Как продать квартиру если я переезжаю в США? как все это делается подскажите!
Я познакомилась и скоро выхожу замуж в США,он приезжал несколько раз, мы любим друг друга, и вот он ждет меня там. Я живу одна, родители погибли 3 года назад.. Живу в 2-комн квартире, Самара, площадь 50 м2, лоджия 6 м, сост отл, 7 этаж, вид на озеро, дом 97 г постройки... Я просто без понятия, как мне грамотно все это сделать.. Квартира приватизирована я собственница. Мне 23, и совершенно нет знания в таких вопросах я ноль..Очень боюсь обмана ..Подскажите, какая примерно сумма будет с моей квартиры, как продать, и как мне эту сумму переправить с собой в США? Спасибо всем!
Лиза
36 ответов
Последний —
Перейти
кошка
Пока не продавайте,вдруг не получится,сможете вернуться,лучше сдавайте на год вперед, или сразу на три,а когда у вас устаканится,в любое время приедите и продадите,Кстати кв-ра у вас не дешевая.Подумайте,не торопитесь...
В стиле Бом Жови
Одумайтесь,пока не поздно.Ищите мужа здесь.Вернее получится,там годика через три плакать будете.А назад уже ничего не вернешь,на улице останетесь.
Гость
вот-вот лучше сдайте на длительный срок, и вам деньги, и хоть какая-то гарантия на будущее
Ника
Доверенное лицо может частями отсылать деньги через вестерн юнион.
НАТУЛЬКА
Пока лучше не продавать,а подождать какое-то время! ПРОЙТИ,так сказать адаптацию,чтоб увереннее себя чувствовать,да и будущий муж не будет из вас "веревки вить"(как это частенько бывает),если будет знать,что вы самостоятельны. ЖИТЬ И ГОСТЕВАТЬ в чужой стране,разные вещи.ПРОДАТЬ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ!!
Лиза
В стиле Бом Жови
Сообщение было удалено
Этого не будет) Я его реально полюбила он отличный человек) он ждет меня там но мне просто надо и вещи вывезти - незнаю как все это туда переправить - жк-телевизор ноутбуки 2 штуки одежда и коробка с книгами..
Лиза
Ника
Сообщение было удалено
А сразу за раз? нельзя ли мне перевести деньги на счет в Сша и не будет ли налог снят с моих денег при таком вкладе? и в какой банк?
набежали коммуняки!
В стиле Бом Жови
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, квартиру не продавайте. Не давайте никому доверенность генеральную. Если будете оставлять доверенность - то только на управление квартирой. А вообще лучше и не давать вообще. ЧТо угодно сделают. Цены можете узнать в местном агенстве недвижимости. Как переправить деньги - неизвестно из вашей самары. С собой можете взять 10тыс долларов в сша без декларации.
Покупатель может вам и на счет положить деньги, пока путин будет избираться - они народ кидать не будут. Потом кинут конечно, но это через год. Тогда вам нужно будет еще раз приехать и забрать 10 тыс. Узнайте цены сегодня же по газетам, завтра с риэлтером поговорите. Не говорите что у вас никого нет - скажите папа поручил разобраться.
Автор, квартиру не продавайте. Не давайте никому доверенность генеральную. Если будете оставлять доверенность - то только на управление квартирой. А вообще лучше и не давать вообще. ЧТо угодно сделают. Цены можете узнать в местном агенстве недвижимости. Как переправить деньги - неизвестно из вашей самары. С собой можете взять 10тыс долларов в сша без декларации.
Покупатель может вам и на счет положить деньги, пока путин будет избираться - они народ кидать не будут. Потом кинут конечно, но это через год. Тогда вам нужно будет еще раз приехать и забрать 10 тыс. Узнайте цены сегодня же по газетам, завтра с риэлтером поговорите. Не говорите что у вас никого нет - скажите папа поручил разобраться.
набежали коммуняки!
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст
доверенное лицо на себя переведет все/ это раша/ законов нет, добиться правды нельзя. никому нельзя поручать перевод денег. За 10 долларов убьют, а тут такие суммы....
доверенное лицо на себя переведет все/ это раша/ законов нет, добиться правды нельзя. никому нельзя поручать перевод денег. За 10 долларов убьют, а тут такие суммы....
Гость
Мне кажется можно положить деньги в банк и потом перевести их на счет в США,про налог надо в банке спросить
ТОНЯ
Дура будешь если сейчас квартиру продашь. Самое умное сдавать. А американские мужики ухаживают хорошо а вот потом тихий ужас начинается особенно если дети получатся. Мудрый совет : Поживите годика 3 а потом заводите детей. А квартира это только твое спокойствие. В США полно брачных афферистов так что будь очень осторожна.
Лиза
ТОНЯ
Сообщение было удалено
а как мне ее сдавать, если я буду жить в США?
Лиза
НАТУЛЬКА
Сообщение было удалено
Спасибо) Надо теперь решить продавать или сдавать) Честно говоря я б предпочла продать, и там в США на них купить себе жилье чтобы чувствовать себя защищенной.
Лиза
ТОНЯ
Сообщение было удалено
спасибо) Я все же думаю он не такой ..он очень добрый!)
Лиза
набежали коммуняки!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! значит доверенности отметаю..да и кому мне доверить? всего 2 подруги у меня ...
Гость
Лиза, может хватит троллить? Смешно. :))
Сама разберешься, чай не тупая..
Или настолько тупая, что нужна помощь форума?
Сама разберешься, чай не тупая..
Или настолько тупая, что нужна помощь форума?
June
Автор, ну не маленькая уже - в 23 года, наверное, можно сообразить, как такие вещи делаются. Если Вы уверены в человеке, за которого собрались замуж, - естественно, квартиру надо продавать! Вы из США не сможете даже налог на собственность платить - нафиг Вам эта канитель? Если что не так пойдёт, всегда сможете вернуться и купить себе новую квартиру попроще. Опять-таки, муж Ваш где? Почему он не может приехать и Вас поддержать? Может, не стоит слона на скаку останавливать в одиночку?
Насчёт денег - откройте себе счёт в любом крупном российском банке, и туда деньги от продажи квартиры положите. Как приедете в США, откроете там счёт и переведёте деньги. Для этого Ваше физическое присутствие в стране совершенно необязательно - скорее всего, это можно сделать по телефону просто. Или какую-то форму нотариально заверенную отправить в банк. Сходите в банк узнайте.
Если нужно вещей везти больше, чем просто чемодан - есть специальные компании, занимающиеся такого рода перевозками. Стоит это совсем недорого, но Вы должны быть готовы ждать своё барахло несколько месяцев, пока оно по морям-океанам к Вам в США доплывёт.
Насчёт денег - откройте себе счёт в любом крупном российском банке, и туда деньги от продажи квартиры положите. Как приедете в США, откроете там счёт и переведёте деньги. Для этого Ваше физическое присутствие в стране совершенно необязательно - скорее всего, это можно сделать по телефону просто. Или какую-то форму нотариально заверенную отправить в банк. Сходите в банк узнайте.
Если нужно вещей везти больше, чем просто чемодан - есть специальные компании, занимающиеся такого рода перевозками. Стоит это совсем недорого, но Вы должны быть готовы ждать своё барахло несколько месяцев, пока оно по морям-океанам к Вам в США доплывёт.
ИзАмерики
Лиза
Сообщение было удалено
С ума, что ли, сошла, девушка, тут из тех, у кого до брака дело доходит разводятся в течение пары лет 80 процентов. а если гринкарту не получите будет депортация, и куда Вы поедете? На родину бомжевать или нелегалкой пристроитесь?
ИзАмерики
Лиза
Сообщение было удалено
Они на 99 процентов вначале добрые.
Гость
разводка, таких наивных дур не бывает
Лимончелло
Вот дурища, продавать квартиру и в браке с пока малознакомым человеком покупать новую :)))
Оставь себе квартиру, попроси близких друзей сдавать. За это можешь им свой телик подарить - нафиг тебе его в США везти. Пусть они тебе деньги раз в несколько месяцев пересылают и за квартирой смотрят. Главное, жильцов порядочных найди. Вот тебе будет какой-никакой доход. А когда придумаешь, как поумнее деньги вложить, тогда продашь.
Оставь себе квартиру, попроси близких друзей сдавать. За это можешь им свой телик подарить - нафиг тебе его в США везти. Пусть они тебе деньги раз в несколько месяцев пересылают и за квартирой смотрят. Главное, жильцов порядочных найди. Вот тебе будет какой-никакой доход. А когда придумаешь, как поумнее деньги вложить, тогда продашь.
Гость
Сейчас вообще лучше ничего не продавать. Тем более в браке - пусть квартира будет только ваша. А так - превратите все в деньги, растратите с мужем и все... Вариантов несколько - сдавать знакомым, чтобы платили вовремя все коммунальные платежи. следили и тп. Либо просить подруг следить за квартирантами и вовремя оплачивать все квитанции. Деньги можно просто на счет в банк переводить, скопится сумма за какое-то время. Я понимаю ваше окрыленное состояние - выхожу замуж, уезжаю в сша, мне никто и ничто в россии не нужно... Но в жизни бывает всякие, в чужой стране тем более. Пока не получите гринкарту - вообще нет смысла чтото там покупать. Вот когда уже обоснуетесь - тогда и сделаете все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
June
ТОНЯ
Сообщение было удалено
Дамы, такое чувство по вашим советам создаётся, что американцы - какие-то изверги, которые только и ждут, как бы заполучить наивную русскую женщину и отобрать её деньги.
Автор же написала несколько раз, что в человеке уверена и они друг друга любят - чего тут фантазировать? Американцы в массе своей уж точно порядочней русских мужиков...
Автор же написала несколько раз, что в человеке уверена и они друг друга любят - чего тут фантазировать? Американцы в массе своей уж точно порядочней русских мужиков...
К.И.
Ошибаетесь глубоко. Имела дела с консульством в Н-Й и у меня создалось впечатление что все американские мужики что женятся на русских - дряни.Тогда почему они не нашли у себя , да потому что их окружение уже знает что они за люди.А то как они ведут с женами это отдельный стон. Они же все считают что облагодетельствовали русскую что привезли в свободную страну. А уж обмануть их это так прям дело чести. Консульские всегда советуют кто приходит становиться на учет - имейте деньги на обратную дорогу о которых муж не знает. И паспорт всегда при себе.И уж американцы что женятся на русских НЕПОРЯДОЧНЕЙ наших русских мужиков.
К.И.
Да кстати там напряжение 110 ватт. и разетки другие .
Гость
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ваш текст
пообещайте какую нибудь сумму со сдачи подружке, чтобы интерес был, доверенность где все обязанности обоих сторон опишите, морока с квартирантами еще та может быть.
Не продавайте квартиру сейчас! А родственников совсем нет?
пообещайте какую нибудь сумму со сдачи подружке, чтобы интерес был, доверенность где все обязанности обоих сторон опишите, морока с квартирантами еще та может быть.
Не продавайте квартиру сейчас! А родственников совсем нет?
Гость
К.И.
Сообщение было удалено
так правильно и считают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
эта Лиза на другой ветке народ разводит:
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4124472/6/31624608#m31624608
эта Лиза на другой ветке народ разводит:
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4124472/6/31624608#m31624608
232
кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда вернется, квартиру не узнает, разберут по косточкам. И кто будет деньги брать за аренду?
Когда вернется, квартиру не узнает, разберут по косточкам. И кто будет деньги брать за аренду?
232
Лиза
Сообщение было удалено
Ваш текст
Телик и ноутбуки (лептопы) туда везти не стоит. Другое напряжение и система. А коробки с книгами ЗАЧЕМ???
Телик и ноутбуки (лептопы) туда везти не стоит. Другое напряжение и система. А коробки с книгами ЗАЧЕМ???
232
набежали коммуняки!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Деньги могут в любой момент в фантики превратиться. Оставьте пока квартиру на год под присмотр своей подруги. Я бы доверенность тоже не оставляла. У меня здесь квартира в центре города с шикарным евро-ремонтом и красивой мебелью, я и то боюсь сдавать неизвестным людям
Деньги могут в любой момент в фантики превратиться. Оставьте пока квартиру на год под присмотр своей подруги. Я бы доверенность тоже не оставляла. У меня здесь квартира в центре города с шикарным евро-ремонтом и красивой мебелью, я и то боюсь сдавать неизвестным людям
232
Лиза
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хороший вопрос)
Хороший вопрос)
232
К.И.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВЕРНО!
ВЕРНО!
June
232
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что адаптор у ноутбуков (такой чёрненький кирпичик на проводе) как раз и предназначен для того, чтобы ноут работал с любым напряжением. Достаточно только купить переходник для американской розетки.
любимая
Блин, вот стою, слушаю. У меня похожая ситуация, только я в Москве, у меня трешка. Мне тоже не советуют продавать. Слава Богу, хоть родственники есть, присмотрят за квартирой. Знакомые, кстати, тоже оставили недвижимость, раз в год из США прилетают.
Amerikanka
К.И.
Сообщение было удалено
Я сама из Украины, переехала в США более 4-х лет назад(уже гражданка США). Муж - молодой, красивый, умный, с чувством юмора, во всем поддерживает и я никогда не чувствовала себя "на птичьих правах". Есть много знакомых девочек, которые хорошо живут в браке с американцами, но и знаю таких, которые сбегали от своих мужей в прямом смысле слова (хотя такие в своем большинстве едут именно за гринкой - нет, не осуждаю, каждому хочется найти свое место под солнцем).
Автору: как бы ни было, всегда нужно иметь план Б, то есть квартиру нужно пока сдавать, а через годик-другой всё равно захочется на родину съездить (поверьте, из личного опыта))) и как раз можете и продать тогда. Самый верный вариант - сдавать через агенство. Тогда все будет легально, договор аренды, агент будет вашим поверенным лицом, да и так надежнее - квартиранты будут вовремя платить или отвечать по суду. Главное, как переедете в штаты, ищите работу - и профессионально вырастите, и кусочек своей жизни и самостоятельности, да и дома сидеть, что в России что в США - скукота.
Удачи!!!
Автору: как бы ни было, всегда нужно иметь план Б, то есть квартиру нужно пока сдавать, а через годик-другой всё равно захочется на родину съездить (поверьте, из личного опыта))) и как раз можете и продать тогда. Самый верный вариант - сдавать через агенство. Тогда все будет легально, договор аренды, агент будет вашим поверенным лицом, да и так надежнее - квартиранты будут вовремя платить или отвечать по суду. Главное, как переедете в штаты, ищите работу - и профессионально вырастите, и кусочек своей жизни и самостоятельности, да и дома сидеть, что в России что в США - скукота.
Удачи!!!
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов