Гость
Статьи
Элитные продукты

Элитные продукты

Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных?
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?
Злата
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
начали с фуа-гра а закончили клубничным щербетом с вишневой наливкой

пока в это не добавили всякие там Е, это останется недоступным широким массам:)
Гость
В И Ш Н Е В А Я Н А Л И В К А

Вишня без косточек - 2 кг

Сахар - 1 кг

Водка - 1 литр

Чищенную вишню засыпаем в бутылек, засыпаем сахаром закрываем горловину банки марлей. Ставим на самый солнцепек, минимум на 3-5 дней. Сахар должен хорошо раствориться и вишня пустит сок. Потом заливаем водку, закрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное место. У меня и больше стоит - не смертельно)

Потом наливку процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню плотно раскладываем по стерильным банкам. Хранить можно в любом месте - хоть в кладовке, хоть в холодильнике)

ТУТ СИРОП НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ - ВИШНЯ С САХАРОМ САМА ПУСТИТ СОК)
*-*
Гость
Сообщение было удалено
понятно )))
Гость
*-*
Сообщение было удалено
слой вишни ,слой сахара,слой ,вишни слой сахара и на солнце-вишня пустит сок
*-*
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, почти по такому же рецепту, как вы готовите мятный, я делала ликёр из вербены, с той разницей, что в начале, залитую виноградным спиртом вербену, выдерживала на солнце, а в темноте уже с сиропом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно даже не заморачиваться - я сахар просто насыпаю на вишню и все. Раз в 1-2 дня могу встряхнуть.
Гость
Всех чмоки, я на обед :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не представляю. А аромат? У меня вербена ассоциируется с парфюмерией. Я и настойку из чайной розы воспринимаю как ароматическое средство, а не как напиток.
Гость
*-*
Сообщение было удалено
Очень! Ну, это на любителя, но я и все знакомые любят. А я в выпечку часто добавляю. Кума любит эту вишню добавлять в соус к запеченной свинине. В общем, каждый сходит с ума по-своему) Если Вы не любитель пьяной вишни - можете ее смело выбросить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ее есть невозможно...бееее..пакость.Я ребенку раз в год черную беру (по 22 за кг.)-за уши не оттащишь.А тут паюсной взяла...так и выкинули((((
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
могут, китайцы научились ,автоматизированные линии -впаивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще на "Незалэжной" так буженину делают-в банки прессую,перец,соль и закатывают-БОМБА!!! А за кровянку Родину продам))))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Никакой "элитности"))))))))))) Ни в продуктах, ни в ювелирке....
достало
Oсспидя, Роисся, у вас там уже и продукты "элитные"???!!! Очереднои вариант выпендрёжа! Что следующее? Жрите, что нарвится, не навешиваите ярлыков, чтобы показать соседям, что и еда-то в вас не такая, как у них... Тьфу, нынешняя Роисся - тошниловка, от понтов воротит....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А печеночная колбаска какая бывает! Да ну вас всех! Только успокоилась, опять начали)))))
Гость
достало
Сообщение было удалено
Вы чёй то нервная ,такая вся несдержанная , такая не ылитная из столицы Европы наверно вещаете?)))
Гость
достало
Сообщение было удалено
Ой, фууууууууууу... Такая уже домашняя, уютная тема была - тут пришли, нагадили и ушли не попрощавшись...
*-*
достало
Сообщение было удалено
диссиденты подтянулись
достало
Готова извиниться! По первым постам создалось впечатление, накипело. Потом вчиталась, прикольная тема получилась, вкусная, звиняите!!!!!!
Гость
достало
Сообщение было удалено
"звиняйте" тут не канает... Только хорошим рецептом можете искупить свою вину...
Гость
Сообщение было удалено
))))да! рецептик!!!!
Гость
А печеночная колбаска какая бывает! Да ну вас всех! Только успокоилась, опять начали)))))

Помню отдыхали на Корсике, там в ресторане омлет подавали с колбаской из свинины и печени - фигателли, я её теперь могу "кольцо" умять и без омлета.

и кровянку люблю, даже в сыром виде(естественно в "запёкшемся")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего общего с парфюмом, пахнет, в отличие от настойки из чайной розы, очень съедобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда,хорошая кровяночка эт доложу я вам именины сердца, вот только где её отведать ? крайний раз на Марганце вкушали ,проездом были в тех местах
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Надеюсь, хоть в постелЕ, а не на полу?))
а элитная квашеная капустка? ммм...у меня трехлитровая банка за неделю улетает только так

быстрый способ (без уксюса)

большой качан капусты шинкуется, морковка трется или режется соломкой , десяток горошин перчика черного, все в банку, сверху две столовых ложки с горкой соли!!! (не меньше, пробовала меньше, не укисла), наливаем сверху на это все уложеное в банку холодной воды, чтобы капуста покрылась

на второй день протыкиваем раза три четыре банку ножом до дна, на третий тоже

в принципе под вечер третьего дня можно есть

главное не кладите йодированую соль, а то не будет хрустеть
затем капустку заправляем ароматным домашним маслом, туда можно лучка, соленого огурчика, можно вместо маслой заправить сметанкой...есть и худеть ,есть и худеть
вместо маслой = вместо масла
достало
che rnova
Сообщение было удалено
С меня рецептики - как с козла молока! Дети выросли, себе не готовлю. Вот чем питаюсь: банка бордовои фасоли + режете стебли сельдерея + немного чеснока (по желанию) и маслицом полить. Получается гарнир для курицы или мяса. Не элитно, но стройниииииит... Прощена?
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Это, конечно, жесть, но я капусту не умею солить... Я постоянно не такую покупаю, какую-то зеленую, твердую, не сочную... Вот не прет, хоть стреляйся...
Гость
достало
Сообщение было удалено
маловато будет маловато(с)
еще понравилось вот такое чудо - куриный рулет с овощами

http://moirezepti.ru/prazdnichnye-blyuda/722-kurinyy-rulet-s​-ovoschami.html

очень хорошо плохокушающим детям, наверное, такое все разноцветное, есть где поковырять)
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
и жамкать не надо перед тем как в банку?
Гость
Kaori, а пойдёт летняя капуста для такой закваски (мне зимнюю просто взять негде)?

пробовала "квасить" обычным способом доступную мне капусту... мягко сказать, - оставляла желать лучшего...
Гость
Сообщение было удалено
сочная капуста нужна только если квасить в собственном соку, если вы заливаете водой, то можно и сухую

зеленая да не годится, покупайте белую!
Гость
Сообщение было удалено
т.е. зеленая?

я квасила слегка зеленоватую ,норм было, совсем совсем молодую не квасила, ен скажу, вообще не советуют
Гость
Зато дам рецепт для утилизации квашенных (маринованных) огурцов:

О Г У Р Е Ч Н И К С Г Р И Б А М И

Берете сухие грибы (белые, лисички), замачиваете в теплом молоке. На сковородке поджариваете лук, шампиньоны тонко порезанные. Буквально до золотистого цвета, немножко зажарку сахарком присыпаете. Замоченные грибы отжимаете, мелко режете добавляете в зажарку. Берете огурцы, трете на крупной терке, немного отжимаете рассол и добавляете в сковородку. Перемешать, притушить минут 15-20, дать остыть и офигенный гарнир готов) К рыбе отварной, к мясу - отличная вещь. Муж и так сметает)
Гость
Сообщение было удалено
нет, ни перетирать ни жмакать не надо) соль водой разнесется и во время брожения все перемешается

чем мне и нравится этот способ,что и руки целы и капуста по настоящему бродит

этот способ быстрее чем обычный,т.к. капуста не тратит время на пускание сока
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Ну, она больше не белая, а с прозеленью. Блин, не дано капусту солить( А люблю я ее - ой)
по вкусу не отличить от заквашеной в собст соку
Гость
Сообщение было удалено
купите лучше обычную)
достало
Сообщение было удалено
стройнит -это бесспорный плюс)

(я думала фасоль не похудательный продукт-нет?)
гость
Kaori
Сообщение было удалено
еще сахар 2 ст.ложки за солью,тоже оочень вкусно.
достало
Ну, вы рукодельницы! Капустка квашеная, огуречник с грибами, наливочки... Молодцы, девчёнки! Такую вкуснотень своими руками!
о, еще вспомнила котлеты рыбно куринные

можно рыбу впихнуть даже тем кто ее не ест

значит рыбное филе (пангасиус к примеру), кур филе, вареная морковка, лук, чесночек, специи, панир сухари

все перекрутить перемешать, добавить пару яиц и в панировочке обжарить

веселенько и необычно
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
это не молодая, а именно её по сортам различают белокочанную, короче, когда у меня раз 10 не получилось (хотя я со стажем по закваске капусты), начала искать причину, интересоваться, оказалось, что сорт капусты должен быть зимний, то есть тот, который убирают чуть ли не в заморозки... такая история.

А вообще я больше по цветной капусте, из неё получается офигенно вкусный суп-пюре со сливками.
достало
che rnova
Сообщение было удалено
Наступит возраст, когда и от листа салата распирает... Пока фасоль мне помогает держаться, плюс у неё (у тёмнои) много всего полезного.
достало
Сообщение было удалено
мерси,буду знать)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно рецепт? пожалуйста?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова