Юристы и просто знающие, научите (про салон красоты)
Здравствуйте, ситуация такая- месяц назад испортили в салоне волосы, я заплатила за расход материала и ушла. В итоге, сегодня мне звонит участковый и говорит, что на меня они подали в суд и просит подъехать вместе с ним туда и разобраться. Уже прошло время, я конечно уже перекрашена, но что делать и как доказать что волосы были испорчены, не знаю. Фото есть.подскажите, как себя вести при разговоре, что они могут мне предъявить и чем я могу аппелировать. Спасибо.
Марина
32 ответа
Последний —
Перейти
Света
Никуда не ходить. Вас просто разводят, никакой это не участковый.
Если мент еще раз позвонит, скажите ему, пусть вас вызывает повесткой.
Если мент еще раз позвонит, скажите ему, пусть вас вызывает повесткой.
Гость
Повестка есть? Если нет - шлите всех наx.
Гость
Бред
Курага/2
Согласна с 1. Развод чистой воды. Еще раз позвонят, ответь, что ждешь повестку из суда и с удовольствием сходишь в суд. Не надо говорить что перекрасилась и тд.
Марина
Повестки нет, он приходил домой, когда меня не было, и оставил в двери записку, потом заонит мне на телефон
Марина
Говорит они готовы на разговор, надо прийти обсудить.можнт ли быть такое что они написали на меня заявление?
Гость
только повестка. А если еще раз позвонит, скажите, что вы подали встречный иск за некачественные услуги, хотите возмещения ден. средств потраченных на восстановление волос и приплюсуете туда и запугивание и неправомочное поведение участкового (что еще за записка и обсуждение чего-то по телефону? такого не бывает). И еще участковый представился? Да и причем здесь участковый? Вас должен вызывать следователь вроде бы..
Гость
и что значит придти обсудить? он сначала должен вызвать вас одну, взять объяснения с вас и задокументировать вашу точку зрения. А вобще, как написали? откуда они вобще знают ваши контакты ФИО адрес и тд?
И даже если написали, что скорее всего не так, то не бойтесь. В этом ничего страшного совершенно. Они вам еще и моральный вред возместят.
И даже если написали, что скорее всего не так, то не бойтесь. В этом ничего страшного совершенно. Они вам еще и моральный вред возместят.
Гость
А Может Вы-явление потребительского экстремизма-пришла, покрасилась, устроила скандал и отказалась платить-знаю таких лично несколько штук примеров-люди шарятся по салонам и мед центрам, получают услуги и потом со скандалом отказываются платить-такое тоже бывает, к сожалению
Метандиенон
Причем тут суд и участковый. Когда подается исковое заявление в суд, то вызываются стороны судебной повесткой, а не по телефону полицией.
Абсолютный бред и ахинея! ) Автор, хотела написать по существу, но пост ╧7 меня опередил. Помимо всего прочего, когда этот козлик вас выслушает, от себя лично скажите ему еще, что ваш муж его вычислит и ноги ему переломает, а в принципе вы ему желаете, чтобы с ним и его матерью, женой и дочерью обходились подобным образом. М**чье тупое! ((( И ничего не бойтесь - это таким козлам надо бояться - они нарываются и когда-нибудь нарвутся! (
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нет, это не про меня. У меня есть фото испорченных волос, и съемка камер видеонаблюдения салона, я заплатила им 2000 за расход краски, и ушла, не заплатив за работу мастера
Рыбка в тесте
Марина
Сообщение было удалено
а как они вам волосы испортили? Халатность или вам цвет не понравился?
Марина
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Считаю у мастера что то не получилось, она в принципе старалась, обесцветили всю голову, но не додержали что ли, тк я была с зелеными пятнами, и неравномерным цветом, да еще и солома на голове( вспоминать страшно. Меня когда муж увидел, обалдел.
Марина
И за все это 6000 руб хотели, я 2000 оставила, ушла, так еще и чек не дали. Это все видно по камерам если что. А вообще всем спасибо за советы, хоть что то проясняться стало
Гость
Странная история. Я так понимаю, в салоне есть номер вашего сотового? Участковый на него звонит? Он представился? Советую узнать, кто ваш настоящий участковый, хотя бы ФИО (в полиции,естественно),а еще лучше увидеть его лично. Но и тут может быть подстава. Все у нас покупается и продается, не забывайте.
Далее. В суд не могут просить!!! подъехать. Вас должны официально уведомлять (повестка), а не записки в двери оставлять (откуда они узнали ваш адрес?).
Кто вас перекрашивал? В другом салоне? Тогда, если что, они смогут подтвердить состояние ваших волос на момент прихода.
Будут еще звонить. Сразу скажите, что разговор записывается (лучше и правда записать). Попросите адрес суда (сомневаюсь, что вам дадут адрес суда,поэтому что все это липа) и скажите, что приедете с адвокатом, который подает от вашего имени встречный иск.
А еще можно написать заявление в полицию о вымогательстве.
Далее. В суд не могут просить!!! подъехать. Вас должны официально уведомлять (повестка), а не записки в двери оставлять (откуда они узнали ваш адрес?).
Кто вас перекрашивал? В другом салоне? Тогда, если что, они смогут подтвердить состояние ваших волос на момент прихода.
Будут еще звонить. Сразу скажите, что разговор записывается (лучше и правда записать). Попросите адрес суда (сомневаюсь, что вам дадут адрес суда,поэтому что все это липа) и скажите, что приедете с адвокатом, который подает от вашего имени встречный иск.
А еще можно написать заявление в полицию о вымогательстве.
Рыбка в тесте
Марина
Сообщение было удалено
а это их данные, что материал стоил 2000 руб?
Если вас перекрашивали в другом салоне и мастер оттуда готов подтвердить, что ваши волосы были испорчены - то советую реально подать на этих козлов в суд, чтоб знали, как на понт брать.
Марина
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Перекрашивала меня мастер мамы, на дому
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Есть номер сотового, я оставляла при записи, откуда адрес- не знаю, но у нас городок маленький, вполне возможно, что как то узнали.учачсткового я нашего знаю и по фамилии и в лицо, а этот какой то другой, сейчас звоню в отдел узнать, работает еще ли наш. Перекрашивала мастер, которая на дому работает, и она может написать объяснение от себя, но я не знаю имеет ли это силу.
Марина
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Нет, это я чтоб просто со скандалом уйти вообще не заплатив отдала им эти деньги
Рыбка в тесте
Марина
Сообщение было удалено
тогда говорите, что мастер не за деньги перекрашивала, а по знакомству. Иначе еще другого мастера подставите, она ничего не скажет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 905 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, если на вас подали в суд, то участковый тут вообще не участвует.
пусть шлют повестки официально
пусть шлют повестки официально
виктория
учусь на юр. фак-е, работаю помощником детектива. И вот что я Вам скажу, скорее всего никакого заявления нет. Велика вероятность, что этот самый участковый - родственник или друг парикмахера, которому не удалось обогатиться за Ваш счёт.
С такими "представителями власти" советую разобраться раз и навсегда. Пойдите лично к парикмахеру(ни в коем случае не одна, лучше с человеком, подкованным в юр. вопросах) и предупредите, что при повторных звонках будете вынуждены обратиться в полицию, будете подавать иск в суд с требованием выплатить компенсацию 1. за моральный ущерб(после покраски) фото же есть - суд на вашей стороне 2. за хулиганство - если участкового подослали просто
нет возможности пойти с юристом - звоните этому участковому и прямо скажите, что намерены сами подать заявление за причинение морального вреда. скажите, мол, очень близко к сердцу восприняли неудачные изменения. расспросите как это сделать. скорее всего проблема отпадёт ооочень быстро)))
снимайте весь разговор ( при личной встрече) на видео. будут разговаривать уважительно и сами извинятся.
как разберётесь - хоть напишите чем всё закончилось.
С такими "представителями власти" советую разобраться раз и навсегда. Пойдите лично к парикмахеру(ни в коем случае не одна, лучше с человеком, подкованным в юр. вопросах) и предупредите, что при повторных звонках будете вынуждены обратиться в полицию, будете подавать иск в суд с требованием выплатить компенсацию 1. за моральный ущерб(после покраски) фото же есть - суд на вашей стороне 2. за хулиганство - если участкового подослали просто
нет возможности пойти с юристом - звоните этому участковому и прямо скажите, что намерены сами подать заявление за причинение морального вреда. скажите, мол, очень близко к сердцу восприняли неудачные изменения. расспросите как это сделать. скорее всего проблема отпадёт ооочень быстро)))
снимайте весь разговор ( при личной встрече) на видео. будут разговаривать уважительно и сами извинятся.
как разберётесь - хоть напишите чем всё закончилось.
знаете ли
автор.
не бойтесь - это ерунда.
даже в случае обращения этой шарашки в суд - вам ничего не грозит, так как все это доказать сложно. да и сумма иска - пустячная.
если позвонят в следующий раз - скажите, ок, жду повестку с нетерпением.
не бойтесь - это ерунда.
даже в случае обращения этой шарашки в суд - вам ничего не грозит, так как все это доказать сложно. да и сумма иска - пустячная.
если позвонят в следующий раз - скажите, ок, жду повестку с нетерпением.
Марина
Звонил опять, я сказала что лично к директору не пойду, пусть шлют повестку, и в суде разберемся. Он сказал, ок, перезвоню. Не могу еще дозвониться в отдел, чтобы узнать работает ли вообще такой у них
Марина
виктория
Сообщение было удалено
Виктория, спасибо за конкретные советы, насчет видео сама бы не догадалась. Буду держать всех в курсе событий))
знаете ли
ФЗ "О защите прав потребителей" Вам в помощь.
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Собственно, вы действовали в своем праве. Потребовали уменьшения цены. Так же имеете право на возмещение понесенных расходов по устранению недостатков (т.е. оплата за перекрашивание (подтвержденная - работы+материалы) + лечение волос (но это сложно доказать).
Моральный ущерб - ну... это вряд ли взыщите.
А еще - зря не потребовали книгу жалоб и предложений. Негодующая запись там - была бы еще одним подтверждением того, что услуга оказана ненадлежащим образом.
Но, я бы на вашем месте никуда не ходила - вам оно надо, лишний раз нервы трепать?
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Собственно, вы действовали в своем праве. Потребовали уменьшения цены. Так же имеете право на возмещение понесенных расходов по устранению недостатков (т.е. оплата за перекрашивание (подтвержденная - работы+материалы) + лечение волос (но это сложно доказать).
Моральный ущерб - ну... это вряд ли взыщите.
А еще - зря не потребовали книгу жалоб и предложений. Негодующая запись там - была бы еще одним подтверждением того, что услуга оказана ненадлежащим образом.
Но, я бы на вашем месте никуда не ходила - вам оно надо, лишний раз нервы трепать?
Марина
знаете ли
Сообщение было удалено
причем тут вообще полиция это же гражданский иск
Марина
Всем кому интересно продолжение- больше недели тишина)никто не звонит
Гость
Причем тут участковый!!! Жди те вызов в суд по месту нахождения ответчика, то есть ВАС
Форум: Развлечения
Всего: 80 345 тем
Новые темы за все время: 80 345 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов