Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных? Дорогой алкоголь тоже. Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?
И опять всем привет )). Я сгоняла на рынок, накупила соленых огурцов-помидор, укропа-петрушки ( все свежайшее ) , купила селедочки и сварила картошки ...... Да простят меня те, кто сейчас в офисе сидит , но это было божественно.... )))))))))). И нафик икру, завтра блины сделаю ))
1 букет или качан цветной капусты проварить 10 минут в кипящей воде.
далее помещаем в кастрюлю: капусту, 2 литра куриного бульона (если нет домашних кур, кубики магги вам в помощь), 500гр сливок, солим, перчим, добавляем молотый карри (ч.л.) и следим как это всё медленно кипит 30 минут, снимаем с огня и перемешиваем в пюре (чем вы это будете делать - на ваше усмотрение блендер или пресс), если суп будете подавать горячим, то рекомендую с кусочком жаренного копчёного бекона, если холодным - с кусочком копчёного лосося.
филе двух селедок, 7 отвареных в мундире и очищеных картох, лук (можно свежий, можно обжареный), все на мясорубке перекрутить, пахучим маслом полить и есть)
селёдку я и так просто люблю, особенно на зерновом хлебушке, натёртым сливочным маслицем, а с отварной картохой... да я её до мясорубки не донесу, по дороге порубаю.
Диока
[4276748786]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже вкусняшка! Но вот ее ни разу не покупала сама.. Только вресторанах ем
Гость
[2129125292]
Kaori
Сообщение было удалено
а у нас форшмак готовят не так ,сельдь лук масло слив. яйцо вар.,прокрутили ,получили пасту для бутеров .
А кто сказал, что не нравится. Если в закрытом пространстве все едят гороховый/фасолевый суп, то главное не отставать от тренда.
Гость
[592348974]
Kaori
Сообщение было удалено
когда дело касается селёдки с картошкой... абсолютно никакой)))
кстати, и когда картошки с простоквашей - тоже.
а ещё сырников со сметаной или просто творога со сметаной и сахаром.
Гость
[2235337716]
Откройте секрет, кстати. трюфели, они на вкус как грибы или таки есть в них что-то волшебное?
Гость
[592348974]
а ещё буду считать элитным, так как делаю редко, но все, и я в том числе, очень любим, палочки из хлебного теста(делаю хлебное тесто, смешиваю с сыром, тимьяном и розмарином, скатываю тонкие палочки длиной 15-20 см) и утром с яйцом в смятку.
вот сижу прикидываю ,где я по дороге домой куплю селёдочку ? и рядышком куплю телячьих отбивных ,помидоры ,зелень ,есть ,надо бы горячего хлеба ,но очень большой крюк надо делать .. .,что победит ? лень? или аппетит?
-- представьте горячий хлебушек, салатик с пахучим маслом, сочная отбивная))
Гость
[592348974]
Гость
Сообщение было удалено
на вкус ничего общего с лесными грибами, но если вы когда-нибудь нюхали корку "старого", хорошо вызревшего сыра (про пробовали на вкус... не будем заходить так далеко:)), вот что-то общее в аромате есть и плюс "оттенок" хорошей такой почвы.
Иными словами, чтобы приобщиться к прекрасному, мне достаточно извалять старый сыр в земле...
Теперь точно знаю - трюфели попробую только на халяву или по приговору суда.
достало
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так-то да....
гость
[259634067]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо))) сегодня приготовлю.
достало
[3442773375]
Kaori
Сообщение было удалено
Аааааааааааааа, представила, а с работы только вечером уйду....Выстоять ба...
достало
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Поржала!!!!
Гость
[592348974]
а вообще трюфели разные виды даже между собой по запаху отличаются.
я ела два вида чёрный перигорский, который растёт на корнях дубов и не знаю как второй правильно называется, что растёт на корнях олив и лесного ореха.
перигорский чёрный снаружи и внутри, в разрезе если смотреть, то с прожилками, по-моему мнению очень вкусный, приятный.
а второй - чёрный снаружи, а внутри - серый, тоже в разрезе с прожилками, но запах - не очень... подванивает "прелками".
если честно, то мне вообще всё равно попробуете вы их или нет.
Гость-фуа гра )
[1380384920]
Гость
Сообщение было удалено
Смеялась в голос ))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2129125292]
достало
Сообщение было удалено
и мне до 19.00 трубить , а слюна с клыка уже не капает, уже льёт...
достало
[3442773375]
Диока
Сообщение было удалено
Что есть "бурата"?
Гость
[2129125292]
достало
Сообщение было удалено
сыр
Гость
[2235337716]
Гость
Сообщение было удалено
Это было просто резюме с моей стороны. Хотя жаль, что Вы так равнодушны.
Гость
[2129125292]
Гость
Сообщение было удалено
хто б мне такой приговор вынес?
достало
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Сыр - он и в Африке сыр. В чём особенность этого? Правда, интересно....
Гость
[2129125292]
достало
Сообщение было удалено
из буйволиного молока,типа моцарелы-тянучка,сливочный.
Гость
[592348974]
Гость
Сообщение было удалено
ну а как можно относиться к вашему резюме ... смеяться, представляя как вы сыр в землю закапываете, с целью понюхать трюфель, который будете есть исключительно по приговору суда или на халяву?
мне, например, было очень любопытно попробовать трюфели, и несмотря на все описания их вкуса словами, которое меня никак не зацепило, попробовав, я не разочаровалась... но каждому своё... каждый имеет право не любить то, что ни разу не пробовал :).
Гость
[2235337716]
Гость
Сообщение было удалено
Резюме было не в Вашу сторону. Если предложат попробовать я конечно не откажусь, но специально покупать (а я думаю они довольно дорогие) не буду.
Гость
[592348974]
вполне рационально, 10-грамовым, чтоб без ощутимого ущерба для бюджета, не проникнитесь.
китайские, подешевле которые, тоже не тратьтесь - не то.
а если будет возможность угоститься, пробуйте обязательно и не делайте выводы с первого впечатления, распробуйте хорошенько.
дело не в редкости и дороговизне.
достало
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно! Пока не встречала. Поинтересуюсь, хотя дорогущий, скорее всего.
Гость
[1830233641]
про элитные продукты ничего сказать не могу. т.к. элитный для каждого свой. алкоголь покупаю только элитный и дорогой. (большая выдержка, для вина удачный урожай итп) .
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?