. Высокий уровень обучения дается на домашнем обучении родителями. Опыт США подтверждает это. Там проводили исследование по этому поводу и выяснили, что хоумскулеры в среднем достигают больших успехов в жизни и в целом ощущают себя более счастливыми. А высокий уровень медобслуживания с гораздо большей вероятностью потребуется школьнику, т.к. пагубное влияние классно-урочной системы на здоровье детей отрицать просто глупо.
Сообщение было удалено
Безусловно.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да. Я с вами согласна.

Мне даже кажется что именно этот вопрос достоин обсуждения наверное в отдельной теме.

Но ведь есть такие мужчины, согласитесь - те, которые СРАЗУ еще до свадьбы говорят так. Далее женщина или соглашается (чаще всего) или бежит.

Мне просто до чертиков интересна причина самоуверенности ( я этой самоуверенности на самом деле завидую) - как можно ВСЮ свою жизнь положить к ногам господина???

который лет в 45 (ОСОБЕННО если он богат) пошлет тебя нафик и не оставит ни копейки - связи ему позволят оставить женщину с голой ж.

Без дома. без денег. с социальной пенсией....

Я не пытаюсь кого то подколоть, я просто искренне не понимаю.
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ваши личные взгляды на воспитание- это лишь Ваши личные взгляды. Когда у Вас будут свои дети- вы можете применять свои взгляды на практике. А пока- вы не практик, вы теоретик. А я- практик.
Гость
Думаю, что в первый год жизни, мать все же лучше позаботится о ребенке. Димыч, сразу же после кормления, обычно ребенок ходит в туалет и в связи с этим нужно менять белье. подгузники.
Сообщение было удалено
Это значит, что в первый год с ребенком должна быть рядом мать. С другой стороны и трат на ребенка в первый год меньше, так что можно обойтись и одним работающим на полставки или посменно супругом (отцом при таком раскладе). Ребенок до года ведь не ест, одежда дорогая ему тоже не нужна, правда? Но домохозяйки отказывают мужчине в праве видеть своих детей не только в первый год, а всегда.
столичная фря
Эх, у меня тут прям возникли сомнения в надобности работы для женщины.

Спросила мнение мужа. Дословно:

Я: как ты считашь, нормально ли то, что женщина сидит дома?

Он: нормально для кого?

Я: для нее самой. для мужа..

Он: для умственного развития это всегда плохо, для физического здоровья может быть и хорошо

Я: почему для умственного плохо?

Он: тунеядство всегда плохо для умственного развития

Я: ну так можно книжки читать, в театры ходить. Да и есть достаточно тупая работа, которая не развивает...

Он: усмехнулся

Потом подумал немного и сказал: любая работа держит человека в тонусе и на определенном уровне развития. Бездействие рождает деградацию. Всегда. Это закон природы. Ты хочешь с этим поспорить?

Я: ввязалась тут в одну тему на форуме, твое мнение опровергают (объяснила суть вопроса)

Он: слушай, ну и что ты кому хочешь там доказать? Даже состоятельные люди продолжают работать ради удовольствия. Если человек рожден потребителем - то его не переубедишь. Это изначально была его цель. Сесть на шею и бездельничать. Не занимайся фигней - давай лучше кино посмотрим...

Все. Это был ответ РАБОТАЮЩЕГО и ЗАРАБАТЫВАЮЩЕГО мужчины.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст

Знаете, Димыч, если женщина сама может построить дом, воспитать сына, и посадить дерево, то зачем ей мужчина? У каждого свои обязанности в этой жизни, не могу сказать, что стирание различия в полах благотворно влияет на людскую природу.
Alinaes
Сообщение было удалено
Про то, что мужчина должен воспитать сына - не я придумал :) Так что это не то, чтобы мои личные взгляды. Скорее наоборот. Ваши взгляды - это ваши личные взгляды. А мои взгляды - это народная мудрость, проверенная веками :)
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
ога, он не ест. И не пьет. Ему вообще ничего не надо))))))))))))))
Гость
столичная фря
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Что-то в первый раз слышу такое. Кто кому отказывал? Что-то не помню. Наоборот, в связи с круглосуточным кормлением , пеленанием и укладыванием ребенка, все время охота спать. Все матери просят мужа помочь им в этом.
Шушуня
столичная фря
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРИДУМАННЫЙ ДИАЛОГ, ТО ЭТО БЫЛ ОТВЕТ МУДАКА, ГОНЯЩЕГО СВОЮ ЖЕНУ НА РАБОТУ КАК РАБОЧУЮ ЛОШАДЬ И ТРАКТОР
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
Какая народная мудрость гласит о том, что отец, вместо того, чтобы работать- сидит и меняет подгузники? Даже , начиная с Адама и Евы, Адаму предписывалось работать в поте лица, а Еве рожать и хранить очаг. То, что нынче в моду вошло дурацкое "равноправие"- это современные приколы.
Гость
Шушуня
Сообщение было удалено
обожемой( как все запущено
Гость
Димыч, я хоть и работаю, но вы ***, мужик. Мой муж никогда бы не посмел мне сказать что я сижу на шее если бы я вдруг уволилась. Я сама понимаю, что уволиться не могу, так как его заработки невелики, но знаю, что он был бы не против моего домохозяйствования. Мужчина должен быть опорой, а не предъявителем требований к женщине. Да, а нам можно:))) Но когда денег действительно мало мы не ропщем и идём в 7 утра навстречу ветру в офисы!
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю о том, что труд мужчин - он всегда созидательный. Я говорю о том, что в природе человека заложена склонность к созидательному труду. Эту склонность реализуют далеко не все, но все ее не реализующие имеют суровые психологические проблемы вследствие этого.

Про женщину в знаменитой фразе не упомянули, уверен, в силу специфических культурных традиций того времени. Я лично считаю, что оно верно и для женщины тоже. Равно как воспитание дочери - это ровно настолько же правильное дело, как и воспитание сына. Однако такое вот преломление этой мысли в тех специфических культурных традициях, в которых она возникло, никак не делает неправильным основной ее посыл, касаемо потребности человека в созидательном труде и того, какие области деятельности являются с одной стороны максимально созидательными, с другой стороны - доступными каждому. В принципе то, созидательная деятельность как таковая этими направлениями не ограничивается, но их прелесть именно в том, что для их реализации не нужно иметь никаких специальных способностей и талантов.
Шушуня
вот именно что запущено всё в семье. Мужики хуже баб пошли
Гость
Димыч, еще нужно сцедиться. В курсе? Чтобы молока было достаточно и для того, чтобы в груди не было застоя, комков и пр. В это время вы прекрасно можете поняньчить ребенка.
Гость
столичная фря
Сообщение было удалено
Ваш текст

Работа, убирающего какашки за животными в зоопарке, как развивает? Поймите, если нет чему развиваться, это не разовьешь. Человек еще должен быть способен. Ну не все гении, поймите. А амбициозных полно, но кто о них знает, кроме их самих.
Alinaes
столичная фря
Сообщение было удалено
И че? Ваш муж скажет то, что Вам обоим удобно. Он же не скажет "дорогая, я мало зарабатываю"...
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
к 40ка годам подгузники заканчиваются.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

У мужа (естественно) любовница (даже не спорь - это 100% - он уверен что клуха дома и никуда не денется от господина ибо жрать нечего будет и жить не на что), дом пустой, ты в этом доме одна

я не представляю....

Это же ужас....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0