Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных? Дорогой алкоголь тоже. Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?
тогда придется создать тему с просьбой скинуть рецепты из морковки)
кстати, в большой заднице нет ничего плохого, вы ее просто не умеете носить
Гость
[821237209]
Kaori
Сообщение было удалено
+100500))))))))))))))))))))
Гость
[2235337716]
*-*
Сообщение было удалено
Ну ведь Вы это прочитали. Значит не совсем мимо...
Гость
[821237209]
Я вот вспомнила о рыбе, которую давно не видела - угорь. Вот это вкусная рыбка! В последний раз ела, когда ездили на базу отдыха на озеро Свитязь... А в продаже и не вижу у нас((((
Гость
[592348974]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте по принципу "итальянской меренги", у Гуральника, кстати также.
То есть взбиваете белки с небольшим к-вом сахара, а потом взбивая вводите горячий сиром (сахар/желатин, либо сахар/агар-агар), получится обязательно 100%.
если есть термометр, то без разницы, а если нет, то агар-агар, он не теряет своих свойств даже если чуть передержите сироп на огне.
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Везет, работа отвлекает)))) А у нас тут такое чувство бешеного голода, что работа не помогает)
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже во все торты так делаю. Чаще всего готовлю на основе бисквитного коржа, крема разные. Но тоненькая прослоечка на корже джема меняет любой торт, даже самый обычный) А под глазурь из черного шоколада, такого, прямо горького - вообще, экстаз!
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[592348974]
Язьва
Сообщение было удалено
Заведите огород :).
@@@
[66101845]
Я вообще люблю молоко розового кенгуру. Оно очень дорогое и редко продаваемое.
Гость
[592348974]
Гость 308, ещё горький шоколад с мятой отлично сочитается, особенно в мороженом, естественно собстенного производства на базе "маскарпонэ".
ну и пожалуйста! заваривайте белки и ничего не бойтесь.
Гость
[821237209]
@@@
Сообщение было удалено
Конечно, редкое... Попробуйте поймать самца розового кенгуру и подоить его... Он крайне нервничает и лягается.
А я бы брамбулет съела.
- Из чего же твой брамбулет делают?
- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
- Значит, в петеяровом?
-Именно в петеяровом.
- А если я хочу в сливочном?
- Тогда ничего не получится.
- А из чего делают петеяровое масло?
- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? (с)
...
[225689573]
Я после ваших рассказофф уже поел яичницу и закусил свежим помидором. А что остаёцца делать если реальность такова и мне не по карману пить высранное кофе или пить шампанское по 3 тыр. Чаёк и если с лимоном то это уже гурман я ;)
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Я летом делала мятный ликер. Такоооооооооооой ароматный!!!!!!!!!!! Правда, мало получилось - пузырек 250 грамм, но я и его найти не могу...
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о мороженом: летом без конца делала по этому рецепту
а ещё этим летом попробовала сделать новый десерт, клубничный щербет с мятным сиропом, клубника и мята с собственного участка... какое наслаждение.
Вообще заметила, что лучшая похвала, это не то "ах, замечательно! ах, великолептно!", а когда тишина и слышно только постукивание приборов о тарелку, а потом пауза и только после этого такой значимый взгляд гостей с покачиванием голов :)
Гость
[2129125292]
Гость
Сообщение было удалено
хто та уже нашёл )))
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Или когда друзья, которых редко видишь и которые далеко живут, начинают захаживать в гости через день))) Щербет нужно попробовать. У меня клубники в этом году и не было( Вымерзла - зимой были сильные морозы, ветра, а земля "голая"...
Да вот и меня терзают смутные сомнения... Хотя кладовка у меня забита, есть робкая надежда отыскать "пизирек" ближе к весне)
Гость
[592348974]
Гость
Сообщение было удалено
отличный рецепт! и дополнять можно на свой вкус :).
чем вообще заманчива кухня - нет предела полёту фантазии.
Гость
[592348974]
Девчёнки, а итальянский ликёрчик "лимончелло" пробовали? его же готовить - как два пальца, главное до того как настоиться не выпить ;)... а потом из морозилочки мммммммм
Гость
[821237209]
che rnova
Сообщение было удалено
Так в чем дело?))) Я вишневую наливку делаю уже трехлитровыми бутыльками)
ВОт рецепт:
Хорошая водка - 1 литр
Листья свежей мяты - 150-200 грамм
Сахар - 1-1,5 стакана
Лимон - 1 шт
Листья мяты помыть, высушить, пропустить через мясорубку, залить водкой и поставить в темное место на 2-3 недели.
Через 2-3 недели процедить через несколько слоев марли. Из 100 мл воды и сахара сварить сироп, в сироп можно добавить пару кусков лимона и немного натертой цедры. Сироп охладить, процедить и добавить к настойке. Переболтать все и на 4 недели снова в темное место) Потом все снова процеживаете и разливаете по бутылкам)
Гость
[821237209]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мне как посоветовали этот рецепт, я сперва сделала половину "дозы")))) Ее смели) В августе делала из 2-х литров сливок, исчезало за два дня) Это при том, что оно очень сытное)))
Гость
[821237209]
Язьва
Сообщение было удалено
Испарится... Спирт же жжжжжжжжж....
гостья
[1394466087]
не знаю что называется элитной едой,- для меня лично это качество. а качество почти всегда дороже.
молоко настоящее покупаю у соседки (у ней козы и корова)
куриц, яйца там же.
алкоголь беру в дьютике, а это получается раз-два в году. но так как я не пью, мне хватает на долго.
Нет, не делала))) Мне нравится вишневая наливка еще тем, что из отходов производства только косточки) А пьяная вишня потом во все торты-конфеты может добавляться. Да и так ее, недурственно откушать)))) И поела, и вроде как выпила))))
*-*
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
уххххх....заброшу в избранное
а зачем высушенные листья через мясорубку?
или имеется в виду- обсушенные? вымыл и обсушил ? живые ?
кто в курсе, куда можно употребить ликер яичный verpoorter. такое г. ,- а выкинуть жалко...
Гость
[592348974]
Спасибо Гость2274736369! :)
гостья
[1394466087]
_verpoorten)
*-*
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
с самой вишней не совсем понятно
Гость
[821237209]
Язьва
Сообщение было удалено
Вишня без косточек - 2 кг
Сахар - 1 кг
Водка - 1 литр
Чищенную вишню засыпаем в бутылек, засыпаем сахаром закрываем горловину банки марлей. Ставим на самый солнцепек, минимум на 3-5 дней. Сахар должен хорошо раствориться и вишня пустит сок. Потом заливаем водку, закрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное место. У меня и больше стоит - не смертельно)
Потом наливку процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню плотно раскладываем по стерильным банкам. Хранить можно в любом месте - хоть в кладовке, хоть в холодильнике)
Гость
[821237209]
*-*
Сообщение было удалено
Ну, помыли, положили на полотенце) они слегка обсохли) Свежие, но мытые и сухие)
Гость
[821237209]
Язьва
Сообщение было удалено
Можно) Только его развести нужно за неделю до того, как будете вливать. ПОчему так - не знаю, как мне говорили, так и записала)
Деревенщина
[1773077838]
Гость
Сообщение было удалено
ПРивет, Гость Рецептиком чуда не поделитесь? : )
*-*
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
перечитала еще раз- непонятно : так сахар в вишню засыпать или сахарный сироп варить ? в какой момент этот сироп залить в вишнбю?
путано
Гость
[821237209]
гостья
Сообщение было удалено
В крем можно... Сама не люблю яичные ликеры...
*-*
[2582282069]
начали с фуа-гра а закончили клубничным щербетом с вишневой наливкой )
Гость
[592348974]
Гость
Сообщение было удалено
вот тебе и "griottines" из "дьютика" :)))
Гость
[821237209]
*-*
Сообщение было удалено
Это в мятный ликер добавляют сироп) Сейчас отдельными постами скину)
Гость
[821237209]
М Я Т Н Ы Й Л И К Е Р
Хорошая водка - 1 литр
Листья свежей мяты - 150-200 грамм
Сахар - 1-1,5 стакана
Лимон - 1 шт
Листья мяты помыть, высушить, пропустить через мясорубку, залить водкой и поставить в темное место на 2-3 недели.
Через 2-3 недели процедить через несколько слоев марли. Из 100 мл воды и сахара сварить сироп, в сироп можно добавить пару кусков лимона и немного натертой цедры. Сироп охладить, процедить и добавить к настойке. Переболтать все и на 4 недели снова в темное место) Потом все снова процеживаете и разливаете по бутылкам)
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?