Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных? Дорогой алкоголь тоже. Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?
начали с фуа-гра а закончили клубничным щербетом с вишневой наливкой
пока в это не добавили всякие там Е, это останется недоступным широким массам:)
Гость
[821237209]
В И Ш Н Е В А Я Н А Л И В К А
Вишня без косточек - 2 кг
Сахар - 1 кг
Водка - 1 литр
Чищенную вишню засыпаем в бутылек, засыпаем сахаром закрываем горловину банки марлей. Ставим на самый солнцепек, минимум на 3-5 дней. Сахар должен хорошо раствориться и вишня пустит сок. Потом заливаем водку, закрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное место. У меня и больше стоит - не смертельно)
Потом наливку процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню плотно раскладываем по стерильным банкам. Хранить можно в любом месте - хоть в кладовке, хоть в холодильнике)
ТУТ СИРОП НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ - ВИШНЯ С САХАРОМ САМА ПУСТИТ СОК)
*-*
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
понятно )))
Гость
[2129125292]
*-*
Сообщение было удалено
слой вишни ,слой сахара,слой ,вишни слой сахара и на солнце-вишня пустит сок
*-*
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[592348974]
Кстати, почти по такому же рецепту, как вы готовите мятный, я делала ликёр из вербены, с той разницей, что в начале, залитую виноградным спиртом вербену, выдерживала на солнце, а в темноте уже с сиропом.
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Можно даже не заморачиваться - я сахар просто насыпаю на вишню и все. Раз в 1-2 дня могу встряхнуть.
Даже не представляю. А аромат? У меня вербена ассоциируется с парфюмерией. Я и настойку из чайной розы воспринимаю как ароматическое средство, а не как напиток.
Гость
[821237209]
*-*
Сообщение было удалено
Очень! Ну, это на любителя, но я и все знакомые любят. А я в выпечку часто добавляю. Кума любит эту вишню добавлять в соус к запеченной свинине. В общем, каждый сходит с ума по-своему) Если Вы не любитель пьяной вишни - можете ее смело выбросить)
Гость
[2789416283]
Гость
Сообщение было удалено
А ее есть невозможно...бееее..пакость.Я ребенку раз в год черную беру (по 22 за кг.)-за уши не оттащишь.А тут паюсной взяла...так и выкинули((((
могут, китайцы научились ,автоматизированные линии -впаивают.
Гость
[2789416283]
Гость
Сообщение было удалено
А еще на "Незалэжной" так буженину делают-в банки прессую,перец,соль и закатывают-БОМБА!!! А за кровянку Родину продам))))
Гость
[821237209]
Язьва
Сообщение было удалено
Никакой "элитности"))))))))))) Ни в продуктах, ни в ювелирке....
достало
[3442773375]
Oсспидя, Роисся, у вас там уже и продукты "элитные"???!!! Очереднои вариант выпендрёжа! Что следующее? Жрите, что нарвится, не навешиваите ярлыков, чтобы показать соседям, что и еда-то в вас не такая, как у них... Тьфу, нынешняя Роисся - тошниловка, от понтов воротит....
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
А печеночная колбаска какая бывает! Да ну вас всех! Только успокоилась, опять начали)))))
Гость
[2129125292]
достало
Сообщение было удалено
Вы чёй то нервная ,такая вся несдержанная , такая не ылитная из столицы Европы наверно вещаете?)))
Гость
[821237209]
достало
Сообщение было удалено
Ой, фууууууууууу... Такая уже домашняя, уютная тема была - тут пришли, нагадили и ушли не попрощавшись...
*-*
[2582282069]
достало
Сообщение было удалено
диссиденты подтянулись
достало
[3442773375]
Готова извиниться! По первым постам создалось впечатление, накипело. Потом вчиталась, прикольная тема получилась, вкусная, звиняите!!!!!!
Гость
[821237209]
достало
Сообщение было удалено
"звиняйте" тут не канает... Только хорошим рецептом можете искупить свою вину...
а элитная квашеная капустка? ммм...у меня трехлитровая банка за неделю улетает только так
быстрый способ (без уксюса)
большой качан капусты шинкуется, морковка трется или режется соломкой , десяток горошин перчика черного, все в банку, сверху две столовых ложки с горкой соли!!! (не меньше, пробовала меньше, не укисла), наливаем сверху на это все уложеное в банку холодной воды, чтобы капуста покрылась
на второй день протыкиваем раза три четыре банку ножом до дна, на третий тоже
в принципе под вечер третьего дня можно есть
главное не кладите йодированую соль, а то не будет хрустеть
затем капустку заправляем ароматным домашним маслом, туда можно лучка, соленого огурчика, можно вместо маслой заправить сметанкой...есть и худеть ,есть и худеть
С меня рецептики - как с козла молока! Дети выросли, себе не готовлю. Вот чем питаюсь: банка бордовои фасоли + режете стебли сельдерея + немного чеснока (по желанию) и маслицом полить. Получается гарнир для курицы или мяса. Не элитно, но стройниииииит... Прощена?
Гость
[821237209]
Kaori
Сообщение было удалено
Это, конечно, жесть, но я капусту не умею солить... Я постоянно не такую покупаю, какую-то зеленую, твердую, не сочную... Вот не прет, хоть стреляйся...
я квасила слегка зеленоватую ,норм было, совсем совсем молодую не квасила, ен скажу, вообще не советуют
Гость
[821237209]
Зато дам рецепт для утилизации квашенных (маринованных) огурцов:
О Г У Р Е Ч Н И К С Г Р И Б А М И
Берете сухие грибы (белые, лисички), замачиваете в теплом молоке. На сковородке поджариваете лук, шампиньоны тонко порезанные. Буквально до золотистого цвета, немножко зажарку сахарком присыпаете. Замоченные грибы отжимаете, мелко режете добавляете в зажарку. Берете огурцы, трете на крупной терке, немного отжимаете рассол и добавляете в сковородку. Перемешать, притушить минут 15-20, дать остыть и офигенный гарнир готов) К рыбе отварной, к мясу - отличная вещь. Муж и так сметает)
все перекрутить перемешать, добавить пару яиц и в панировочке обжарить
веселенько и необычно
Гость
[592348974]
Kaori
Сообщение было удалено
это не молодая, а именно её по сортам различают белокочанную, короче, когда у меня раз 10 не получилось (хотя я со стажем по закваске капусты), начала искать причину, интересоваться, оказалось, что сорт капусты должен быть зимний, то есть тот, который убирают чуть ли не в заморозки... такая история.
А вообще я больше по цветной капусте, из неё получается офигенно вкусный суп-пюре со сливками.
достало
[3442773375]
che rnova
Сообщение было удалено
Наступит возраст, когда и от листа салата распирает... Пока фасоль мне помогает держаться, плюс у неё (у тёмнои) много всего полезного.
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?