Гость
Статьи
Юристы и просто …

Юристы и просто знающие, научите (про салон красоты)

Здравствуйте, ситуация такая- месяц назад испортили в салоне волосы, я заплатила за расход материала и ушла. В итоге, сегодня мне звонит участковый и говорит, что на меня они подали в суд и просит подъехать вместе с ним туда и разобраться. Уже прошло время, я конечно уже перекрашена, но что делать и как доказать что волосы были испорчены, не знаю. Фото есть.подскажите, как себя вести при разговоре, что они могут мне предъявить и чем я могу аппелировать. Спасибо.
Марина
32 ответа
Последний — Перейти
Света
Никуда не ходить. Вас просто разводят, никакой это не участковый.

Если мент еще раз позвонит, скажите ему, пусть вас вызывает повесткой.
Гость
Повестка есть? Если нет - шлите всех наx.
Гость
Бред
Курага/2
Согласна с 1. Развод чистой воды. Еще раз позвонят, ответь, что ждешь повестку из суда и с удовольствием сходишь в суд. Не надо говорить что перекрасилась и тд.
Марина
Повестки нет, он приходил домой, когда меня не было, и оставил в двери записку, потом заонит мне на телефон
Марина
Говорит они готовы на разговор, надо прийти обсудить.можнт ли быть такое что они написали на меня заявление?
Гость
только повестка. А если еще раз позвонит, скажите, что вы подали встречный иск за некачественные услуги, хотите возмещения ден. средств потраченных на восстановление волос и приплюсуете туда и запугивание и неправомочное поведение участкового (что еще за записка и обсуждение чего-то по телефону? такого не бывает). И еще участковый представился? Да и причем здесь участковый? Вас должен вызывать следователь вроде бы..
Гость
и что значит придти обсудить? он сначала должен вызвать вас одну, взять объяснения с вас и задокументировать вашу точку зрения. А вобще, как написали? откуда они вобще знают ваши контакты ФИО адрес и тд?

И даже если написали, что скорее всего не так, то не бойтесь. В этом ничего страшного совершенно. Они вам еще и моральный вред возместят.
Гость
А Может Вы-явление потребительского экстремизма-пришла, покрасилась, устроила скандал и отказалась платить-знаю таких лично несколько штук примеров-люди шарятся по салонам и мед центрам, получают услуги и потом со скандалом отказываются платить-такое тоже бывает, к сожалению
Метандиенон
Причем тут суд и участковый. Когда подается исковое заявление в суд, то вызываются стороны судебной повесткой, а не по телефону полицией.
Абсолютный бред и ахинея! ) Автор, хотела написать по существу, но пост ╧7 меня опередил. Помимо всего прочего, когда этот козлик вас выслушает, от себя лично скажите ему еще, что ваш муж его вычислит и ноги ему переломает, а в принципе вы ему желаете, чтобы с ним и его матерью, женой и дочерью обходились подобным образом. М**чье тупое! ((( И ничего не бойтесь - это таким козлам надо бояться - они нарываются и когда-нибудь нарвутся! (
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нет, это не про меня. У меня есть фото испорченных волос, и съемка камер видеонаблюдения салона, я заплатила им 2000 за расход краски, и ушла, не заплатив за работу мастера
Рыбка в тесте
Марина
Сообщение было удалено
а как они вам волосы испортили? Халатность или вам цвет не понравился?
Марина
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Считаю у мастера что то не получилось, она в принципе старалась, обесцветили всю голову, но не додержали что ли, тк я была с зелеными пятнами, и неравномерным цветом, да еще и солома на голове( вспоминать страшно. Меня когда муж увидел, обалдел.
Марина
И за все это 6000 руб хотели, я 2000 оставила, ушла, так еще и чек не дали. Это все видно по камерам если что. А вообще всем спасибо за советы, хоть что то проясняться стало
Гость
Странная история. Я так понимаю, в салоне есть номер вашего сотового? Участковый на него звонит? Он представился? Советую узнать, кто ваш настоящий участковый, хотя бы ФИО (в полиции,естественно),а еще лучше увидеть его лично. Но и тут может быть подстава. Все у нас покупается и продается, не забывайте.

Далее. В суд не могут просить!!! подъехать. Вас должны официально уведомлять (повестка), а не записки в двери оставлять (откуда они узнали ваш адрес?).

Кто вас перекрашивал? В другом салоне? Тогда, если что, они смогут подтвердить состояние ваших волос на момент прихода.

Будут еще звонить. Сразу скажите, что разговор записывается (лучше и правда записать). Попросите адрес суда (сомневаюсь, что вам дадут адрес суда,поэтому что все это липа) и скажите, что приедете с адвокатом, который подает от вашего имени встречный иск.

А еще можно написать заявление в полицию о вымогательстве.
Рыбка в тесте
Марина
Сообщение было удалено
а это их данные, что материал стоил 2000 руб?
Если вас перекрашивали в другом салоне и мастер оттуда готов подтвердить, что ваши волосы были испорчены - то советую реально подать на этих козлов в суд, чтоб знали, как на понт брать.
Марина
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Перекрашивала меня мастер мамы, на дому
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Есть номер сотового, я оставляла при записи, откуда адрес- не знаю, но у нас городок маленький, вполне возможно, что как то узнали.учачсткового я нашего знаю и по фамилии и в лицо, а этот какой то другой, сейчас звоню в отдел узнать, работает еще ли наш. Перекрашивала мастер, которая на дому работает, и она может написать объяснение от себя, но я не знаю имеет ли это силу.
Марина
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Нет, это я чтоб просто со скандалом уйти вообще не заплатив отдала им эти деньги
Рыбка в тесте
Марина
Сообщение было удалено
тогда говорите, что мастер не за деньги перекрашивала, а по знакомству. Иначе еще другого мастера подставите, она ничего не скажет.
Гость
автор, если на вас подали в суд, то участковый тут вообще не участвует.

пусть шлют повестки официально
виктория
учусь на юр. фак-е, работаю помощником детектива. И вот что я Вам скажу, скорее всего никакого заявления нет. Велика вероятность, что этот самый участковый - родственник или друг парикмахера, которому не удалось обогатиться за Ваш счёт.

С такими "представителями власти" советую разобраться раз и навсегда. Пойдите лично к парикмахеру(ни в коем случае не одна, лучше с человеком, подкованным в юр. вопросах) и предупредите, что при повторных звонках будете вынуждены обратиться в полицию, будете подавать иск в суд с требованием выплатить компенсацию 1. за моральный ущерб(после покраски) фото же есть - суд на вашей стороне 2. за хулиганство - если участкового подослали просто

нет возможности пойти с юристом - звоните этому участковому и прямо скажите, что намерены сами подать заявление за причинение морального вреда. скажите, мол, очень близко к сердцу восприняли неудачные изменения. расспросите как это сделать. скорее всего проблема отпадёт ооочень быстро)))

снимайте весь разговор ( при личной встрече) на видео. будут разговаривать уважительно и сами извинятся.

как разберётесь - хоть напишите чем всё закончилось.
знаете ли
автор.

не бойтесь - это ерунда.

даже в случае обращения этой шарашки в суд - вам ничего не грозит, так как все это доказать сложно. да и сумма иска - пустячная.

если позвонят в следующий раз - скажите, ок, жду повестку с нетерпением.
Марина
Звонил опять, я сказала что лично к директору не пойду, пусть шлют повестку, и в суде разберемся. Он сказал, ок, перезвоню. Не могу еще дозвониться в отдел, чтобы узнать работает ли вообще такой у них
Марина
виктория
Сообщение было удалено
Виктория, спасибо за конкретные советы, насчет видео сама бы не догадалась. Буду держать всех в курсе событий))
знаете ли
ФЗ "О защите прав потребителей" Вам в помощь.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Собственно, вы действовали в своем праве. Потребовали уменьшения цены. Так же имеете право на возмещение понесенных расходов по устранению недостатков (т.е. оплата за перекрашивание (подтвержденная - работы+материалы) + лечение волос (но это сложно доказать).

Моральный ущерб - ну... это вряд ли взыщите.

А еще - зря не потребовали книгу жалоб и предложений. Негодующая запись там - была бы еще одним подтверждением того, что услуга оказана ненадлежащим образом.

Но, я бы на вашем месте никуда не ходила - вам оно надо, лишний раз нервы трепать?
Марина
знаете ли
Сообщение было удалено
причем тут вообще полиция это же гражданский иск
Марина
Всем кому интересно продолжение- больше недели тишина)никто не звонит
Гость
Причем тут участковый!!! Жди те вызов в суд по месту нахождения ответчика, то есть ВАС
Форум: Развлечения
Всего: 80 345 тем
Новые темы за все время: 80 345 тем
Популярные темы за все время: 42 122 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0