Гость
Статьи
А когда Вас на улице …

А когда Вас на улице перестали звать девушкой и стали звать женщиной?

Мне страшно об этом подумать!) Мне 32 но я живу в Европе и здесь меня зовут мисс)
А вот в России.....там же обращение на улице является индикатором внешнего вида\ молодости ... и это страшно!
А Вас когда перестали звать девушкой и стали звать женщиной?
Кармен
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жужжалка
я однажды в магазине услышала, как консультант сказала бабульке лет 70 "девушка, вот посмотрите" )) . потом немного смутилась правда. просто она так привыкла говорить, а то наверное всякие истерички достали, орущие что они не женщины!
Пока не говорят. Но, когда станут не думаю, что мне от этого станет страшно или наоборот, мне кажется проблема несколько надуманна)
Гость
жюли
Сообщение было удалено
так вы доживите сначала, переживите этот опыт, а уж потом поймете. Нет проблемы, но пока не на форуме, а в жизни слышала от большинства дам от 30 что им обидно и неприятно когда к ним обращаются женщина, а не девушка. Практически все переживают по этому поводу. И ничего такого тут нет. Это вполне естественно для женщин.
Гость
Жужжалка
Сообщение было удалено
их так учат. в магазинах если это нормальный магазин, а не рынок, продавцы консультанты обращаются так ко всем женщинам, практически независимо от возраста.
Гость
Мне 48 лет, вчера назвали ДЕВОЧКОЙ :-О
пока не перестали...ну и чего такого когда перестанут....унизительно было бы если бы мужчиной назвали...тогда действительно паниковать в пору..)))
Гость
Блииин, сегодня к одной даме обратилась в маршрутке:"женщина, передадите?" смотрю она как-то расстроилась, мне так показалось, и я теперь весь день переживаю. Думаю, может девушка её надо было назвать? Но ведь ей лет 30! Если что мне 23 года. Скажите, как лучше к 30-35-летним обращаться? Я серьёзно спрашиваю, не знаю как надо.
Гость
Сообщение было удалено
Ко всем дЭушка не обшыбётесь....)))))
Гость
Белочк_А
Сообщение было удалено
))))) думаю теперь так и буду называть. Спасибо. Не хотелось бы кого-то обидеть.
Натка
Просто хочу выговориться) Этим летом работала в Приемной комиссии родного ВУЗа, в справочном отделе) Так вот, на тот момент мне было 19 лет, сейчас 20) Выгляжу реально младше своего возраста (рост 157, вес 43 кг). Мама одного абитуриента, наверное, с чувством гипертрофированной любви к сыну, обращаясь к мальчику 190 см ростом и весом около 90 кг, заявила: "Иванушка, дай-ка скорее документИКи ТЕТЕНЬКЕ!". Я выпала в осадок.
Гость
Мне 40.Называют то девушка,то женщина.Молодежь естественно чаще называет- женщина.Ну а моего возраста и старше-девушка.
Гость
не была в Росии 6 лет. Приехала этим летом, вышла в аэропорту и тут же услышала не нужна ли девушке машина и куда ехат. Улыбнуло, вот чувствуется в Россию приехала. ( мне 50)
автор
Прочла тему и вспомнила такую ситуацию... Однажды была в станции сдачи крови. Я это дело очень болезненно переношу, но кровь требовалась моей бабушке, и отказать я не могла. Пришлось сдавать. Так вот, я с перепугу называла 60 летнюю женщину, которая принимала кровь девушкой, а она мне всё твердила, - " Женщина, работайте кулаком! Женщина, работайте кулаком!" Меня это обращение в сознание приводило и смешило немного. )))))) Так бы потеряла сознание. Мне 18 лет тогда было, и я явно не выглядела женщиной. )))))
Гость
Меня в России больше обижает, когда ко мне обращаются мадам. Такое ощущения, что хотят унизить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добро пожаловать на Родину, женщина!!!
Гость
Меня в Европе называут Мадам, а в России толко девушка
Гость
мне 46 лет
Ночная Прогулка
Как-то с мамой шли по рынку, я ещё мелкая была, не понимала всех этих тонкостей. Но случай запомнила.

Некая продавец обращается к маме:

- Женщина, купите курточку!

Мама побледнела и со злостью бросила:

- Сама ты женщина!

Для неё это страшное оскорбление. Причём этой мадам Брошкиной тогда уже лет 45 было, никогда стройной фигурой и молодёжной одеждой не отличалась)
Ночная Прогулка
Меня ещё не величали женщиной, только мамашки с детьми тётей называют.

А в магазинах, куда случайно захожу, просят паспорт вечно. 23 года, высокая. Да куда там!
Лесбиянка
Когда мне было где-то около тридцати пяти.
ната
Ну мне 37,

пока зовут девушкой))

Но блин есть такие ГАДИНЫ которые пару раз женщиной названи но это всего несколько раз.

Обычно девушкой!)
ната
Гость
Сообщение было удалено
ДЕВУШКА! и до 40-ка.

После 40-ка - женщина,

а ДО - только деавушка!!!
Гость
мне смешно,что ко мне обращаются -девушка-........мне 47))))
Диля
Ко мне всегда девочка или девушка. Мне 23.
Диля
Джуля87
Сообщение было удалено
+ 100000000000000

Согласна!!!)
32.один раз назвали(со спины) -была в строгом платье ниже колен. А назвал парень молодой совсем,когда повернулась к нему лицом- опешил) Казел))
Гость
Сообщение было удалено
женщины 45-50- сцуки еще те))).назовите их в ответ бабушками или лучше прабабушками при случае
Гость
А меня в 20 водитель маршрутки бабушкой назвал... :( А в поликлинике молодым человеком назвали.
Гость
гость
Сообщение было удалено
жжошь)))))))))))))
александр
Диля
Сообщение было удалено
Диля
Ко мне всегда девочка или девушка. Мне 23.
александр
александр
Сообщение было удалено
александр
александр
александр
Сообщение было удалено
Гость
Гинекологи кстати всех женщинами кличут, только приди к ним, и 18летних и 60летних), а меня на улице все девушкой называют, иногда девочкой! и даже малолеткой как то! мне 32 если что........рост 174, не малышка, но худая и лицо детское
Гость
автор
Сообщение было удалено
это у врачей такая привычка)
александр
Диля
Сообщение было удалено
Я с этим полностью согласен.
ЛюбрвьКаксон
Для меня трагедия была)) , когда меня в 34 года впервые назвали тетенькой (молодая мама своем малышу сказала "пропусти тетеньку".))

но в тот же год у меня дважды просили паспорт при продаже алкоголя (в пивной один раз и в Ашане в другой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Форум: Развлечения
Всего: 80 268 тем
Новые темы за все время: 80 268 тем
Популярные темы за все время: 42 101 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0