можно ли выучить два языка за 2 года?
взялась за ум, сейчас учусь на 3 курсе, понимаю, что к окончанию универа , необходимо выучить 2 языка :английский и французский. База англ. есть - школа+универ 2 года, французский сейчас учу в универе +буду учить еще следующий год. База , конечно, не ахти, но хотя бы что-то.
автор
167 ответов
Последний —
Перейти
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
Наконец-то вы ответили на этот счет.
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
Удивляете. Повышение производительности и контроля качества по шведской технологии в 10 раз - но нет инструкции на английском )))
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
не верится что-то. Уж извините.
Интересующийся
Ильмаринен
Сообщение было удалено
В 10 раз???Какие то нереальные цифры
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
Ну почему..
Если раньше работницы завода вязали свитера вручную, а теперь есть вязальные машины, то будет раз в 10 увеличение, :)
Если раньше работницы завода вязали свитера вручную, а теперь есть вязальные машины, то будет раз в 10 увеличение, :)
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
Не фанат романских и германских языков. Что каталанский, что португальский , что испанский , ну французский еще как-то, что итальянский - одно и то же. Скандинавкие языки хоть как - то радуют разнообразием. Исландский особенно. Но патологическая фино - угорская неприязнь всего этого. Решил немного окунуться в коми кыв, эрзянский , мокшанский, удмуртский. Сейчас немного эстонский подучиваю.
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
зачем?
Интересующийся
Песик
Сообщение было удалено
За счет технологии да)Но все технологии уже практически внедрнены-мы же не в Африке живем.За счет менеджмента в 3 раза максимум.
Гость
Я учу французский и голландский, и каждый день усовершенствую английский (в основном за счет шоу и телепередач), так как живу в Штатах. Тяжелова-то, так как не хватает на все времени, но мне очень нравится. Французский учу потому, что очень люблю Францию, культуру, мне нравятся французские фильмы, песни, нравится как звучит язык. Голландский учу медленне, но мне нравится, так как он довольно сложный, для меня это больше вызов самой себе, ну и гимнастика для ума. Так как учу сама в инете и с самоучителями, то мне, конечно, не хватает живого общения. Сейчас столкнулась с проблемой - начинаю понимать тексты, людей, но вот отвечать им не могу, практики не хватает. Планирую удвоить старания (но опять-таки все упирается во время), а еще мне кажется (хотя может только кажется), что возраст о себе дает знать, мне кажется, что раньше схватывала на лету, а сейчас как-то медленнее происходит процесс усваивания. Вот так.
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
Переход с периодического процесса на непрерывный. Больше ничего не говорю. Кто знает , тот поймет.
Глаз
автор
Сообщение было удалено
Запомни, пока я в трезвом уме: английский это французский с акцентом.
Интересующийся
Ильмаринен
Сообщение было удалено
Фанат?
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
:) НА бумаге/в теории цифры красивые у многих новых технологий. :) В лабораториях хуже. На производстве максимум (супер результат) +50% улучшения.
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
вы не технарь, да?
Интересующийся
Песик
Сообщение было удалено
Персонал надо обучивать и желательно приглашать координатора внедрения на это самое обучение
Ильмаринен
[quote="Песик "]вы не технарь, да?[/quote
Сбежал из технарей в исследователи.
Сбежал из технарей в исследователи.
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
Наш персонал сам создает новые технологии и продает их. :)
Ильмаринен
Интересующийся
Сообщение было удалено
Нет. Фино - угорское - родное.А романское , германское - для интереса было. Но языки - не профессия, а только вспомагательное средство для подъема в карьре. На славянские даже и не напрягаюсь. Там все похожее.
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
в какие исследователи?
ПС: Во многих областях дискретный и непрерывный процесс дают равные результаты, а в моей первый даже эффективнее и выгоднее в конечном счете в долгой перспективе.
ПС: Во многих областях дискретный и непрерывный процесс дают равные результаты, а в моей первый даже эффективнее и выгоднее в конечном счете в долгой перспективе.
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
Вам нужна область в какой я работаю ?
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
Родное.
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
я хотела уточнение, что есть исследователь (и что есть технарь) в вашем понимании.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ильмаринен
Технарь - тот , кто работает на заводе, исследователь - тот , кто работает в лаборатории.
Fly
Песик
Сообщение было удалено
Гыыы! )))
И тишинааа....
По ходу, Песик, вы таки озадачили оппонентов ...
И тишинааа....
По ходу, Песик, вы таки озадачили оппонентов ...
Fly
Ильмаринен
Сообщение было удалено
То есть в лабораториях технари не работают?.... А исследователи на завод ни ногой?...
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
исследователю не нужен технический склад ума?:))
Интересующийся
Fly
Сообщение было удалено
технарь-инженер исследователь-ученый(аспирант, бизнес-инноватор).Тут нет ничего такого у меня знакомый так переквалифицировался!
Интересующийся
Песик
Сообщение было удалено
Склад ума у исследователя должен быть творческий)креативный!
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
я неверно выразись. Я под технарем подразумевала склад ума. А мне ответили о профессии.
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
и будет разработки интересные, но не живучие.
Интересующийся
Живучесть определяет рынок)
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
Исследователю нужен технический склад ума - согласен. Хорошо, можете считать меня технарем, хотя технарь - гуманитарий - какое - то странное разделение.
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
вот именно:)
Интересующийся
Ильмаринен
Сообщение было удалено
не согласен исследователь-инноватор, креативщик творческий человек.Любой психолог вам расскажет об этом.
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
исследователь не может что-то сделать без технического склада ума.
Песик
а психология вообще не наука.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?10 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?33 ответа
Ильмаринен
Песик
Сообщение было удалено
А что значит технарь - человек может ничего не соображать в оборудовании, но быть хорошим синтетиком. У меня есть такой друг. Гуманитарии скажут - технарь, инженеры и аппаратчики - промолчат.
Песик
Ильмаринен
Сообщение было удалено
Технарь-это не только разбираться в оборудовании. Прежде всего идет технология, идея.
Интересующийся
Песик
Сообщение было удалено
Господи как не понимаете, что это работа команды.Не бывает человека который все может-это гении.Архитекторы создают концепцию(креатив) инженеры подбирают конструкции(технарь).Правополушарный левополушарный
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
Архитекторы в своей работе такие нехилые расчеты проводят вообще-то. :)
Интересующийся
Интересующийся
Сообщение было удалено
Может быть креативщик из под палки может поработать технарем недолго,но технарь креативщиком нет. Это уникальные люди их мало!
Интересующийся
Песик
Сообщение было удалено
Расчеты проводят инженеры-конструктора(технари).Архитектор настоящий ничего не считает-он творит)
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
креативность как раз можно научиться. А получить технический мозг, увы, нет.
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
еще как считает. Так же как и дизайнер.
Fly
Песик
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось, что технаря слегка с технологом попутали ))
Песик
В технической среде, чтоб творить, надо легко оперировать многими понятия. А понятия эти сложны для понимания гуманитарным мозгом.
В противном случае получаются люди-фантезеры, которые несут всякий бред. Забавно, но неосуществимо в рамках нынешнего развития техники.
В противном случае получаются люди-фантезеры, которые несут всякий бред. Забавно, но неосуществимо в рамках нынешнего развития техники.
Интересующийся
Песик
Сообщение было удалено
Посетите курсы управления персоналом-там Вас переубедят!Почему так мало артистов художников?Вы считаете в Да Винчи можно было кого-нибудь научить.В хорошего инженера да.Архитектор может посчитать что-нибудь не сложное, но это не его стезя-он творец.То что сейчас аля универсал типо все делает-для ремонта в квартире да для глобального нет.Инженера никогда не научить быть творцом-склад ума не позволит
Fly
Песик
Сообщение было удалено
Естественно! Чего б он там ни был дизайнер )
Без расчетов и технологии "творения" не будут иметь нормального практического применения.
Без расчетов и технологии "творения" не будут иметь нормального практического применения.
Интересующийся
Fly
Сообщение было удалено
Это работа команды!
Песик
Интересующийся
Сообщение было удалено
мне не нужны курсы, я это делаю ежедневно.
Японский опыт показывает, что креативность можно развить. :) Быть может не до уровня да Винчи, ибо он обладал сильным техническим умом, до уровня изобретения-вполне.
Японский опыт показывает, что креативность можно развить. :) Быть может не до уровня да Винчи, ибо он обладал сильным техническим умом, до уровня изобретения-вполне.
Предыдущая тема