Вопрос ЧФ
Автор
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
51 И что? У вас проблема в том, что вам одиноко и вы себя занять не можете? На свете столько непрочитанных книг, не виденных стран и красот, нехоженых дорог и не сделанных дел. Мне кажется, даже 10 жизней мало на все то, что я бы хотела сделать и посмотреть. Скучать - некогда!
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, авторши меня так умиляют, совсем крышняк после рождения деточки съехал
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что у тебя депрессия. Только 25, а мысли как у пенсионерки.
табуретка
Сообщение было удалено
а если серьезно, то фокус и заключается в том, что решать должны вы сами. и хоть вы триллион историй услышите, ваша будет триллион первая
Asti_Martini
Вообще посыл: вот будет мне 50, нечем будет заняться - а тут дети, он неправильный. Потому как когда Вам будет 50, вашим детям будет ну...во всяком случае , они будут совершеннолетние и им захочется самостоятельности, собственной жизни, и уж никак не вникать в ваши проблемы и переживания. Скорее, уж внуки...Вот почему бабушки так любят нянчится с внуками!!!
Гость
мы с братом уехали из родного города давно. к маме ездим 1-2 раза в год на неделю.
и что из того, что у нее дети?
только мат. помощь. иногда и не очень много(
но она молодец. нашла таких же 50-летних. одиночек. собираются в каком-то дворе. или у них дома по очереди. продукты закупают на свех (у одной есть машина)
в игры играют, в клуб какой-то ходят. болтают.
вообщем такое милое сообщество- 4 женщны. двое мужчин. сами себя развлекают.
и что из того, что у нее дети?
только мат. помощь. иногда и не очень много(
но она молодец. нашла таких же 50-летних. одиночек. собираются в каком-то дворе. или у них дома по очереди. продукты закупают на свех (у одной есть машина)
в игры играют, в клуб какой-то ходят. болтают.
вообщем такое милое сообщество- 4 женщны. двое мужчин. сами себя развлекают.
Гость
она нам кстати говорит - внуков няньчить не хочу. у меня сил нет.
хочу для себя жить.
так что мы сами будем выкручиваться когда дети будут.
хочу для себя жить.
так что мы сами будем выкручиваться когда дети будут.
Гость
они еще в какое-то общество розыска пропавших записались. почти все.
это к 57 посту.
активисты блин)
это к 57 посту.
активисты блин)
Гость
Мне кажется убежденные ЧФ просто спокойно не понимают зачем им дети, не хотят, а те кто с пеной у рта поливает решивших родить грязью-это те, у кого с эти делом проблемы.
буду работать дальше. Или уйду в политику. Или возьму ребенка из детдома.
binelli
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему или/или? Одно другому не помеха! Бог в помощь!
А почему или/или? Одно другому не помеха! Бог в помощь!
Гость
61, идите, только не от Едросов.
Автор
Сообщение было удалено
Прикольно )
Сообщение было удалено
потому что еще не выбрала :))
Это я так, варианты накидала :))
Это я так, варианты накидала :))
Автор
Сообщение было удалено
А своего почему не родите? если готовы взять из детдома?
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас-то ей не хочется. А если в 50 лет захочется, то своего родить уже не выйдет.
Автор
Сообщение было удалено
Действительно )) Чет я туплю, извините )))
Сообщение было удалено
совершенно верно.
Тем более по своим соображениям считаю взятие из детдома более гуманным.
Тем более по своим соображениям считаю взятие из детдома более гуманным.
Кайт
Уважаемая Автор. Если вам не лень будет ознакомиться, я скопирую для вас и для остальных, кому будет не лень статью одного психолога, который ГРАМОТНО изложил все мысли на эту тему. Итак, здесь все изложено по полочкам:
"Зачем люди хотят детей?"
1) Биологический инстинкт продолжения рода ≈ не доказано (10% максимум) В животной природе такой инстинкт, разумеется, существует. В человеческой он, вероятно, тоже должен был сохраниться, хотя бы как биологическое наследство. Но во-первых, на фоне всеобщего эгоцентризма (умо-центризма) влияние этого инстинкта ничтожно, а во-вторых, кто может честно сказать, что действительно способен отличить голос инстинкта, от голоса своего изворотливого разума?
2)Социальный инстинкт продолжения рода - 50% как минимум. Детей хотеть "принято". Это социальная программа, прошитая в каждом человеке. Возможно она опирается на тот самый неуловимый биологический инстинкт, но смысл этой программы не в выживании рода человеческого, в выживании самого социума, а это, знаете ли, сильно разные вещи.
Сюда же относится следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, что такое семья, и в чем вообще смысл жизни на этой земле. Это и есть та интеллектуальная мишура, которая, среди всего прочего, глушит и биологический инстинкт. Чем больше рассудочности, тем меньше естественности.
3) Желание быть любимым - сюда относится жалость к себе и другие проявления инфантилизма. "Никто меня не любит, я себя не люблю - так хоть ребенка заставлю себя любить!" Именно "заставлю", поскольку именно к этому все и сведется, если рожать ребенка с таким настроем.
4) Ребенок, как инструмент манипулирования - многие женщины эту игру любят и многие мужчины на нее попадаются. Хотя бывает, что и уже состоявшиеся отцы используют ребенка, как инструмент психологического давления, но мы сейчас говорим о более ранней стадии, когда ребенок еще только в проекте.
"Зачем люди хотят детей?"
1) Биологический инстинкт продолжения рода ≈ не доказано (10% максимум) В животной природе такой инстинкт, разумеется, существует. В человеческой он, вероятно, тоже должен был сохраниться, хотя бы как биологическое наследство. Но во-первых, на фоне всеобщего эгоцентризма (умо-центризма) влияние этого инстинкта ничтожно, а во-вторых, кто может честно сказать, что действительно способен отличить голос инстинкта, от голоса своего изворотливого разума?
2)Социальный инстинкт продолжения рода - 50% как минимум. Детей хотеть "принято". Это социальная программа, прошитая в каждом человеке. Возможно она опирается на тот самый неуловимый биологический инстинкт, но смысл этой программы не в выживании рода человеческого, в выживании самого социума, а это, знаете ли, сильно разные вещи.
Сюда же относится следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, что такое семья, и в чем вообще смысл жизни на этой земле. Это и есть та интеллектуальная мишура, которая, среди всего прочего, глушит и биологический инстинкт. Чем больше рассудочности, тем меньше естественности.
3) Желание быть любимым - сюда относится жалость к себе и другие проявления инфантилизма. "Никто меня не любит, я себя не люблю - так хоть ребенка заставлю себя любить!" Именно "заставлю", поскольку именно к этому все и сведется, если рожать ребенка с таким настроем.
4) Ребенок, как инструмент манипулирования - многие женщины эту игру любят и многие мужчины на нее попадаются. Хотя бывает, что и уже состоявшиеся отцы используют ребенка, как инструмент психологического давления, но мы сейчас говорим о более ранней стадии, когда ребенок еще только в проекте.
Кайт
Продолжение
5) Желание обеспечить себя за счет детей, выживание - вот это уже более-менее адекватный повод. Звучит не больно возвышено, но зато все по-честному. Трезвый расчет всегда лучше самого распрекрасного самообмана.
6) Ребенок, как игрушка или развлечение - этот вариант является следствием жизни по социальной программе. Когда человек привыкает все время гнаться за какими-то целями, то рано или поздно, но неизбежно, наступает момент, когда гонка прекращается и человек оказывается в пустоте. Вернее, он всегда был в пустоте, но только в момент остановки он это отчетливо понимает. Традиционная "кухонно-забутыльная" рекомендация - рожай детей, вот и будет тебе смысл жизни.
То есть, речь здесь идет о подмене своей жизни жизнью ребенка. Ребенок за это потом спасибо не скажет. Заведите себе собаку?
7) Ребенок, как способ исправить свои ошибки - тоже популярное явление. Ребенок используется, как возможность прожить жизнь заново и по-хорошему или доказать свою правоту всему миру. "Вот будут у меня дети - я их буду воспитывать по-другому", "Вот будет у меня ребенок, я его научу, как правильно жить".
Все это, разумеется, тоже игра человеческих комплексов. И снова ребенок становится жертвой родительской инфантильности и несчастности
8) Ребенок, как страх перед смертью. Вариант менее популярный, но тоже имеет место.
5) Желание обеспечить себя за счет детей, выживание - вот это уже более-менее адекватный повод. Звучит не больно возвышено, но зато все по-честному. Трезвый расчет всегда лучше самого распрекрасного самообмана.
6) Ребенок, как игрушка или развлечение - этот вариант является следствием жизни по социальной программе. Когда человек привыкает все время гнаться за какими-то целями, то рано или поздно, но неизбежно, наступает момент, когда гонка прекращается и человек оказывается в пустоте. Вернее, он всегда был в пустоте, но только в момент остановки он это отчетливо понимает. Традиционная "кухонно-забутыльная" рекомендация - рожай детей, вот и будет тебе смысл жизни.
То есть, речь здесь идет о подмене своей жизни жизнью ребенка. Ребенок за это потом спасибо не скажет. Заведите себе собаку?
7) Ребенок, как способ исправить свои ошибки - тоже популярное явление. Ребенок используется, как возможность прожить жизнь заново и по-хорошему или доказать свою правоту всему миру. "Вот будут у меня дети - я их буду воспитывать по-другому", "Вот будет у меня ребенок, я его научу, как правильно жить".
Все это, разумеется, тоже игра человеческих комплексов. И снова ребенок становится жертвой родительской инфантильности и несчастности
8) Ребенок, как страх перед смертью. Вариант менее популярный, но тоже имеет место.
Кайт
Заключение
Вот вам простой тест, который нужно пройти, прежде чем заводить детей.
Вы счастливы? Прямо здесь и сейчас, сегодня и безо всяких оговорок? Вы довольны своей жизнью? У вас все хорошо? У вас нет неразрешенных проблем? У вас нет долгов? Ваша жизнь наполнена до краев? Вам некуда спешить?
Только если ответ на все эти вопросы положительный, вы можете честно ответить на вопрос о том, хотите ли вы ребенка, и этот ответ будет не игрой ваших заморочек, а настоящим желанием души. В противном же случае, не тешьте себя иллюзией, что вы "просто хотите ребенка", - тут все очень и очень непросто. Если вы не видите своих эгоистичных мотивов, это не значит, что их нет.
Большая беда в том, что ребенка делают частью программы по достижению личного счастья - "Буду счастлив(а), когда рожу ребенка!"
Никто от этого не выигрывает - все в проигрыше...
Вот вам простой тест, который нужно пройти, прежде чем заводить детей.
Вы счастливы? Прямо здесь и сейчас, сегодня и безо всяких оговорок? Вы довольны своей жизнью? У вас все хорошо? У вас нет неразрешенных проблем? У вас нет долгов? Ваша жизнь наполнена до краев? Вам некуда спешить?
Только если ответ на все эти вопросы положительный, вы можете честно ответить на вопрос о том, хотите ли вы ребенка, и этот ответ будет не игрой ваших заморочек, а настоящим желанием души. В противном же случае, не тешьте себя иллюзией, что вы "просто хотите ребенка", - тут все очень и очень непросто. Если вы не видите своих эгоистичных мотивов, это не значит, что их нет.
Большая беда в том, что ребенка делают частью программы по достижению личного счастья - "Буду счастлив(а), когда рожу ребенка!"
Никто от этого не выигрывает - все в проигрыше...
Кайт
А теперь, Автор, выберите пункт из этой статьи и ответьте, какой из них подходит именно вам.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
ну у меня биологический инстинкт, например. Я детей хочу. Но все-таки ЧФ.
А что будете делать вы, когда от вас в 50 уйдет муж, а у детей появится своя жизнь и им не до вас станет? Вам будет гораздо обиднее, что при наличии "родной души" вы им нахрен не сдались.
И еще, к сведению, муж это самая родная душа и всех родных душ после родителей) и нормальный любящий мужчина, который разделяет взгляды жены, никогда не уйдет, ценных работников никто выгонять не будет, близкие друзья так же не пропадают. А вот при постоянно сидении с детем, можно растерять и ценный опыт работы и всех близких друзей.
И еще, к сведению, муж это самая родная душа и всех родных душ после родителей) и нормальный любящий мужчина, который разделяет взгляды жены, никогда не уйдет, ценных работников никто выгонять не будет, близкие друзья так же не пропадают. А вот при постоянно сидении с детем, можно растерять и ценный опыт работы и всех близких друзей.
гость-ЧФ
Автор, я вот - настоящая ЧФ, и мне - 57. О своем выборе жалеть не приходилось. Никакого "одиночества" и "ненужности" нет и в помине)
Гость
Автор, а с чего Вы взяли что будете нужны ребенку? да, муж сможет свалить, друзья отвернутся и т.д. Но и ребенок может точно также как вариант ехать в другой город,звонить Вам раз в месяц и приезжать раз в год. Или вырастет какой-нибудь алкаш,который будет только деньги с Вас тянуть.
Я это к тому что ребенок не гарантия спасения от одиночества. Примерно равная степень вероятности и что муж уйдет, и что друзей не будет, и что ребенок с вами не будет общаться
Я это к тому что ребенок не гарантия спасения от одиночества. Примерно равная степень вероятности и что муж уйдет, и что друзей не будет, и что ребенок с вами не будет общаться
Непридуманные истории
Злата
Я считаю рожать нужно,кода есть потребность в материнстве,а не затем,что бы обеспечить себе старость,я бы на это не расчитывала.Много примеров,когда есть дети,но им не нужны родители,живут своей жизнью,а бедная старушка в доме престарелых...
Но,не смотря,ни на что я не ЧФ, очень хочу деток!!!
Но,не смотря,ни на что я не ЧФ, очень хочу деток!!!
Лейна
Я пока детей не хочу, муж тоже. Если позже будем готовы - родим, нет - будем жить для себя, путешествовать и так далее.
Не понимаю этого обязательного стереотипа про семью с обязательными детьми.
Не понимаю этого обязательного стереотипа про семью с обязательными детьми.
Форум: Развлечения
Всего: 81 612 тем
Новые темы за все время: 81 612 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
Популярные темы за все время: 42 589 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 828 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 718 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос такой меня интересует, потому что я сама на распутье иметь детей или нет? Хочу послушать мнение тех, кто для себя уже все решил!