Культура питания в российских семьях .
На улицах наших городов всё больше людей с избыточным весом . Ваше мнение : стали жить лучше или наоборот это от бедности?
Нина
120 ответов
Последний —
Перейти
да ладно тебе
честно говоря,я не очень часто вижу жирных людей.худых и упитанных гораздо больше
но как сказал гость 40,все какие-то потасканные,уставшие,стремные...
но как сказал гость 40,все какие-то потасканные,уставшие,стремные...
да ладно тебе
41,а для чего же еще.вы что думали,в сказку попали?)))
d
да ладно тебе
Сообщение было удалено
ahahahahahahahaha
Another side of the moon
да ладно тебе
Сообщение было удалено
У меня на их счет иллюзий нет :)
Вот честное слово, чем за пляски в храме устраивать суды-спектакли и запрещать символ радуги вплоть до безобидной коробки молока, лучше б уголовную ответственность за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним ввели.
Вот честное слово, чем за пляски в храме устраивать суды-спектакли и запрещать символ радуги вплоть до безобидной коробки молока, лучше б уголовную ответственность за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним ввели.
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Ассенизатором. Тоже можно раскатисто произнести и порычать в конце )
да ладно тебе
Another side of the moon
Сообщение было удалено
знаете,я недавно пришла к выводу,что можно бесконечно долго обвинять во всем государство
но по сути на нас больше влияет наше окружение и воспитание,вот о чем нужно заботиться
а лазейку в любом законе можно найти,если есть желание выжрать водки или человека убить...тут не в законе дело,а в самом человеке
ну это так,лирическое отступление
но по сути на нас больше влияет наше окружение и воспитание,вот о чем нужно заботиться
а лазейку в любом законе можно найти,если есть желание выжрать водки или человека убить...тут не в законе дело,а в самом человеке
ну это так,лирическое отступление
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Жор нападает от скуки или от депрессии))
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Америка впереди всей планеты с людьми с избыточным весом, однако же не значит и что мы живем лучше чем они.. И такие зайцы стройные в Африке в полуголодных племенах, что-то никого нет с избыточным весом, мое мнение и ожирение именно от хорошей жизни.. чем развитее страна и тем больше в ней жирных людей.
В Китае недавно только голод был и вот развиваются бешеными темпами сейчас, я недавно оттуда, жирных стало много, раньше все сухопарые и поджарые были, сейчас есть деньги и начали жрать просто немеряными количествами и голод видать заедают
В Китае недавно только голод был и вот развиваются бешеными темпами сейчас, я недавно оттуда, жирных стало много, раньше все сухопарые и поджарые были, сейчас есть деньги и начали жрать просто немеряными количествами и голод видать заедают
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
многие, оооочень многие., пьют водку, дешевые чаи, плохую еду (дешевые сосиски на завтрак, потом рыгают ими на людей в метро)))) , дешевую колбасу, и так годами. Ко мне иностранец в гости приезжал в Питер, сказал, у вас дмолодые еще ничего (девушки), но с возрастом конечно ужасно выглядят женщины.
Гостья
и худые у нас ( я имею ввиду из простого люда) тетки выглядят не худыми, а тощими. недоедающими. а в Европе или США худенькие они как яблочки спелые, сочные, хоть и худенькие. а у нас как курицы ощпанные, синюшние.. хаа
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Какие они там яблочки? Сушеные или тощие курицы или тетки без талии.. Я в Англии три года прожила, тетки за сорок в ужасающем виде ходят и мне самой 45, уж я-то поинтереснее их выгляжу
Бирюза
Стр@нный
Сообщение было удалено
Лучше живот от пива, чем горб от работы.
Гостья
Сообщение было удалено
+1
Бирюза
Гостья
Сообщение было удалено
Пусть про своих мадамок с шерстяными ногами и лошадинными мордами помолчит. В Тае насмотрелись на этих красоток, испускающих газы прямо в спортбаре.
Гостья
Марджи
Сообщение было удалено
По поводу одежды - целиком и полностью соглашусь. С наступлением эры эластана ранее невозможное стало возможным - любой стокилограммовый дирижабль без труда влезает в узкие леггинсы или джинсы, а на негативную реакцию всегда готов ответ: "Это вы просто завидуете, злыдни худые!" Раньше такие люди шили вещи на заказ и по фигуре, а недостатки было принято тщательно скрывать, а отнюдь не выпячивать.
Что касается советской еды - готова поспорить. Да, разнообразием она не отличалась, товарного вида подчас не имела. Но про глютаматы, красители, "идентичные натуральным", стерилизованное порошковое молоко, не киснущее по году, порошковые же "100% натуральные" соки, пальмовое масло, пищевые добавки и ГМП ( список можно продолжить) тогда и не слыхивали. Орали что-то про нитраты, но и это были больше страшилки для обывателя. Фрукты-овощи были по сезону, это да, земляника в феврале была из разряда фантастики, но и пластмассовых парниковых помидоров с зеленой слизью вместо мякоти или покрытых воском деревянных яблок тоже не было. Абсолютно не помню, чтобы в советское время употребляли в таких кошмарных количествах майонез, как это принято сейчас, ели ежедневно столько сладостей, выливали в сковородку чуть ли не полбутылки масла.
Что касается серых шершавых макарон с дыркой внутри - очень много бы отдала, чтобы сейчас таких попробовать. Равно как и настоящего ржаного хлеба.
Что касается советской еды - готова поспорить. Да, разнообразием она не отличалась, товарного вида подчас не имела. Но про глютаматы, красители, "идентичные натуральным", стерилизованное порошковое молоко, не киснущее по году, порошковые же "100% натуральные" соки, пальмовое масло, пищевые добавки и ГМП ( список можно продолжить) тогда и не слыхивали. Орали что-то про нитраты, но и это были больше страшилки для обывателя. Фрукты-овощи были по сезону, это да, земляника в феврале была из разряда фантастики, но и пластмассовых парниковых помидоров с зеленой слизью вместо мякоти или покрытых воском деревянных яблок тоже не было. Абсолютно не помню, чтобы в советское время употребляли в таких кошмарных количествах майонез, как это принято сейчас, ели ежедневно столько сладостей, выливали в сковородку чуть ли не полбутылки масла.
Что касается серых шершавых макарон с дыркой внутри - очень много бы отдала, чтобы сейчас таких попробовать. Равно как и настоящего ржаного хлеба.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
эх, грустно!... а Вы, стало быть, на Лексусе ездите, сумели на бутербродах сэкономить?
Гость
Soho
Сообщение было удалено
что кальян?
Точка
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Гость
да жрут много, на каждом углу жральни, сами подумайте...
Хильда
Ой,а я поесть люблююююю
Если я не дай Бог голодная прям на людей бросаюсь.
Если я не дай Бог голодная прям на людей бросаюсь.
Zzz
Гость
Сообщение было удалено
Да, в Руанде, где мы были, толстые - богатые, и свои животы несут гордо)
Гость
Это от быдлокорма и ГМО жрачки все так кабанеют. Пора в деревню ехать, огород сажать, будем все худышки и здоровые))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Даааа..в деревне такииие все "худые"...
Гость
Пока не изживем традиции в виде тазика оливье к любому празднику - не схуднем ))))
Гость
Культура питания у нас сильно хромает. Питаться правильно и вкусно - дорого. Правильно и недорого - скучно и не вкусно. Люди совмещают дешевизну с разнообразием и получается издевательство над продуктами - всякие котлеты, блюда с майонезом, многослойные запеканки, где каждый слой промазан тем же майонезом, мясо с кортошкой, мясо с макаронами, пельмени и т.д. - цель набить желудок привычной советской едой без особых трат. Кушать просто гречку с салатом из капусты с огурцом - скучно, а приготовить стейк из семги с салатом из нескольких видов зелени, с черри и с моцареллой, заправленным оливковым маслом холодного отжима - это дорого. Вот и жарят картошку с окорочками. Мы давно на более менее правильном питании, но кушаем очень вкусно и разнообразно, это приличная сумма в месяц.
Гость
А я вот сейчас навернула тарелку картошки тушеной с лисичками и сметаной, салатик еще из огурцов и помидоров с чесночком! Завидуйте, злыдни голодные )))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
все верно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ага, завидуем. Тарелка картошки с грибами и чесночок в одиннадцатом часу вечера - это по-нашему! Представляю, какой газенваген будет в спальне. Не забудьте на ночь форточку открыть.
Терпеть не могу эти выражения - "навернуть", "умять", "уписывать"... что-то свинячье, честное слово...
Терпеть не могу эти выражения - "навернуть", "умять", "уписывать"... что-то свинячье, честное слово...
гость
Я не понимаю, откуда взялся этот культ майонеза. Люди едят его литрами, поливают практически все блюда, один знакомый еще на хлеб наливает и ест.
Зачем его вообще кушать? Неужели просто не вкусен просто суп, мясо, салат, без всякого майонеза и кетчупа?
Зачем его вообще кушать? Неужели просто не вкусен просто суп, мясо, салат, без всякого майонеза и кетчупа?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну я же говорила: точно злыдня! Съешьте свой листик салата и баиньки! )))
Гость
утром бутер, в обед бутер, вечером - голодный как собака и начинаешь сметать все из холодильника, идти в спортзал - нет сил и желания, еда дешевая, времени подбирать меню на каждый день нет
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Вот когда майонез в суп вместо сметаны наливают, это вообще дурдом.
Наверное, в этот майонез какие-то добавки суют, которые формируют зависимость. Иначе не объяснить.
Кстати, когда-то, в советские времена, он мне нравился - такой, который в баночках небольших был - остренький и густой, из него можно было даже пирамидку сделать. А нынешний просто тошнотворный - марок тьма, а какой ни возьми, везде сальный привкус и жидкая (пардон), как сопли, консистенция. А пипл хавает...
Наверное, в этот майонез какие-то добавки суют, которые формируют зависимость. Иначе не объяснить.
Кстати, когда-то, в советские времена, он мне нравился - такой, который в баночках небольших был - остренький и густой, из него можно было даже пирамидку сделать. А нынешний просто тошнотворный - марок тьма, а какой ни возьми, везде сальный привкус и жидкая (пардон), как сопли, консистенция. А пипл хавает...
Наталья
Гостья
Сообщение было удалено
Интересная точка зрения.Буквально на днях об этом думала. Была в доме у знакомых(впервые) - обшарпанная квартира, очень старая мебель, какие засаленные паласы в цветочек, старый унитаз, грязные обои, плохая одежда и т.д., НО чего только нет в холодильнике и буфете. Видимо, приоритеты у всех разные. Для меня важен интерьер в доме, чистота, это отнюдь не значит, что я голодаю. Все готовлю сама. А выглядят наши люди плохо от низкого уровня жизни, а женщины тем более, т.к. тянут на себе не только работу, а еще и детей и мужа и быт, это к посту 59. Не забывайте о душевном состоянии людей в стране, мы почти всегда в состоянии безысходности или предвкушении чего то не очень хорошего.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мерси за ценное предложение, но я на ночь вообще не ем. Чего и вам желаю.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Спортом не занимаются.
Another side of the moon
Дался вам этот майонез. Если брать легкий с малым процентом жирности, и найти состав понатуральнее, то ничего ужасного в нем нет. Чего вот на кетчуп так не нападают - тоже химия бесполезная.
Есть больше стали, особенно фастфудов+малоподвижный образ жизни.
Раньше во дворе столько детей бегали, играли в подвижные игры, а сейчас только мамы с колясками сидят и малыши в песочнице. Школьники на лавочках жрут пиво, коктейли и прочую мерзость!!!!!!
Раньше во дворе столько детей бегали, играли в подвижные игры, а сейчас только мамы с колясками сидят и малыши в песочнице. Школьники на лавочках жрут пиво, коктейли и прочую мерзость!!!!!!
Гость
Я вообще не понимаю что значит культура питания. Я с детства какие то продукты люблю, какие то нет. И плевать мне на культуру. Ем то что нравится. И никто меня не переубедит, что салатный лист с гречкой вкуснее тех же пельменей (своих) или семга на пару вкуснее котлеты. О вкусах не спорят.
Another side of the moon
Гость
Сообщение было удалено
Ну до 30-40 лет никто особо не заботится о здоровье, потому что оно воспринимается, как данность. А после 40 уже придет понимание, что холестерин из жареной котлетки вреднее, чем омега-кислоты семги.
Гость 163
Сейчас молодежь намного худее чем была в 70-х 80-х, раньше нормальная женщина за 25 не весила меньше 65 кило, у нее присутствовали и попа и грудь, не ьыло культа худобы и костей как сейча. Да и одежда была другой, скрадывала формы. да и мужчины были поспортивнее так как работы все таки физической было больше, офисных работников, техники по дому и автомобилей поменьше, больше двигались, веселее жили, в гости ходили, место встречи назначали посредине, а сейчас интернет, скайп, телефон сотовый, телевизор, посудомойка и прочее прочее прочее....
Гость 163
ну это я про маленькие города говорила, а вот в больших типа питера и московии реально большой процент толстух, во первых фаст фуд на каждом шагу, а домой на обед не набегаешся, в ресторанах лообедать дорого и затратно по времени, а булка с сосиской вот она! под рукой! на ходу перехватил, да и внимания никто на них не заостряет, у нас бы обязательно их зад откоментировали позадиидущие ребятки( так и толстеют
Гость 163
Хотя правду тут сказали, нет у нас культа ЗОЖ, все худеют на диетах, сочетают со спортом единицы, у меня знакомая постоянно радуется что вот мол похудела на 4 кг. так как не ела нормально неделю, одну сухомятку или еще лучше похудела после отравления. Зато выглядит как побитая и кожа висит складками от похудений этих постоянных((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще грибы жарю без картошки. Лука побольше и грибы-вкуснотища!!
Гость
муж хорошо зарабатывает и вечером выпивает со всякими деликатесами, еда для него очень большая радость, так что кто богаче тот и толще, в нашей стране.
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
вот и я мечтаю о жареной картошке с молоком - огромную сковородку на двоих, о жареных грибах. Но ем всякую дрянь типа грудок отварных, "Рыбки на пару" , фу. Зато если съем что-нибудь острое.ю жареное сразу изжога атаковать начинает. Раньше такого не было. Разбаловала я с вой организм здоровой едой.
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
алкаш что ли?
Фунтик
Потому что НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НЕТ!!! Одни сплошные, подсластители, загустители, крахмалы, красители, заменители! Повсюду суют лишь бы что - главное чтобы оно было дешовым! В колбасе мяса 30%, В хлебе муки 50%, в конфетах шоколада 20%! Остальное всё добавки заменяющие эти продукты, а чтобы люди это жрали, добавляют ароматизаторы! И представьте! Все едят это каждый день!!! Даже мясо и фрукты не натуральные, так как выращены на спец. питательных веществах. Не говоря уже о гмо. Отсюда куча болезней и проблем с лишним весом
Ника
Гостья
Сообщение было удалено
Мы рады за вас.. А мне вот гастроэнтеролог категорически запретил голодовку после шести вечера, сказал прямой путь к язве с вашим гастритом и есть вечером нужно обязательно, иначе желудочный сок начинает разъедают стенки пустого желудка, ему переваривать нечего, а сок вырабатывается. Вопрос конечно что есть и выбирать что-то менее калорийное, а вообще вечером не есть-это не айс для здоровья
Вероника
А я не замечаю большого количества полных людей. Если только женщины за 50, но там видно, что это от болезни, а не от обжорства. Среди молодежи полных почти нет, потому что СМИ прививается культ здорового образа жизни, и быть полным для молодого человека просто стыдно.
Что именно автор понимает под "избыточным весом"? Может быть, как тут на форуме пишут- при росте 170 вес 60- жирная корова? Так это не корова, а нормальный человек.
Что именно автор понимает под "избыточным весом"? Может быть, как тут на форуме пишут- при росте 170 вес 60- жирная корова? Так это не корова, а нормальный человек.
Гость
да ладно тебе
Сообщение было удалено
в функции государства входит, помимо прочего, контроль за тем, чтобы лазеек в законах было меньше и чтобы законы работали. А у нас сейчас государство такие законы создает, что там одни сплошные лазейки. Ждать, что все вдруг станут сознательными, белыми и пушистыми - утопия. Да, я готов соблюдать закон, если все его соблюдают. А если кругом одни нарушения и нарушители живут гораздо лучше тех, кто соблюдает, то надо быть уж очень порядочным, чтобы себе в ущерб жить честно, но многие считают это идиотизмом
Следующая тема
Предыдущая тема