Я очень хочу покреститься. я католичка. я некрещенная мне 23 года. подруга у меня идёт в монахини через 5 лет, очень красивая, модная, брюнетка, только в мужиках разочаровалась, потому идёт. все уши мне уже прожужжала что некрещенные идут в ад, ты будешь гореть в аду... достала уже... я то креститься хочу и по собственному желанию, но меня смущает тот факт что у меня на него у меня нету денег(вроде католики за крещение денег не берут) а ни у кого не могу взять потому что у меня все атеисты, им только заикнись - загрызут... Кто крещеный а кто нет? я хочу наконец чтоб меня оберегало всё от всяких женатых придурков а то сил уже нет. Кто крестился и как поменялась ваша жизнь? И нужно ли платить деньги за крещение у католиков?
Конечно, открывала. Перечитывала несколько раз, но ничего подобного вашим словам не находила. Может, я плохо читала? Расскажите, почему вы так думаете, интересна ваша точка зрения.
К Христу подходят накануне его предательства - и пытаются отговорить. Он тут же обрубает "отойди от меня Сатана". И там же недалеко "блаженны нищие духом".
Обратите внимание - в ученики он набрал не судей, не богословов - а рыбаков..
Вы вообще хоть раз слышали разговор рыбаков?)) Оо!! я вам скажу...))
Суть в том что принять как данность вещи - и они в меру своего понимания приняли.
Так вот монотеизм или единобожие - это значит Бог один, и всё из него. И неможет ничего быть иного. Следовательно дьявол - в том изложении что говорят батюшки и попы (кстати Христос именно их и не уважал - "берёте ключ разумения, сами не входите и других не пускаете"; "мы соль земли и т.п.") - мол это бес и т.п. Бесплотный где-то витает и соблазняет. - это было объяснение для людей древних у которых в голове не укладывались многие вещи.
Так вот именно сознание нашёптывает нам - от любви отречься ради благополучной судьбы, и тп.
Осудил? Как хорошо - никто ведь и не увидел))
Очень удобно преподносить это как "вот есть злобные силы которые нам науськивают" - тогда действительно, корень зла не убран - жди новых побегов. И можно снова и снова денежки за отпущение грехов рубить.
Хаха)) Да вы вообще смотрели что в писании написано??
Я ухожу к отцу моему и вашему - вы все дети Божии. Будьте совершенны как отец ваш совершенн есть)) Волос не упадёт с вашей головы без воли Божией (постоянное присутствие Бога).
Что сказали рабовладельцы? - вы Рабы Божии. Церковь - это попы и она свята. а вы рабы и никогда небудете чисты ибо пожизни вы грешны.
А раз было принято решение что Бог отстранился - то вокруг сатана!! (Волю Бога устранили - а раз наследники его - батюшки, то они воплощение Бога на земле)..
Ну а что православие и католичество - это язычество, говорить я думаю излишне??
Говорить "в чём различие".. Долго. Легче ответить на вопрос "а сходство хоть в чём-то есть??"))
Дэздечадо- тоесть рыцарь лишённый наследства... Иоанн Павел II не указал в посмертном завещании Феррари для меня =) Вся надежда на моего отчима Бенедиктуса XVI =)
ооо, на кого я попала)) сделайте меня своей леди и я буду ходить в тех ужасных больших юбках, с пластмассовым укреплением ) у меня то завещание с Феррари ;-)
Крупица
[2448875899]
ТётюХотю
Сообщение было удалено
фу, он старый и противный )) лучше я вас поцелую =)))