Гость
Статьи
Элитные продукты

Элитные продукты

Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных?
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?
Злата
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Сообщение было удалено
тогда придется создать тему с просьбой скинуть рецепты из морковки)

кстати, в большой заднице нет ничего плохого, вы ее просто не умеете носить
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
+100500))))))))))))))))))))
Гость
*-*
Сообщение было удалено
Ну ведь Вы это прочитали. Значит не совсем мимо...
Гость
Я вот вспомнила о рыбе, которую давно не видела - угорь. Вот это вкусная рыбка! В последний раз ела, когда ездили на базу отдыха на озеро Свитязь... А в продаже и не вижу у нас((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте по принципу "итальянской меренги", у Гуральника, кстати также.

То есть взбиваете белки с небольшим к-вом сахара, а потом взбивая вводите горячий сиром (сахар/желатин, либо сахар/агар-агар), получится обязательно 100%.
Язьва
Сообщение было удалено
нет)) давайте перепечатывайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если бы Вы осилили и прочитали последние пару страниц, то тут говорили о сале обычной домашней свиньи, о картофеле, о блинах и о водке)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а что лучше - агар-агар или желатин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот работа, зараза, отвлекает.

А водка - это здорово. Вкусно и не сильно калорийно.
Гость
Кстати, о выпечке) Стала делать апельсиновый джем и пропитывать ним коржи под крем или глазурь... Такая я вам скажу, вещь!

В "птичке"?

вообще вкус чёрного шоколада отлично сочитается с вкусом апельсина, отличная идея! надо будет попробовать ;)
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
)))) как то не доводилось
Гость
Кстати, а что лучше - агар-агар или желатин?

если есть термометр, то без разницы, а если нет, то агар-агар, он не теряет своих свойств даже если чуть передержите сироп на огне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везет, работа отвлекает)))) А у нас тут такое чувство бешеного голода, что работа не помогает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже во все торты так делаю. Чаще всего готовлю на основе бисквитного коржа, крема разные. Но тоненькая прослоечка на корже джема меняет любой торт, даже самый обычный) А под глазурь из черного шоколада, такого, прямо горького - вообще, экстаз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Заведите огород :).
@@@
Я вообще люблю молоко розового кенгуру. Оно очень дорогое и редко продаваемое.
Гость
Гость 308, ещё горький шоколад с мятой отлично сочитается, особенно в мороженом, естественно собстенного производства на базе "маскарпонэ".

ну и пожалуйста! заваривайте белки и ничего не бойтесь.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
Конечно, редкое... Попробуйте поймать самца розового кенгуру и подоить его... Он крайне нервничает и лягается.

А я бы брамбулет съела.

- Из чего же твой брамбулет делают?

- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.

- Значит, в петеяровом?

-Именно в петеяровом.

- А если я хочу в сливочном?

- Тогда ничего не получится.

- А из чего делают петеяровое масло?

- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? (с)
...
Я после ваших рассказофф уже поел яичницу и закусил свежим помидором. А что остаёцца делать если реальность такова и мне не по карману пить высранное кофе или пить шампанское по 3 тыр. Чаёк и если с лимоном то это уже гурман я ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я летом делала мятный ликер. Такоооооооооооой ароматный!!!!!!!!!!! Правда, мало получилось - пузырек 250 грамм, но я и его найти не могу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о мороженом: летом без конца делала по этому рецепту

http://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/2934 .
Гость
а ещё этим летом попробовала сделать новый десерт, клубничный щербет с мятным сиропом, клубника и мята с собственного участка... какое наслаждение.

Вообще заметила, что лучшая похвала, это не то "ах, замечательно! ах, великолептно!", а когда тишина и слышно только постукивание приборов о тарелку, а потом пауза и только после этого такой значимый взгляд гостей с покачиванием голов :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хто та уже нашёл )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Или когда друзья, которых редко видишь и которые далеко живут, начинают захаживать в гости через день))) Щербет нужно попробовать. У меня клубники в этом году и не было( Вымерзла - зимой были сильные морозы, ветра, а земля "голая"...
Гость
Сообщение было удалено
круто....)))тоже захотелось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот и меня терзают смутные сомнения... Хотя кладовка у меня забита, есть робкая надежда отыскать "пизирек" ближе к весне)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отличный рецепт! и дополнять можно на свой вкус :).

чем вообще заманчива кухня - нет предела полёту фантазии.
Гость
Девчёнки, а итальянский ликёрчик "лимончелло" пробовали? его же готовить - как два пальца, главное до того как настоиться не выпить ;)... а потом из морозилочки мммммммм
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Так в чем дело?))) Я вишневую наливку делаю уже трехлитровыми бутыльками)

ВОт рецепт:

Хорошая водка - 1 литр

Листья свежей мяты - 150-200 грамм

Сахар - 1-1,5 стакана

Лимон - 1 шт

Листья мяты помыть, высушить, пропустить через мясорубку, залить водкой и поставить в темное место на 2-3 недели.

Через 2-3 недели процедить через несколько слоев марли. Из 100 мл воды и сахара сварить сироп, в сироп можно добавить пару кусков лимона и немного натертой цедры. Сироп охладить, процедить и добавить к настойке. Переболтать все и на 4 недели снова в темное место) Потом все снова процеживаете и разливаете по бутылкам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мне как посоветовали этот рецепт, я сперва сделала половину "дозы")))) Ее смели) В августе делала из 2-х литров сливок, исчезало за два дня) Это при том, что оно очень сытное)))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Испарится... Спирт же жжжжжжжжж....
гостья
не знаю что называется элитной едой,- для меня лично это качество. а качество почти всегда дороже.

молоко настоящее покупаю у соседки (у ней козы и корова)

куриц, яйца там же.

алкоголь беру в дьютике, а это получается раз-два в году. но так как я не пью, мне хватает на долго.

пы.сы.на черную икру денег нет))
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО))))

хорошая тема...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не делала))) Мне нравится вишневая наливка еще тем, что из отходов производства только косточки) А пьяная вишня потом во все торты-конфеты может добавляться. Да и так ее, недурственно откушать)))) И поела, и вроде как выпила))))
*-*
Гость
Сообщение было удалено
уххххх....заброшу в избранное

а зачем высушенные листья через мясорубку?

или имеется в виду- обсушенные? вымыл и обсушил ? живые ?
гостья
кто в курсе, куда можно употребить ликер яичный verpoorter. такое г. ,- а выкинуть жалко...
Гость
Спасибо Гость2274736369! :)
гостья
_verpoorten)
*-*
Гость
Сообщение было удалено
с самой вишней не совсем понятно
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Вишня без косточек - 2 кг

Сахар - 1 кг

Водка - 1 литр

Чищенную вишню засыпаем в бутылек, засыпаем сахаром закрываем горловину банки марлей. Ставим на самый солнцепек, минимум на 3-5 дней. Сахар должен хорошо раствориться и вишня пустит сок. Потом заливаем водку, закрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное место. У меня и больше стоит - не смертельно)

Потом наливку процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню плотно раскладываем по стерильным банкам. Хранить можно в любом месте - хоть в кладовке, хоть в холодильнике)
Гость
*-*
Сообщение было удалено
Ну, помыли, положили на полотенце) они слегка обсохли) Свежие, но мытые и сухие)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Можно) Только его развести нужно за неделю до того, как будете вливать. ПОчему так - не знаю, как мне говорили, так и записала)
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
ПРивет, Гость Рецептиком чуда не поделитесь? : )
*-*
Гость
Сообщение было удалено
перечитала еще раз- непонятно : так сахар в вишню засыпать или сахарный сироп варить ? в какой момент этот сироп залить в вишнбю?

путано
Гость
гостья
Сообщение было удалено
В крем можно... Сама не люблю яичные ликеры...
*-*
начали с фуа-гра а закончили клубничным щербетом с вишневой наливкой )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот тебе и "griottines" из "дьютика" :)))
Гость
*-*
Сообщение было удалено
Это в мятный ликер добавляют сироп) Сейчас отдельными постами скину)
Гость
М Я Т Н Ы Й Л И К Е Р

Хорошая водка - 1 литр

Листья свежей мяты - 150-200 грамм

Сахар - 1-1,5 стакана

Лимон - 1 шт

Листья мяты помыть, высушить, пропустить через мясорубку, залить водкой и поставить в темное место на 2-3 недели.

Через 2-3 недели процедить через несколько слоев марли. Из 100 мл воды и сахара сварить сироп, в сироп можно добавить пару кусков лимона и немного натертой цедры. Сироп охладить, процедить и добавить к настойке. Переболтать все и на 4 недели снова в темное место) Потом все снова процеживаете и разливаете по бутылкам)